发新话题
打印【有240个人次参与评价】

[其他] 来自“虎妞她爹”的实话实说

回复 47#小马驹的妈妈 的帖子

真把中考这事给忘了,该打五十小板。.

回复 43#千零 的帖子

就是嘛,就没听谁批评过孩子考中口是傻子,家长是疯子。跟奥数一样,语言这东西学到顶尖,也得有天赋。大家各走各路就好。.

LZ措就错在太高调,刺激了广大没有条子的家长。
其实如果能搞到条子,谁不用?

回复 50#ljj 的帖子

拜托哦,你在给我的回复中“请LZ指正哈”,啥意思啊,

当我是LZ代言人啊,没授权滴…….

人间正道是沧桑!这么多的孩儿士兵们正接受着近代历史的教育革命的大火炉的熔炼.革命是需要牺牲的,为了达到目的,手段是不择的(奥数,奥英,条子....)前面倒下的,后面才能总结,才能更好的进攻.这是贵党的强项嘛.

引用:
原帖由 浏览器 于 2009-6-10 23:11 发表
你也来盖一幢如何。
你觉得在这个上面花费时间有意思么?对于讨论学数学还是学英语,我觉得没有什么可以争论的,就像我上面说的,这和家长的个人经历阅历不同有关系,不管学什么,教孩子持之以恒认真的用正确的学习方法和学习态度学到底,这才是重要的,这就是学习的附加值。对的,也许将来孩子大了数学未必有用,说实话现在学的英语也未必有用,但是不等于孩子就没有收获了,学习的知识也许会陈旧,但是成功的孩子可能学到的就是一种正确的生活态度。我一般不和人讨论学什么问题,有原则的人不会轻易去人云亦云,见风就是雨。我家有位长辈曾经还脸红脖子粗拍着台子跟我说奥数是国家出了红头文件明令禁止的,说的我好像在犯罪一样,尽管那个时候我们还没上学呢。后来呢,这位长辈的孙女,一个极为优秀的女生,也是我的下一辈,却在小升初的时候吃了巨大的闷亏,现在快初中毕业了,前景不被看好;我还有一个小辈,崇尚愉快教育的(不过我觉得他父母才是愉快的,孩子在学校成绩不好怎么可能愉快。),条子了一下进了个名校,可永远垫底最后一名,他愉快么?我认为孩子不管学什么的,比知识更重要的是学习一种生活态度,你可以说奥数没用英语没用,但你能说认真生活的态度没用么?这种生活态度往往是被磨砺出来的。我之所以这两天会参与这个讨论就是因为这位LZ莫名其妙上来骂山门,污染这里纯净的天空,和这种人讨论人生,有必要伐。不搞奥数的孩子多了,人家家长有这么出丑的么。和H爸简直天壤之别,H爸这种修养谈吐才叫出身书香门第。有空的人可以去看看H爸当初和不二周助辩论的帖子,同样一个是爸爸一个是妈妈,那个才叫涵养。.

回复 56#千零 的帖子

我要链接,谢谢!.

我也要链接,谢谢!.

引用:
原帖由 千零 于 2009-6-11 10:11 发表

你觉得在这个上面花费时间有意思么?对于讨论学数学还是学英语,我觉得没有什么可以争论的,就像我上面说的,这和家长的个人经历阅历不同有关系,不管学什么,教孩子持之以恒认真的用正确的学习方法和学习态度学到 ...
倒,我就水一下,侬就嘎长一段,侬格能样子弄的唔老8好意思滴。
没有意思就少刚点嘛,吃吃力力格.

回复 57#,58#的帖子

我怎么找的到,你们自己去找好伐,我连标题都不记得了。只记得当时辩的还是蛮精彩的,针尖对锋芒的感觉,但是,那个叫涵养啊,自始自终都是在围绕主题的。.

千零说话就是有水平。
靠条子辅路,估计大多都是满足了家长的虚荣心吧,讲出去孩子进了某某名校老有面子咯。可是孩子如果进去了垫底,这将是什么日子啊。愉快了家长,能真正愉快孩子吗?唉~~.

引用:
原帖由 浏览器 于 2009-6-11 10:22 发表

倒,我就水一下,侬就嘎长一段,侬格能样子弄的唔老8好意思滴。
没有意思就少刚点嘛,吃吃力力格
我就是罗嗦,没办法,年纪大了。我今早要外出一天,我就把一天的字数都写写好了。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-6-11 10:23 发表

我就是罗嗦,没办法,年纪大了。我今早要外出一天,我就把一天的字数都写写好了。
看不到精彩的辩论了,早点回来哦.

回复 62#千零 的帖子

哇哈哈,责任性是可以滴。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-6-11 10:11 发表

你觉得在这个上面花费时间有意思么?对于讨论学数学还是学英语,我觉得没有什么可以争论的,就像我上面说的,这和家长的个人经历阅历不同有关系,不管学什么,教孩子持之以恒认真的用正确的学习方法和学习态度学到 ...
以上通篇的字码得极好,可见也是一位有素质的妈妈!

不过腔调句式里充斥着个人恩怨的味道,真知灼见失色不少。每个跟贴都针锋相对,有必要吗?都是为了孩子,大家嬉笑怒骂,过目就忘不好吗?我来做个和事老,不会砸我吧?砸就砸,反正不是真的得上医院的那种…….

说来说去,还是应该恢复小升初考试.否则一个说应该外语好是录取的标准,一个说数学好才是,再一个说有艺术才华也很重要,再一个说作文优秀也是才子才女,更应该进好初中,术有专攻,哪个才是选拔的标准呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

致LZ,

偶也实话实说,你那惊世骇俗标题下的主题比这个远有高楼之相。

未必人人都会天真认为虎妞真的靠条子入门,赚人眼球的手法激起争议也无可后非。整风行动初见成效,考王也大驾光临。何必再矫情躲在一隅偷笑呢?

这是我送你的……     别误会,后面是我的表情

回复 32#小马驹的妈妈 的帖子

送花送花,大大的一把鲜花。.

猪妈抬举LZ了,其实傻子也好,骗子也好,疯子条子也好,都是越搞越乱的制度造就的。LZ不过是先把大家想说的话挑了个头罢了,畅所欲言才有可能引起政策制定者的反思。至于下个主题嘛,本LZ毕竟是刚注册的菜鸟,还需继续酝酿,呵呵,多向猪妈学习。.

在九年义务教育下的小升初中,选才体制上享有的特权可能分为三类:
1、上外、上实、浦外;
2、可招少量特长生的部分公办学校;
3、民办学校。
以上三类中,总体招生人数以民办学校为最多。

作为民办学校如何选择生源,不管她喜欢艺术特长生、电脑特长生也好,还是奥数特长、英语特长也罢,我认为无可厚非。

因为她是民办,有选择的自主权。就像你的孩子选择读英语也好,奥数也罢,也许除了父母、老师,旁人无权干涉一样。

那民办学校有错吗?奥数有错吗?------

有人赞成,有人反对,究竟错在哪里?
上外在补招、上实也在补招、华育同样在补招---,为什么?
吾以为,小升初最大的错也许在于无序,而不是奥数。

lz成了名人了.

回复 68#BENNYMM 的帖子

科普英语没什么可培训的,关键看平时积累,是水平的真实体现,比三星四星等东西要含金量高得多。小女英语从三年级开始一直是我亲自教的,从未在外面上过任何培训课,连科普培训教材也仅看过一遍就过关斩将获得了今年的小学生科普英语竞赛市一等奖。所以贵在平时阿!——引用虎妞她爹的原话
http://ww123.net/baby/thread-4641835-1-1.html.

回复 71#成成の爸爸 的帖子

不是说民办的在5月31日前都结束了吗?怎么还在招生?如果真有的话,给哪一类小朋友呢?
请指教.

引用:
原帖由 bill的妈妈 于 2009-6-11 14:10 发表
科普英语没什么可培训的,关键看平时积累,是水平的真实体现,比三星四星等东西要含金量高得多。小女英语从三年级开始一直是我亲自教的,从未在外面上过任何培训课,连科普培训教材也仅看过一遍就过关斩将获得了今年的小 ...
bill妈妈没误会吧,偶是曲线规劝狡兔三窟的LZ回那个家看看,得益众人诚意,果然又在那贴462楼看到LZ了,欣慰啊!

还要好好谢谢您的链接,对我帮助很大的,也更佩服妞他爹了!偶英语就只看美剧的水平,切口太多,可不敢自己教孩子。全靠他自己了,.

引用:
原帖由 bill的妈妈 于 2009-6-11 14:10 发表
科普英语没什么可培训的,关键看平时积累,是水平的真实体现,比三星四星等东西要含金量高得多。小女英语从三年级开始一直是我亲自教的,从未在外面上过任何培训课,连科普培训教材也仅看过一遍就过关斩将获得了今年的小 ...
接您的帖子,建议LZ谈谈育儿英语经,我对这个感兴趣.

回复 79#ssmu 的帖子

唉,LZ已经很受刺激了,您还这么说.......

回复 81#ssmu 的帖子

为什么呢?请教A、B组入围一、二等奖的分数,谢谢.

回复 83#小猪崽妈妈 的帖子

呵呵, 你也是超女啦, 咋这么好事呢?
至此, 妞她爹快被妖魔化了....

说的痛快,捅了马蜂窝了。

全市一等奖19人,徐汇5人,LZ不会回应的了,再讲话要被人肉了。.

引用:
原帖由 WW民工 于 2009-6-11 17:13 发表
全市一等奖19人,徐汇5人,LZ不会回应的了,再讲话要被人肉了。
  .

哇!开了下午会回来发现这里又热闹了。嘿嘿,真过瘾!各位BBMM继续讨论,我尤其爱看猪妈的发言。.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2009-6-11 13:10 发表
在九年义务教育下的小升初中,选才体制上享有的特权可能分为三类:
1、上外、上实;
2、可招少量特长生的部分公办学校;
3、民办学校。
以上三类中,总体招生人数以民办学校为最多。

作为民办学校如何选择生源 ...
.

回复 92#小猪崽妈妈 的帖子

歇角还是歇搁?.

随着民办学校的日益增多,尤其是初中的民办,她们之间的竞争必然更趋激烈。
因为她们也需要生存,于是她们在选才标准上更倾向于奥数、英语,这也是事实。
如果你喜欢,可以按她的标准,去随波逐流;如果你讨厌,完全可以不理不睬,走自己的路.

我不知在上海有多少老师在从事奥数教育,
但我知道有很多数学老师受到了家长们的钦佩、孩子们的爱戴,难道他们也是骗子?
我不知在上海有多少孩子在课外学习奥数、英语,
但我知道其中有很多孩子通过自己的努力,跨进了他们最心仪的学校,难道他们也成了傻子?
-----

按LZ的观点,不知道仅旺旺上已有多少骗子、傻子与疯子?

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2009-6-12 09:56 发表
随着民办学校的日益增多,尤其是初中的民办,她们之间的竞争必然更趋激烈。
因为她们也需要生存,于是她们在选才标准上更倾向于奥数、英语,这也是事实。
如果你喜欢,可以按她的标准,去随波逐流;如果你讨厌,完 ...
   不是骗子、傻子,是利益共同体!.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2009-6-12 09:56 发表
如果你喜欢,可以按她的标准,去随波逐流;如果你讨厌,完 ...
问题是,公办如上外、上实,市北、市西、浦外、延安等,其选才标准上不也更倾向于奥数、英语吗?(我的信息纯粹来源于本网,有误勿怪!)
由不得我们喜欢还是讨厌,只能顺势而为而已。.

回复 97#点宝妈妈 的帖子

看看71#的。

市北、延安等没有地段生吗?
如果你是地段生,又无所谓理科班,想学艺术就艺术,想学电脑就电脑,不就可以了吗?.

回复 98#成成の爸爸 的帖子

唉,人家哪能看得上地段班?
目标定在数一数二的学校,没进去就控诉.

回复 99#小马驹的妈妈 的帖子

不让马吃草,还要跑得快---.

发新话题