发新话题
打印【有990个人次参与评价】

[其他] 跟风学奥数是傻子!逼孩子读奥数是疯子!靠奥数赚钱是骗子!

引用:
原帖由 qunfengfu 于 2009-6-9 15:03 发表
说到底,条子确实比奥数有用
但不是每个人都能搞到条子的啊,得有路子才行,据说现在要有路子又得先有钳子……俺们什么也没有,只有逼孩子拚脑子了 !.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2009-6-10 11:29 发表
想奥的就奥,不想奥的就不奥。自己把大主意拿定,不要太在意别人的说法。

奥有奥的道理,不奥有不奥的道理,这个世界是多元的。选择适合自己的那一路走就行了。
支持!.

发完贴,骂完仗,不管网上真支持奥的还是真不支持奥的,回家在无人处偷偷掰掰手指头算算,实在找不到路子,请不到条子,没有万贯家财可给儿女继承,又无力改变现实,只好继续抓着孩子奥起来,一会儿奥数,一会儿奥英,捞到什么是什么……
蔡元培先生说过,“思想自由,兼容并包”,旺旺上应该推崇“选择自由,兼容并包”,爱奥不奥,都不需要伤害和被伤害,管好自己家的事,各人快去打自己的酱油吧…….

回复 398#流行秃顶 的帖子

还有钳子…….

引用:
原帖由 ftapw 于 2009-6-11 01:00 发表

有的;在333#
问问大家,这“钳子”是什么东东?
河蟹社会,当然是有钳子的了.

引用:
原帖由 嘟嘟虎妈 于 2009-6-12 09:38 发表
作文的作者说,网络是他(她)的隐形翅膀,想飞到哪就飞到哪,有形的网络,无形的网络.不管是WEB,还是NET,蜘蛛网OR 英特网OR....
但是以后有绿坝了。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-15 21:09 发表
阿拉已经调转枪头改顶tommymum的帖子了。

俺在此郑重宣布:我,在发了第130个帖子,历经无数次寻寻觅觅后,
俺终于知道如何发大头表情啦!

一时间酸甜苦辣一齐涌上心头。悲喜交加啊! ...
不过别顶得太显眼 ,让人家都来骂我,前几天我可是承受了很大压力的。.

引用:
原帖由 浏览器 于 2009-6-17 13:12 发表

你这个其实更好,建议你开个新帖,讨论下WW上的BBMM炫耀和说教。
真正可怕的是误导,片面地宣传孩子不需要努力就能取得好成绩。.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-6-17 19:42 发表

不参加补习班不表明不努力,课堂知识的真正理解和运用也是需要花时间和精力的。好比参加竞赛,没参加培训班的学生对于没见过的题型也未必做不出,只是可能思考的时间多一点,因为他要自己找到可以运用的知识点来 ...
我非常同意您的观点:上补习班不等于努力,不上补习班也不等于不努力。.

如果孩子要取得好成绩,必须要用心,也需要投入一定的时间————也许他是在课堂上付出的,也许他在补习班上付出的,也许是他在做作业时付出……不管他是在哪里或何时付出的,只有付出了,才会有收获。生而知之的天才,只是遥远的传说。.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-6-17 20:13 发表
我也很钦佩你的计划和执行力。非常同意成功来自于勤奋而不是所谓的天赋,有天赋而不勤奋的人多数昙花一现,有天赋又勤奋的人成功的机会更多。(也要有一点点运气的帮助

感觉勤奋的内容大家也是仁者见仁智 ...
其实成功也需要天赋,呵呵,一定的智力水平是基础。阿甘毕竟是电影故事中的人物。
“夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。”诸葛亮对他儿子说的话蛮有道理的,比〈出师表〉对我的启发大。

引用:
原帖由 笑面虎爸爸 于 2009-6-17 22:05 发表

呵呵,不打扰你们几位志同道合的马甲盖楼了;

刚才又和笑面虎奥了一奥,攻克一门难题真开心啊
奥要奥的,但是最好9点前让笑面虎睡觉。孩子正长身体呢。宁愿早点让他睡,多长5CM也是比较有价值的。
我其实不想说教的,只是建议,呵呵,千万别扔臭鸡蛋。

怎么越看越像打群架啊?.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-18 13:52 发表
嗯。其实早在五月份就报了,名字很有意思,叫什么”思维训练兴趣班“,是从今年暑假开始,
但猪妈经过近一周的旺网上恶补,终于认识到其本质就是奥数班。
难道现在教奥数也是属于教得,说不得了吗?

Any ...
“奥巴马”比“奥里奥”更准确。.

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2009-6-18 16:08 发表
哈哈,如果能条子到国外,那真是条王之王啊
这种情况好象也有的,但往往是国外名校教授或系主任开的条子。人家一般是实事求是开的,只开给他们眼中的优秀者。.

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2009-6-19 09:10 发表
人家那叫推荐吧,跟咱这里的钱权交易完全不是一回事哦,彼条非此条也~~~
不完全是推荐,推荐往往得几份,但这种情况只凭一份就行了,可以理解为条子,估计只是面积稍微大了点。.

现在有些人做事靠条子已经成了习惯。我有一个朋友,其实本身条件不错的,但是就是不相信自身实力,只相信条子。结果他读硕士,考试、面试、录取各个关口全部要帮伊找关系开条子,进了校门后,定导师又要开条子。还好,平时成绩都是A,论文也写得不错,总算毕业论文答辩的时候没有找人开条子。.

回复 821#小狗爸 的帖子

也许是此贴某个关键人物的马甲.

发新话题