发新话题
打印【有142个人次参与评价】

从现在开始,战略重点转向奥数

引用:
原帖由 tommymum 于 2009-6-6 16:14 发表
明年TOMMY小升初,这个暑假要考英语三星笔试和四星口试。但是奥数的备战仍然是重中之重。因此这个暑假,不再报书法及绘画暑期班,重点转向:
1、奥数基础夯实及成绩提升。主要途径:学而思提高班,课余大量习题。目 ...
好好的暑假,孩子累啊
好有决心的妈妈,顶一下.

回复 7#tommymum 的帖子

强滴,我家的宝贝没一次做到90分的.

引用:
原帖由 tommymum 于 2009-6-8 12:24 发表
我个人觉得,给孩子加东西其实很容易。例如,现在我已经开始给他准备期末语文复习了,昨天,就在从上海到苏州的车上,不到两个小的时间,我爱人就给他把所有的课文拎了一遍,古诗背了一遍,重点词语的意义复述了一遍 ...
尽心尽责的家长,可是四年级了,语文考试还要您帮他复习吗?我们从三年级开始就不过问了。
呵呵,该放手时就放手哦.

引用:
原帖由 笑面虎爸爸 于 2009-6-8 12:46 发表
还是要“顺势而为”;我孩子能较轻松地拿到区3等奖,后来发现再要进一步提高的话需要成倍地投入的时候,我就带着儿子掉转枪口去学新概念了,居然发现小家伙学起英语来轻松多了
高明的家长往往是知己知彼的,才能正确引导孩子,不要做无谓的付出。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-6-8 17:21 发表
但是这位妈妈没有经历过她设想的所谓题海战术,她事先是很难作出合理目标的安排的。我只能提醒她,当她的计划进行不顺利的时候,要多反省自己而不是找孩子的茬。
我也在规划暑假的2次旅游,你们去了哪里?
放轻松!我们已计划好暑期出游两次,所谓学得快乐,玩得开心!
女孩子爱美,都考虑好旅游的“行头”了.

回复 89#咪咪哆哆 的帖子

你家丫头跳舞的,身材好,吊带衫正好。俺家的不行呀,游泳的身材,无法穿这时尚衫,她也一直要求“要有点袖,哪怕一点点,遮一下,否则胳膊太粗”.

说真的,看了您的贴子,我很惭愧。
您真是个有毅力的妈妈,我这个做妈妈的连每天学校规定要默的生词也让她自己录音后默写的
孩子也不服我管,她说自己安排自己的学习,喜欢的多安排一些,不喜欢的应付掉学校功课就OK了。
超级佩服您和您家宝贝。.

引用:
原帖由 tommymum 于 2010-4-23 10:51 发表

小五班上了寒假的,考试成绩应该也不错。可兰生没有给我们消息,估计还是不够他们的招生标准吧。所以选复旦二附中了。
热心的妈妈。兰生还有自投简历的还未通知面试,是不是TOMMY还有机会的?如果目标是复旦附中,二附中也是不错的选择,我怎么觉得你有点失落感。意志坚定的话,我们可能做同学.

引用:
原帖由 tommymum 于 2010-4-24 14:44 发表

没有失落感,呵呵。相信Tommy不管进哪个初中,四年后都会凭自己的实力升入复旦附中,连复旦子弟的那40个借读名额都不会用到。
你和我想法一样的,如果凭40个借读名额进附中的话,不去也罢,落后的感觉不是每个孩子受得了的。
.

今天的亚太,小TOMMY考得如何?据说有些理科班很看重这个比赛结果。.

发新话题