发新话题
打印【有142个人次参与评价】

从现在开始,战略重点转向奥数

回复 8#tommymum 的帖子

接滚的,表示敬重。我们也是暑假忙啊,我单位的旅游推掉,陪儿子准备冲刺三星笔试,特别四星口语,听说一次不定过,那就两次吧!.

我发觉我们杨浦竞争真的比其他区激烈

我发觉我们杨浦竞争真的比其他区激烈,都是高手,你这次暑假,准备给小孩子报几个小五班,时间上有冲突吗?.

引用:
原帖由 荷叶蒸肉 于 2009-6-7 16:19 发表
原本以为我们家长给孩子该报的都报了,家长的本职还是干得挺兢兢业业的,至于孩子学得怎么样,那由不得我们。今天学习了TOMMY妈妈的岗位职责及计划目标,才深知自己的差距,不过各人头上都有一片天,一年过后甚至十年 ...
说的有理,我也是这么认为的,我们做家长只要付出过,就无怨无悔!.

[quote]原帖由 shinko 于 2009-6-8 17:16 发表
设想应该实事求是,根据孩子的情况做出合理的目标,这样发疯似的2个月,正常的孩子也没有童心了。我们去年4升5的暑假还出去旅游了2次,今年还是进了心仪的学校。 [/quote
呵呵,和我想的一样去了,我可不想太逼迫自己的孩子,暑假里想好了,已经报名参加自己喜欢的一个小五班,看看情况,努力一把争取集中精力评上“优秀”,10个半天左右,三星笔试每周读三天的,每天二个小时,就这样也要读到8月中旬了,平时还要不断做题,听力,阅读都不能落下。原本心还想飞一记,考个四星口语,考虑到孩子的感受,发疯似的2个月,正常的孩子也没有童心了,想想也就放弃了,呵呵私下寻思着,要是小家伙三星笔试能博到优秀,这个暑假也算玩出点名堂来了,重要的是,还想利用暑假带外出旅游一下,让他感受一下假期的渺小快乐。.

回复 88#shinko 的帖子

你认为四星口语应该在暑假里完成吗?,我怕孩子吃不消啊,三星笔试已经在读了,暑假里是冲刺班,目前从老师那里反馈的情况看,乐观一点的话,可以博个优秀试试,不过这个可要化工夫下去的,如果这样的话,和四口,就冲突了,奥数我们学过学而思的,差距很大的,我也就没有学下去,学校里功课还行,你们现在已经是初中了?望您来谈谈经验,谢谢!.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2009-6-9 11:10 发表

暑假安排和我家小兔子一模一样,一切为了明年的升学。唯一不同我是过了暑假重点转奥数,现在主攻英语,如果一个也没出来,就白忙了。
真的奥数出成绩了,英语也就退后了,无所谓了,呵呵!比我们家儿子好啊!我们是奥数不灵光,英语感觉还行,所以我和儿子都认清形式,拼命上啊!数学我的要求成绩册全优..

回复 94#浪涛听声 的帖子

争取五年级在拿点新的英语竞赛奖,证明自己啊!.

引用:
原帖由 Alexandra 于 2009-6-10 08:47 发表
说实话,小升初没那么恐怖。四星没那么难考,考出了也不代表有所谓的高中口语水平。这个中学招生的老师都是心知肚明的。
英语好不好,数学好不好,到中学模拟考一考就知道。小学那点证书不能把人分成三,六,九等, ...
说的在理,读书主要是孩子自己的事,想想周立波的清口台词:人生不是刘翔,而是马拉松.我们做家长的创造了条件,最多推一把,真正骑马飞奔,还的靠孩子自己.所以我打定主意了,呵呵具体问题,具体分析.奥数学过了,有些印象记在脑海里,够了.学校里争取优秀.希望他进了中学后,把现在自觉的学习习惯发扬光大..

引用:
原帖由 tommymum 于 2010-4-22 22:00 发表

感想:累并快乐着……
经验分享:为了做好书僮或教练,我们需要:
1、收集五年级各个竞赛信息,做成一张表,表中要含有考试名称、初赛日期、复赛日期、报名地点等等信息。多印几张,贴在醒目处。
2、收集各类培 ...
呵呵,这么谦虚啊,还一般般啊!复旦2附中里招进去的可是特优生啊!尽管我们没有资格进去,但里面的故事我还是听到点的,你家小孩是我们学习的榜样,前进的动力。.

发新话题