发新话题
打印【有267个人次参与评价】

[其他] 控诉:逼良为娼的"小升初"制度

看上去也是个蛮不错的孩子,本来楼主觉得可以正大光明进去的。估计楼主为此花费了不少钱去打点,所以觉得有些冤,.

同学是老师,她说有很多孩子是属于可收可不收的情况,能递条子的就肯定能被学校收下。
那么为了保证自己孩子不挤掉只能想法子递条子了。.

回复 39#benbenhumm 的帖子

请注意语言文明。.

“品学兼优,综合素质一流”,大部分家长都这样评价自己的孩子。大家都不带谦虚的。从楼主的描述,看不出孩子品学多好,综合素质一流啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 12#欧阳BB 的帖子

条子越挺括越有用!.

回复 27#虎儿的妈 的帖子

“有多少优秀的孩子由于种种原因,没能进自己心仪的学校啊。”为这些孩子加油、鼓劲.

LZ只是说了自己想说的话,走后门也是无奈之举,如果你有后门,你会走吗?答案是肯定的,只要有后门,大多数家长还是愿意的,孩子本来优秀,如果有熟人,那不是锦上添花的事情吗,但是现在的问题是被奥数给卡住了,感觉不学奥数的孩子没有被棉试的机会,对孩子很不公平,有可能LZ占了别人孩子的名额,但是,LZ不占,难道就能保证别的有门路的家长不来占名额吗?我是感觉LZ很勇敢,承认自己是占了别人的名额,宁做真小人,不做伪君子,送花.7朵.

看过《高考1977》吗?
最后那段:场长问招办主任,如果是你女儿你会这样做吗?(指右派爸爸为女儿私刻公章开假证明)
主任回答:
。。。
会!!!

赞一下LZ虎妞她爹![tt8]

顶,你说了大实话.

引用:
原帖由 西鼠妈妈 于 2009-6-5 23:08 发表
LZ只是说了自己想说的话,走后门也是无奈之举,如果你有后门,你会走吗?答案是肯定的,只要有后门,大多数家长还是愿意的,孩子本来优秀,如果有熟人,那不是锦上添花的事情吗,但是现在的问题是被奥数给卡住了,感觉不学奥数的 ...
同意你的观点,小升初出现那么多条子生的原因就是制度使然,中考,高考不能说完全没条子生,但显然生存的空间非常的小。如果小升初恢复到考试入学,那么这种现象一定会少了很多。
所以楼主控诉小升初制度完全支持!
送花!.

引用:
原帖由 fdfz 于 2009-6-3 15:52 发表
“没学过奥数为理由拒绝”这个算黑幕 ??
就是  顶你
这也算黑幕??!!
不是进了心仪的学校了么   还叫嚣什么的
小升初的事  是胳膊拧不过大腿的事  
也是愿打愿挨的事  
我就认识一位家长  真正实施轻松教育  不在乎小升初  所以什么都不补  孩子完全散养
那是人家的事  
进了心仪的学校  还占了人家的名额。。。
还说个啥  都那么回事.

市民与社会“小升初专题”

上周990市民与社会有挡小升初的话题,我曾打电话要求就这个问题发表个人意见,结果编辑委婉地拒绝了,让我别太负面了。.

中国的小升初,二期课改,真实折腾。.

楼主虽然字眼用得不雅,可说的句句是实话啊!"墨黑"二字用得好啊!看看身边真是凭孩子本身能力进好学校的,不是奥数得奖的,就是优秀干部.民办初中的评委认为,除了奥数证书之外,其它的证书都是学与不学的区分,学就可以拿,不代表孩子的能力!其实真正的原因是,其它证书得到的比例比奥数来得大,范围一大,条子生的比例就小了,更何况,学校不挑几个奥数好的为学校争光,学校的名气何以保住啊?楼主逼不得以做回条子生,无可厚非啊!应该送花..

引用:
原帖由 西鼠妈妈 于 2009-6-5 23:08 发表
LZ只是说了自己想说的话,走后门也是无奈之举,如果你有后门,你会走吗?答案是肯定的,只要有后门,大多数家长还是愿意的,孩子本来优秀,如果有熟人,那不是锦上添花的事情吗,但是现在的问题是被奥数给卡住了,感觉不学奥数的 ...
同意,送花给你了.

回复 1#虎妞她爹 的帖子

如果是这样的话,说明这个学校的教育理念和家长的教育理念相差甚远,当初就心仪错了对象。这样的学校,不去也罢,不然孩子会觉得家长的教育理念来了个大转弯,会被搞糊涂的。
小升初,是学校挑选学生的过程,也是学生(家长)挑选学校的过程。如果家长的心态不放正,就演变成了学校单向挑选的过程了。孩子在成长过程中有许多次挑选的过程,小升初只是刚刚开始,教会小朋友做好这种选择也是很重要的。如果家长都不明白自己要什么,什么才是最适合自己的小孩,怎样做选择,小朋友当然更是一本糊涂账了,只有等成年之后付这个学费了。.

啥人能解释一下:何为综合素质一流?.

引用:
原帖由 pierre-mama 于 2009-6-8 13:03 发表
啥人能解释一下:何为综合素质一流?
请参照LZ的定义。LZ描述的就是一个“综合素质一流”的孩子。有条子也是不可或缺的条件。.

引用:
原帖由 采菊东篱下 于 2009-6-8 13:15 发表

请参照LZ的定义。LZ描述的就是一个“综合素质一流”的孩子。有条子也是不可或缺的条件。
最好再加上几张奥数证书和优秀少先队员称号,那就齐活了。.

看看LZ在另外一个帖子里爆粗口,碰到人家面试家长的学校么,当然就刷掉了罗。.

唉,lz估计是受了刺激,大家原谅他吧。

回复 68#pierre-mama 的帖子

上次好像哪位高人在某个帖子里面总结过的(意思一致,文字与原文有出入):
综合素质=小人证书+爸妈钞票+条子路子,总分到了就一流了。.

回复 63#eric.shanghai 的帖子

媒体的导向很重要的,我们也只能在这里看到一些真实存在的现象。.

引用:
原帖由 benbenhumm 于 2009-6-4 19:08 发表
做了婊子还要立牌坊,这世道啊!
.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-6-5 13:25 发表
请注意语言文明。
.

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2009-6-5 09:52 发表
看上去也是个蛮不错的孩子,本来楼主觉得可以正大光明进去的。估计楼主为此花费了不少钱去打点,所以觉得有些冤,
LZ可能还想告诉我们他很有路子。.

标题吓丝丝的哦.

到处都一样一样滴,幼升小\小升初.........直到找工作,小升初只是开局的考验,先适应起来吧,现在就骂得那么厉害,到后来恐怕都骂不出词来了..

我们的小升初结束了,进了最心仪的学校,回想几个月前朋友认为应该提前找找路子的建议,我就纳闷:为什么要找关系呢?我的孩子,以及身边一些孩子,都没有找任何关系,最后都进了心仪的学校,于是我就奇怪了,小升初真的需要关系,还是那些个别的条子生为自己不够光明磊落的行为找借口,让大家以为仿佛每个人都和他们一样。我以为后者的可能性更大,一个好学校要发展下去,他必然不可能允许大量的条子生,试想,SW,HY这几个热门的学校中每个班级的条子生会有几个,我想应该不会超过10%吧。所以说你的孩子连面试资格都没有,说明她还不够优秀,继续努力吧!
另外,请仔细思考一下,这可能的10%的条子生是怎样产生的?逼良为娼的是这个制度?还是一些象你这样不遵守游戏规则的条子生家长?
另!小女学校一学生未学过奥数,未上过小五,最后凭几张国家级和市级英语证书进了HY。.

其实被逼的良不肯做娼也不少啊,有选择跳楼的,哪怕跳个半身不遂的,社会新闻里不是经常有么。想要做娼的,不逼也会去做。.

回复 81#beer73 的帖子

我也来送花。我身边也没看到靠条子进心仪的学校的。很多没有奥数证书的也进了很好的学校的。.

引用:
原帖由 beer73 于 2009-6-9 16:47 发表
我们的小升初结束了,进了最心仪的学校,回想几个月前朋友认为应该提前找找路子的建议,我就纳闷:为什么要找关系呢?我的孩子,以及身边一些孩子,都没有找任何关系,最后都进了心仪的学校,于是我就奇怪了,小升初 ...
大实话,坚决顶!
坚决要给你献花,可是今天花的指标用完了,每天一定补上!.

回复 83#helen70 的帖子

谢谢!我是不是太无聊了,回应这样的帖子,
其实我一直相信大多时候还是公平的,大家没有必要这样负面而已!否则对自己和孩子的成长都是不利的。.

回复 86#beer73 的帖子

再送花7朵.

回复 84#LUKE妈妈 的帖子

谢谢!.

回复 87#天天MUM 的帖子

谢谢!.

回复 85#爆弹小子他爹 的帖子

先谢了!.

回复 91#老宾 的帖子

不好意思,你认错了,不是这个学校的,呵呵!

回复 91#老宾 的帖子

多发了一次!.

回复 94#老宾 的帖子

看来说的不是同一个人,也就是说没有学奥数最后上HY的孩子还是挺多的。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-6-9 17:35 发表
其实被逼的良不肯做娼也不少啊,有选择跳楼的,哪怕跳个半身不遂的,社会新闻里不是经常有么。想要做娼的,不逼也会去做。
是的呀,做就做了,还那么高调跑出来大叫自己是娼,还口口声声大叫人家逼他。

反正现在是笑贫不笑娼的年代。

很好奇,难道一辈子就这么做下去?.

回复 96#老宾 的帖子

那个小姑娘是HY第一批录取的,英语很优秀,没有学过奥数,不过学校成绩很好,也不是大队委之类。.

引用:
原帖由 老宾 于 2009-6-9 21:05 发表
可能,因为我见到一位家长,拿出很多英语证书侃侃而谈,却没奥数证书,某校长最欣赏的是学校某奖,可证明孩子名次,而这小学,也是校长非常了解的好学校。这孩子是校长很想录取的。

而上外上实放榜后华育补录的一 ...
嗯,华育补录的时候连第2志愿也要的。.

回复 97#mwt5671 的帖子

这里一个爸那贴里一个妈,我差点以为夫妻档来。.

发新话题