123 123
发新话题
打印【有267个人次参与评价】

[其他] 控诉:逼良为娼的"小升初"制度

控诉:逼良为娼的"小升初"制度

曾几何时听说现实的世界多么黑暗,但沐浴着党的阳光长大的我天真地想象着再黑暗的天空也应该有星星和月亮。但经过了女儿“小升初”的战斗后才真正领悟什么叫“残酷”,什么叫“墨墨黑”,万恶的“小升初”逼良为娼何时休?
  小女品学兼优,综合素质一流,英语获得多次市级竞赛一等奖,语文多次获得现场作文竞赛二、三等奖,体育市级竞赛前三甲,担任班干部。本以为凭此条件可以轻松进入想进的学校,没想到都以没学过奥数为理由拒绝,甚至连面试资格也不给。可是有些条件没我们好的孩子却有不少机会,背后的黑幕不说大家也知道。谁家孩子都是宝啊!被逼无耐也只好托人情走后门,终于在民办大幕落下的最后时刻进了心仪的学校。哎,真不知道哪家宝宝的名额被我们占了。可又有什么办法呢?都是万恶的“小升初”制度做的孽,谁让别人抢了本该是我们的位置呢?
  抛砖引玉,请各位BBMM一起来控诉不合理的“小升初”体制。.

最终还是进了心仪的学校,不是很好吗?.

“没学过奥数为理由拒绝”这个算黑幕 ??.

新注册来炒作奥数的吧?.

这个就是现状,没办法,希望中考和高考不要取消吧!.

发现没有奥数的孩子真的很吃亏.

也有很多没有奥数证书的牛宝宝被牛校录取的,很难想象都有关系的,当然不否认奥数证书比较吃香,但是综合素质很多好学校也考虑的..

做条子不潜水,一看内容就知道LZ是来找拍砖、收鸡蛋的。.

你们没学过奥数, 但是学了奥数又怎么样呢? 我同事的小人, 小五班成绩第一名,已经在中学校长的名单里有了. 两次希望杯入围,就是没有一张三等奖以上的证书. 也是因为同样原因到现在学校还没着落呢..

引用:
原帖由 WW民工 于 2009-6-3 15:53 发表
新注册来炒作奥数的吧?
哈哈,侬聪明地…….

回复 9#我家Jeffrey 的帖子

什么奖入围都好,就是不要希望杯!那个绝望杯的名声太不好了,水分太大了。弄得凭本事得奖的孩子也跟着倒霉。.

我知道有奥数奖的也没有给面试的机会.其它功课也很好,就是不给机会,
校长是不是真的要奥数好的孩子啊,?

引用:
原帖由 fdfz 于 2009-6-3 15:52 发表
“没学过奥数为理由拒绝”这个算黑幕 ??
白幕!.

引用:
原帖由 虎妞她爹 于 2009-6-3 15:42 发表
曾几何时听说现实的世界多么黑暗,但沐浴着党的阳光长大的我天真地想象着再黑暗的天空也应该有星星和月亮。但经过了女儿“小升初”的战斗后才真正领悟什么叫“残酷”,什么叫“墨墨黑”,万恶的“小升初”逼良为娼何时 ...
也算条子。能进已不错啦!送花。为墨墨黑干杯!.

没有LZ这样的,也墨墨黑不起来啊。.

要进的一定是很牛的学校,有的学校都招不满呢!你这样的条件都抢着要。要进好的那么做回条子也值得。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 17#dyj1998 的帖子

就是呀,人家事成之后再控诉,我们只有搽汗了。.

请求LZ改改标题,在说孩子的事呢。 .

呃,LZ都已经托了人情,走了后门了,还控诉什么呀 .

是应该控诉!为什么要拍LZ的砖呢!如果不是被逼无奈,怎么会也走条子之路?
大多父母都不会一开始就存心要条子的,还不是制度使然?不控诉制度控诉谁啊?难道眼看着自己的孩子被万恶的制度所吞没吗?.

回复 2#虎儿的妈 的帖子

难道进了心仪的学校就可以心安理得了吗?就是因为有太多的人最终通过种种办法进了心仪的学校而三缄其口,而对现实默认,所以才让小升初的黑幕重重,大家心知肚明,却没人来剑指造成此黑幕的根本原因。我赞赏LZ敢言的态度。.

引用:
原帖由 远影 于 2009-6-3 16:52 发表
什么奖入围都好,就是不要希望杯!那个绝望杯的名声太不好了,水分太大了。弄得凭本事得奖的孩子也跟着倒霉。
说得好。可是为啥“希望杯”生存得还有滋有味呢.

语文现场作文竞赛一等奖以上的才说明语文水平还不错;体育优秀与否在小学期间并不重要;英语的学习好差不能看出一个孩子的智商高低,因为死记的东西实在太多;关于综合素质,恐怕大部分家长都认为自己孩子是一流的;数学的好坏倒是真的能看出一个孩子机灵与否。你能开后门进去已不错了,很多比你女儿优秀的人可能连门都没有,所以,不要大呼小叫啦!.

回复 24#净月妈妈 的帖子

不要光针对LZ来说事,LZ所说的是造成这种丑陋现象的制度;如果大家都不说,根本问题不解决,一轮一轮的小升初黑幕还得上演。.

这个标题实在是。。。 .

回复 22#rain696 的帖子

我觉得楼主虽然觉得默默黑,但是还是用这种方式进了心仪的学校,也算是增加了一些黑的成分吧,还有什么好喊冤的。要知道,有多少优秀的孩子由于种种原因,没能进自己心仪的学校啊。.

无语...

LZ只是把自己无奈的心境告诉同样境遇的人。
自己同事的外甥,徐汇一所有名的小学,没奥数证,投了4所民办,无果。
最后和LZ一样,无奈出动单位上层领导,公对公,就解决了。
不到万不得已,谁愿意麻烦别人呢!
给LZ送花!.

引用:
原帖由 桶桶妈 于 2009-6-4 09:36 发表
LZ只是把自己无奈的心境告诉同样境遇的人。
自己同事的外甥,徐汇一所有名的小学,没奥数证,投了4所民办,无果。
最后和LZ一样,无奈出动单位上层领导,公对公,就解决了。
不到万不得已,谁愿意麻烦别人呢!
给 ...
是的,是的,说道我心里去了,也给一朵.。.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2009-6-3 22:52 发表
请求LZ改改标题,在说孩子的事呢。
被逼的是LZ,孩子的爹
.

我觉得lz的孩子很优秀!就是奥数惹的祸!.

现在的问题是,好的教育资源永远是僧多粥少。

如果从成长手册,或者其他证书来看,符合条件的优秀孩子太多了,学校还是没办法选?

如果在我们的呼吁下,“枪毙”奥数,估计又会出来个奥英,奥语。

我觉得问题是,作为学校也不能光看理科吧?其他都不重要吗?

学好数理化,XXXXX。这句话害死人。.

也不全是这样,小儿也没有任何奥数的证明,但也进了心仪的学校。当然我也看到一些背后的黑幕,好的学校也不可能收的全是条子生,也许LZ小儿要进的学校又要孩子优秀,又要条子硬当。.

回复 1#虎妞她爹 的帖子

我女儿也和你们一样是综合素质好的那种,也是奥数没有任何奖项,但在3月中就被她心仪的学校看中,却不是我心仪的学校。在已得到前一个学校的录取通知时,我还在为我心仪的学校找人,但中间人的一席话打消了我的送钱之路,“2所学校一样好,再说尊重孩子的选择比家长的更好”。所以有时不要说孩子怎样,而是父母把目标定的太高了。话说回来,我当初心仪的学校,今年有太多的条子生,而且有很多都是外地的,是钱在作怪。好的民办学校要生存除了有好的生源,还要有坚强的经济后盾。.

回复 29#桶桶妈 的帖子

送花了,.

逼良为娼重在一个“逼”字,但LZ的“关系”恐怕是早已摆在那,该出手时就出手吧!!.

讲了几句实话,收获了110朵鲜花和111个鸡蛋,搂主现在是什么心情?

回复 31#格格妈 的帖子

我是说,在育儿栏里,用这种字眼真的很不恰当。.

引用:
原帖由 beth_wang 于 2009-6-4 09:55 发表

是的,是的,说道我心里去了,也给一朵.。
为什么这么多人要拍楼主呢,我倒是很欣赏楼主的勇气和直爽,送花,送花。.

“——谁让别人抢了本该是我们的位置呢?”LZ真的认为自己一定达到“心仪”学校的标准了吗?但一旦条子了,就一定挤占了别家宝宝,这是知恶为恶
    我对于条子生本来是羡慕的,但对LZ-- 如果你也能在这儿控诉,那么被你挤占掉的真正品学兼优的孩子又该去哪里控诉呢?既然LZ对这个"----的小升初制度"有所领悟,那么为什么不进一步反思一下自己在此扮演的角色呢?

夺人眼球的标题.

回复 33#臭臭老爸 的帖子

奥数比较容易评价,文科的东西不容易评价。.

唉,赚了便宜还卖乖。.

引用:
原帖由 helen70 于 2009-6-5 08:28 发表
这个帖子好玩,鸡蛋多就没了,鲜花多就又回来了,我该扔什么呢?
先扔一个鸡蛋让他没了,再扔一朵鲜花让他回来。.

回复 1#虎妞她爹 的帖子

说得即是,孩子班级成绩最好的男孩,每次数学考试相当的稳当,从没低于98分以下,就是没有奥数证书,投了所在区两所最好的民办,但没被录取。而且孩子还错过了对口公办学校特色班的考试,孩子无奈之下只进了对口公办的平行班,从孩子的嘴里得到这个消息,心里真不是滋味。.

赞同LZ的,作为家长谁愿意到处找人说情把孩子送进心仪的学校(都希望以孩子自己的努力),再说也不是个个家长都是有门路的,就算是好容易找了个熟人心中也不是很踏实,怕有什么问题最后泡汤.这就是小升初不考试的制度下家长的悲哀,幸亏孩子还算可以的,不然我们是没路,没门,没背景.
   很想给LZ送花的,呵呵不过俺是菜鸟不会呀,花在哪里呀?.

123 123
发新话题