发新话题
打印【有106个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第十回(端午、六一专场)

回复 150#vivianda 的帖子

还是叫小薇比较亲切
男孩子也就是这几年还有点可爱,再大就没有这么天真了.

回复 146#Zwiebel 的帖子

要得呀,大姐夫和臭爸都是又聪明又顾家的好男人,宝宝如果长大后像这两个舅舅这么有出息我还不高兴色啦。两个舅舅都要滴.

回复 152#luer 的帖子

只是为了缓解臭爸的压力,竞争上岗大姐夫就没戏了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-4 11:01 发表
要得呀,大姐夫和臭爸都是又聪明又顾家的好男人,宝宝如果长大后像这两个舅舅这么有出息我还不高兴色啦。两个舅舅都要滴
听说要读书好的舅舅买的书包,孩子读书也会好。这一点,臭爸和大姐夫肯定都很抢手,我哪能没有想到借个“舅舅”来,
我家有个不错的小阿姨,已经鲜咯咯去买书包了,还要买雨伞,手表,皮带,拖鞋,饭盒~ 搞得比我还要起劲.

回复 154#wjbbmmjj 的帖子

快说,还有没有没买的?.

回复 155#Zwiebel 的帖子

大姐,不瞒你说,我买了很多学前物品了,小阿姨剩下的只能买书包和铅笔盒了,外带一个自动卷笔刀(算贵重物品),为此我已经被批评过了.

回复 153#Zwiebel 的帖子

哪能没戏啦,两个舅舅都要的呀,要不一个书包一个学习物品 让我家宝宝结合两位优秀的舅舅那么有出息,个么我做梦都要笑出来啦.

回复 156#wjbbmmjj 的帖子

那你让小阿姨别买了,让我们这个“舅舅”捷足先登,礼拜天再同你具体商量。.

请教LZ,那个普洱冻饮是怎么做的?.

回复 159#huangmaomao 的帖子

在冷水壶中放入普洱茶和菊花,用开水冲泡放凉以后过滤茶叶,我是用做豆浆的漉网过滤的
喜欢甜味可可稍微放一些冰糖,再把过滤好的茶汤装入密封的乐扣盒冷藏,出门时灌入保温瓶就可以了
夏天出门在外喝一杯自制的冻饮,既凉快又清爽.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-4 11:43 发表
在冷水壶中放入普洱茶和菊花,用开水冲泡放凉以后过滤茶叶,我是用做豆浆的漉网过滤的
喜欢甜味可可稍微放一些冰糖,再把过滤好的茶汤装入密封的乐扣盒冷藏,出门时灌入保温瓶就可以了
夏天出门在外喝一杯自制的冻 ...
谢谢啊,我也回去做做看.

回复 9#小臭臭妈咪 的帖子

莫名的感动,期待玮玮也能这样.

回复 161#huangmaomao 的帖子

我还做过普梅冻饮和普葡冻饮,就是普洱茶混合酸梅汤或者葡萄汁,也很好喝
但是要掌握比例,因为这个是果汁饮料所以要以果汁为重,比例我是按照8:2分配,你可以按照自己的口味调节.

正按你的方法在做八宝茶冻饮.

回复 164#云323 的帖子

下午请假回去就是做饮料啊,今天这个天儿子老公回来喝冻饮最适宜了.

回复 165#小臭臭妈咪 的帖子

去了你昨天去的地方.

回复 166#云323 的帖子

我知道了,今天很热呀,你和大姐都出汗了吧.

引用:
原帖由 努努妈妈 于 2009-6-4 09:27 发表
今天一登录,就在想,臭臭妈妈的第十回应该差不多了吧,果然!
其他不表扬什么了,臭臭的绿色T-恤陪黑背带裤,很有型。
没啥值得表扬的,都是吃现成的
早上进幼儿园检查卫生的时候,卫生老师抱着他不放:侬格只小克勒拿能介好白相啦~~~
后头小朋友排起长龙了她还不放手.

回复 168#小臭臭妈咪 的帖子

中克勒爹和懂经娘带出来的小囡,肯定是小克勒啦。稀饭小克勒的,常常去玩的故事会里也看到过一个头式清爽、衬衫和背带裤挺括的男孩,有时会出现小领结,甚至脚下的半高袜和皮鞋都是那么一丝不苟,乍看确实眼前一亮,腔式十足。不过感觉还是少了一份CC这样的可爱劲。.

回复 72#蜻蜓姐姐 的帖子

这家猪排店不去也罢,卖的比日本贵,老板娘还一副晚娘面孔。
对日本人亲切可喜,对同胞象秋风扫落叶。
地址给你:胶州路176号近北京西路
中文店名为滨崎。其实直接翻译它的招牌应该是小滨才对,就像个长辈叫小辈“小滨”哪种感觉。
日本有名的炸猪排店在长崎,一看就是抄袭长崎的那家猪排名店滨胜的啦。

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-6-4 16:49 发表
这家猪排店不去也罢,卖的比日本贵,老板娘还一副晚娘面孔。
对日本人亲切可喜,对同胞象秋风扫落叶。
地址给你:胶州路176号近北京西路
中文店名为滨崎。其实直接翻译它的招牌应该是小滨才对,就像个长辈叫小辈“ ...
谢谢啊,也谢谢臭臭妈把地址也短给我了,至于这个晚娘样的老板娘,我看都不看他,我吃猪排又不是吃她老板娘,她想对我情切我还不领情勒.

回复 171#蜻蜓姐姐 的帖子

附近有很多日式餐馆呢
美丽园有家罗华 静安区南京西路2007号
去试试它家的烤肉吧,选最便宜58一个人的,好吃啊,素菜色拉也很赞。
愚园路上的林擒,日语苹果的意思,三文鱼炒饭之类也很棒。.

回复 172#ROBYN 的帖子

都离我家不远哪,上次在花园饭店吃的料理感觉也很正宗,和在日本吃到的差不多.

回复 130#luer 的帖子

呀,开了刀还住院呀
受苦了
可怜的小宝宝.

回复 3#小臭臭妈咪 的帖子

我对这个宝船的装潢的兴趣远大于菜肴
能告诉我在哪里吗
我又要带着我的宝宝和她的同学去吃喝玩乐啦
人家高考,我们学校放假哎.

回复 9#小臭臭妈咪 的帖子

的确很克勒
背带+帽子
很帅的.

回复 173#蜻蜓姐姐 的帖子

去花园吃,估计我要一咬牙一跺脚一冲动才能做到.
想想一个小小的诚居酒屋,人均200下不来,花园是什么价格.
不过花园的下午茶不错,也不贵..

引用:
原帖由 蜻蜓姐姐 于 2009-6-4 17:31 发表
都离我家不远哪,上次在花园饭店吃的料理感觉也很正宗,和在日本吃到的差不多
你说的是花园饭店的山里吧,我们有一年结婚周年在那里吃的.是满贵的,三个人也就点了2份套餐
开在花园饭店的日本料理也值这个价钱,味道和环境没什么可挑剔的,不过里面不许打电话倒蛮奇特的,日本的餐厅是有这样的规矩吗,害得臭爸吃顿饭跑出去好几趟.
那个猪排饭的地址我短给你了,每个人口味不同,所以我一般在帖子里不推荐也不批评.除非吃到觉得口味特别好的才会说一下
要是看了图片觉得有兴趣可以短消息问我名字,但是我不保证大家都觉得好吃,因为我自己是个不大挑剔的人.
至于那家店的态度,我觉得不是很热情,但也不至于冷淡
店家是很有点个性的,周六日休息,2点以后也休息,相信不是纯粹为了赚钱的人
这样的店,我反而觉得很酷.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-4 18:27 发表
我对这个宝船的装潢的兴趣远大于菜肴
能告诉我在哪里吗
我又要带着我的宝宝和她的同学去吃喝玩乐啦
人家高考,我们学校放假哎
这家离我家近,离你家肯定远,没必要大老远跑来吃的,普通的本帮菜而已
环境还算过得去,打114电话预定可以享受折扣
你可以去大众点评搜一下,我就不多介绍了,你对口味和环境要求都满高的我不敢随便推荐.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-4 11:43 发表
夏天出门在外喝一杯自制的冻 ...
谢谢,收藏了.

回复 174#小猫宝宝 的帖子

手术成功,今朝应该能出院啦.

回复 181#luer 的帖子

听到这个消息很高兴
不过,毕竟伤刭动骨100天嘛
这下要辛苦尧妈妈了
也不晓得能帮上什么忙
只好请你代慰问一下啦 谢谢!.

回复 182#小猫宝宝 的帖子

好的,么问题,尧妈也知道菜刀帮的姐妹们都很关心她的,那我替尧妈先谢谢你哦 .

回复 183#luer 的帖子

luer真好.

回复 184#wjbbmmjj 的帖子

二姐,我们都是好姐妹啊.

回复 183#luer 的帖子

露儿真是热心的好筒子
今天早上尧尧还要吊针,下午就可以回去休息了,礼拜一就可以看见尧妈上线,说不定今晚或者明天她就会上来跟我们打招呼的.

回复 186#小臭臭妈咪 的帖子

能回家休息就好了,尧妈也可以轻松点了。不过这次尧尧真的是吃苦头了。
对了,我想请教你一个问题。我家宝宝今年9月份进幼儿园,今天刚刚去报名,他们7、8月份就可以放进去了,不过是混班(就是有小班也有大班的小朋友)你说提前让他进混班好伐,因为我们毕竟还是太小(还有就是怕他被大同学欺负后有阴影以后不肯去上学啦),身体不太好所以托儿所目前也是放半天的。7、8月份就放假了,如果不放么爸妈带着他太累,也怕他在家呆习惯了到了9月份又不肯去上学了。.

回复 187#luer 的帖子

我觉得混班不好,有点类似于暑托班的性质,不是正规系统的上课,只是给他们吃吃饭睡睡觉,自己玩玩具看看电视什么的,老师都是轮流的,也不熟悉每个小朋友的情况,你们如果比较弱的,还是等开学以后再去吧。可能你爸妈是会比较累一点,你就打个招呼多拍拍马屁吧.

回复 178#小臭臭妈咪 的帖子

就这次的五一,朋友都有各自的事,我们一家三口只好自己找活动,就去花园饭店住了一夜,住在那里不吃料理说不过去吧,先去了顶楼的山茶花铁板烧 晚饭,价格很贵,服务很周到,厨师很不错,味道还不错,然后第二天早饭是酒店送的,就是二楼的山里,味道很好,清淡,但营养丰富,价格就不知道了,我们对这顿很满意,本来中午是要品尝我心心念念的欧陆餐厅的,而且中午有五一套餐,也不贵,结果朋友一召唤,我们就回了。.

回复 177#ROBYN 的帖子

所以啊,我要找到又便宜又好吃的日本料理.

回复 188#小臭臭妈咪 的帖子

其实是我想让他先去习惯习惯的,我爸妈倒是想带他的。不过一来担心他们的身体二来我觉得他们带着就太宠他了,基本对他是百依百顺的,这点跟他们提出好多次了没用。如果我宝宝一哭,他们就只求太平(也是年纪大了想清静点)就什么都依了他。不过你说得也是,暑托班好像老师不教什么的,所以这点也烦.

回复 189#蜻蜓姐姐 的帖子

这样的假期安排真的很舒适呢
有美食、有气氛,还不用舟车劳顿地追随假期的人潮
在饮食方面真的值得花钱下去,贵的东西自有它的好处,吃进肚子里是最不浪费的
你以后吃到什么好东西别忘了上来介绍给我喔.

回复 185#luer 的帖子

对的,照着臭妈的话,叫做:气场相近~.

回复 193#wjbbmmjj 的帖子

.

回复 189#蜻蜓姐姐 的帖子

又一位会生活,喜美食的妈妈,下次排些照片上来哦.

回复 192#小臭臭妈咪 的帖子

我可是在你的帖子里学到了很多生活的乐趣哪,有些很不经意的东西,往往被我们忽略了,被你的美文和美图一说,才发现快乐就在身边.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-5 10:20 发表
又一位会生活,喜美食的妈妈,下次排些照片上来哦
嘿嘿,你们都是我的偶像啊,我只会吃不会做啊.

回复 190#蜻蜓姐姐 的帖子

我和你正好相反啦,去北京出差住长富宫,先去了日式早餐厅,一看菜单,马上换去了欧陆餐厅~~~嘿嘿
上次去日本,我们取消了希尔顿的饭,去了一家出名的食堂(只要是食堂就便宜啦),实在是好吃,烤<。)#)))≦烤扇贝马粪海胆饭,便宜啊,一大条<。)#)))≦+两个大得惊人的扇贝才2000日币,马粪海胆饭3000日币。最爱烤和牛啦,可是北海道2000日元一盘的和牛与公司招待的2000日元一片的和牛好像味道差不多呀。其实日本菜做得出色和不出色区别不大,只要食材新鲜,味道差不多。区别在环境摆盘手工和器皿上。可是那萝卜丝是不是手工切的,萝卜泥是不是机器压的,对于味觉影响不大呀。而且越是小小的馆子越有特色,越好味道。
我亲爱的妈吃过一家日本出名的饭店,在山顶上一天只烧两席的夫妻老婆店要提早半年预定的,也不过如此而已。
性价比高是正道。

回复 198#ROBYN 的帖子

在山顶上一天只烧两席的夫妻老婆店要提早半年预定的

让我想起了冷暖人间.

回复 199#蜻蜓姐姐 的帖子

这部片子我没看过,没体会了。
不过我亲爱的妈对这家店的印象没有在日本五星酒店的法式大餐好。
硕大一个厅只摆一长条桌,旁边是一排服务员和乐队。.

发新话题