发新话题
打印【有1037个人次参与评价】

[育儿] 沟通从“六一”开始

本主题被作者加入到个人文集中

回复 175#惟有你光芒 的帖子

这个有可能的,虽说要孩子晚了,但是在孩子长大的过程中自己收集了不少过去的国产动画片,和孩子一起看,特别是看到“半夜鸡叫”中“打周扒皮”那段,想起小时候大家一起喊叫的情景。.

回复 115#云雀 的帖子

你贴出来的像章家中也保留了不少,还保留了一些“毛选”,“语录”和“最高指示”,还有几个红袖章(ZF时戴的)。.

.

回复 203#dorothy 的帖子

贴上来吧,让阿拉一起回忆回忆 ,这些比偶们孩子的珍贵的多啦.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-6-2 16:11 发表 你贴出来的像章家中也保留了不少,还保留了一些“毛选”,“语录”和“最高指示”,还有几个红袖章(ZF时戴的)。
j传上来大家欣赏.

.

回复 201#apple313 的帖子

这个估计儿子都看到过的,因为偶也看到过的.

.

回复 204#apple313 的帖子

这个也是,尤其是四驱兄弟,偶还帮儿子修过小车来.

.

回复 205#云雀 206#apple313的帖子

照片倒是拍好了,但是不会压缩,电脑盲一个, 。原来可以的,后来孩子爸爸换了一个看照片的软件后,我就不会弄了。.

今朝额度才用光,指标完成。心定了.

.

.

回复 215#klarazq 的帖子

有呐LM欢喜咯动画伐?还有啥漏了?.

还记得大团结吗?

.

玩过这些吗?

.

看过这些电影电视吗?

回复 222#apple313 的帖子

小鹿纯子的发型偶就留过,老灵的!正因为看“排球女将”受到激励,当时体育课的双杠居然得优了 。.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-6-2 16:36 发表
317018 317019 317020 317021  317022
后头三只哉看过额。第二只啥么是啊?.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-6-2 16:46 发表
小鹿纯子的发型偶就留过,老灵的!正因为看“排球女将”受到激励,当时体育课的双杠居然得优了
白相双杠?侬功底好额!.

回复 219#apple313 的帖子

这个钱币我也收藏一些,还有邮票。不过现在都没好好整理。还要谢谢你,贴出来的图片很灵的!让人想起自己的小时候。.

回复 225#heart 的帖子

高中体育课的规定,一定要考,因为我跳山羊不及格(根本不敢跳) 。我们双杠的动作其实不难,侬不要想象为全运会哦 。.

回复 219#apple313 的帖子

请问你知道用“Picasa”这个软件怎样修改照片的大小?我捣鼓了一下,改不了。.

引用:
原帖由 heart 于 2009-6-2 16:47 发表 后头三只哉看过额。第二只啥么是啊?
妈妈再爱我一次(电影院哭声一片)、射雕英雄传。.

回复 229#apple313 的帖子

翁美玲呀.

回复 228#dorothy 的帖子

图像--拉伸(水平、垂直同倍缩小)。或用 ACDSee 图像处理软件更方便。

回复 228#dorothy 的帖子

教侬一招!
将需要的照片选中,点击右键,弹出一菜单,选,发送到→邮件接收者,会有一个提示选择,选择压缩,然后将邮件发给自己,收到后的附件里的pp就已经被缩小了,另存之后就可以操作了。如果还觉得太大,将另存的pp,同样操作一次,应该可以小了。.

曾陪着儿子看了很多集“奥特曼”。
真是怀旧呀----记忆的大门被此帖打开了,滔滔不绝、汹涌澎湃.

回复 229#apple313 的帖子

原来是台湾片,看得极少。.

.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-6-2 16:51 发表 这个钱币我也收藏一些,还有邮票。不过现在都没好好整理。还要谢谢你,贴出来的图片很灵的!让人想起自己的小时候。
这些你都有 这个一分的价值1万元呢.

回复 231#apple313 的帖子

谢谢!我试试看,实在是电脑盲。.

回复 232#heart 的帖子

谢谢你相告,我试试看,孩子爸爸一出差,电脑问题就无人解决了。.

回复 236#apple313 的帖子

你贴出来的这个版本我有的,我记得是人民币第三套,那张“一分”价值这么多吗?我怎么记得好像也就值一百多元?一角的还分为红色编号和蓝色编号二种,价格也不一样,看来我是要好好整理一下家里的东东了。印象中那张80年的猴票才是老价钱。.

我刚才试过了,照片搞好了,但是居然不让我发邮件,.

好像可以了,我刚才按错了一个键。.

我传好照片也接收到了。但是照片大小还是和原来一样没有改变。

80后的日本动画片让偶败了不少玩具:火车侠、奥特曼、四驱赛车、变形金钢、皮卡丘......日本文化侵略.

回复 220#apple313 的帖子

大大泡泡糖吃过(不太好吹泡泡)、歌本手抄过(上面还会贴画)、东南西北会折(玩过)、黑白的连环画看过(男生会把人物剪下来放到课桌上对吹,算是打仗了)
记忆中女生爱玩踢毽子、跳房子、跳橡皮筋 ......
谢谢LZ带给大家这些美好的孩童回忆.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-6-2 17:28 发表 ...一角的还分为红色编号和蓝色编号二种,价格也不一样,看来我是要好好整理一下家里的东东了。印象中那张 ...
看看这里http://rich.online.sh.cn/rich/gb ... content_2774957.htm 你收集了多少?.

回复 243#NAUGHTY 的帖子

我同孩子一起,四驱赛车至少装了十几部!.

回复 246#vivianda 的帖子

四驱赛车是不是在上海科技馆一楼旁厅轨道上玩的那种赛车.

引用:
原帖由 NAUGHTY 于 2009-6-2 18:30 发表 火车侠、奥特曼、四驱赛车、变形金钢、皮卡丘......
记得还有一种玩具,肚子里有颗弹珠,揿一下后背弹珠会弹出去产,叫什么秘密武器,有人知道玩具名吗?.

回复 245#apple313 的帖子

我找到眼睛发绿也没有找到这张背绿水印的一角,就缺这一张,看来不是发财的命呀!其他的都有的。.

回复 248#apple313 的帖子

你“害”我激动了一下,以为是那张一分的值钱呢,这个倒是有不少滴。.

发新话题