发新话题
打印【有421个人次参与评价】

[择校] 上外来通知了,可是我们放弃了

到底有几个家长付了校服的钱后,又要求退的呀?看贴子好像不止一个.

引用:
原帖由 大江 于 2009-6-3 00:45 发表

我是亲自办理的,当时就是交了3300,其中包括了校服费,后来退了部分费用,但是校服费不退,说是已经做了,前后只差2天。
  如果我们缴纳的钱都不一样的话,问题可就更大了。
今年我们去报名的时候,交了1315元的校服费,交了告知书,老师说白卡是开学交的。有的家长没有告知书的写个说明,以后补来就可以了,而且校服不是量身定做的,是大众尺码,自己按照孩子身高胖瘦选择的,难道去年和今年不同吗?特别是校服费,相差这么多?.

回复 87#快乐陶陶 的帖子

告知书不是对口小学发的,一般是幼儿园,或者是街道发的,你去问一下。.

引用:
原帖由 优妈优爸 于 2009-5-31 16:05 发表
上外附小是个好学校,这我是认同的.刚才电了几个朋友,有些人讲,人家花很多钱都进不去,你家孩子自己考上了,还要放弃是不是太可惜了.
我的考虑是1\主要是家与学校还是比较远,想到孩子每天晚上是坐校车,估计也要在6:30- ...
我们在考虑中,也是同样的问题。很遗憾不能成为上外的小学生,相信孩子会理解父母的选择的。.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2009-6-10 09:41 发表
欣赏丽英:校长单独面试家长(一同事参加过的);欣赏上海中学:上中不面试孩子也是只面试家长(也有一同事参加过的)。
上外也面试家长的,你不知道吧(一同事参加了孩子的第二轮面试,就是面试家长的)!而且是校长亲自面试的。.

引用:
原帖由 onesky2003 于 2009-6-10 15:16 发表

哈哈,面试第二轮也值得炫耀?想说明什么?感觉好了点吧!
请看清楚前因后果,让校长亲自接待是很值得“炫耀”呀!校长接待的不止一个呢!(同事说:他去的时候已经接到过一批了,一批11个人,他这一批也是11人,他走的时候,下一批又来了,都是校长亲自面谈家长的),上外附小也逃脱不了接纳条子生的命运,不要说别的学校如何如何不公平,附小如何如何公平,其实这社会是一样的,没有任何一块净土。

引用:
原帖由 onesky2003 于 2009-6-10 16:03 发表

有必要这么激动吗?我完全知道第二次面试说明什么和付出什么样的代价!也原来越来越觉得我当初的放弃是很明智的选择!附小就是一个学堂,不是用来顶礼膜拜的地方,这样的心态可能会给孩子带来很深远的影响,一个小 ...
我没有激动,非常抱歉用了些不恰当的语句,我已经修改了。.

还是那句话,有什么样的家长就有什么样的孩子,学习好,人品不高,也是社会所唾弃的。
海纳百川吧!各位家长!.

引用:
原帖由 好福气 于 2009-6-11 11:15 发表

也许我伤了你的心吧,不好意思,对不起了。挨砸无所谓,话说明白了,我说在理上。我很奇怪有些家长的思维。思维的实质就是:好福气你闭嘴,只允许我们说你们选择的上外附小不好,不允许您说我们的选择不好,有道理 ...
用“个人对于素质教育的理解”这个帖子来警示一下自己,你只是转载了,却没有好好理解其中的道理,不敢相信如此言语激烈的家长能够教育出健康的孩子,如果你的孩子看到你写的一些话,不知道有何感想,还会阳光吗?.

再这样辱骂下去,这位“好福气”就要成为附小的敌人啦!收嘴吧!.

真令人诧异,这样家长也教育出可以被附小录取的孩子,我觉得王校长应该再增加一个面试家长的环节(就像我听说有条子生第二次面试家长的那样),不过也许简单的面试一下也不能看出人的本来面目,长期处之才会有所发觉,不知道你的那位朱校长是否和你臭味相投呢?附小有这样的家长和这样的老师,令人遗憾!
此话题,本人.

发新话题