发新话题
打印【有421个人次参与评价】

[择校] 上外来通知了,可是我们放弃了

引用:
原帖由 mikishen 于 2009-6-2 18:25 发表
我也针对你回复。认同需要时间。你们学校这样的态度,还希望人家认同?笑话!我是实名认证,用不着替别人,也没那时间,你想清楚查清楚再来跟我的帖。
哈哈,原来附小还在这么干啊?我教你一个办法,可是俺的经验之谈哦!
  06年5月某周六下午,大概5点吧,俺侄子去面试附小,周日晚上6点来电话说录取了,要求必须周一去交这费那费的,还有就是白卡。俺嫂子遵照指示全部办妥了,总共交了3000多块。没想到就在周三,俺朋友帮忙搞定了一个公办,于是再去附小讨钱。这回麻烦大了,就是不退,钱不退,甚至白卡也不退,还硬对俺说教了半小时,俺被说得估计和小偷加强盗一样了。没办法,俺最后只能哭穷了:老师,俺实在没钱,要不你把学费给俺免了?那俺一定来读书!最终钱是退了,不过校服费的没有了,据说已经做了(可是没量过尺寸)。最终的结果是开学后再去了一次,报了个尺寸,拿了套校服,回家送侄子的同学了。
  附小啊附小!.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2009-6-2 23:00 发表

大江老师:
真的很巧小女也是06年5月某周六中午,11点吧,去面试附小,周日上午8点来电话说录取了,要求必须周当天去交这费那费的(注:好象只有四季校服费1100元吧?),还有就是白卡。你交得钱怎会与我们交得不 ...
我是亲自办理的,当时就是交了3300,其中包括了校服费,后来退了部分费用,但是校服费不退,说是已经做了,前后只差2天。
  如果我们缴纳的钱都不一样的话,问题可就更大了。.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2009-6-2 23:21 发表
学校自所以违规无非是想有好的生源与声缘,真因为这样我才放心孩子进去的。有学生要退出即使有老师言辞欠妥,做家长的得理解:一、其他牛校招生工作已经结束,你退出了(诚然会有人来),补上的名额显然不是上外一眼 ...
诚信?到底什么是诚信?我想应该是对于规则的尊重吧?那么谁是这个规则的制定者呢?招生计划和招生规则的制定者不是附小,是教育局!附小是诚信交易的另一方而已。显然是附小首先破坏了规则!也就是说附小缺乏对于规则的尊重!
另外即使家长有错,附小难道真的有资格来教训家长吗?这个资格是谁给予的?---我尊重他人,但是绝不乱认长辈。
坦率地讲,上外或许确实不错,但也不至于要对它低声下气啊,做人还是有点骨气的好!判断事物前还是先把眼前的树叶摘掉的好!附小的天空最多只有几千平米,外面的世界很大的!

引用:
原帖由 mikishen 于 2009-6-9 18:00 发表
今天我们一行人把校服钱全额拿回了。老师态度来了个180度大转弯。在门卫室等候时有几件小事分享下:一,一个两年级孩子的妈妈陪伴而来,门卫大叔问她啥事?她说,儿子体育课被体罚了,罚站呕吐了,她要找老师投诉。二 ...
实例倒真都是实例,可我实在是不敢再和你分享了。今天下午玩得倒真是很开心,可再想一想却也有点后怕。你举了这么多负面的实例,看来明天是少不了苍蝇们的骚扰的了,下午本来是举好了苍蝇拍子的,可惜啊最后门给关上了,苍蝇们做了鸟兽散,白白浪费了我的拍子了,虽然我的这个拍子可能不如附小这般的有名望,可毕竟也还算是个名牌啊。
  这个圈子里有部分人的思维是这样的:如果你没有阿谀地奉承,那就等同于恶意地侮辱了附小。我不能赞同这样的逻辑,但是也确实有点奇怪,信息如此发达的现代社会,竟然还有人罔顾事实地“善意”地给人“帮助”。这份“善意”和“帮助”,如果你不接受,那便是再一次地恶意侮辱,于是苍蝇就会铺天盖地地围着你转。
  中午和二位教育局的教研员一起进餐,谈论到这个问题。幸亏大家意见一致,莞尔一笑也就作罢了。如果来个意见不一的话,按照这样的逻辑,一定是会把桌子都给掀翻的了。金融危机之下,不仅仅要支付餐费,更要赔付桌椅的损失,那可就是雪上加霜了,呵呵。.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2009-6-9 22:11 发表
有道理的,可惜亢奋情绪中的人儿,估计是听不进的了。就随他去吧。
本是一个过路人,看到一点有怀疑的议论,信手写下点东西。没觉得有什么毁谤的言辞,句句都是肺腑之言,只希望听者自知。
  可就是不知道是为了什么?有些人不是这么看的,他们崇拜着虚名,同时也极力地要求我也崇拜,倘若我不崇拜,便好像是他们的仇敌一般。这些个人士,无论男女,挽起衣袖,双手叉腰地站在了街口,似乎他们的生活就是等待着一场毫无意义的谩骂一般,我无法理解这样的生活状态。
  如果,在我先前的文字里有丝毫的对于上外附小的不敬,请任意指出!!没有,从来也没有人认真地看过,只知道埋头冲进,唾沫横飞,样子极其粗鲁,谈吐毫无思路。于是,我唯一的选择可能就是撅倒了。
  没你说的什么亢奋的,恰恰相反,我是深深地感到无助和悲哀。在这样的一个时代,为何还会有这么样子的人,总是罔顾事实,毫无益处的攻击他人呢?他们喜欢自以为是地认为自己站在了道德和信息的高处,施舍着帮助别人指点着江山,其实他们脚下不是高山或者夯实的土地,只不过是两只摇摇欲坠的高跷而已。我对这种掩耳盗铃的伎俩感到失望,对那种一叶障目的无知感到悲哀!
  之所以会回你的话,是因为你还懂得含蓄的责骂,至少比那些人是有点水准的。回你了,不是为了开始一场新的论战,只希望你也可以如我一般地懂得反思自己,反省自己的过往可能的错误。这样才能有点进步啊!.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2009-6-10 09:51 发表

曾经看过你在圈外的一些帖子,颇有让我击掌赞同的发言(呵呵,网络真是一个奇妙的东西,我们并不熟识ID背后的人,却因了交流发言而对某些ID觉得欣赏和亲切)。也由此渊源曾经没有怀疑过你在附小圈内发言的善意 ...
很好,恭喜你了!至少是开始有点进步了,我没看错!
  我不清楚你的孩子是几年级的,要是已经到了中高年级了,真应该带着孩子到外面合适的地方去上上课的,看看上海其实真大啊!好的孩子真多啊!.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2009-6-10 10:31 发表
其实,听听意见有啥不好?有则改之,无则加勉。

一所学校,不会因为你说不好,就真不好了。也不会因为你说好,就真好了。第一:公道自在人心。第二:还有数据事实来证明。“海纳百川,有容乃大”。这个“容”就是 ...
谢谢你!给我看到一点附小的希望了!至少还是有明事理的人出来说话了,可惜还是有点少!这个圈子很热闹,但是坦率地讲,非常缺乏那种明智的声音,我是真心希望这种明智的声音越来越多,越来越响亮!因为这对附小是好事,对向往附小的家长是好事,甚至对放弃附小的家长也是好事!.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2009-6-10 09:38 发表
"中午和二位教育局的教研员 一起进餐,谈论到这个问题。幸亏大家意见一致,莞尔一笑也就作罢了。" 这都成了炫耀资本啦,那俺公司的人岂不全是教育顾问啦!
事实是:区一级教育局内人士真有门路的 ...
怎么么说呢?我是没什么词了,有点江郎才尽了,呵呵。
  我相信你是一个负责任的好妈妈,我也相信你是一个愿意热心助人的好公民。但是,很多事情其实并不是你想象中的那样的,帮助别人之前真的应该先了解一下自己是否有这个能力?
  本来确实是有点可能会让你更不舒服的话给你,但是,我也是粗粗地看了一点你先前在圈子里的话,我觉得你至少还是一个不错的家长,我不愿意我的文字会伤害到一位负责的母亲!但是,真的想提请你注意一点:在这个帖子里和在昨天的那个帖子里,你真的可能是被别人利用了,当了人家的枪。有些人是不喜欢正面交锋的,他们习惯躲在暗处释放冷箭,然后挑动他人的口角,自己在一旁不仅仅是笑看,而且还在不断地煽风点火。
  所以,我给你的建议是:旁观吧,如果有可能的话,也希望你可以有一点自己独立的思考。.

引用:
原帖由 好福气 于 2009-6-10 10:08 发表

不是这个帖子,还有个要查我的人肉帖子给版主关掉了,很有气度啊。文化大革命啊。
好吧,该说说正事了!
  “好福气”--真是好福气啊!成天吃吃睡睡地,一觉醒来便四处地闲逛,东边放一把火,西边放一把柴。--真是好福气啊!
  鲁迅说,中国最多的是看客。我说:中国还有一种人叫猜客,但是最最恶劣的人群则是煽客!--你不仅仅是个猜客,更是个煽客!
  不时地到处乱串,先前跑到人家宏星丽英的圈子,毫无理由,毫不客观地大说宏星丽英的不是,挑动了别人的情绪,搞得人家天翻地覆。然后再装出一副无辜的样子,高举着言论自由的牌子,猖狂流窜回上外附小的圈子里,继续干这些无聊的勾当。我是深刻怀疑你的家长身份的!我更是深刻怀疑你上外附小的家长身份的!如果能证实这个身份的真实性,那这在上外附小的历史上也属于最大的遗憾了--怎么会有这种无聊的家长呢?
  我和友人一顿简便的午餐,友人的身份恰巧和教育有关。于是你开始猜想,不仅仅自己猜,而且还挑动别人猜。为什么会这样子呢?猜测是源于你心理的脆弱。在内心的深处,你不过是一个时刻颤抖着的脆弱者。因为别人的种种,似乎自己的利益就会受损,这是典型的弱者心态,这是典型的社会低层无竞争力者的心态。你担心,你害怕,你满世界地抱怨着根本不存在的不公平,你哀叹自己的不幸,象个怨妇一般,或者更确切地说祥林嫂一般地逢人便要诉说自己的不幸。虽然不齿于你的行为,但是更多的是深深的同情:脆弱者是无药可救的,除了抱怨之外,你们一无是处。.

引用:
原帖由 tiger118 于 2009-6-10 08:43 发表
你的性格很象朝鲜人民.
对了,差点忘记您这位了!抱歉哦。
我的家谱里没有朝鲜族的踪迹。倒是你,我觉得应该翻翻家谱了,可能性比我的大。看上去就很类似于北韩那些被什么“主体思想”或者什么“先军精神”感化了的饥民,因为大脑被彻底地清洗过了,同时也因为不断的饥饿着,以致于眼前幻想不断,思路迷茫,口不择言地乱说乱话。.

引用:
原帖由 好福气 于 2009-6-10 17:26 发表

我本来已经被管理员说服了,不再和你疯狗一样的东西纠缠了,但现在我要继续鄙视你了。
被人一言中的,当然是很痛苦的事情。理解你的狂躁,可是没想到暴怒之下的你竟然又开始了一贯的胡言乱语。鄙视?你真的以为自己有这个资格或者有这个能力吗?这辈子你可是一直处于仰视的状态啊?
  和这个圈子里的家长论战本不是我的本意。那位天天MUM妈妈的话也许有一点的道理,我的表述方式不被她所接受,这是可能的。但是,至少有一点,我对于我所说的话负起完全的责任,全无任何的夸大或者胡诌。部分的家长一时的不理解,我可以接受,相信时间会来证明,很多时候我甚至很愿意自己是错的。
  但是,你不同与他人,还有那个喜欢猜测别人家谱是否朝鲜族的什么tiger。因为,从一开始你们就不是因为误解,而是十足的亢奋于这种争论。不仅是不时地发出一点挑逗其他家长的声音,更是刻意地完全地扭曲了讨论原本的意义。然后,装出一个无辜的嘴脸来,寄望别人的同情,再后又装出一副可怜的大义凛然相,你们的卑鄙竟然如斯?已经超越了我的想象极限!
  可能很多看过的附小家长还是不能理解我的这种针对性。那么就请移驾“宏星和丽英”的圈子吧!看看这个貌似无辜的“好福气”是如何地恶意贬低他人的!再来看看我是否有如此地贬低过上外附小?无辜,难道你真的有脸再伪装成无辜?人不能无耻到这样的地步!
   看到了“玫瑰玛丽”的话。欣赏,但是不完全赞同!一团和气固然是不错,但是,不扫尽这类的垃圾,最终的结果一定是害人害己的。我愿意来做这种事情,即使你们一时之间还不能理解。
   谈论上外附小的事情到此结束,个人角度不同,理解能力也不尽相同,所以得到的结果不同也就是很正常的事情了。我是不会再议论附小了,要走了。可是一定还会时不时地来关注那种类似于蟋蟀草的挑唆者的动态。我最后的警告就是:该在哪里呆着就在哪里呆着,多看看别人的意见,少发什么言--你的智力和品格都不允许你这么做!可以去别家的圈子看看,但是不要大言不惭地胡说八道。我的左手拿着苍蝇拍子,右手是一根打狗棒。我愿意为别人效劳的,拍苍蝇和打狗一直都是我的强项!.

发新话题