发新话题
打印【有421个人次参与评价】

[择校] 上外来通知了,可是我们放弃了

回复 103#huyu 的帖子

说出自己了解的,给正在选择中的坛友多一份信息,真实是关键,不在于说好说坏,听者会有主张。
看多了,只能叹:真的凡事皆有“缘”。

回复 107#judy125 的帖子

给学长送花!.

回复 112#judy125 的帖子

学长,就那一个缘字,俺还挨砸了呢。
不过,这样的蛋蛋应该更能提醒看帖人冷静理性地去思考一些问题吧。 再给您送花。.

回复 133#judy125 的帖子

有道理的,可惜亢奋情绪中的人儿,估计是听不进的了。就随他去吧。.

回复 136#大江 的帖子

引用:
原帖由 大江 于 2009-6-9 20:45 发表

实例倒真都是实例,可我实在是不敢再和你分享了。今天下午玩得倒真是很开心,可再想一想却也有点后怕。你举了这么多负面的实例,看来明天是少不了苍蝇们的骚扰的了,下午本来是举好了苍蝇拍子的,可惜啊最后门给关上了,苍蝇们做了鸟兽散,白白浪费了我的拍子了,虽然我的这个拍子可能不如附小这般的有名望,可毕竟也还算是个名牌啊。
  这个圈子里有部分人的思维是这样的:如果你没有阿谀地奉承,那就等同于恶意地侮辱了附小。我不能赞同这样的逻辑,但是也确实有点奇怪,信息如此发达的现代社会,竟然还有人罔顾事实地“善意”地给人“帮助”。这份“善意”和“帮助”,如果你不接受,那便是再一次地恶意侮辱,于是苍蝇就会铺天盖地地围着你转。
  中午和二位教育局的教研员一起进餐,谈论到这个问题。幸亏大家意见一致,莞尔一笑也就作罢了。如果来个意见不一的话,按照这样的逻辑,一定是会把桌子都给掀翻的了。金融危机之下,不仅仅要支付餐费,更要赔付桌椅的损失,那可就是雪上加霜了,呵呵。
曾经看过你在圈外的一些帖子,颇有让我击掌赞同的发言(呵呵,网络真是一个奇妙的东西,我们并不熟识ID背后的人,却因了交流发言而对某些ID觉得欣赏和亲切)。也由此渊源曾经没有怀疑过你在附小圈内发言的善意,也由此渊源,在看了你那么多“亢奋”发言之后我仍选择含蓄。这是责骂吗?那请你再仔细看看你自己一路写过来的帖子,放大镜只照别人了吧。辱人者人必辱之,公道自在人心。
我赞同你所说的自省与反省。 下面这段恰恰是我击掌赞同的:

“回你了,不是为了开始一场新的论战,只希望你也可以如我一般地懂得反思自己,反省自己的过往可能的错误。这样才能有点进步啊!”

一起努力保持冷静达观的好心态吧,口号和说教就不必了,愿你我都能共勉之。

回复 153#大江 的帖子

引用:
原帖由 大江 于 2009-6-10 14:03 发表

看看上海其实真大啊!好的孩子真多啊!
我觉得这句是对的,应该看淡你所用的好为人师的语气 ,上海的确很大,好的孩子真的很多很多。

发新话题