发新话题
打印【有421个人次参与评价】

[择校] 上外来通知了,可是我们放弃了

引用:
原帖由 大江 于 2009-6-2 20:01 发表

哈哈,原来附小还在这么干啊?我教你一个办法,可是俺的经验之谈哦!
  06年5月某周六下午,大概5点吧,俺侄子去面试附小,周日晚上6点来电话说录取了,要求必须周一去交这费那费的,还有就是白卡。俺嫂子遵照指 ...
大江老师:
真的很巧小女也是06年5月某周六中午,11点吧,去面试附小,周日上午8点来电话说录取了,要求必须周当天去交这费那费的(注:好象只有四季校服费1100元吧?),还有就是白卡。你交得钱怎会与我们交得不一样呢?你“亲自”经手?还是学校对你优待?3000多元服装整个小学也穿不完的 。.

学校自所以违规无非是想有好的生源与声缘,真因为这样我才放心孩子进去的。有学生要退出即使有老师言辞欠妥,做家长的得理解:一、其他牛校招生工作已经结束,你退出了(诚然会有人来),补上的名额显然不是上外一眼看中的孩子了,他们着急也说明你孩子的优秀。二、实际家长没有想过你给自己孩子人生的初级阶段上了“诚信”这课 ,家长起了表率。学校可能想用这些给你一个教训吧。毕竟钱是你自愿去交也等于自愿签约了吧?试想如果学校也作几手准备:本来只招240人,但为保险起见收了250人的校服费而后告诉其中10人,你们必须退出,你怎么想?最终肯定退你的。三、其实通过这点也说明学校不是只认财不认才的,会因为你的一千多元 放弃。。。。。。四、其实你们并没有真正认识上外附小。后门肯定有的(开办名办学校如开办企业,方方面面总有关系要摆平,大家应该理解),但真正能开后门进去的都是不收费的,你们出的所谓赞助费应该都进入了介绍人的腰包了。
请大家冷静理智地对待吧 用一颗宽容的心来对待一切吧!

引用:
原帖由 mikishen 于 2009-6-3 05:34 发表
对于馄饨妈我是要感谢的,附小的家长里最热心的一个。可是该校不顾市教育局规定5月30,31招生,不能收取学生各类费用的规定,在23日把校服费收了。而且是本来30日收的,擅自提前到23日收,有诚信吗?钱收了,没有任何 ...
实际这不是个别学校的问题,更不光是小学有问题,今年上外附中与浦外可是同一天面试的,你们去论坛看看他们家长的怨言,要真的按照这样大家还能赶场?是不是选择余地更小了呵。学校之所以这样都是家长宠得,再有同一你的观点:素质是个人问题,不要鄙视学校。更有甚者竟说这样的老师教不出好的学生,言下之意若干年后咱附小出来的孩子我的娃呀。。。。。

引用:
原帖由 whitney妈妈 于 2009-6-3 11:34 发表
小馄饨MUM ,从我关注这个圈子以来就比较爱看你的贴子。我本就倾向于上外,前些天也是因为看到你的话,就决定到上外读书了。
然而,我住西南角,想读上外必须找房子。近个把月以来,无论是租还是买,房价的飞涨真的 ...
路远确实是最大的问题,以前我的贴子一再表示最佳选是“路近”,因为首先要保证孩子(特别小学阶段)的睡眠。其实上海有很多好学校,况且很多孩子的兴趣爱好不一样,家长针对的培养方向也不一样,确实不必象搬家大动干戈。.

引用:
原帖由 善善从长 于 2009-6-3 11:57 发表
我同事跟我说了她孩子在附小读书的一个细节:他们是坐校车的,每天早晨校车快到时,孩子们在人行道上自觉排队,没有推搡,很有秩序地上车,主动跟校车老师问好。一次跟孩子闲聊,孩子说“其实我们学校最辛苦的是校车 ...
放学时还看到这样一道风景线:红领巾的大哥哥、大姐姐牵着绿领巾的小妹妹或弟弟有次序地走向校车。我看得都感动的。.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2009-6-4 21:21 发表
给学长送花!
.

"中午和二位教育局的教研员 一起进餐,谈论到这个问题。幸亏大家意见一致,莞尔一笑也就作罢了。" 这都成了炫耀资本啦,那俺公司的人岂不全是教育顾问啦!
事实是:区一级教育局内人士真有门路的基本条子在四中心;与教育局关系硬点的基本条子在广灵四小外教班(他们用不着砸钱在私立学校因为辖区内中学都能搞定,不怕输在起跑线);上外附小内基本是市、区级领导居住在虹口区域的、海归派、生意人、部队家属(他们不在乎钱,在乎教育环境)、区内其他学校教导校长等亲属与没找不到写条子的的小老百姓(偶属于)。

欣赏丽英:校长单独面试家长(一同事参加过的);欣赏上海中学:上中不面试孩子也是只面试家长(也有一同事参加过的)。.

发新话题