发新话题
打印【有421个人次参与评价】

[择校] 上外来通知了,可是我们放弃了

楼主发帖是想说明啥?.

回复 98#漂漂妈 的帖子

是啊.       我没有好好看帖.  所以看得一头雾水.   

引用:
原帖由 GH 于 2009-6-4 09:41 发表
是啊.       我没有好好看帖.  所以看得一头雾水.   
哦!热闹到让七外的老大也来观战了!
恭迎!
很有意思,旺网上观察下来,每到招生期间各在校家长都自觉、积极地担当起啦啦队员了
但愿作为运动员、教练员、主办方的学生、老师、学校能更加精诚合作,成全我们的满腔热情与好意!.

回复 103#huyu 的帖子

说出自己了解的,给正在选择中的坛友多一份信息,真实是关键,不在于说好说坏,听者会有主张。
看多了,只能叹:真的凡事皆有“缘”。

回复 94#卡卡松 的帖子

俺的闺女,俺了解。
她喜欢学习和钻研,而且奇怪的是,因为听说上外附小压力最大,她反而把上外当成首选的学校的。
俺看,也不是我一定要跟学校太软真儿。还是把她放在相对轻松的学校吧,省得她把自己搞得太累。
重申:上外附中,是女儿自己定的目标,我不会逼她的。
再说了,几年后的事情,变化多大呀。这个目标只是说说,难道我会不顾孩子的身体,逼她进名校?
谁的孩儿,谁不疼呀?.

是的,不知道哪里流传出上外附小压力大的谬论,其他圈子?.

引用:
原帖由 好福气 于 2009-6-4 13:53 发表
是的,不知道哪里流传出上外附小压力大的谬论,其他圈子?
我家孩子已从上外附小毕业一年了,他很留恋上外附小的。
一到三年级,我们父母是甩手掌柜,除了学校的兴趣班,我们外面也不上课的。
四、五年级为了升学我们在外面上一些奥数和英语口语课程作为补充。
外面早放学的学校好多,能够晚放学的学校不多的,
正好适合我们这种没时间管孩子的家长。
在适应了学校学习后,基本没有太多的回家作业,所以晚回家也不觉得孩子有什么辛苦。

还有学校不排名的,我们前几年成绩都是中不溜秋的,
老师还安慰我们,靠孩子自己念到这个程度已经不错了。
最大的压力其实来自于父母,我们原本对孩子并没有过高的期许,
孩子也挺轻松的,最后孩子实现了他自己设定的目标,回过头来他自己说很幸运进了上外附小,
遇到了他喜爱的老师,包括门口可爱的眼镜大叔。.

回复 107#judy125 的帖子

给学长送花!.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2009-6-4 21:21 发表
给学长送花!
.

送花,欢迎学长回来指导工作.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2009-6-4 21:21 发表
给学长送花!
.

开心额,收花了。

容我再啰嗦几句,
所谓人无完人,学校也各有优缺点,
就看我们家长是从什么角度看了。

像天天MUM讲的那样,凡事皆有缘阿。
孩子和学校,孩子和老师也都是一种缘分,
有缘就好好珍惜吧,和学校对不上眼的,也释怀吧,你的缘分不在这里而已。.

学长说得很好,
学校大多数是家长来抉择,真正的学习还是靠孩子自己,一个接电话的老师他的态度不能代表一个学校,如果单凭这点就将学校说的一无是处的话,会让我们这些孩子即将踏入附小校门的父母们,觉得更加迷茫.

回复 112#judy125 的帖子

学长,就那一个缘字,俺还挨砸了呢。
不过,这样的蛋蛋应该更能提醒看帖人冷静理性地去思考一些问题吧。 再给您送花。.

作为旁观者,我想说两句,其实楼主和校服费相比,更在乎的是态度以及引申的素质问题吧。我最近也接触了很多幼儿培训机构的工作人员,自己颇有感触啊!基本上真正的老师态度都还是可以的,起码说得过去的,但是不明白的就是那些后勤和行政人员了,个个拉着脸,那叫一个横啊,张口就是一个训人的语调,真不知这些人是怎么了,我有时候真可怜他们!就像我们在高校里一样,任课的老师都是态度很好的,你去后勤和行政看看,那可都是大爷啊?这是一种什么心理啊。你等他们见到能管得住他们的人的时候在看看,简直就是一脸的媚笑啊,一副奴才相!安慰一下楼主,别气了,笑笑就过去了!.

引用:
原帖由 lilywang1972 于 2009-6-5 15:09 发表
作为旁观者,我想说两句,其实楼主和校服费相比,更在乎的是态度以及引申的素质问题吧。我最近也接触了很多幼儿培训机构的工作人员,自己颇有感触啊!基本上真正的老师态度都还是可以的,起码说得过去的,但是不明白 ...
呵呵,您说的是什么时代的高校?
现在的高校的情况看来您不熟悉 .

引用:
原帖由 优妈优爸 于 2009-5-31 16:05 发表
上外附小是个好学校,这我是认同的.刚才电了几个朋友,有些人讲,人家花很多钱都进不去,你家孩子自己考上了,还要放弃是不是太可惜了.
我的考虑是1\主要是家与学校还是比较远,想到孩子每天晚上是坐校车,估计也要在6:30- ...
我们在考虑中,也是同样的问题。很遗憾不能成为上外的小学生,相信孩子会理解父母的选择的。.

这几句话也真是活脱脱说到了我们的情况。

- 我也是甩手掌柜
- 外面不补课(但参加学校的奥数和英语。奥数也就是扫盲性质的。有一次去接她,看到她欢天喜地地跟同学手拉手出校门。真是觉得好阳光啊!)
- 学校不排名次,我也经常自欺欺人一番。不要去知道,知道了反而增加心理负担。按照自己的节奏来。人生嘛!童年是要玩的。学习,将来有的是时间。我自己就是普通学校一路到大学的。过了三十才读书的。其实,学无止境的。悠着点,才长久。
- 孩子读了三年。心态不错。可能压力不够大,上进心不够。不用心的样子。一张卷子,错的地方我归纳总结无非是1)粗心 2)走捷径,结果掉坑里了 3)不求甚解结果考试的时候就显露出来了。我准备要再施加一点压力。我跟她说,考试不达标,我会打电话给“摩儿庄园”,把你的账号封了。妈妈认识他们后台的,你相不相信?
- 看来四五年级要加把劲了。
- 运气比较好。老师不错。班主任很好。是女儿喜欢的老师,也是偶像。这点我比较欣慰。童年时期,除了父母以外,孩子要有正确的偶像和榜样。有利于孩子成长。
- 我的总体感觉,这所学校还是比较“人文”的。不是那种竞赛升学类的。当然,四五年级可能就要草木皆兵了。

回复 118#玫瑰玛丽 的帖子

握手。我是新生,但我的目标跟你的一样。外面不补课,成绩嘛差不多30多名就行,不要倒数。孩子每天快乐,能继续他的钢琴、围棋和游泳。周末能跟孩子一起出去玩或者孩子喜欢的科技馆,能跟孩子一起做些小实验。.

现在中国的教育界,一片漆黑。可怜那些望子成龙的家长们,明知是火坑,还要争先恐后的往里跳…….

回复 24#whitney妈妈 的帖子

这位妈妈,对于你的感受我很能理解的。那天送女儿去面试我也遭到了那个看门大妈的恶劣态度,后来我火了也不客气地教训了她一顿,她被我说得无话了,后来去交校服费又遇见她了,我看她对别人态度依然不是很好,但是对我就客气多了。所以这样的人没必要和她置气,我估计接电话的也是这般人,千万不要因为这样的人就给学校定性。我朋友的孩子也在上外附小读书,上外的老师很不错的。
另外孩子如果在别的小学读书,以后如果再要考上外附中,报名的门槛是很高的,对孩子来说太累了。
如果是为了房子的问题,我可以帮你们,我们有套房子在广中路中山北一路那里,紧靠着上外附中,2房一厅70方,03年装修的,对于一家三口来说应该够了。只是现在租给别人了,要到2010年2月份才到期,提早收回来要赔她3个月房租。要不你坚持一学期,下学期我偏宜些租给你们。.

回复 121#淘乐妈 的帖子

谢谢淘乐妈,上外圈子里的好家长真是不少。可是我已经跟学校说了退校服费,不知学校有没有将我女儿除名呀?
另外:我听说上外附小直升附中的比例好象也不太高,今年就只有24人而已。也不知我的消息是否准确,如果是真的话,附小的孩子比其他小学的孩子考附中的优势在哪里呢?.

回复 122#whitney妈妈 的帖子

今年是130个毕业生24个上附中正规班,比例接近20%,不少了,附中总计招120人。.

附小的招生还没有结束。今天我居然接到电话说录取了,只是我们也放弃了。但我还是觉得附小有自己的特色,总体上是所很好的学校。只是了解下来觉得不是最适合我家孩子。.

我们也和上外附小无缘分,通知来的晚了一天.因为等了二个星期都没接到通知,就决定上另一个学校了,结果第二天上外附小就来通知了,只能跟他们老师说没缘分了..

还有人在面试,战线拉得长啊。.

回复 52#大江 的帖子

今天我们一行人把校服钱全额拿回了。老师态度来了个180度大转弯。在门卫室等候时有几件小事分享下:一,一个两年级孩子的妈妈陪伴而来,门卫大叔问她啥事?她说,儿子体育课被体罚了,罚站呕吐了,她要找老师投诉。二,五年级的妈妈来到学校,原来他的儿子功课没做完,老师让领回去,不要上课了,结果家长接好孩子躲在门卫室抄古诗词。三,有6个孩子还来面试,是第三次面试了,门卫说都是关系条子,有一个进去3分钟就出来了,关系中的陪太子考试。四,一个爸爸被叫来谈话,走时摇头又耽误上班了。我早到时碰到接送的两个四年级的爷爷,都说功课太多,来不及做,做到晚上10多啊,说学费性价比太差,但也有一个奶奶说,英语提高蛮快的,晚放学家长少操心。都是亲眼所见,亲耳所闻。.

所有的小学生活好像都是这样子的吧。看来要有心理准备,家长和孩子都要。.

回复 127#mikishen 的帖子

引用:
原帖由 mikishen 于 2009-6-9 18:00 发表
今天我们一行人把校服钱全额拿回了。老师态度来了个180度大转弯。在门卫室等候时有几件小事分享下:一,一个两年级孩子的妈妈陪伴而来,门卫大叔问她啥事?她说,儿子体育课被体罚了,罚站呕吐了,她要找老师投诉。二 ...
实例倒真都是实例,可我实在是不敢再和你分享了。今天下午玩得倒真是很开心,可再想一想却也有点后怕。你举了这么多负面的实例,看来明天是少不了苍蝇们的骚扰的了,下午本来是举好了苍蝇拍子的,可惜啊最后门给关上了,苍蝇们做了鸟兽散,白白浪费了我的拍子了,虽然我的这个拍子可能不如附小这般的有名望,可毕竟也还算是个名牌啊。
  这个圈子里有部分人的思维是这样的:如果你没有阿谀地奉承,那就等同于恶意地侮辱了附小。我不能赞同这样的逻辑,但是也确实有点奇怪,信息如此发达的现代社会,竟然还有人罔顾事实地“善意”地给人“帮助”。这份“善意”和“帮助”,如果你不接受,那便是再一次地恶意侮辱,于是苍蝇就会铺天盖地地围着你转。
  中午和二位教育局的教研员一起进餐,谈论到这个问题。幸亏大家意见一致,莞尔一笑也就作罢了。如果来个意见不一的话,按照这样的逻辑,一定是会把桌子都给掀翻的了。金融危机之下,不仅仅要支付餐费,更要赔付桌椅的损失,那可就是雪上加霜了,呵呵。.

附小的家长还是蛮好的,我们这次是对119老师态度的强烈不满,现在事情在我们的努力下圆满解决了,到此为止吧!.

回复 131#mikishen 的帖子

你们最后选择了哪所小学?.

孩子的好朋友们来自很多个小学,
他们欣赏彼此的优点,容忍对方的缺点。
那我们家长更应该有宽容的胸怀,
所谓彼之砒霜吾之蜜糖,
家长的角度不同,得到的见解也不尽相同,
寻找自己的蜜糖去吧,但也要尊重你眼里的砒霜。.

回复 133#judy125 的帖子

有道理的,可惜亢奋情绪中的人儿,估计是听不进的了。就随他去吧。.

引用:
原帖由 大江 于 2009-6-9 20:45 发表

实例倒真都是实例,可我实在是不敢再和你分享了。今天下午玩得倒真是很开心,可再想一想却也有点后怕。你举了这么多负面的实例,看来明天是少不了苍蝇们的骚扰的了,下午本来是举好了苍蝇拍子的,可惜啊最后门给 ...
大江和教育局的吃饭,看样子来头很大啊。.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2009-6-9 22:11 发表
有道理的,可惜亢奋情绪中的人儿,估计是听不进的了。就随他去吧。
本是一个过路人,看到一点有怀疑的议论,信手写下点东西。没觉得有什么毁谤的言辞,句句都是肺腑之言,只希望听者自知。
  可就是不知道是为了什么?有些人不是这么看的,他们崇拜着虚名,同时也极力地要求我也崇拜,倘若我不崇拜,便好像是他们的仇敌一般。这些个人士,无论男女,挽起衣袖,双手叉腰地站在了街口,似乎他们的生活就是等待着一场毫无意义的谩骂一般,我无法理解这样的生活状态。
  如果,在我先前的文字里有丝毫的对于上外附小的不敬,请任意指出!!没有,从来也没有人认真地看过,只知道埋头冲进,唾沫横飞,样子极其粗鲁,谈吐毫无思路。于是,我唯一的选择可能就是撅倒了。
  没你说的什么亢奋的,恰恰相反,我是深深地感到无助和悲哀。在这样的一个时代,为何还会有这么样子的人,总是罔顾事实,毫无益处的攻击他人呢?他们喜欢自以为是地认为自己站在了道德和信息的高处,施舍着帮助别人指点着江山,其实他们脚下不是高山或者夯实的土地,只不过是两只摇摇欲坠的高跷而已。我对这种掩耳盗铃的伎俩感到失望,对那种一叶障目的无知感到悲哀!
  之所以会回你的话,是因为你还懂得含蓄的责骂,至少比那些人是有点水准的。回你了,不是为了开始一场新的论战,只希望你也可以如我一般地懂得反思自己,反省自己的过往可能的错误。这样才能有点进步啊!.

哈哈,要是宏星的圈子里的爸爸妈妈有大江的气度就好了,上外的爸爸妈妈还没说啥呢。我在宏星的圈子里说了几句话,激动的爸爸妈妈还要人肉我呢。大江您不用担心,你和教育局的关系那么好,肯定是大人物,不需要和我们小民一样见识。惭愧啊,您一定是认为我们交了比宏星贵的学费,读了比宏星差的学校,您也一定认为我们这些送孩子进附小的家长真是智商有问题,花钱在害孩子。所以您高瞻远瞩的找了教育局的教研员把您的孩子拯救出了火坑。我们没门路啊,只能在上外附小反复“煎熬”,我们会好好教育孩子,告诫孩子“穷人的孩子早当家,你要努力啊。”.

回复 136#大江 的帖子

你的性格很象朝鲜人民..

回复 137#好福气 的帖子

.

!!!

回复 137#好福气 的帖子

可巧 看过您说的这个帖子 http://ww123.net/baby/viewthread ... eid%3D22&page=1 看完确实觉得宏星丽英的爸爸妈妈们很有气度.

真不知道自己发的一个如此简单的帖子给大家带来这么多的"麻烦".真心向大家抱歉.
其实,好与坏本无标准,人生也没有那么多是非.我倒觉得人,在一定范围内,是非标准用不着那么鲜明.
相信大家都应该为自己的孩子选择好了心仪的学校,你所选择的就是最好的.不要再争论了........

"中午和二位教育局的教研员 一起进餐,谈论到这个问题。幸亏大家意见一致,莞尔一笑也就作罢了。" 这都成了炫耀资本啦,那俺公司的人岂不全是教育顾问啦!
事实是:区一级教育局内人士真有门路的基本条子在四中心;与教育局关系硬点的基本条子在广灵四小外教班(他们用不着砸钱在私立学校因为辖区内中学都能搞定,不怕输在起跑线);上外附小内基本是市、区级领导居住在虹口区域的、海归派、生意人、部队家属(他们不在乎钱,在乎教育环境)、区内其他学校教导校长等亲属与没找不到写条子的的小老百姓(偶属于)。

欣赏丽英:校长单独面试家长(一同事参加过的);欣赏上海中学:上中不面试孩子也是只面试家长(也有一同事参加过的)。.

回复 136#大江 的帖子

引用:
原帖由 大江 于 2009-6-9 20:45 发表

实例倒真都是实例,可我实在是不敢再和你分享了。今天下午玩得倒真是很开心,可再想一想却也有点后怕。你举了这么多负面的实例,看来明天是少不了苍蝇们的骚扰的了,下午本来是举好了苍蝇拍子的,可惜啊最后门给关上了,苍蝇们做了鸟兽散,白白浪费了我的拍子了,虽然我的这个拍子可能不如附小这般的有名望,可毕竟也还算是个名牌啊。
  这个圈子里有部分人的思维是这样的:如果你没有阿谀地奉承,那就等同于恶意地侮辱了附小。我不能赞同这样的逻辑,但是也确实有点奇怪,信息如此发达的现代社会,竟然还有人罔顾事实地“善意”地给人“帮助”。这份“善意”和“帮助”,如果你不接受,那便是再一次地恶意侮辱,于是苍蝇就会铺天盖地地围着你转。
  中午和二位教育局的教研员一起进餐,谈论到这个问题。幸亏大家意见一致,莞尔一笑也就作罢了。如果来个意见不一的话,按照这样的逻辑,一定是会把桌子都给掀翻的了。金融危机之下,不仅仅要支付餐费,更要赔付桌椅的损失,那可就是雪上加霜了,呵呵。
曾经看过你在圈外的一些帖子,颇有让我击掌赞同的发言(呵呵,网络真是一个奇妙的东西,我们并不熟识ID背后的人,却因了交流发言而对某些ID觉得欣赏和亲切)。也由此渊源曾经没有怀疑过你在附小圈内发言的善意,也由此渊源,在看了你那么多“亢奋”发言之后我仍选择含蓄。这是责骂吗?那请你再仔细看看你自己一路写过来的帖子,放大镜只照别人了吧。辱人者人必辱之,公道自在人心。
我赞同你所说的自省与反省。 下面这段恰恰是我击掌赞同的:

“回你了,不是为了开始一场新的论战,只希望你也可以如我一般地懂得反思自己,反省自己的过往可能的错误。这样才能有点进步啊!”

一起努力保持冷静达观的好心态吧,口号和说教就不必了,愿你我都能共勉之。

大江的公子应该不是在宏星读书。其实追究大江的公子读什么学校,由此来推论大江的种种言论的前因后果,没有任何意义。
大江对附小确实如他所说,在先前的文字里有也没有对上外附小特别的不敬。所以,很多话我也就保留了。

我想说的是,“在这样的一个时代,为何还会有这么样子的人,总是罔顾事实,毫无益处的攻击他人呢?他们喜欢自以为是地认为自己站在了道德和信息的高处,施舍着帮助别人指点着江山”,这些话套在谁身上,真的都挺合适!其实我们每个人都有那么点自以为是。就象炒股,有多少人赚了?但是听听周围的,个个都是专家,每个人都有一套一套的理论。不过,有时候,我还是欣赏自以为是的人的,起码,自以为是的人是在思考的,而且自以为是的言论,充满激情,还能引发其他人的思考。但是,如果自以为是,也来个螺旋形的上升,经过肯定、否定再肯定阶段,那应该大家的收获更多吧!
而且,最重要的是,现实生活中,自以为是的言论是要听听的,但绝不能多听。道理很简单,可以想想炒股。所以,我倒觉得,这个帖子也可以关了。.

引用:
原帖由 doodoo_baba 于 2009-6-10 09:02 发表
可巧 看过您说的这个帖子 http://ww123.net/baby/viewthread ... eid%3D22&page=1 看完确实觉得宏星丽英的爸爸妈妈们很有气度
不是这个帖子,还有个要查我的人肉帖子给版主关掉了,很有气度啊。文化大革命啊。

引用:
原帖由 maomaofeng 于 2009-6-10 09:54 发表
大江的公子应该不是在宏星读书。其实追究大江的公子读什么学校,由此来推论大江的种种言论的前因后果,没有任何意义。
大江对附小确实如他所说,在先前的文字里有也没有对上外附小特别的不敬。所以,很多话我也就保 ...
或许大江的公子不在宏星,但肯定不在上外附小,也不在实验。但欢迎他来关心附小的孩子,多年前他在附小一次面试的失败成了他多年牵挂附小的理由,说明在他内心深处还是很在乎附小的,所谓得不到的总是最美的。

回复 148#好福气 的帖子

其实,听听意见有啥不好?有则改之,无则加勉。

一所学校,不会因为你说不好,就真不好了。也不会因为你说好,就真好了。第一:公道自在人心。第二:还有数据事实来证明。“海纳百川,有容乃大”。这个“容”就是去“容”不同意见的人,不同政见的人,不同理念的人。

如果被砸了,深表同情。

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2009-6-10 10:31 发表
其实,听听意见有啥不好?有则改之,无则加勉。

一所学校,不会因为你说不好,就真不好了。也不会因为你说好,就真好了。第一:公道自在人心。第二:还有数据事实来证明。“海纳百川,有容乃大”。这个“容”就是 ...
红袖章管理员都出来了,天哪。
其实大江爸爸否定了上外口口相传的好口碑、否定了上外附小的以往毕业生的辉煌数据。然后再摆出我和教育局的人很熟的样子,看看也觉得好笑啊。.

发新话题