发新话题
打印【有109个人次参与评价】

[饮食] o(≧v≦)o 我家小菜 10月7日 481、2楼新增:芝士烤土豆盅 炒鹅肠 干炒虾 o(≧v≦)o

这个帖子要收藏,就是级别太高了,对我等菜鸟来说好像复杂了点.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-8 16:13 发表
大师啊 我用大火你都能看出啊 佩服啊
接受建议 回家继续实验 你的新品我也要一只只实验 再来汇报哈
称我“大师”啊???
觉得你炖的时候用大火,是因为看到肉片缩到中间来了,是我曾经出现过的情况而已。
我经常看你发的美食帖,在家照样划葫的。.

回复 98#小臭臭妈咪 的帖子

.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-8 16:19 发表
场中路啥个路口呀
我也去买一点好东西
少年村路,大场飞机场这边。.

回复 100#zzy_4089 的帖子

大家一起上菜啊。.

引用:
原帖由 蜻蜓姐姐 于 2009-6-8 17:21 发表
这个帖子要收藏,就是级别太高了,对我等菜鸟来说好像复杂了点
其实烧这些菜不复杂的。
是我写烧法写得罗嗦了,看起来变得复杂了。
.

回复 102#甦 的帖子

侬当心这条鱼,她学东西飞快,搞不定哪一天侬也会葱白伊了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-8 20:15 发表
侬当心这条鱼,她学东西飞快,搞不定哪一天侬也会葱白伊了
这样才好啊。
大家都能在家享受美食了。
    —— 饭店的菜色、香、味都好,就是营养差,
         通常片面追求好看、好吃,“发明”的种种方法把菜里的营养都破坏了,
         更有甚者还加了这样那样的东西。

其实我早就崇拜她了。.

回复 105#甦 的帖子

我是菜鸟级啊,先向大家学习,炼好了内功才好意思上菜啊,.

非常好吃 吃这个菜 我足足喝了一杯红酒 越吃越香.

附件

回复 108#甦 的帖子

崇拜一条菜鱼  我没看错吧 .

回复 111#酒酿带鱼 的帖子

菜鱼
  —— 菜刀邦、游刃有余。.

回复 110#酒酿带鱼 的帖子

,怪不的只上了汤,菜菜上到这里拉。我也想拷贝着烤石鸡,就是担心烤箱肯定一天世界。我已订好货了,下雨,不出去了,明天又要开会,只能后天提货了。.

引用:
原帖由 于 2009-6-9 11:50 发表
菜鱼
  —— 菜刀邦、游刃有余。
甦爸要能传授接杯子的绝活给带鱼就好了,她保证有兴趣.

在这里得到灵感,晚上就做了霉干菜茭白,我自作主张的加了些牛肉丝.
霉干菜的品种有点不一样.味道很好,谢谢你了.

附件

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-9 13:35 发表

甦爸要能传授接杯子的绝活给带鱼就好了,她保证有兴趣
哈哈,那个接杯子是“神来”的,
后来觉得这一手能与“绝活”搭一点点边,想把它练熟了……
    但,总是吓丝丝的,不敢动手。
    此功废了。

估计第一次的成功率最高,
    要不,你鼓动鱼试试?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-9 10:52 发表
非常好吃 吃这个菜 我足足喝了一杯红酒 越吃越香
应附一张面如桃花、微醉的照片,以证。.

回复 115#xianyun18 的帖子

菜无定式,适口就好。

众多经典名菜,大多是突破常规一试而成的。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-9 13:35 发表

甦爸要能传授接杯子的绝活给带鱼就好了,她保证有兴趣
大姐,啥是接杯子的绝活啊.

回复 116#甦 的帖子

我可以鼓动带鱼试试。。。

她会跳肚皮舞,身手应该好,再经过你的培训,估计“绝活”就到手了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-8 20:15 发表
侬当心这条鱼,她学东西飞快,搞不定哪一天侬也会葱白伊了
带鱼学的真的飞快,我把甦爸的菜单全部打印下来了,不过一个都么实践过,主要对自己做菜么信心.

回复 120#Zwiebel 的帖子

“肚皮功”与“手上功夫”
我想想——

有点关系的。
那让她徒手抓烫茶杯的“撬边”工作,就由你来完成了。.

回复 119#luer 的帖子

不要两眼不闻窗外事,WW上有很多有名的爸爸,甦爸就是其中之一,最初从猜他的谜语开始,然后就是接杯子的绝活,一直到。。。你在厨房中看见的菜。。。

总之,甦爸是个高手爸爸!.

回复 123#Zwiebel 的帖子

我已经知道他是个高手爸爸啦
他的其他绝活能否给个链接.

引用:
原帖由 于 2009-6-9 14:20 发表
“肚皮功”与“手上功夫”
我想想——

有点关系的。
那让她徒手抓烫茶杯的“撬边”工作,就由你来完成了。
烫茶杯?难度系数高了点 不过,还是可以让带鱼尝试。。。

想象带鱼扭动着“肚皮舞”,接住烫茶杯的一刻,掌声肯定比甦爸曾得到的雷动.

回复 124#luer 的帖子

快去拜读甦爸所有帖子.

回复 126#Zwiebel 的帖子

得令.

回复 125#Zwiebel 的帖子

想起一句宁波老话:
  带鱼吃肚皮,闲话讲道理。.

都在拿我开刷啊 .

今天模仿霉菜抄茭白.

回复 128#甦 的帖子

告诉侬 尧妈 二姐 大姐 才是真正滴苗条骨感美女哦.

回复 129#酒酿带鱼 的帖子

郑重声明,没有开涮的意思。

是觉得你学习能力特强,
大家集思广义,想看看有什么是你学不会的。.

回复 131#酒酿带鱼 的帖子

都是象带鱼那样
  体型苗条,皮肤光洁银亮???.

回复 132#甦 的帖子

明天早上练习 发面葱烧饼
我这人的特点就是聪明好学(面皮蛮厚的) 属于老师喜欢的类型
谢谢你的菜谱 除了炸的菜菜 基本上对我胃口 希望多多指教 还有 我不知道你是爸爸 刚刚才知道.

甦爸还有这些绝活啊,看来我又要回家补功课了,菜是没有闲话来,文笔更是好,感觉美食网的爸爸都是全能的.

回复 133#甦 的帖子

对滴 属于过目不忘 想忘都忘不了滴美女 绝对有气质 我都羡慕得来.

回复 126#Zwiebel 的帖子

拜读过了,结论是:甦爸是个全能形的好男人、好老公、好爸爸.

回复 134#酒酿带鱼 的帖子

你读帖一向不仔细,这次被一个爸爸葱白,美萨特了.

回复 135#wjbbmmjj 的帖子

美女二姐来拉.

回复 138#wjbbmmjj 的帖子

是啊 骨头没分量了 .

回复 140#酒酿带鱼 的帖子

我是总想着吃好吃的,但袋袋里分不够挺,只要自个钻厨房。.

刚刚革命工作作好上了,发现菜刀帮的姐妹都到这里来串场子了,就侬最活络,抓 回去
LZ别介意,她们一个个身怀绝技,轻易不顶撞人,最多把你的楼造斜一些.

回复 141#甦 的帖子

钻厨房钻出健康来 啥勿好拉 外面吃的全是高热量的东西 简单点好.

这个菜涉及到知识产权问题 所以我要在这里报告一下 以免被认为是盗版 (其实我的菜基本上都是盗版).

附件

回复 115#xianyun18 的帖子

尧妈 怎么看都觉得你比我做的好看 霉菜感觉是透明的 我没烧出这样的效果.

我家也有霉干菜,菜单就拿走啦 .

回复 144#酒酿带鱼 的帖子

我觉得是梅干菜的品种问题。
    你用的是颜色较淡,金黄色的那种;
       用这种霉干菜,最后收汁前,
       如觉得颜色不够深,可以加几滴老抽酱油进去,调颜色。
    我用的是颜色比较深的霉干菜,成品颜色就正好。.

回复 147#甦 的帖子

这么快就把我们的尧妈说成:我和尧妈

要吃醋了.

回复 147#甦 的帖子

消灭罪证速度很快.

回复 145#酒酿带鱼 的帖子

有时候烧红营业税的菜失误了,
我就把老抽(特浓)酱油当作颜料用。
   .

发新话题