发新话题
打印【有54个人次参与评价】

[外语] 一年级的小朋友学什么课外英语合适呢(看什么课外书)?-----迪斯尼教材的错误问题?

引用:
原帖由 青青小白杨 于 2009-6-1 16:34 发表
http://ww123.net/baby/thread-4399476-1-1.html
.

回复 50#青青小白杨 的帖子

给你送花了!.

听听更多的信息!.

希望更多的朋友来分享..................

暑假了, 终于有大把的时间看书了!.

引用:
原帖由 旸旸家长 于 2009-6-2 14:45 发表
卓越上有的,我刚刚订了一套,全称叫《迪斯尼神奇英语自然拼音法》
给你一个链接:http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... p;prodid=waed815025
贴过来, 那边楼太高了, 找的眼花!.

回复 44#宝宝妈妈Anita 的帖子

请问, 你教自然拼音,用的是这套教材吗? 谢谢

http://item.taobao.com/auction/i ... ?cm_cat=0&pm1=1

【四钻正版】迪士尼神奇英语自然拼音法
http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... p;prodid=waed815025

迪士尼神奇英语自然拼音法(1VCD+1CD+4本全彩教材+1张学习挂图).

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 58#宝宝妈妈Anita 的帖子

谢谢, 买了!.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-5-26 16:37 发表
我们就学SBS,从一年级开始学,现在马上二升三了,最近刚学完第一册。EF也上课的,不过以混为主,找找语感吧。
课外阅读比较杂,有原版分级读物,有绘本,还有一些科普读物,反正我在网上还有外文书店看到觉得好的就 ...
科普英语读物在哪里买呀?能给个书名吗?谢谢!.

回复 60#zoy523 的帖子

网址不能显示,就是新课标百科丛书。

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-7-1 17:13 发表
网址不能显示,就是新课标百科丛书。
哪里有卖?网上买吗?.

回复 62#zoy523 的帖子

新华书店有的,卓越也有。.

回复 63#Sally妈妈 的帖子

没货!.

回复 58#宝宝妈妈Anita 的帖子

你好! 我看了这套拼音教材, 发现长音用波浪线表示, 短音用...表示, 有个疑问:

以后会不会跟音标搞混啊?.

回复 66#宝宝妈妈Anita 的帖子

.

谢啦.

回复 63#Sally妈妈 的帖子

哪个出版社出的?谢谢了!.

回复 69#zoy523 的帖子

回复 70#Sally妈妈 的帖子

.

我们也是一升二,去年暑假我自己教了自然拼音,很有效,今年暑假继续自己教新概念,考完试开始每天上2课,今天上到第16课了,前面的不难进度还可以,学过自然拼音背单词速度很快,我们每天大概背40个单词词组,一半以上是新的,基本能掌握。.

引用:
原帖由 宝宝妈妈Anita 于 2009-6-29 21:46 发表
对的,就是这个
你好!

想请教一下, 我现在用这本教材发现, 教材错误不少:

图画的是小刀, 单词写的却是: kite

还有: 用拼音打比方时(pin, 把n 解释成声母了, 语文里是前鼻韵母呢!)

还有21个辅音字母, 第一个居然是A, B 没有, 估计把B写成A了.

请问你用的第一本书也是这样的吗? 还是我买的是盗版的啊!

好在,更正一下, 对使用没大的影响, 那个拼音的比方我就不打算讲了!.

引用:
原帖由 希希妈妈冰片 于 2009-7-2 21:01 发表
我们也是一升二,去年暑假我自己教了自然拼音,很有效,今年暑假继续自己教新概念,考完试开始每天上2课,今天上到第16课了,前面的不难进度还可以,学过自然拼音背单词速度很快,我们每天大概背40个单词词组,一半以 ...
你好, 你去年用的什么自然拼音教材啊?.

回复 75#宝宝妈妈Anita 的帖子

听你这么一说, 我放心多了! 谢谢指导! .

回复 75#宝宝妈妈Anita 的帖子

还想请教下, 网上除了STARFALL 以外, 还有什么可以辅助自然拼音学习的网站? 谢谢.

回复 78#宝宝妈妈Anita 的帖子

.

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2009-7-3 09:42 发表

你好, 你去年用的什么自然拼音教材啊?
阶梯英语为主,也有网上搜集的其他资料自己编了些书面的内容,杂七杂八的。.

引用:
原帖由 希希妈妈冰片 于 2009-7-3 13:20 发表

阶梯英语为主,也有网上搜集的其他资料自己编了些书面的内容,杂七杂八的。
  周末快乐!.

引用:
原帖由 宝宝妈妈Anita 于 2009-7-3 09:50 发表
上面是错误不少,我都是教的时候自己帮他们先订正过来,因为实在找不到教材设计比这个好的,所以选择了这个,和拼音比对的确是不能教,教的时候最好是往音标上面引,虽然不写出音标,但是教的是音标当中的发音技巧和 ...
麻烦在请教下:

我发现 BOOK 1 P10:

两个元音一起走,长音规则中举的几个例子: old 显然只有一个元音, 这个肯定是错了, 改过来, 我想请教的是, ape, ice, kite, mute 这种中间夹了一个辅音的, 也算两个元音一起走吧?

短音规则中的例子, umbrella, um不是重读音节, 是不是这个例子也不恰当啊?

BOOK P19: 本页单词的机构是:辅音+短元音+辅音, 这里应该是 长元音吧?

不好意思, 问太多了

引用:
原帖由 希希妈妈冰片 于 2009-7-2 21:01 发表
我们也是一升二,去年暑假我自己教了自然拼音,很有效,今年暑假继续自己教新概念,考完试开始每天上2课,今天上到第16课了,前面的不难进度还可以,学过自然拼音背单词速度很快,我们每天大概背40个单词词组,一半以 ...
期待希希妈妈今年还能继续记录啊!去年就是看了希希妈妈的帖,我也跟着教儿子自然拼度,然后进入阅读,现在已经开始Magic Tree House的阅读了,不过当然还是要妈妈陪着一起读的,真的非常感谢啊!

对啦,还下载了希希妈妈帖在儿教论坛上的RAZ,不过还没开始这套的阅读,好久没见你去那儿了,不知你们现在进行得如何呀,有空多记录些啊,这样可以让更多的爸爸妈妈学习啦.

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2009-7-5 09:33 发表

麻烦在请教下:

我发现 BOOK 1 P10:

两个元音一起走,长音规则中举的几个例子: old 显然只有一个元音, 这个肯定是错了, 改过来, 我想请教的是, ape, ice, kite, mute 这种中间夹了一个辅音的, 也算两个元音一 ...
这几个是开音节,结尾E不发音,相对应的元音发长音,我是用“-”做标记的,算一个音节,其实发音方法就是一个记忆的窍门,怎么好记怎么来,自己设计符号也可以,标音是给自己看的。比如按照标准方法,两个相同的辅音如:swimming,第一个分到前一个音节,第二个分到后面swim-ming,我觉得不方便读记,就直接分到后面swi-mming,女儿也觉得这样背好记。.

引用:
原帖由 sunbaby020123 于 2009-7-5 13:41 发表

期待希希妈妈今年还能继续记录啊!去年就是看了希希妈妈的帖,我也跟着教儿子自然拼度,然后进入阅读,现在已经开始Magic Tree House的阅读了,不过当然还是要妈妈陪着一起读的,真的非常感谢啊!

对啦,还下 ...
RAZ寒假教了一些,发现没有音频还是比较头痛,现在还是倾向于看有音频的书,MAGIC TREE HOUSE 我觉得就比较好,而且我们学校的补充教材就是MAGIC这套书。等孩子大点从RAZ后面开始看吧,没音频就纯阅读了。我还是常去论坛的,不过最近比较忙,纯属潜水,潜水,呵呵!

引用:
原帖由 sunbaby020123 于 2009-7-5 13:41 发表

对啦,还下 ...
去年就是看了希希妈妈的帖---能给个链接吗?.

引用:
原帖由 希希妈妈冰片 于 2009-7-5 14:40 发表

RAZ寒假教了一些,发现没有音频还是比较头痛,现在还是倾向于看有音频的书,MAGIC TREE HOUSE 我觉得就比较好,而且我们学校的补充教材就是MAGIC这套书。等孩子大点从RAZ后面开始看吧,没音频就纯阅读了。我还 ...
谢谢!

顺便问一下, RAZ的贴子在哪里啊? 能给个链接吗? 奇虎怎么就找不出来呢?

MAGIC TREE HOUSE 是套怎么样的教材啊? 如果网上(当当、卓越等)有卖这套的或有介绍的, 能帮忙给个链接吗?

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2009-7-5 16:02 发表

去年就是看了希希妈妈的帖---能给个链接吗?
希希妈妈的帖在这里呢,真是好帖呀
http://ww123.net/baby/thread-4535814-1-1.html

Magic Tree House的链接在下面呢,不是教材,是套进入初级Chapter Book阅读的课外阅读书。刚开始phonics学习,还是从体验等进入阅读较好
http://www.amazon.cn/dp/enbk601768

回复 85#希希妈妈冰片 的帖子

RAZ的好象有配套音频的呀,我也糊涂了,记得好象下载过的,也可能是其他几套的,到硬盘上去查查,嘻嘻。刚开始的阅读,确实是有音频的好,这样读了之后继续听,进步确实快。

你们到底是外国语小学,MTH都是课外阅读书,爸爸妈妈可以省心多了,不象我们公办学校,只能父母自己多操心啦。希希妈妈有空还是去冒冒泡,发发言,让我们一起继续跟着学习

引用:
原帖由 sunbaby020123 于 2009-7-5 19:29 发表
RAZ的好象有配套音频的呀,我也糊涂了,记得好象下载过的,也可能是其他几套的,到硬盘上去查查,嘻嘻。刚开始的阅读,确实是有音频的好,这样读了之后继续听,进步确实快。

你们到底是外国语小学,MTH都是课外阅 ...
有配套的swf文件,但是不齐,一个阶段30篇配个5,6个动画,其他的也就没了。MTH不是我们的课外阅读,但是我们的教材就是牛津的这套MAGIC系列的原版教材,也是用多媒体的方法学习的,去年小一这届才引进的,配了英国的外教,的确很赞的教材。.

回复 90#希希妈妈冰片 的帖子

你好, 看到你在去年的帖子里提到, 奥数的往站, 可以分享一下吗? .

引用:
原帖由 sunbaby020123 于 2009-7-5 19:23 发表

希希妈妈的帖在这里呢,真是好帖呀
http://ww123.net/baby/thread-4535814-1-1.html

Magic Tree House的链接在下面呢,不是教材,是套进入初级Chapter Book阅读的课外阅读书。刚开始phonics学习,还 ...
非常感谢!.

小孩学英语应以提高兴趣为主。当然书也要精选的,否则会误导孩子。建议以外国原版教材为主(当然盗版的也可以:-))。其实,学习语言不要太在意什么教材(当然以英语国家的教材为最佳选择),平时多说,多看,多听;有趣的故事书、经典的教科书都很好的。推荐:《伊索寓言》(韩国出版)、《新概念英语》、迪士尼系列的配英语音频的动画片等。.

回复 93#SophieDAD 的帖子

谢谢你的建议, 很好!.

引用:
原帖由 希希妈妈冰片 于 2009-7-5 14:36 发表

这几个是开音节,结尾E不发音,相对应的元音发长音,我是用“-”做标记的,算一个音节,其实发音方法就是一个记忆的窍门,怎么好记怎么来,自己设计符号也可以,标音是给自己看的。比如按照标准方法,两个相同的 ...
.

大家似乎都来学习自然拼音了!.

引用:
原帖由 宝宝妈妈Anita 于 2009-7-3 09:50 发表
上面是错误不少,我都是教的时候自己帮他们先订正过来,因为实在找不到教材设计比这个好的,所以选择了这个,和拼音比对的确是不能教,教的时候最好是往音标上面引,虽然不写出音标,但是教的是音标当中的发音技巧和 ...
你好!

我想请教一下:

迪斯尼的这套教材, 第二本书, P38 总结的长元音U的组合: u-e  , ui ,ue, ew

我看CUBE 和NEW 是发长元音U, 而blue, fruit 里的UE, UI 发音是/U:/

如果我的理解是对的话, 那么这个教材这里编的就错大了。。。。

其他小朋友有用这本教材学这个的吗? 说说啊!.

回复 99#宝宝妈妈Anita 的帖子

太感谢你了! 你一说我就心定了, 太怕自己理解错了, 误导孩子!

顺便再请教下, BOOK 3里:

P1 ir, ur,er 的发音, /ur/ ,  /ur/这个写法很奇怪呢, 有这个吗?

还有举得几个例子:

Bird, church 我理解读/ə:/

而 hammer 我理解读/ə/  看了P2/3以后觉得 双音节单词末尾的ER 都读/ə/  , fur 除外, 但它是单音节单词。

烦请有空帮忙确认下!

这本书单词有图, 很形象, 另外单词反复出现, 也不错, 就是错误太多, 对我们这种家长来说挑战性满大的!.

发新话题