发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 六中心到底怎么样啊

六中心到底怎么样啊

六中心到底怎么样啊?我23号也去报名了,但还在由于是不是上民办?各位学长的bbmm上来讲讲啊.

我觉得六中心在虹口区公办小学里属于中等偏上的水平(纯属个人意见,仅供参考),但有上升的趋势。目前名气最响的公办小学是四中心和三中心。我们也是斟酌再三才选择了六中心(民办小学也来了通知书),一是觉得离家近,路上不用浪费太多的时间;二是觉得小学读民办和公办没有太大的区别,民办小学付了那么多的钱,未必能有预想的效果,主要还是取决于小孩要不要读书和家长的努力。听说今年六中心的毕业生,就有考进上外附中的。

你们去报了哪家民办啊?方便透露么?我的情况跟你差不多。六中心23号也去报名了。但是六中心离家确实近些。民办的有3公里左右远。民办的口碑很好,米也很贵。真在取舍呢,可以多聊聊!.

我们已经准备入读该校了.
是啊,非常同意楼上莹莹爸妈的想法.
的确,民办小学和公办小学差别不是很大.不管进民办还是公办,家长还是要抓得紧.
如果是这样的话,把省下进民办的钱拿去外面上课,或者请家教,外教,我认为效果不会差的.
再说,六小实在是离家近,早上小人可以不用花在路上太多时间.
报名那天说,好像本月会有家长会的.大家多多来交流下..

回复 2#莹莹爸妈 的帖子

小升初不是没有考试了么?那怎么进这些民初中呢?.

对口的学校是不用考试的.

如果进民初中呢,就必须要考试的..

六中心对口的公办中学很普通,以前是五十二中,好像去年是广中路得北虹中学。以后小孩要想进一所好的中学,是一定要去考民办中学的。现在开始努力吧!.

是的.从今年开始,对口中学改成了北虹中学,就是以前的韶山中学.
北虹的初中部没啥名气,高中好像是区重点.

但是初中一定要考民办的吗?民办初中就一定好吗?.

我们也报好名了,对口的.其他学校也没报,就图个近吧,学校不是太差就行了,要求不高,女儿这块金子就让她自己发光吧.

嗯.也是这么想的.主要是就近原则,另外学校是中心小学,应该不会太差.而且是原广灵路小学更名过来的,师资也应该是广灵的吧.
那么LS知道六小有分什么提高班和普通班之类的吗?.

我们要明年上小学,按照地段分配也是6中心,所以还是比较关注这个群,希望有6中心的家长来谈谈这个学校。上个月6中心有个对外开放日,我去了,知道那边有2个外教班,是针对英语尖子的。.

只要报名就可以上了耶..

引用:
原帖由 雪阳妈妈 于 2009-6-4 16:34 发表
只要报名就可以上了耶.
可能往年只有一个外教班,需要面试,今年要开两个班,可接受读外教班的人数多了,所以今年不用面试了。大概是这个原因吧!嘻嘻!我瞎猜的。
看雪阳妈妈的意思,你也准备让小孩读外教班啰!那说不定我们的孩子会分在同一个班上哦!

是的.但是据说今年会开两个外教班级,不知大家有没有缘分分在一个班级呢?

期待中.......

引用:
原帖由 雪阳妈妈 于 2009-6-4 10:26 发表
是的.从今年开始,对口中学改成了北虹中学,就是以前的韶山中学.
北虹的初中部没啥名气,高中好像是区重点.

但是初中一定要考民办的吗?民办初中就一定好吗?
公办的初中对外招生吗?我不是很清楚。民办的初中不一定全都好,但有很多好的公办学校,后来都改制为民办了。.

旺网上六中心的爸妈们好象很少,希望以后有缘都能分在一个班,可以多交流.

是啊!从旺网上能得到的六中心信息很有限,很少看到六中心的BBMM上来谈学校的情况。

LS也打算让小孩读外教班吗?.

回复 17#莹莹爸妈 的帖子

是的.读外教班.

但不知道是否要经过面试呢..

外较班感觉就是一兴趣班,应该是社会力量办学,估计不大会面试。.

关注中.......

我们小区里,有3个小姑娘都在六中心读一年级,今年要升二年级了。。。。
关注,希望我们也能进。。。.

回复 21#溱湖渔舟 的帖子

请问你们是那个小区?孩子们读下来怎么样?.

回复 22#mameng 的帖子

我们是梦湖苑小区的。。靠近广中路,北宝兴路这里。。
照理说,我们小区是不对口六中心的。。。
可是小区里3个孩子却还是进了六中心,打听下来都是托了关系的。。
如果不好,干吗托关系进呢。。。
有一个孩子A,幼儿园时期就很活跃的,据说她读了比较轻松。
另一个孩子B,就读的幼儿园不教什么东西的,她读了比较累。。。
还有一个C,还没细过,改天问问,再来告诉你们。。。.

我孩子在六中心上一年级,每次期中考和期末考都是十校联考,和四中心、三中心、广灵路小学等一些虹口区好的公办小学大家都考一张试卷喔。.

引用:
原帖由 祺宝子 于 2009-6-16 16:50 发表
我孩子在六中心上一年级,每次期中考和期末考都是十校联考,和四中心、三中心、广灵路小学等一些虹口区好的公办小学大家都考一张试卷喔。
这个大概是我们9月小一家长喜欢听到的,哈哈,谢谢,希望能召集到更多的六中心新老家长交流。.

引用:
原帖由 祺宝子 于 2009-6-16 16:50 发表
我孩子在六中心上一年级,每次期中考和期末考都是十校联考,和四中心、三中心、广灵路小学等一些虹口区好的公办小学大家都考一张试卷喔。
那挺不错的呢。。。

现在考试,会排名次吗????.

班级里考试不会排名次的,不过老师会报分数高的小朋友分数,有时会报一下平均分,一般你可以据此了解自己孩子在班级的位置。觉得平时考试不算很多,一般每个单元结束总要考一下的。.

我们决定读六中心了。民办学校不去了,毕竟有点远。我女儿幼儿园好象教的东西也不多,以后大家多交流交流~.

嗯.这是个正确的决定..

回复 19#mameng 的帖子

听说去年的外教班是要面试的,今年不知道还要不要。

我也觉得像兴趣班,但听说配备的老师比较好。我是想,既然放弃了民办,而选择了公办,应该尽可能地让孩子在好一些的班级上课。

请问六中心对户口有严格规定吗,我们去年才迁进去,而且户主没有大人 产证是有父母名字的?.

如果是这样的话,应该在去学校报名的时候,是要被安排面试的.

一般问题不是很大的..

报名不需要带孩子呀,上面写了的.

发新话题