发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[生活] 【美食】葡萄干的另类吃法----葡萄干酥派

本主题被作者加入到个人文集中

【美食】葡萄干的另类吃法----葡萄干酥派

昨天黑暗中跟主力MM们碰头,那些仙女们叽叽喳喳的,好不热闹啊。。。LG说,那些MM都很年轻的呀,他们也有小孩是中学的了?

估计这个意思是批评我了。。。 ,先出汗2会儿。

给大家看看我做的葡萄干的酥皮派,希望给各位仙女MM有启发。改革创新,大家共同进步哈,哈哈

材料
酥皮,葡萄干

葡萄干馅配料:葡萄干280克,水240ML+40ML,糖90克,玉米淀粉12克,盐1/4小勺,柠檬汁15ML,黄油15克。

葡萄干馅制作方法
280克葡萄干和240ML水放入锅内,煮开后,用小火继续煮5分钟。把12克玉米淀粉溶解在40ML水里,倒入煮好的葡萄干液里,继续用小火煮并不断搅拌,直到变得粘稠。关火,在煮好的葡萄干里加入90克糖、1/4小勺盐,15ML柠檬汁,15克黄油。搅拌到黄油完全融化,糖完全溶解。冷却后就可以使用了。

1、在面皮中央填上1/4份葡萄干馅。注意要在面皮四周留出1.5CM左右的宽度。
2、在面皮周围刷上一层全蛋液。
3、盖上另外一层面皮。
4、用手轻压面皮周围,让两层面皮粘合在一起。
5、在面皮表面刷上一层全蛋液。
6、用薄而且锋利的刀片(如干净的刮胡刀片)在面皮上斜划三道刀口,划穿面皮,深及馅料。放进预热好200度的烤箱,大概烤25分钟,烤到表面微金黄色即可。.

附件

老灵额,老想咬一口。送侬10.

TIPS

1)烤的时候,尽量靠近下面的电热管。个人体会,因为放了馅料,下面不容易起酥。
2)馅料不要放太多了,我太黑心了。。。吃的时候1个吃不下,切开了
3)这个是整张起酥皮,先一切为2,然后切掉了一些边,为了这个长方形的形状好看。否则对折的话,这个酥派看上去太长,不好看。不过我现在觉得这样太浪费了。大家做的时候仍然可以一切4,然后,做2个小的方的,不浪费,也一样好看好吃。(这个是经验教训啊 。。。大家参考一下)

4)其他想起来再来补充.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 云雀 于 2009-5-20 09:59 发表
老灵额,老想咬一口。送侬10
你速度的呀,云雀。。。.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-5-20 10:04 发表
酥皮灵额。怕漏油我一直么敢做,看了心动了,送花花
谢谢啊.

回复 1#celine_sun 的帖子

及时雨啊,灵!.

送花啊!.

回复 7#lucy671021 的帖子

.

哈灵哦,后悔么团酥皮了~~~~~,献花.

请问面皮是一般性的还是制作的时候有特殊要求.

送过花了.

回复 11#cx2007 的帖子

是酥皮,不是普通面皮.

是买的还是自己做的.

哈灵!我也怀疑是买来的,或者是把人家的图片转贴上来的?.

回复 10#OCHIRLY 的帖子

酥皮也有团的呀?用飞饼做得起酥效果没酥皮这么好哎。送花赶紧了送。.

回复 13#celine_sun 的帖子

玉妈,酥皮哪儿买的呀,怎么买伐?.

回复 16#母子同行 的帖子

94呀,下倘阿拉一道团哦.

送花了.

酥皮怎么弄啊?

回复 16#母子同行 的帖子

侬!!!
自己团过的忘记啦?东西在海苔那里!.

又有好吃的,日新月异,速度太快,阿拉眼球也快跟不上了,送花.

回复 20#哈里老妈 的帖子

真的啊,老糊涂了,海苔这边我还没去拿呢。.

回复 17#母子同行 的帖子

我昏过起。。。估计行妈杭州去好,什么都忘记了,哈哈,抱一个先。。。.

回复 15#Jacky's MM 的帖子

鼓励我了。。。开心,谢谢.

回复 14#cx2007 的帖子

这个自己做做也很简单的,对伐.

反正8会做。鸡蛋里挑点骨头:到底是妈妈们团看玉儿还是玉儿LG看妈妈团?.

天呢!受不了了!!!静安的妈妈们咋都这么出色呢?做出来的东东卖相嘎好咯!.

哈哈,有没有开品尝会的?.

引用:
原帖由 wusola 于 2009-5-20 20:54 发表
天呢!受不了了!!!静安的妈妈们咋都这么出色呢?做出来的东东卖相嘎好咯!
侬愿意看下雨呢?还是来这里看美食?.

引用:
原帖由 wusola 于 2009-5-20 20:55 发表
哈哈,有没有开品尝会的?
想得美,先留下买路钱,看了要交作业额。.

回复 29#云雀 的帖子

嘿嘿,肯定是美食
民以食为天,更何况俺从来舍不得委屈俺的胃.

回复 30#云雀 的帖子

N年没交作业了,有点怕怕.

回复 32#wusola 的帖子

在这个圈子里是身心都能让你健康发展的,这里没有争论,没有搞五搞六的事情,有的就是一篇好心情,所以偶爱上这里来。
作业尽管交,互相交流,偶也不吝啬偶的花花,不管好坏,一律奉上 .

回复 33#云雀 的帖子

确实是这样,让人心情愉悦的同时,还有感观的刺激,哈哈,俺常想,能吃到这么能干妈妈的作品就好了.

回复 26#shuaishuaimm 的帖子

哈哈,老大就是老大,一语命中关键.

回复 34#wusola 的帖子

下趟来参加聚会吧,这里能人太多了,呵呵.

回复 36#celine_sun 的帖子

好的好的,下次你们聚会时会不会带自己的真实作品让俺"参观参观".

回复 37#wusola 的帖子

进统的,阿拉静统的要委员会审批过才好放侬进来额
不过侬路道粗,老孙拉娘老厉害的,所以么,,,,.

回复 37#wusola 的帖子

阿拉高级领导老孙拉娘没向侬汇报过啊?每趟聚会才是作品汇报会也,伊自介8好好交学习,只晓得吃,大概怕侬抢忒伊额口粮,所以8讲拨侬听。
闲话讲转来,拨伊看到肯定立马抢口掉转,迭眼闲话统统还拨我。.

回复 38#哈里老妈 的帖子

静统嫡属于国统还是军统?.

回复 40#shuaishuaimm 的帖子

实际阿拉属于啥统么,老大侬定啊,想吃人现在太多了,非党派人士,民主党派,数不清拉,阿拉迪滴徒子徒孙要被那弄伤拉.

发新话题