发新话题
打印【有184个人次参与评价】

[其他] 卢湾区李惠利中学13岁女生跳楼

可怜的孩子,为了一个不上档次的变态老师,为了一段朦胧的情感,就这么决裂。
想起文化大革命,多少人不堪羞辱,选择死亡。士可杀不可辱。.

我觉得以后我要教育孩子,如果碰到这种老师,记得千万要骂回去,闹她个天翻地覆,不能白白给她羞辱了。.

回复 67#togethermei 的帖子

如果父母也是这样辱骂孩子,而孩子毫无反应,那么这孩子不是有问题吗?
不怕孩子挑战权威,怕的是孩子敢怒不敢言。这样的教育环境下长大的孩子难保以后不把恨发泄在其他人头上。这个女生即使被这样辱骂忽,也不敢有其他反抗,而是用死抗争,可悲可叹!

回复 93#语儿妈 的帖子

举双手赞成!.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-5-20 14:26 发表
不死又怎么样呢,以后的挫折多了,失业,失恋,买不起房子,生不起孩子,被抛弃
等等。。。
想死的人,总找得到不如意的借口.
想活的人,总是有坚强活下去的理由 .
只是过了这一关,可以积累点经验.
只是老师冲当 ...
这种话也讲得出,服了YOU.
照你这么说,要自杀的人社会是不需要关怀的,总归要死的。 .

回复 204#小雪花妈妈 的帖子

不是气话,是真的。为什么我们不能鼓励孩子跟老师评理呢?明明老师做得不对,至少当面反驳的勇气还是要有的。否则当场忍气吞声,回头又-------唉,孩子太老实了。以为老师是神,不可侵犯。
今天我就是跟和女儿这么说的,如果碰到这么没档次的老师,当场就要回敬过去。什么看他人QQ空间,这是多么没文化的事。更别提之后她所骂的话了。.

回复 216#小雪花妈妈 的帖子

老师和家长要站在一起-------------------也要看这是什么老师。
有自己的独立思考,不要盲从,包括对老师,对于青春期的孩子,这点原则自己要有。

回复 224#霹雳小鼠妈 的帖子

我宁愿选择转学,也不要孩子青春期过得那么窝囊、那么没有尊严。如果我和老师谈不通,我肯定要去投诉。
成绩受到影响其实也不算什么,孩子人格的完整,世界观的形成才是最重要的。在这么一个老师的意淫下,孩子可能成为正直、有自己价值判断的人吗?将来混口饭吃,和父母一样,倒也是可能。但要有大的成就,估计难。.

回复 234#hxwcwctt 的帖子

完全同意。我在我儿子小学时,也是经常和老师站一条战线,要求儿子体谅老师,找出自己不对的地方。但当我有一次亲眼目睹,这位老师骂其他学生时,我被她流露出的轻蔑、不屑给镇住了。我真的体会到我儿子所说的被侮辱的感觉。我对我儿子道歉,告诉他他是对的,这位老师确实有严重问题。但那时已经是小学毕业了。想想孩子小学几年都是在没有被理解的状态下度过,这是什么滋味(除了同学)。
所以我现在鼓励孩子独立思考,包括对老师,同时对老师小过错不要计较,但原则问题自己掌握。其实当父母体谅孩子对老师的真实看法后,孩子反而放松了。我儿子现在初中和老师关系基本相处很好。他会努力和老师搞心理战,而不是简单的对立、顺从。

其实,到了初中老师也是被动的。男生一个个长得人高马大的。说脑子,现在初中孩子脑子比老师差?只是他们养成对老师盲目服从的习惯,心里明白是非但嘴巴不敢讲。久而久之,老师就养成了这种任意骂人的坏毛病。可悲啊。.

回复 314#千与千寻 的帖子

希望这种老师全部进监狱。.

回复 365#andygongyb 的帖子

重点是一个口碑再好的老师,一旦失控,也是很可怕的。.

回复 358#dangdang98 的帖子

老师对孩子太肆无忌惮了,你这样的例子不是孤立的。出离愤怒!

回复 473#小丸子1006 的帖子

这篇报道并不能说明这点。报道主要依据的是学校律师的调查,这个也能信?作为律师,他的工作是取证----------但只是对学校有利的证据。是否具备真实性还需要法庭质证,如果真的有上法庭的机会的话。
疑问:孩子的遗言,觉得自己很坏、很脏,这些字眼是从哪里来的?

回复 490#sansanmama 的帖子

问题的焦点是,班主任用了什么方式对待孩子?她为什么认为自己很脏、很坏?至于她犯什么错,我觉得这个年龄的孩子都是可能的。.

回复 502#sq-ox 的帖子

好贴。顶一个。.

发新话题