发新话题
打印【有184个人次参与评价】

[其他] 卢湾区李惠利中学13岁女生跳楼

引用:
原帖由 toboyMM 于 2009-5-20 10:09 发表
中国人从古至今,赋予了老师太多的责任及相应的权利.在大量父母没文化,信息不发达的年代,把孩子交给学校培养成才是可以理解的.而现在的老师知识,能力,学历,收入都是社会中最普通的平均水平,确拥有着对未成年人的无上权 ...
你这个话说得对。.

引用:
原帖由 Alexandra 于 2009-5-20 11:04 发表
关于QQ空间

不知道现在中学生的家长看不看孩子的QQ空间?因为我家孩子和我是朋友,所以我看了很多孩子的QQ空间。如果是第一次看到,你肯定会很吃惊。不了解90后青春期孩子的家长最好有思想准备。传统的老师有这种 ...
说的对!
孩子的空间确实显得会比实际的想法令人吃惊很多。但是习惯了就会了解了,毕竟是孩子,很多是夸大的。.

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2009-5-20 11:34 发表
如果真的碰上这样的老师,那不是老师走就是我们走,但是我还是相信绝大多数老师都是善良的、宽容的。
问题是家长并不知道老师在突发事件来临时,是怎么处理的,所以无法判断。我们的办法是,让孩子独立判断和思考,少受外界包括老师的影响。同时和老师加强日常联系。.

引用:
原帖由 孩子娘 于 2009-5-20 17:48 发表
我也上孩子的QQ,还上他们班里的QQ群,但是我从来不发言,从来不对外宣传他们的隐私,即使我知道有几个孩子上课时间用手机上 ...
您的做法非常正确,这样的家长才能得到孩子的信任,才谈得上是将心比心,才能配做孩子的朋友。。。现在的老师和家长,对小人一味的批评和否定,能出来什么样正常的人呢,更遑论人才二字!
愿所有的孩子都是快乐的!不再这样背着重重的心理负担!以致于遇到些事情就加剧了一些感受。。。

引用:
原帖由 流星的妈妈 于 2009-5-21 12:28 发表
无语。
前几天和一个同事在讨论。上一世纪80年代90年代是什么样的人考师范院校?10几年后的今天又是谁在教育我们的子女。上海况且如此。外地可想而知。国之悲哀。
这才是根子上的原因!正解。.

回复 367#pingyu1689 的帖子

咱们应该没有本质上的认识不同。

究竟有多少老师是出于热爱教育来学的师范呢?至少在我们那个高考的年代,很多是因为考分可以低些,学习经费低些。。。恶性循环由此始。这是我认为的正解。

至于现在当教师的,纯粹当做职业而已的大把。
所以,自己好孩子还是要自己多花点心思,不该盲目相信一个班主任老师能照顾好50多个孩子,人家有没有这个意识都不知道呢。.

回复 374#leaf9201 的帖子

遇到这样的老师是成长过程中的挫折。
公认的好老师给人的压力更大。更何况小孩对于老师很没有反抗的能力
这次的事件真让人觉得再次出现的可能性不小,我觉得这是这个事件有这么多人关注的原因吧。.

发新话题