发新话题
打印【有184个人次参与评价】

[其他] 卢湾区李惠利中学13岁女生跳楼

这个绝对不合格的老师,应该拿她怎么处置呢???苍天啊!大地呀!.......

回复 47#ssmu 的帖子

严重同意!我们孩子常说老师在学校骂人,滚啊,蜡烛啊,脑子坏掉啊,都是家常便饭了。我就对儿子说:她骂你就当没听见好了,反正她也不敢打人,要打了的话我们立刻出面投诉,让她变成House wife.

可怜的孩子,为了一个不上档次的变态老师,为了一段朦胧的情感,就这么决裂。
想起文化大革命,多少人不堪羞辱,选择死亡。士可杀不可辱。.

这个老师应该自责一辈子,她下半辈子应该永远活在无尽的悔恨中.....

QQ上写的老师为何知道,不要老是打小报告,起哄..

震惊!心痛!
这个老师自己有女儿吗?老师自己不也是为人子女,为人父母吗?
老师会这样对待自己的孩子,自己的亲人吗?.

我觉得以后我要教育孩子,如果碰到这种老师,记得千万要骂回去,闹她个天翻地覆,不能白白给她羞辱了。.

引用:
原帖由 金钱豹妈妈 于 2009-5-20 08:49 发表
无语,心痛,流泪。想到了自己的孩子,一定要经常和孩子谈谈话,学校不都是天堂,老师也不都是天使。
我女儿也是预初, ,看来要经常教育学校不都是天堂,老师也不都是天使。.

太悲哀了.....一个幸福的家庭就这样破碎了.
这个老师一定要追究他的责任.........

看来现在的社会要找一只三只脚的狗也不是什么难事了,要遇到一个真正好的老师才是难上难啊.

流泪看完,想着等儿子一回家就跟他进行挫折教育,并且告诉他生命最可贵。.

关于QQ空间

不知道现在中学生的家长看不看孩子的QQ空间?因为我家孩子和我是朋友,所以我看了很多孩子的QQ空间。如果是第一次看到,你肯定会很吃惊。不了解90后青春期孩子的家长最好有思想准备。传统的老师有这种反应我可以想象到。可是这位老师太不了解学生了。其实他们有时候只不过是写写而已。.

不管孩子在空间里写了什么,作为老师难道不能理解这个年龄段的孩子还是幼稚不成熟需要他们去引导的吗~~  这样的辱骂即使成人也难以接受~~   这个老师应该追究她的责任。。。.

一直很注意观察孩子是不是怕老师,很担心被这个教育体系给折磨了,打倒了..
儿子的学校已经是属于在国内学校中最民主的那类的,但孩子还是说老师经常"骂人",人被赋予了权利,很难不被滥用的,要有明确的惩戒才行.男孩子还是好一些,女老师就是讨厌死他了,也懒得整他,见到过有的女老师对女孩子是发自内心的厌恶,家长一定要小心..

就算QQ空间里写了一些什么,作为老师的可以在QQ空间里好好回复,正确引导,不必骂吧,也太没方法了吧,简单粗暴!!!.

昨天晚上不自觉地想到自己孩子,我要告诉她:“可以挑战权威!在被冤枉或受到委屈忍无可忍时,可以反抗!可以大声抗议!”并且还要告诉她父母是她永远坚强的后盾!.

现在的学校是“恨”的教育。
孩子班级里有个患多动症的男孩,上英语课不愿意开口,一次开家长会,听到英语老师对男孩妈妈说:“他上课不开口,我就是要让他开口,说他,骂他,要让他知道不开口说就是零分."  吓得我回家就跟孩子说要夹紧尾巴上英语课。.

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2009-5-20 11:17 发表
昨天晚上不自觉地想到自己孩子,我要告诉她:“可以挑战权威!在被冤枉或受到委屈忍无可忍时,可以反抗!可以大声抗议!”并且还要告诉她父母是她永远坚强的后盾!
没想到下一步就是挑战父母吗?.

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2009-5-20 11:17 发表
昨天晚上不自觉地想到自己孩子,我要告诉她:“可以挑战权威!在被冤枉或受到委屈忍无可忍时,可以反抗!可以大声抗议!”并且还要告诉她父母是她永远坚强的后盾!
除非孩子换学校,否则。。。。现在的老师很厉害的。.

引用:
原帖由 语儿妈 于 2009-5-19 23:33 发表
本来也像楼上几位那样想:现在的孩子真是脆弱、自私啊!
但是,看了这个,无语了——

13日上午,班主任L从同学Z那儿知道了头一天一馨和Y吵架的事,就找一馨和同学Y到办公室训话,训话明显是针对一馨一人的。
上 ...
天啦,这是怎样的老师,用这么恶毒话骂小姑娘。可怜的孩子。.

回复 67#togethermei 的帖子

“可以挑战权威!在被冤枉或受到委屈忍无可忍时,可以反抗!可以大声抗议!”——难道父母是永远正确的吗?
至少我不是,我犯了错会道歉。.

可怜的孩子啊,你这样一跳,让爸妈让爱你的人怎么度过余生啊

不明白啊,为何一个中队长/成绩这么好,要被老师这样骂呢?

这样的孩子不该是老师喜欢的吗?为何会如此偏袒另外一个吵架的孩子呢,是什么原因啊老师这样?

难道是爱之切恨之深???

回家该怎么从这件事上吸取教训教育儿子呢?

回复 68#金钱豹妈妈 的帖子

如果真的碰上这样的老师,那不是老师走就是我们走,但是我还是相信绝大多数老师都是善良的、宽容的。.

回复 71#jerry2000妈妈 的帖子

领导者惯用的手法.互相揭发,最终成为受害者.

不就是推优权,评三好权在学校,在老师手里嘛
不就是中国传统的以孝治天下而无视大人的错之结果嘛..

引用:
原帖由 toboyMM 于 2009-5-20 10:09 发表
中国人从古至今,赋予了老师太多的责任及相应的权利.在大量父母没文化,信息不发达的年代,把孩子交给学校培养成才是可以理解的.而现在的老师知识,能力,学历,收入都是社会中最普通的平均水平,确拥有着对未成年人的无上权 ...
你这个话说得对。.

引用:
原帖由 Alexandra 于 2009-5-20 11:04 发表
关于QQ空间

不知道现在中学生的家长看不看孩子的QQ空间?因为我家孩子和我是朋友,所以我看了很多孩子的QQ空间。如果是第一次看到,你肯定会很吃惊。不了解90后青春期孩子的家长最好有思想准备。传统的老师有这种 ...
说的对!
孩子的空间确实显得会比实际的想法令人吃惊很多。但是习惯了就会了解了,毕竟是孩子,很多是夸大的。.

“和孩子做朋友”不是一句虚言。.

喜欢骂人的老师确实大有人在!.

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2009-5-20 11:34 发表
如果真的碰上这样的老师,那不是老师走就是我们走,但是我还是相信绝大多数老师都是善良的、宽容的。
问题是家长并不知道老师在突发事件来临时,是怎么处理的,所以无法判断。我们的办法是,让孩子独立判断和思考,少受外界包括老师的影响。同时和老师加强日常联系。.

引用:
原帖由 maymama 于 2009-5-20 11:44 发表
让孩子独立判断和思考,少受外界包括老师的影响。同时和老师加强日常联系。

作为家长还要时刻了解自己孩子的行为思想。.

回复 54#mix777 的帖子

这种老师根本就不配为人师表!.

监狱是给什么人准备的?
就是为这个所谓的老师准备的.

回复 67#togethermei 的帖子

如果父母也是这样辱骂孩子,而孩子毫无反应,那么这孩子不是有问题吗?
不怕孩子挑战权威,怕的是孩子敢怒不敢言。这样的教育环境下长大的孩子难保以后不把恨发泄在其他人头上。这个女生即使被这样辱骂忽,也不敢有其他反抗,而是用死抗争,可悲可叹!

记得80年代初我还在上小学,我的班主任,在课堂上骂一个和同桌男生说话的女生:狐狸精。
我一直记得这个场景,这个老师当时说:我就是不喜欢女孩子,我家两个都是男孩子。我最讨厌上课说话的学生,你(女生)为什么要和他(男生)说话,为什么要缠着他说话?狐狸精,你这个狐狸精........
时隔近三十年,我一直记得这个场景。懂事后,对这位老师、对当时的情景一直感到愤怒。
这老师当时年龄已经近五十了,如果现在还活在世上,真想问问她,你自己是男的还是女的?你的妈妈是男的还是女的?为什么你BS女性?你有没有起码的人性?.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-5-20 10:46 发表
我觉得以后我要教育孩子,如果碰到这种老师,记得千万要骂回去,闹她个天翻地覆,不能白白给她羞辱了。
有道理,你真的跟那些衣冠禽兽的东西撕破脸,它们也奈何你不得,学校是它们混饭的地方,既然它类不懂得自重就给它来个体无完肤!.

提示: 该帖被自动屏蔽

痛心,,,同情,,,,鄙视.

回复 86#俩子爸 的帖子

“估计他或她的肠子已经悔得铁青了吧?”她知道后悔就好了!!好好的一个孩子!
“回家管好自己的孩子,在日常生活中教给孩子:什么事情是你应该做的,什么事情是不能做的”这个是很对的道理!
我觉得这个学校的全体老师,校长应该好好反省一下!.

一个那么好的女孩即便早恋,即便偷吃禁果,在今天的社会也不能把她作为垃圾看待,人都有冲动的时候,成人都会把持不住更何况孩子呢?
同意说现在老师难当,孩子难关,但是方法还是要有的,简单粗暴是做老师禁忌的,也是家长禁忌的。
在复杂的社会中对孩子加强生命教育是多么重要呀!.

哭泣!看完想不流泪都难!家长的痛苦可想而知!
到底是谁赋予了教师辱骂学生的权利?难道打着为了学生的成绩的旗号,就可以肆无忌惮的辱骂,伤害一个孩子的自尊心?!
家长为了成绩,对老师有所顾忌,这反而是给了某些老师一个理由和借口
我只能跟我儿子说,不管发生了什么,爸爸妈妈永远和你一起面对!不要惊慌害怕.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2009-5-20 12:06 发表
出现这类悲剧,是任何人都不愿意看到的,包括那位处在风口浪尖上的老师,估计他或她的肠子已经悔得铁青了吧? 本人并不想为这位老师的愚笨的教育方式开脱。
每出现一次这类悲剧,旺旺上就会掀起一波又一波的声讨老师 ...
老师是孩子心目中的权威,所以老师的辱骂给孩子造成的伤害是不可想象的大.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2009-5-20 12:06 发表
出现这类悲剧,是任何人都不愿意看到的,包括那位处在风口浪尖上的老师,估计他或她的肠子已经悔得铁青了吧? 本人并不想为这位老师的愚笨的教育方式开脱。
每出现一次这类悲剧,旺旺上就会掀起一波又一波的声讨老师 ...
要分清谁是弱势群体。如果强势一方的永不知改变,一味让弱势坚强,不是根治之策。
我有朋友正好和这个女孩子一家很熟。父母和女儿的关系非常亲密,不给学习压力(否则也不会去李**中学),也常常和孩子谈心谈得很深。也许女孩子就是书生气太重了,和老舍一样,抱持有士可杀不可辱的观念,才选择了绝路。
我们可以说女孩子不应当走这条路,但是,在任何事件前,先要分清是非。如果不管是非,孩子只要出事,就说父母的缺失,就像老舍、傅雷的死,只去谴责他们本人和家教的愚钝,不指摘施暴者,是有意义的事吗?.

回复 93#语儿妈 的帖子

举双手赞成!.

引用:
原帖由 语儿妈 于 2009-5-20 12:27 发表

要分清谁是弱势群体。如果强势一方的永不知改变,一味让弱势坚强,不是根治之策。
我有朋友正好和这个女孩子一家很熟。父母和女儿的关系非常亲密,不给学习压力(否则也不会去李**中学),也常常和孩子谈心谈 ...
严重同意并支持.

刚刚才看这则已不是新闻的新闻了 !
只能用震惊来形容, 小孩惨, 父母更惨 !
作为父母, 究竟能在压力四处都是的时代, 教导孩子些什么. 现在看来应该是坚强, 坚强, 再坚强 ! 没什么是过不了的.
最近在看最新日剧 << 海容 >> (又名爱与宽恕), 非常感动.  虽然说的不是同样的事, 但是能让我们思考家庭的幸福是什么, 母爱是什么.  让我们多拥抱一下我们的孩子, 也许一切都会好的..

回复 93#语儿妈 的帖子

顶!.

回复 84#沧海之贝 的帖子

这个老师是更年期到了吧。我小时候也碰到过老姑娘老师对我的挑刺,她就是不喜欢我,因为我妈带我烫了秀兰邓波头,在小礼堂上音乐课时她就公开批评我的发型,让我明天拉直了来并叫我背对大家上课;留我堂拖很晚才放我回家吃午饭;美术老师要包送我去少年宫学画,她跳出来说NO......反正是孽缘哪。.

回复 99#双鱼宝妈 的帖子

估计是更年期。但再怎么样,这也配当老师?????
80年代初,老师的思想都顽固,很老化的。
虽然当时她骂的不是我,但现在回想起来,蛮影响当时我幼小心灵的,否则我不会记得那么牢。
现在都生一个孩子,可怜啊~父母,真不晓得用什么话来安慰他们,只能无语~.

发新话题