发新话题
打印【有350个人次参与评价】

[择校] 不选择的理由

回复 148#一一妈妈 的帖子

回复 91#飞猪妈 的帖子

你可以问一问初中教师。.

回复 103#一涵妈妈 的帖子

一涵妈妈 ,你们游泳在哪里呀?学校附近有吗?.

回复 1#eebaba 的帖子

没理由是最好的理由。.

回复 152#power 的帖子

哪类初中的教师?严格来说明年毕业的才是真正上外附小的第一批毕业生

回复 41#我爱美食-123 的帖子

您说的是真的吗?小孩很累吗,我正在关注上外附小,孩子明年就要上小学了,听说这个学校很累?是这样吗.

回复 140#eebaba 的帖子

受教了.

引用:
原帖由 goodbaby123000 于 2009-5-20 12:11 发表
有一件非常有趣的事情:
我公司老总的儿子在上外附小上学,从小生活在美国,9岁来上海,托关系进来上外(插班生),英语是母语,但是考试从来没得过前三名,上学期,在老师的强烈要求下,去参加了全市的英语口语比赛 ...
不妨把开后门插班的小美国人的大名报出名来让大家参观参观!吹牛吹大了吧!.

引用:
原帖由 坏小子妈妈 于 2009-6-4 19:30 发表

不妨把开后门插班的小美国人的大名报出名来让大家参观参观!吹牛吹大了吧!
没有必要吹牛,事实就是事实,孩子是无可厚非的出色,目前考入上外附中了,9月份升初*年级了,如果你有兴趣了解是哪个孩子,你自己可以去查查,是不是附中有美国国籍的孩子(大概就一个吧),找到这个孩子,问一下不就知道了吗?.

回复 159#goodbaby123000 的帖子

考试从来没得过前三名,也进上外附中了?厉害!.

回复 160#mikishen 的帖子

好像是的,我同事的儿子今年从上外附小毕业,他们班级12个孩子考入上外附中,她孩子平时成绩不错的,但是这次就没考进,反而是平时感觉不是很强的孩子考进了,感觉上外附中考查的应该是综合能力吧!.

引用:
原帖由 mikishen 于 2009-6-5 10:06 发表
考试从来没得过前三名,也进上外附中了?厉害!
很正常呀!孩子英语没得过前三名,不能说明英语不出色呀!美国出生,9岁来上海,9岁前都是说英语的,这只能说明我们小学的英语考试有问题存在,为什么一个美国孩子考英语都不能得到前三名呢?
另外,孩子出色的一面是:回国2年后,语文成绩在班级男生当中排名第一的,奥数希望杯二等奖。了不起在这里。
考进附中录取他是明智之选!.

引用:
原帖由 坏小子妈妈 于 2009-6-4 19:30 发表

不妨把开后门插班的小美国人的大名报出名来让大家参观参观!吹牛吹大了吧!
另外,告诉你,孩子是初*某班的班长,很容易就能查到的,我不愿意把名字的隐私报出来(在没有得到别人的同意之前),你想知道,就自己去查吧!不过提醒你,想让大家参观参观要得到别人的同意,最起码的法律常识和道德规范,这位家长你不会不知道吧!.

引用:
原帖由 goodbaby123000 于 2009-6-5 10:25 发表

不过提醒你,想让大家参观参观要得到别人的同意,最起码的法律常识和道 ...
谢谢你的提醒!不过,我也要告诫你:从你的描述中我已经知道了他是“李某某”。一次多人合作的英语比赛值得你大肆宣传吗?你的用意何在?
试想,这个不认识汉字的孩子最后能够用中文流利表达、正确理解令人费解的奥数题意、顺利进入上外附中进一步学习,难道与老师们的付出不无关系?难道与团结和睦的班集体毫无关系?
与这么多人的努力比起来,他代表学校参加一次比赛又算得了什么?毕竟他是集体中的一员、大海中的一滴水!!.

引用:
原帖由 goodbaby123000 于 2009-5-20 10:25 发表

录像里放了语文课的情景,是“完璧归赵”的一个文言文故事,老师把课文写在黑板上,学生要以第三人的称谓说出来,用急快的速度不断重复故事情节。试问这是反应能 ...
三年级的语文书中没有文言文吧!.

引用:
原帖由 坏小子妈妈 于 2009-6-5 13:18 发表

三年级的语文书中没有文言文吧!
你今年参加了附小的面试吗?看过录像吗?
应试教育在大多数家长眼里是不可取的,但是也是无奈必须接受的,我们在这里讨论的只是学校老师的教育方法问题,有没有可以更好的即能够适应应试教育的环境,同时也能激发孩子的创造性,而不是一味的模仿和重复,附小的数学课上,老师的讲课就非常精彩,你看到了吗?
不知道你为何一味的要针对我言语的真实性,我相信在附小圈子里讨论的家长,基本上都参加过面试活动,都看过录像,本人的孩子也是今年的新生,我没有任何侮辱或者诋毁学校的想法和做法,而是对学校教育中的某些看到过的东西发表自己认为合适的观点,探讨学校在教育中可能存在可以改进的地方,相信旺旺是一个公开的言论自由并且负责的网站,每一个人都可以陈述自己对教育的看法,我们是在探讨教育,目的是为了让孩子能够健康,向上,积极的学习和进步,而不是针对某一人,某一学校,希望你能看明白以上这段话。.

回复 166#goodbaby123000 的帖子

就是因为看了你的帖子,又看了三年级的语文书,才知道《完璧归赵》根本就是记叙文,不是什么文言文!
我是实事求是,拜托你也考证一下。别以为人人都在针对你!对身体健康没有好处!!.

引用:
原帖由 坏小子妈妈 于 2009-6-5 13:15 发表

谢谢你的提醒!不过,我也要告诫你:从你的描述中我已经知道了他是“李某某”。一次多人合作的英语比赛值得你大肆宣传吗?你的用意何在?
试想,这个不认识汉字的孩子最后能够用中文流利表达、正确理解令人费解的 ...
不知道你的用意何在?
想说明什么问题?
我说过是他自学的吗?
我说过不是老师的教育吗?
我说过不是团体合作的结果吗?
我想说的是孩子本身的优秀!
上外附小是一所非常好的学校,但是不是一点问题也没有的,能够在这样一所学校学习我们是幸运的,但是同样对学校的期望越高,我们越希望学校能够不断提高。
希望你能够看明白我写的话!.

引用:
原帖由 坏小子妈妈 于 2009-6-5 13:46 发表
就是因为看了你的帖子,又看了三年级的语文书,才知道《完璧归赵》根本就是记叙文,不是什么文言文!
我是实事求是,拜托你也考证一下。别以为人人都在针对你!对身体健康没有好处!!
需要调整心态的人是你,为何见不得别人的优秀呢?.

回复 169#goodbaby123000 的帖子

实在是你的表达有问题!!!
对于这段话很眼熟吧——
“上学期,在老师的强烈要求下,去参加了全市的英语口语比赛,得了一等奖,可笑的是,学校要一个美国孩子去参加中国的英语比赛,为校争光,此举是严重的作弊行为呀!事后我公司老总非常不好意思的把他儿子等奖的事情告诉了我们,我们也从这件事情上看到了上外附小的另一面。”
这难道仅仅是为了说明孩子优秀吗???.

引用:
原帖由 goodbaby123000 于 2009-6-5 13:49 发表

需要调整心态的人是你,为何见不得别人的优秀呢?
这句话送给你自己正合适!为什么见不得别人说附小好呢?.

引用:
原帖由 坏小子妈妈 于 2009-6-5 13:53 发表
实在是你的表达有问题!!!
对于这段话很眼熟吧——
“上学期,在老师的强烈要求下,去参加了全市的英语口语比赛,得了一等奖,可笑的是,学校要一个美国孩子去参加中国的英语比赛,为校争光,此举是严重的作弊行 ...
孩子能去参加比赛,这就是优秀!
我想说明的是:学校方面这样的安排是欠妥当的,看懂了吗?老师!.

回复 172#goodbaby123000 的帖子

谢谢你赐予我如此珍贵的头衔!
但凡思维正常的人都能看懂一段话的主要意思!.

没有必要就此争论下去了,看来又遇到一个喜欢神话附小的人,附小是所好学校,作为家长我们希望他能够给附小的每个孩子带来好的教育,有不足的地方,能够多听听家长们的意见,不断改善和提高。.

这个世界上的事务,不是都是非白即黑的,有些喜欢附小的家长,一定要把学校神话,有些不喜欢的家长,一定要把学校贬低,为何呢?
我们不都是为了孩子才会走入这个论坛的吗?大家应该在探讨中取长补短,让我们的孩子不断进步,如果能和别的学校互相交流和切磋,那应该是附小学生真正的学习精神所在。.

回复 175#goodbaby123000 的帖子

金玉良言!.

为什么在线人数突然多了起来

以前上来每次上外在线的人都不多,这两天它几乎是名校中在线人数中最多的学校了。
怎么突然关注的人多起来?谁知道?.

我儿子也是附小的

其实争论的好没意思。自己觉得好就好不好就不好,没必要一定要说服别人吧。我们都读3年了,老师中也有特别好的,和一般的。但是非常同意前面的,就是一(6)班的邵老师真的很好,我儿子跟她相处两年,深刻体会。门卫伯伯也真是好,对小孩特别负责。顺便说一句,里面读书没那么严重啦,我儿子幼儿园愉快教育白纸一张(老师原话)连名字都不认识的,现在也一样中等水平。.

回复 177#whitney妈妈 的帖子

因为不想来上外读书的家长也在这里看吧。.

lovesandy说得不错。

萝卜白菜各有所爱,爱自己的,尊重他人的才是最重要的.

楼主的孩子是不是没考上上外附小,想去而不能去,所以上来找心理安慰的?谁知道。考上了上外附小不去和没考上上外附小不能去是不一样的。就像很多没买房的说房价要大跌一样。我看了这个帖子火气很大,惺惺作态。

又被点名了。

还是我那句话。见帖如见人。

网络是极端民主的。在生活中完全碰不到的、不同世界的人,在这里却能够有交流的机会。也不知道这算不算是缘分。

但是因为人生观、价值观、生活理念、处世哲学都不同,我不期望所有人都同意我的话,当然我也未必能同意每一个人的话。尤其是离题的话,我不关注,也不辩论。没那么无聊。

但是要尊重。

楼上提到的问题,我一直没有涉及过,是因为不重要。录取了不去也好,没被录取去不了也好,都有权利发表自己的感想。不过为了满足楼上的好奇心,我还是认真负责地告知一下,我家孩子被录取了,但是我们决定不来这所学校。

择校季节基本上过去了。这个事情也不再是我关心的重点之一了。方方面面的看法,留给来年的家长们自己作为选择的参考吧。

不来这所学校,由此错过跟这里一些有爱心有想法的爸爸妈妈相遇、相识的机会,有些可惜。

在孩子的学习方面,除了学校的教育,我更为关心开阔他的知识面、激发他的创造力。有同样看法的家长,欢迎今后多多交流!.

没理由是最好的理由。.

回复 183#eebaba 的帖子

同意,综合素质和综合能力的培养。.

我看了这么多.许多上外的家长们说没太多操心.可能是因为孩子天资比较好.加上上外学习抓得好.管理得好.如果孩子学习上本身就比较吃力的.那是再好的学校也不太适合了..

顶,给楼主凑足200朵鲜花。.

A

引用:
原帖由 大江 于 2009-5-21 23:28 发表
如果我是附小的家长,对于那些赞扬恭维之类的话一定是不加理会的;相反对于怀疑甚至贬低的说法一定会很感兴趣。因为当事者迷,旁观者清,这句老话是有点道理的。耳朵里老是飘进赞扬的声音其实是没什么帮助的,听听不 ...
如果觉得学费贵,咬咬牙去上的话,期望值太高,要后悔的.
因为虽然是所不错的学校,但也没有特别到哪里去.
住在附近的如果打算上民办的,附小是最好的选择.
但不值得搬家租房地折腾..

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-5-19 17:46 发表
顶,给楼主凑足200朵鲜花。
我也加一份。
喜欢LZ这样的贴.

引用:
原帖由 宝来妈妈 于 2009-5-20 09:08 发表
我们家是普通百姓,家里根本没车,更别提好车。既没找关系,也没上素训班。照样收到了通知,大家不要想的太多。
同意,我们也是的。以前我还不太相信,这次亲身经历后才知道。.

回复 191#喜欢简单DDW 的帖子

学校很好,但是性价比太低了。对于外区为了孩子还要折腾房子车子的来说。学费5年小学,就是15万(包括七搭八搭的费用所有的),不要告诉我附小除了学费其他不收费哦。.

觉得楼主说的也挺有见解的。可能每个人遇到的情况和遇到的人不一样。发生的事情也不一样。什么事情都有好坏两面性的。好与不好看自己的选择,也要看孩子的意愿。在好的学校孩子不喜欢,我们怎么努力他们不好好的学习。没有心思我们也是无能为力。其实这一切不都是为了孩子吗?每个人都有自己的考虑。其实说出来大家讨论也不是坏事。俗语说的好“有则改之无则加勉”。没有十全十美的人,也不可能有十全十美的学校呀。.

回复 40#淘乐妈 的帖子

如果孩子进附中的目标只是上外,似乎有点问题。附中的目标应该是通过学校的引导和家长的提示,通过孩子自身的努力,获得国际化的视野和素质,高中毕业时的首选目标肯定不会是上外大,看看附中这些年的毕业生去向就知道了,其实这也是附中国内高考的录取情况不如其他一些学校的重要原因。很多人没意识到这点,只是盯着附中高考排名,真的很有问题。.

回复 192#coala妈妈 的帖子

学校也许没你想像的好,呵呵。但如果你的初中目标是附中的话,那在民办学校中(一样出钱),就是首选,这是不需要多想的。.

引用:
原帖由 成长历程 于 2010-5-21 11:01 发表
学校也许没你想像的好,呵呵。但如果你的初中目标是附中的话,那在民办学校中(一样出钱),就是首选,这是不需要多想的。
同意。这年头,说真话可能会要挨砸。 我就顶着锅盖高调一次吧,真是不吐不快。
目标是附中,附小当然是首选。但附中只能做目标的,谁都不敢打包票的,对吧,所以必须考虑后路的。所以下面是更重要的,咱不敢说别的,至少在本区内,哪所初中是不青睐附小学子的?都等着附中招生后才能尘埃落定呢。进不了附中,比起其他学校的孩子,附小学子选择多得多,也顺利的多。今年还听说了,杨浦的名初中都提前来附小联系(明知附小学子的附中情结,因而也明知摘不到附小最顶尖的孩子,别拍我),大家觉得是为了什么?再说了,附小是上外大的附小,又不是附中的附小,附中能一下子招41个附小学子,又说明了什么?
想砸的就砸吧,走了。

回复 196#爱子 的帖子

呵呵、真知灼见。送你花,靠成绩和优势说话、起码我们已经进入附小的对学校非常满意。.

这是很多家长选择的理由,说得实在,献花。
在目前的教育体制下,也是很多家长无奈的选择,进入名小,可以考入好的中学,差不多就等于可以考入好的大学,人生的奋斗目标就结束了吗?
恰恰相反,考入好的大学才是刚刚开始真正的学习,人生的目标才刚刚确立,明白我为什么要学习,我对什么感兴趣,我的专业在哪里。.

其实我们孩子就是附小的,今年毕业,也考入了附中,所以对附小肯定没有偏见,是有很深的直观认识的。对于附小学子比较受青睐,我们也是看到的,在年初的时候,就有LS等学校来要推荐生了。我觉得附小在应试教育方面做得还是可以的,老师们都很努力,学校也为学生提供了不少有用的各种信息,只是如果能再加强点个性化培养就更好了,这样这所学校就真的是非常好的了。据说学校的目标是成为全国第一,我想这个目标的达成是需要学校做出非常大的努力的,作为我们孩子的母校,我们当然乐观其成。.

回复 195#成长历程 的帖子

对呀,问题是如果初中我们根本没打算念上外附中,所以对我们来说。附小的价格就有点高了,我们初中目标是兰生和复旦二附中。
   一个孩子学校和家庭各方面有很大的必然关系的,.

发新话题