59 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[朋友] 我该如何劝我的朋友,回头是岸啊

我该如何劝我的朋友,回头是岸啊

说出来可能会被拍
我有一个很好的朋友,一般有什么烦恼都会找我倾述的那种。今天他电话我,说最近心里已很苦闷,但不知道怎么排解,事情是这样的:他10年前和初恋女友分手了,是因为他的妈妈不同意,不喜欢那个女孩,理由是女孩是外地的,而我的朋友是上海人。
现在他也已经结婚并且有了一个孩子,但是这个老婆只是他妈妈喜欢的,所以他对老婆的感情一般,但是在这10年中还断断续续的和前女友一直有联系,而前女友呢也已经结婚生子了(2个人乱哄哄的搞什么嘛)。在05年的时候他们两个背着自己的老婆老公见了一次面,发现感情还是很好,分手时依依不舍,但是回家后还是很正常的生活。
今年,他们又见了一次面(约好在某一个城市),这次回来后我的朋友不对了,整天昏昏沉沉的,脑子里面全是前女友的好,恨不得再飞到她身边。虽然他知道是不可能离婚后再复合的,但是就是忘不了那个女孩,现在他很苦恼。
我劝了他几个小时,口水都干了,他就是走不出那个牛角尖。我现在好同情他的老婆,我和他老婆关系也不错,都不知道该不该告诉她真相,哎。。。
旺旺上的姐妹们,教教我怎么拍醒这个愚蠢的朋友吧。

其它的
都要靠他自己醒悟
你要做到的就是
不能告诉他老婆.

不用拍了,让他去,劝了也白劝
自作孽不可活
同意普通,不告诉他老婆.

他老婆太可怜了。
我有一同学也有类似情况,不过是女同学,已离婚,算故事中的女主角,与故事中男主角千丝万缕地好多年,从美国到中国。男主角的太太还是她的朋友,男主角有两个孩子。唉,以我的道德标准劝我同学,米有用的。人陷在其中,不听劝。
看到别的帖子在讨论接受现实,这个现实也太乱了。.

要怪就要怪这个PP,多年前种下祸根。

我以后千万不当这种PP。教训,深刻的教训!.

初恋总让人怀念,可仅限于怀念,真走在一起肯定没什么好结果,缺点会成倍的暴露在阳光之下,一个能和老人相处的很好的女人,也许不能说是个很有风情的女人,但绝对是个好老婆..

让我想着查尔斯与卡米拉
劝也没用的, 是个男人要追求爱情就净身出户, 没有本事就啥都别提, 闷声过日子。.

要我, 就劝他早点离婚, 趁LP 年轻的时候让她机会多一些吧!.

为什么不告诉老婆?
你都知道了,可能还有人知道,只有老婆不知道
不是可怜,是悲惨了.

道德
理智
玩火自焚
.

不要再劝了,以后连朋友都不能做了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 13#依旧非凡 的帖子

所言极是!.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-5-16 12:58 发表

很多男人出轨最后一个知道的就是老婆(其实第一个知道的也是老婆.只是很多老婆选择做鸵鸟)既然人家老婆选择不知道,旁人就没必要告知她了,否则弄到最后连朋友也做不成甚至做仇人,,
也有道理
刚知道现在愿意做鸵鸟的老婆不少
.

如果劝有用,你的朋友就不会烦恼了,让他选择自己的生活,反正一切结果他自己承担,可惜的是他老婆是无辜的!.

即使不愿做鸵鸟,不是也要被洗脑到愿意么.
看看另外一个帖子------男人出轨是正常的..

得不到的总是最好的,这个男的这点道理都不懂.

要是另外两个也愿意的话, 混居算了.

引用:
原帖由 xyc18 于 2009-5-16 09:48 发表
初恋总让人怀念,可仅限于怀念,真走在一起肯定没什么好结果,缺点会成倍的暴露在阳光之下,一个能和老人相处的很好的女人,也许不能说是个很有风情的女人,但绝对是个好老婆.
.

粘格格的男人,触气!.

当断不断,必得其乱
如果当年有真爱,就不会分手,外面的压力只会让两人一起面对;如果分手了,只能说明还是不爱。
两个人都够优柔寡断的。

除非他自己能够想清楚,所以此时他是决计听不进去任何人劝的。.

饱暖思淫欲.

劝不了的,被爱情冲昏头脑的人是劝不了的。.

因为没有在一起,才魂牵梦绕。真的在一起了,又因为很多现实问题,又要作了。
不要管他,让他自己想想好,到底要什么 ?越开解,他越混沌。.

这样的日子本身很精彩,勿需改变.

回复 5#嘎嘎的妈妈 的帖子

这怎能怪PP呢!都是成年人了,结不结婚是自己决定的,坚决不想结婚的父母也是逼不出来的吧!既然已经走上这条路了,就该负责到底!这个男人昏头了!.

哈哈,跟我原来的一个同事一样的,我同事最后的结果是离婚了,和那个女的也没有结婚,大家分手了。
这种事情旁边人是劝不回来的,只有自己觉悟。就怕觉悟的太晚。.

他那个叫爱情啊?太抬举这男的了!本质就是一个不负责任的男人。其实这就是所谓的身在福中不知福,没有得到的总感觉是最好的。他和老婆生活多年了,生活趋于平淡,彼此之间太过了解,对方的缺点一览无余。而与前女友仅是曾经恋爱过,恋爱与婚姻是完全不同的概念!恋爱时,双方还是比较收敛和保留的。一般结婚后会回归本来的面目。不知道这男的真的和初恋走到一起,慢慢地看到对方身上的缺点,是否很快又会厌倦?都是吃饱饭没事干的人!BS这种男人!.

前半段故事和我的一个朋友一样。工作中偶然碰到初恋,还是在出差的时候。回来就铁了心要和老婆离婚,闹得鸡飞狗跳。不过对方女的是为了他一直没有结婚的,也就是说最多破坏一个家庭。后来还是没成,被双方父母镇压了,我朋友很爱孩子,LP就要挟不给孩子。初恋女伤心后,匆匆将自己嫁到异国他乡。我朋友从此变了个人,外面什么都来。。。.

林子大了,什么鸟都有!又是一个不负责任的男人!初恋为他不结婚,那是她的事。但你已婚且有孩子,就该负责到底!!!.

引用:
原帖由 梅花苦寒 于 2009-5-16 15:45 发表
要是另外两个也愿意的话, 混居算了
这个不是变成换妻俱乐部了吗?.

每个人都想简单些
婚姻也是如此
尽量少考虑些物质上的等其他条件的利益
我想大家都会活得幸福多一些
金钱并不是幸福的唯一决定要素
没有太多钱也能够活得很幸福
幸福就是一种心态.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-5-16 20:35 发表
前半段故事和我的一个朋友一样。工作中偶然碰到初恋,还是在出差的时候。回来就铁了心要和老婆离婚,闹得鸡飞狗跳。不过对方女的是为了他一直没有结婚的,也就是说最多破坏一个家庭。后来还是没成,被双方父母镇压了 ...
现在的人怎么思想还转不过来的!

人生苦短, 回头干啥啊?

负责任的做法应该是, 第一时间通知LP/LG, 给对方留尽可能的经济保证, LH, 一如既往的爱自己的孩子! 这点国人真的应该向外国友人学习!

而不是:

要不耗着不离,
要不离了的连自己的孩子也不爱了!.

引用:
原帖由 梅花苦寒 于 2009-5-16 15:45 发表
要是另外两个也愿意的话, 混居算了
牛!!.

唉,如果理智可以每次都战胜感性,那生活会是多么无聊!又是多么暗淡呢?
试想,有多少次,因为你的无名怒火,发向了你的孩子一样,为啥你就不控制住?

借用《我的青春我做主》里的话,幸福是什么?猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
男猪脚,他走他的路,他得到他想要的就可以了。错了,他自然会付出代价的。.

不要劝,撞了南墙就知道疼了.

正是热昏头的时候,不可能听劝的.不劝也罢.

引用:
原帖由 xyc18 于 2009-5-16 09:48 发表
初恋总让人怀念,可仅限于怀念,真走在一起肯定没什么好结果,缺点会成倍的暴露在阳光之下,一个能和老人相处的很好的女人,也许不能说是个很有风情的女人,但绝对是个好老婆.
是啊,我也对他说过这个道理,人是有错觉的,总愿意回忆美好的事物,而忘了现实中的缺点。他的老婆满吃他的,经常看他的手机,但也没有阻挡住出轨的脚步。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-5-17 17:50 发表

,太空了,让这个男人下岗,没钱,生一身病,看他还有闲情去你侬我侬。
.

作死,生活太安逸了,找抽。直接抽两大嘴巴,打醒他。你越劝他只会越上劲的。那些所谓的爱情,不是只有在压力下才会更伟大么。他不入地狱谁入地狱!.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-5-17 17:50 发表

,太空了,让这个男人下岗,没钱,生一身病,看他还有闲情去你侬我侬。
强的!.

回复 1#banzhushi 的帖子

我也是这样的情况,我离婚了,我觉得女方有知情权,也有选择权。你让他自己告诉现在的老婆吧,清醒不是那么容易的,特别是因为爱。反正就是你朋友作孽。.

回复 45#cocoyangyang 的帖子

是啊,我也觉得不是爱,他不可能离婚,那个初恋也不会离婚。俩人就是昏头瞎搞!
我说他:“你们见面是为了开追悼会,追悼过去的爱情,骨子里不愿意长大,把责任都追加在其他人身上。如果你们是真心相爱的,会分手后马上都结婚生孩子吗?现在这个样子是活该,作死!”
我指望能骂醒他,貌试没有用.

59 12
发新话题