发新话题
打印【有586个人次参与评价】

[饮食] 小猫学厨之健康一锅煮(尧家汤638#糖家菜712#洋葱头D调华丽599#)

回复 502#小猫宝宝 的帖子

小猫宝宝:你的健康一锅煮帖真是让人美不胜收啊!既优雅,又时尚,整个帖子都散发着浪漫的气息
八卦一下,小荷姐姐现在有男朋友了吗?.

回复 577#小猫宝宝 的帖子

扁鱼是油炸的,还是烤出来的?
油炸的,我就不学了,烤出来的话,把做法写一下啊!那个芝麻要先炒熟吗?.

回复 589#小猫宝宝 的帖子

我今天就去烤扁鱼,我喜欢吃椒盐的.

回复 633#小猫宝宝 的帖子

小猫宝宝:我最要好的同学要带她12岁和6岁的女儿从美国回来,暑假里在上海住蛮长时间,我想来想去,白天外面太热,太阳太毒,而且,绿化好的地方蚊子又多,可老在室内也不行。你推荐推荐有什么地方,我带着她们和我女儿一起去玩?室内,室外的都推荐推荐,谢谢!
她还想问问上海有没有让她女儿补习中文的夏令营之类的,毕竟是美国出生长大的孩子,中文听得懂,讲不好,她想让她女儿学学中文,这有啥地方,能既好玩,又学得到中文的?

回复 640#小荷才露尖尖角 的帖子

昨天女儿想吃雀胗面,我就去好得睐买的雀胗,霉菜笋丝,再买了点手擀面,弄点生菜,烧面吃了。
我今天回去烤,我想用190度,30分钟烤,15分钟拿出来翻一面,据说鱼都是这么烤的。
我前两天这么烤过小黄鱼的,就是抹点盐和真真一点点坛坛乡剁椒,烤出来老鲜的,老好吃.

回复 650#小猫宝宝 的帖子

侬设计好游玩路线,勿要忘记特告诉我.

回复 657#小荷才露尖尖角 的帖子

小荷姐姐:侬喜欢到处逛逛的,领三个小人出去白相,游玩路线也帮我设计设计,谢谢!.

回复 659#小猫宝宝 的帖子

说是日全食不能用肉眼直接看的,是不是普通的墨镜戴了就可以看了呢?.

回复 661#小猫宝宝 的帖子

我去问问
我还有一个同学也要回来,她的宝宝只有一岁多,小宝宝肯定还要好白相.

回复 663#小猫宝宝 的帖子

懂了
那就看电视里的转播算了,一样也是看.

回复 668#小猫宝宝 的帖子

侬勿要瞎刚
我从来没有考过侬
我真的不领市面的,侬要刚格呀,否则,我真的勿晓得.

回复 731#小荷才露尖尖角 的帖子

我也觉得喷酒有点画蛇添足,还是干干的味道好。我烤过小黄鱼和带鱼,小黄鱼的味道很好吃。.

回复 733#小荷才露尖尖角 的帖子

我也发觉了,鱼其实很难烤了卖相很灵的,总是背面有点湿,一翻面就破相了。河鱼还没烤过,烤得入味吗?就只抹了盐,还是再加点椒盐?海鱼我觉得只要加盐,就很好吃了.

回复 735#小荷才露尖尖角 的帖子

我以后也这么试试.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-17 11:14 发表
麦尼三文鱼来啦
烤得还可以吧?

麦尼三文鱼是怎么烤的?在超市里看到三文鱼,虽说超市的人说可以生吃的,我想想还是要烤一烤放心点。所以,很想和你学习一下三文鱼的烧法.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-22 14:46 发表
我刚刚看到伊,在云妈的帖子里,写了一封信,这周计划北京游
二姐:臭妈估计是个不错的PP,她好象说过要让他们家臭臭照顾你家宝宝,你看她除了给云妈(那个帖就是云妈开的)写信,就只给你一个人写信哦!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-22 15:34 发表
是我抢在第一个时间想念她的~ 不过,臭妈真的待人很好的,我为她感动ing
美食圈的姐妹们,人真的都很好的.

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2009-6-24 16:22 发表
诱人的云吞,
做冷的,沾花生酱,那叫个香啊!
问你一个比较菜鸟的问题:花生酱是不是要用冷开水调了稀一点,再蘸花生酱比较香啊?.

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2009-6-24 16:55 发表

是的,用饮用水调开,如果感觉花生酱太淡的话,还可以再加点凉拌酱油。
谢谢!凉拌酱油就是生抽吗?.

回复 952#云323 的帖子

知道了。谢谢!
我上次做冷面把花生酱直接拌进去的,就比较干了。现在知道了,要调稀点,再加点鲜贝露,我其实很喜欢吃冷馄饨,冷面的,现在终于会做了。谢谢!.

发新话题