发新话题
打印【有586个人次参与评价】

[饮食] 小猫学厨之健康一锅煮(尧家汤638#糖家菜712#洋葱头D调华丽599#)

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-1 15:42 发表
图片上的是作家秦文君和她的宝宝
也就是书的插图作者

最近上映的新片《男生贾里新传》就是秦文君写的
不过,书远比电影好看
电影真是给他们改得。。。。一塌糊涂
贾里系列中,鲁智胜传更好看,更真实 ...
我以为猫猫一开心,把自己跟小猫的照片贴上来了.

回复 400#幸运草 的帖子

草草,你这句话写得太好了——培养孩子如同用粘土制造瓷器

我也有许多许多东西要向你学!.

继续享用美食.

回复 402#小猫宝宝 的帖子

惭愧惭愧!.

光看图片就已经很养眼了,小猫宝宝用心做出来的食物,那个味道是可想而知了。真羡慕真羡慕!!!
菜刀帮的一帮子嗲人,要向你们学习!!!.

各位嗲妹妹
6月9日是唐纳德叔叔75岁生日哎

啥?
您不认得唐纳德叔叔?

我贴张他女朋友戴西小姐的照片,你就晓得了

戴西,快来!给大家秀个抛眉眼

.

回复 388#小猫宝宝 的帖子

竹荪2毛草菇汤
这个又清爽又养眼,这个天吃刚刚好!.

很喜欢这部动画片的!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-5-21 15:19 发表
每年儿童节
都会给宝贝的钢琴老师送个小礼物
老太太很嗲很嗲的啦
要过儿童节的!

能告诉我这个杯子哪里能买到吗?喜欢的..

回复 409#小美妞 的帖子

我去的地方她们说卖得贵了
你去臭臭妈妈推荐的霓虹广场买吧.

回复 408#云323 的帖子

唐老鸭家里的三个小侄子真是够捣乱的
而唐纳德又实在是太倒霉了
上一个美国经济大萧条
养富了迪斯尼
养富了秀兰邓波儿
奥巴马时代,不晓得养富了谁?.

回复 407#peterwl 的帖子

这个季节的本地毛豆子好象满好吃的喏.

回复 367#小猫宝宝 的帖子

是意面吧

好漂亮的意面.

嗲猫猫

我只知道上点心

我写不出你那样的美文

你写的每句话,我都细细读来

你是个用心生活,用心做菜的好妈妈.

回复 414#飞翔的牛奶糖 的帖子

我们的嗲人糖糖何尝不是个用心生活的好妈妈呀
每一样东西都做得那么的精致,可爱,我真的好喜欢呀!
.

回复 415#小猫宝宝 的帖子

.

回复 405#lilyxue 的帖子

我是做大勿来的,都是跟她们学的.

回复 403#幸运草 的帖子

嗲人草草
我昨天试着烹调鹅蛋
很香很嫩的.

回复 418#小猫宝宝 的帖子

鹅蛋啥米道 我么吃过.

先买了一只碧绿的葫芦
以前只吃过西葫芦
从来没试过中国葫芦
绿葫芦配白鹅蛋,看起来很夏天喔。。。。
.

草草说,鹅蛋就这么炒来吃会有些老的
还有个妈妈跟我说,鹅蛋稍微有点腥
我就想,,,怎么办捏?

要么,加点点香料吧,莳萝碎叶,有一点点清香
这个鹅蛋好大呀!就一只,就装满半个饭碗了
我边做菜
边想象着草草的妈妈养这些小动物有多辛苦
再次要感谢她老人家

.

回复 419#酒酿带鱼 的帖子

嗲人小酒酿,我边吃早饭边贴图图

嘻!
看你的帖看得我呀口水大大地.

回复 420#小猫宝宝 的帖子

喔唷葫芦还是犁啊 你从哪里搞来这么怪的宝贝.

鹅其实来源于雁
是种很聪明的动物
形体也很优美
王羲之就非常喜欢鹅

鹅蛋的营养结构与鸡、鸭的蛋有所不同
它的胆固醇比较低
氨基酸比较多
象这是农家散养的,出蛋率低,其营养价值就更高,脂肪也更少

用滑蛋的做法
做出来的鹅蛋不仅味道鲜美,而且很滑嫩
非常好吃
配上几味果蔬,更是清新
.

撒上现磨的彩胡椒
型色就更完整些了
鹅蛋的确要比鸡蛋味道浓厚
很适合撒彩胡椒

彩胡椒比纯黑胡椒味道淡些
.

回复 424#小猫宝宝 的帖子

鹅已成为肉中之王了.

回复 423#酒酿带鱼 的帖子

嘻,,,,,,,,
是葫芦娃娃
好看哇?

来,做游戏
猜谜语
图片里的四句话,猜4个国家

.

回复 426#LUCK 的帖子

鹅肉不晓得怎么做
挑战难度系数忒高了
我不敢弄

那天看到云妹买的风鹅
很诱人,喜欢的.

鹅还有一个本领呢!会看家,遇到生人会叫个不停。但自己家里的人除了饿它一般不会叫的。.

回复 425#小猫宝宝 的帖子

猫猫,啥叫滑蛋?广东菜的做法吧,请赐教.

回复 429#幸运草 的帖子

是的是的
鹅的战斗力很强
一点都不输给狗狗呢
以前我看过一个记录短片
就讲主人公的儿子养的鹅,如何看家,还有跟隔壁大狗斗
非常可爱非常搞笑
影片里的鹅很强壮,扑着翅膀还上了树,那只大狗奈何不得它,气得要4呢.

谜语在427楼呀.

回复 430#wjbbmmjj 的帖子

先猜谜语
4句话,4个国家
427楼
嘻嘻.

哎——你们都在上菜,论坛里一片香味道
我给你们放点音乐好不好?
而且,演奏和演唱者都很好看地噢

活色生香。。。。。。
我今天真是彻底顽皮到底了

.

回复 433#小猫宝宝 的帖子

意大利
西班牙.
离巴嫩
以色列

聪明挖 小菜一叠.

回复 433#小猫宝宝 的帖子

意大利,西班牙,黎巴嫩,以色列.

很不喜欢人们说3高
如今,3高中的1个已经仙去了

我喜欢他
他的演出,不仅要听,更要看
因为多明戈对歌剧的表现力,细腻程度实在是太完美

.

回复 435#酒酿带鱼 的帖子

噶聪明的人人头啊
送花!.

回复 436#wjbbmmjj 的帖子

只嗲宝宝聪明得勿是一眼眼闹!
.

回复 436#wjbbmmjj 的帖子

嗲宝宝 .

完美的声音
来自“被上帝亲吻过的”安德列波切利
实在是太过完美了
连相貌也很完美
上帝也嫉妒了
拿走了他的视力
于是,他的心里,满是阳光
声音越发纯净
.

回复 440#酒酿带鱼 的帖子

晓得我年纪大,打字慢,但谜底因该比你猜得快一点。
PS:卷面错别字扣分 是黎巴嫩不是离巴嫩.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-3 11:05 发表

只嗲宝宝聪明得勿是一眼眼闹!
嗲猫猫,有啥奖励吗?教我滑蛋的做法吧,家里还有2个鹅蛋,不想辱没它的形象
音乐啊,我要进扫盲班,我们年轻的时候只有绿袖子,保尔莫里亚,理查得~以为已经很高尚了

滑蛋很简单
先将锅里的东西煮成8分熟
加进玉米淀粉勾芡
然后稍开大火
倒进蛋液
不要翻动
到了9分熟后改中火
翻炒,,,,,炒,,,,炒做炒做
嘿嘿
关掉火
出炉,上市,看收视率高不高,有没有喝彩声,收钱来!!!.

85年版的
.

鱼米之乡,好像有卖鹅蛋的.

回复 424#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫家的饮食结构真好.

猫宝的菜就是营养又清爽。可怜我,口味随老公,谁叫咱嫁马随马呢。饱足眼福,偶尔拷贝.

回复 434#小猫宝宝 的帖子

肖邦的这张,好喜欢噢。。。.

回复 444#小猫宝宝 的帖子

钱没有,撒花花
我家儿子就喜欢茶餐厅里的滑蛋牛肉饭,百吃不厌,
现在学到了一招.

发新话题