发新话题
打印【有586个人次参与评价】

[饮食] 小猫学厨之健康一锅煮(尧家汤638#糖家菜712#洋葱头D调华丽599#)

回复 346#小臭臭妈咪 的帖子

嗲人西西
先祝贺你家小西先生顺利考进理想的学校喔!
他升级了,你也晋升来!开心开心
再要谢谢你推荐我去田子坊
那地方象迷宫
感觉和新天地完全不一样的老上海.

看,鸟巢!!!
不晓得里头有没有小朋友?
.

这位仁兄是酒吧里吃东西的游客
见我拿起武器拍他
立刻阳光灿烂地对我笑
笑得我很不好意思,我站在门外头也傻笑,呵呵
卡茬一下
嘿嘿!!!

你们晓得哇,为什么要拍他?
因为我那群小美女说他长得很象大嘴猴哎!
真人版大嘴猴——招财耳朵大嘴巴,还那么地灿烂,,,,哈哈哈哈哈哈

这位不知名的先生,多有得罪噢
不过,小孩子们没有恶意地喔
说您长得可耐您高兴嘛

.

大开眼界的小弄堂喔

这个么。。。是新品种日本人

长尾巴的

在弄堂竹林里穿行着

一群讲日语的讴巴桑见了它,一阵尖叫,分贝之高,足可以吓死10头哥斯拉

然后见它们亲热地一起拍照,KISS。。。。。

天啊,“新品种尾巴男”这么受欢迎啊

.

涂鸦时代

什么都可以来一番涂涂写写

外头很破的屋子

里头或许就别有洞天新气象呢?

.

田子坊——最体现混搭,最多元素包容的文化,最体现上海人最本质的宽容的写照

.

回复 356#小猫宝宝 的帖子

一直想去一直没去逛过呢~~田子坊~~田子坊~~田子坊~~.

回复 347#小猫宝宝 的帖子

黄芥末酱我在巴黎春天楼下的城市超市看到有卖诶~.

回复 358#carrie813 的帖子

谢谢谢谢!
我去买.

回复 356#小猫宝宝 的帖子

嗲人,看你的东西真的是一种享受.

提示: 该帖被自动屏蔽

嗲猫猫美文配美照.

.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-5-31 08:21 发表
喔,我也喜欢这个总统,2米高的大个子,呵呵,很震撼地

姐姐,你晓得哪里有买黄芥末酱呢?很喜欢呀
这个总理很花滴

carrie已经替我答了,城市超市有卖黄芥末酱,我买过,好象是美国产的。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-5-31 08:25 发表
嗲妹,这个江郎山,是不是江郎才尽的那个狼呢?
嘻。。。。。。。问这个问题真是恶毒得来~3毛1戴要活着会被我74的啦
我也不清楚。反正山只爬了一半,害得我膝盖疼死了,昨天也不能和大姐见面,还好有小秘 。今天好了点,一个上午就去逛了家乐福。.

回复 364#Zwiebel 的帖子

花?
花么好啊,我就有新闻可看了
现在这个老阿娘勿好看.

今天儿童节,祝所有的小宝宝、大宝宝、嗲妈妈帅爸爸节日快乐!!!

快乐!
童心不泯,青春永驻

.

回复 367#小猫宝宝 的帖子

这个是我新买的意大利面做成的蔬菜意粉汤
天气闷热
来点番茄,开开胃.

苦瓜虾仁配甘蓝

清热去火
脾气老好
.

甜豆炒牛肉

这个牛肉参照甦先生的方子
真的可以做出鲜嫩的肉
不过,我家厨房是没有黄酒的
少了黄酒的调味
或许我这牛肉还是不正宗的
酱油用的是蔡澜先生推崇的“珠油”
的确比较的“甜”
.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-1 14:11 发表
快乐!
童心不泯,青春永驻

小猫的嗲面哪里买的呀?是送给自己的6.1礼物吧 .

茄子鱼柳煲

用了“聪明鱼”做鱼柳
Tench,黑鱼、乌鱼。据说它含丰富的增强记忆的微量元素
还有抗氧化作用,是一样养颜的好东西啊

茄子切成一片片,厚实些,这样做好后,茄子片饱含鱼汁
味道十分饱满

.

回复 370#小猫宝宝 的帖子

正宗的牛肉是放红酒或者啤酒的,放黄酒肉会变酸~.

回复 373#wjbbmmjj 的帖子

恩,反正我家从来没有黄酒
他们说我是妖精,吃了黄酒会。。。。。变!

嘿嘿 .

这是美女草草送我的儿童节礼物

一条满是贝壳的围裙

恰好我家有好几个贝壳呢

.

回复 372#小猫宝宝 的帖子

今晚这个拷贝!.

又一只贝壳
平时是当蜡烛台用的

.

回复 376#云323 的帖子

嘻——
我忘记放胡椒了。。。。.

同问,那个意面哪里买的?.

儿子茄子不要吃的,要换个搭配的素菜.

草草的妈妈送给我的儿童节礼物
谢谢大妈!
这些蛋对我来说真的是非常珍贵喔!
因为生这些蛋的谷谷鸡都是草草妈妈养的
草草又千里迢迢从她的妈妈那一路捧回来的
看着瘦弱的草草
我真的好感动啊!!!!!!
.

宝宝和云嗲妹:

意大利面是在乐购买的.

回复 380#云323 的帖子

要么换成你家的清美粉皮?
应该更好吃的
茄子也要吃一点的,很健康的,紫色的东东比绿色的更好呢
抗感冒的啦.

草草家的大白鹅蛋

我从来没有烹调过鹅蛋
先从各家菜谱里翻翻怎么做法

因为我要好好对待它呀
那是草草和她宝宝的爱心礼物呀
谢谢你,亲爱的草草
儿童节快乐!

.

回复 383#小猫宝宝 的帖子

哦!不换了,做妈妈的威势要拿出来,一定让他吃,现在形势,抗感冒多重要!.

这个是前几天在田子坊里搜罗来的
几个小美女说:这个玫瑰好,别致,配旗袍应该不错的

于是
晕晕忽忽地买了一对
我没有耳洞,以后想办法改造一下再戴

我那曾经的小蛮腰噢
如今已经是胖水桶了
旗袍?
梦里吧。。。。。
.

回复 384#小猫宝宝 的帖子

小猫,田子坊有没有适合小孩子吃饭的地方?看帖不仔细,以为宝莱纳在田子坊,约了小朋友 ~.

竹荪2毛草菇汤

2毛是啥?
2毛=毛豆子+毛菜

用鱼汤煨
味道不是一般的好嘛

.

回复 387#wjbbmmjj 的帖子

田子坊么,,,,,
我们没在那吃饭
只喝了东西吃了点心
那地方么,吃饭的地方到处都是
不晓得你喜欢啥风格的,东南亚、西藏、日式。。。弄堂炒饭,据说还排长队。。。。

宝莱纳也不错
今天去的话,孩子可以打折的.

回复 389#小猫宝宝 的帖子

这2个地方离的远不远?.

前几天给各嗲妹妹介绍了我的豆瓣鱼子

这是童话书上的一个章节
就叫《深情的鱼子》
是很感人的一个章节

说起这本书
也是很感人的
那时候,我家猫咪还很小,一二年级这样子
有一天去中福会少年宫排练
一楼在卖中福会出版社的书
我们就买了《大狗坷拉克拉的公寓》

没想到,写得那么简单,又那么的不简单啊
感动得我们猫眼泪水到处乱飞
后来她带去给班级里的同学看
每个看过的孩子都说:“很好看!”“很感人”因为那是本教导小孩子要有爱心的书呀,当然很好啦

我还鼓励猫猫把书借给班级里最最捣蛋最最调皮的孩子,并且告诉他们:请你们爱护我的书好吗?
这本书还来的时候,依旧很干净很整洁,每个孩子都很爱护它
然后,书还传阅到了别的班,甚至别的年级里去
它仍旧干净整洁地回来了。。。。

现在
我把它交给小圆圆宝宝
圆宝宝是个学习成绩优秀的大队长呢
我想,等她看完了,也传阅给她的同学
这样,爱心就越来越多地传给小朋友
好习惯也越传越多给大家了。。。。。。

我好罗嗦啊
对不起
我要抹眼泪去了
.

回复 390#wjbbmmjj 的帖子

大约3公里吧.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-1 15:19 发表
前几天给各嗲妹妹介绍了我的豆瓣鱼子

这是童话书上的一个章节
就叫《深情的鱼子》
是很感人的一个章节

说起这本书
也是很感人的
那时候,我家猫咪还很小,一二年级这样子
有一天去中福会少年宫排练
一楼 ...
你在做这件事的过程已经完成了爱的教育  谢谢分享 我也要买这本书给宝宝.

收到的儿童节礼物

一只透明的八音盒
是舒伯特的摇篮曲
很温馨怀旧经典的
很儿童的
很感人的

.

回复 393#wjbbmmjj 的帖子

嗲宝宝
这本书很好看
适合1-2年级
也很适合我,我就是那种很简单的,容易被朴实所感动的老妈妈

呵呵

这本书的另一特色是,每一页都有插图
每个插图都是作家的女儿画的
每幅画都充满了孩子的想象,很淳朴很美好,一点都不做作的
每一个故事,作家都给孩子讲述一个做人的道理

有一个小孩子说:我要好好地写,以后也要得冰心奖。。。。。
几年后,她梦想成真

.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-1 15:34 发表
嗲宝宝
这本书很好看
适合1-2年级
也很适合我,我就是那种很简单的,容易被朴实所感动的老妈妈

呵呵

这本书的另一特色是,每一页都有插图
每个插图都是作家的女儿画的
每幅画都充满了孩子的想象,很淳朴很 ...
猫猫推荐的都是好东西啊,早知道就好了~买好书,买对书很重要的  .

图片上的是作家秦文君和她的宝宝
也就是书的插图作者

最近上映的新片《男生贾里新传》就是秦文君写的
不过,书远比电影好看
电影真是给他们改得。。。。一塌糊涂
贾里系列中,鲁智胜传更好看,更真实
贾里的妹妹叫贾梅,也有个女生系列
我就推荐给生女宝宝的嗲人们吧

我这楼真是给我自己造得7滑8其得来~.

嗲猫太有情趣了,充满了浪漫气息,连菜色都搭配的美不胜收.

楼盖的太好了!美食的世界,爱的分享!在这样的环境中长大的宝宝,不是一个优秀可以概括的!.

回复 384#小猫宝宝 的帖子

因为听说鹅蛋有助记忆,营养价值高,所以我妈就为宝宝养了,可是大鹅光知道叫下蛋不多。贪图方便我家鹅蛋炒着吃的,因为它没鸡蛋嫩,如果你有新的好的吃法我一定向你学习。

发新话题