发新话题
打印【有586个人次参与评价】

[饮食] 小猫学厨之健康一锅煮(尧家汤638#糖家菜712#洋葱头D调华丽599#)

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2009-6-24 16:55 发表

是的,用饮用水调开,如果感觉花生酱太淡的话,还可以再加点凉拌酱油。
谢谢!凉拌酱油就是生抽吗?.

回复 951#养鱼儿 的帖子

你那个鲜贝露就可以..

回复 952#云323 的帖子

知道了。谢谢!
我上次做冷面把花生酱直接拌进去的,就比较干了。现在知道了,要调稀点,再加点鲜贝露,我其实很喜欢吃冷馄饨,冷面的,现在终于会做了。谢谢!.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-6-24 19:33 发表

谢谢!凉拌酱油就是生抽吗?
不好意思,在猫猫贴里班门弄斧了。
超市有李锦记凉拌酱油卖,比生抽鲜美。.

回复 954#乐文妈咪 的帖子

谢谢乐妈的推荐,在美食版无论哪家都是邻居,相信猫猫喜欢大家串门的.

回复 923#小猫宝宝 的帖子

青菜先在沸子里洗个澡,
再在砧板上排好队,
   先横着下刀,切成很细的丝;
   再把细丝横切成未。
  切2遍搞定。

建议,把切的的菜未,薄薄地铺开,马上放到冷冻室冻到即结冰时取出(约5、6分钟);
   煮的时候就不会变黄了。.

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2009-6-25 08:53 发表

不好意思,在猫猫贴里班门弄斧了。
超市有李锦记凉拌酱油卖,比生抽鲜美。
买过的,蛮辣的.

引用:
原帖由 于 2009-6-25 11:51 发表
青菜先在沸子里洗个澡,
再在砧板上排好队,
   先横着下刀,切成很细的丝;
   再把细丝横切成未。
  切2遍搞定。

建议,把切的的菜未,薄薄地铺开,马上放到冷冻室冻到即结冰时取出(约5、6分钟);
   煮 ...
学习了,谢谢分享!.

回复 956#甦 的帖子

真的呀!喔,太好了
我又学到新东西啦!!!哈哈哈哈
谢谢侬.

回复 945#wjbbmmjj 的帖子

辛苦一次,幸福好几天.

回复 955#wjbbmmjj 的帖子

今朝白天太忙了,没来
以后我勿在,钥匙交侬管
欢迎大家来我猫猫屋里贴好饭好菜.

回复 954#乐文妈咪 的帖子

嗲人乐乐用的跟我一样的是李锦记的喏!
欢迎侬多来我的屋屋!真开心呀.

回复 956#甦 的帖子

继续上一个更生牌石头记的新做法:

先看图图再详细说

又一款西菜中吃法
《石头记意粉》
阿拉中西结合得起劲喔

意粉用的是一款粗粮粉,吃口非常非常的粗,是燕麦+小麦
含丰富的粗纤维
很减肥地喔,瘦人细人要慎用
尽管如此,但味道还是很诱人的.

先将意粉煮熟,但这款要炒作的粉,还是注意不能煮烂,刚刚断生就好
用冰镇

将石头记用姜汁黑胡椒淹制备用
开锅暴炒洋葱、西葫芦
放入备好的石头记继续炒作

各位同学们喔
这个明星炒作老讲究的来
你不仅要注意各个角色的出场顺序
还得注意各角色用不同火候

象石头记这样的角色出来
您就得开个小火
温柔地炒
那报纸上咋说地呀——叫“天天占据头版”,那些个文化名人是咋炒作地?叫“在状态”
呵呵
好了,炒得差不多了
明星也是老百姓
你得注意加料,木油新料,再红的角色也会审美疲劳不是嘛
翠花————上意大利面喽
翠花乡下姑娘,筐一下,把意粉给砸了进去
把个石头记好不容易出的汤汁全都收进了意粉里去了
那个香啊
乘这当口,您再撒点彩色胡椒
色迷喔。。。。
您就看好吧
.

再来一道:黄瓜鸡蛋土豆泥

吃起来有点象沙拉
但不是
先淹制黄瓜粒,出水,备用
再嫩炒蛋
倒入熟土豆继续炒,放一点白芝麻、葱花,香。。。。倒进黄瓜
好了
快速工作法就是好,老板喜欢,客户满意,自己舒服
.

今天,我扔掉了小烤箱,它为我工作了10年了

有些东西,经典得就象教科书
温暖我的心
也饱和我的胃
我要以此为榜样,努力。。。。。。。。

烘焙,不仅是一种手艺
也许,
是种生活方式,
是一种信仰

.

我想,是到了开始新的方式的时候了。。。。.

回复 967#小猫宝宝 的帖子

今天白天没见到你,原来是换烤箱去了,期待着你的新作品。。。.

回复 963#小猫宝宝 的帖子

哇,更生牌石头记又被你谱写新章。。。撒花!.

发觉旺网上的能人实在是多啊!
花色多样,营养美味,看着解解眼馋,
想要学,可真不是一朝一夕的事儿,慢慢研究吧!
送花!送花!送花!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-25 20:53 发表
温暖我的心
也饱和我的胃

烘焙,不仅是一种手艺
也许,
是种生活方式,
是一种信仰

这才是属于猫猫的语言,经典.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-25 18:10 发表
今朝白天太忙了,没来
以后我勿在,钥匙交侬管
欢迎大家来我猫猫屋里贴好饭好菜
猫猫不怕我入室行窃闹,来.

回复 972#wjbbmmjj 的帖子

你还窃?我统统交你管,就不用窃啦!哈哈哈哈.

回复 963#小猫宝宝 的帖子

嗲猫,侬把甦爸的石头记用的更加精彩啦.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-25 20:53 发表
温暖我的心
也饱和我的胃

烘焙,不仅是一种手艺
也许,
是种生活方式,
是一种信仰

说得真好.

回复 968#Zwiebel 的帖子

恩,旧的去了,新的还没来。。。
某人正痛苦抓狂着,为找不到新课题苦恼呢
又一不小心摔坏了试管。。。。
算了,我干脆改造一下化学实验室吧,这样子,有俩厨房啦,很爽,我在门眉上贴上“魔药课堂”嘻——!.

回复 976#小猫宝宝 的帖子

你好好改造吧,相信你魔幻厨房的作品一定具有非凡的魅力!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-26 09:58 发表
你还窃?我统统交你管,就不用窃啦!哈哈哈哈
那不行,主人是不是有潜逃的可能, 还是出去在宾馆网吧窃笑,比较好吧~.

回复 974#luer 的帖子

罗大佑唱的:“要靠伟大同志搞搞新意思。。。。”
呵呵
怎么想起《皇后大道东》了
老掉牙的歌呀
不过还是佩服小罗,一句粤语不会讲,粤语歌倒是字正腔圆得很,呵呵.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-26 10:46 发表
罗大佑唱的:“要靠伟大同志搞搞新意思。。。。”
呵呵
怎么想起《皇后大道东》了
老掉牙的歌呀
不过还是佩服小罗,一句粤语不会讲,粤语歌倒是字正腔圆得很,呵呵
相比之下还是佩服你.

回复 978#wjbbmmjj 的帖子

啊?我,,总得放假几天出去玩玩吧?.

回复 980#luer 的帖子

7月1号就可以送宝宝进幼儿园啦?
我记得我们那时候,幼儿园还放假,搞得上班还得带上童工.

回复 982#小猫宝宝 的帖子

嗯,这个幼儿园的老师特别照顾的,把他先收进去 其他的新报名的宝宝要等到9月1号才能进。
我一来怕老爸老妈带了累,二来怕被他们宠坏,三来怕他呆惯了家里等开学又不肯去了,所以想来想去还是把他送进去吧.

回复 983#luer 的帖子

这个季节,小朋友很喜欢去幼儿园的,因为可以玩水呀!.

回复 984#小猫宝宝 的帖子

幼儿园有给他们玩水的吗?我倒是不知道呀.

回复 985#luer 的帖子

虽然是提前了2个月进幼儿园,但宝宝会学到很多很多的本领的。这非常神奇。
比方,作息有规律,到点了吃,到点了睡,到点了玩,在一个集体里,小宝贝们还会相互学习的。还有,学会上厕所,从此告别小尿布。。。。
夏天里,老师会给小朋友们玩水的,告诉他们,很多东西放水里会浮起来的,小朋友们就拿着小鸭子什么的一次次地去试,很可爱的。一般,幼小的宝宝,老师都给他们在充气游泳池里玩,这样很安全。玩水消耗很多体力,他们就会比较好的吃饭和休息了吧。。。.

回复 986#小猫宝宝 的帖子

真的呀,这样最好啦,我也期待着他去幼儿园能多学点东西呢,也能独立点
不过他们这个是混班,有小的也有大的.

回复 987#luer 的帖子

恩,大概放假班就是大大小小都混在一起的吧,这样,大的孩子以老大自居,照顾起小朋友来,很起劲的!因为他们表现好,老师会给小红花的,而小的宝宝,跟大宝宝学着好好吃饭饭,老师也会表扬的,亲一下的,有时候还有小糖果什么的吧,反正老师们有的是办法。
带一群孩子和带一个是不同的。.

回复 988#小猫宝宝 的帖子

被你这样一说我就放心啦.

回复 989#luer 的帖子

我们刚刚入园的时候,老师讲太瘦了,现在毕业了,医生说:超重了,所以放心,孩子就应该给别人教育和养.

回复 990#wjbbmmjj 的帖子

哈哈,是伐。我们正好相反呶,阿拉宝宝上次报名的时候老师就说超重了要我们减肥,家里是减不了了,不知道去幼儿园能否减掉.

回复 991#luer 的帖子

那是因为你给他吃太多好吃的了吧,我们家好吃的都是宝宝他爸吃的.

回复 992#wjbbmmjj 的帖子

在我家没好吃的给他吃,主要是在我老爸老妈家零食吃的多,水果吃的多,反正就是我爸家的遗传喜欢吃甜食.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-26 11:20 发表

夏天里,老师会给小朋友们玩水的,告诉他们,很多东西放水里会浮起来的,小朋友们就拿着小鸭子什么的一次次地去试,很可爱的。...
呵呵,想象着一堆小宝们在水池边上浮小鸭子的情形

西瓜皮炒虾仁

今天总算可以在电脑前坐一会了

累了一星期了,吃不好,睡不好,人也瘦了一圈

炒个清爽的小菜,给嗲猫看看

.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 995#飞翔的牛奶糖 的帖子

太辛苦啦
糖糖,要好好补补喔,别老西瓜皮呀,多吃点虾仁吧,乖喔!.

雨下不下来的午后.日记

我泡在书店里
每每,泡书店,总觉得自己很贫乏,也很贫穷,时间永远都不够.......
尽管这样,还是一次又一次地去淘书

小臭猫咪捏着本MICHIO KAKU的<PHYSICS OF THE IMPOSSIBLE>跪在一个角落里看得昏天黑地,待我发现,她连站起来的力气都没有了.只好带她回去细细读去.
.......

还是家好啊
拥着几本淘来的好书
放一段<冥想曲>提琴拉得很从容
磨好曼特宁,香随音乐飘荡在书房里,
一时不舍得去煮
好好地闻闻那股香,醇厚的,象提琴的一丝尾音,绵长,回荡,缭绕着挥之不去

醇香,是嗅觉在空间的旅行
遐想,是思想在浩瀚自由中的旅行
愿探索之苦,
换得发现与收获带来的惊喜吧.

回复 998#小猫宝宝 的帖子

嗲猫家的真实生活.

放一段<冥想曲>提琴拉得很从容
磨好曼特宁,香随音乐飘荡在书房里,
一时不舍得去煮
好好地闻闻那股香,醇厚的,象提琴的一丝尾音,绵长,回荡,缭绕着挥之不去

醇香,是嗅觉在空间的旅行
遐想,是思想在浩瀚自由中的旅行
愿探索之苦,
换得发现与收获带来的惊喜吧
好美的文字,好美的意境,这段像诗一样的句子读千篇也不觉得厌倦。.

发新话题