发新话题
打印【有586个人次参与评价】

[饮食] 小猫学厨之健康一锅煮(尧家汤638#糖家菜712#洋葱头D调华丽599#)

今晚也炒翁菜的,叫妈妈帮我买了(她一定会帮我洗好的),问个问题:这个芝麻是当场炒乘热洒上去,还是原来就炒好的,菜炒好再洒上去的?.

回复 701#云323 的帖子

炒好了菜菜
伊拉发嗲,勿过来吃,刚题目还有半道就做好。。。。
我就一家头坐了咳,捏只芝麻到处撒了
饭饭上头也撒了几粒黑芝麻。。。
.

回复 702#小猫宝宝 的帖子

猫猫,你们家的菜总是嘎清高闹,老讲究营养的,酱油基本上不用的,小猫猫的吃饭习惯一定偏清淡.

继续上菜菜

茭白烩红虾

我做红烧的东西就是没姐妹们做得好
不够红
不够亮
不够好看
.

回复 703#wjbbmmjj 的帖子

勿是喔
接下去好几个红烧菜菜呢.

传统菜
冬瓜煨毛豆
都很酥的
所以颜色不大鲜艳的
放了几个茶树菇的帽子
.

丝瓜炒茶树菇竿、鸡蛋、鸭蛋
鸭蛋还是草草送的呢
想起他们家的鹅鹅
就很伤心。。。。。
可怜的孩子(叫小动物也可以叫孩子的吧?)。。。。

.

来一只:《猫猫爱红妆》

用杏鲍菇和酱汁煨成型
加进熟毛豆
撒葱花和姜末
这样,素菜也吃出荤菜的味道来

经济危机餐
以素代荤

.

我前几天烧的红烧肉,本来用老抽和生抽的,那天这两样都没有了,就用了李锦记红烧汁,这个好象你推荐过的吧.

嗲猫猫家的菜菜最健康了.

回复 704#小猫宝宝 的帖子

总算看到只浓油赤酱的菜了.

今天我家也有这样一个菜

.

回复 712#飞翔的牛奶糖 的帖子

嗲人糖糖
菜菜做得真好
欢迎欢迎!.

回复 713#小猫宝宝 的帖子

你做的才好呢

很健康,我要好好学习的.

引用:
原帖由 小荷才露尖尖角 于 2009-6-11 13:12 发表
,我偷偷学艺来了。
游记完成了,北京照片是泡汤了,那张盘真的坏了,等我有空把照片翻拍一下,没有扫描仪啦!
小荷姐姐,扫描仪阿拉窝里相有俄呀,要用伐啦?.

回复 715#菲菲宝贝 的帖子

哈哈,好额呀 ,侬也喜欢小猫啊,终于冒泡了哦.

学小猫姐姐,今晚烤了一条椒盐鱼,照片都拍好了,结果出炉时破相了,因为期间翻过一面,就不拿出来宝了.

回复 717#小荷才露尖尖角 的帖子

破点相有啥啦,缺陷美呀!弄张照片也让我饱饱眼福好发啦。.

回复 512#小猫宝宝 的帖子

猫宝宝终于做红烧菜了,嗲得 .

回复 704#小猫宝宝 的帖子

馋吐水飞奔。。。。。。.

回复猫宝宝

猫猫爱红妆

附件

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-12 16:37 发表
今天我家也有这样一个菜

这个菜是你和猫猫商量好一道烧得阿?嘎巧的闹.

回复 681#小猫宝宝 的帖子

猫猫爱鱼饼,我看出来了,用啥鱼做的呀,大概与鸡蛋,面粉比例?.

回复 723#wjbbmmjj 的帖子

嗲人宝宝,我用的是鲈鱼,先蒸熟,刮下鱼肉,丢掉鱼刺,鱼头和鱼大骨头放在大骨头汤里继续熬成上汤,那种汤配上拉面,来块叉烧真是一极了!汤很白很浓却不油腻。

我这样先说鱼骨头的妙用,你就不会觉得我取新鲜鱼肉做鱼饼不浪费奢侈了吧,以前被人骂N次了。。。。郁闷

配比问题我倒没有考虑过。。。。基本,搅到了鱼肉是闻得到,看不见,那锅糨糊有细微的泡泡,就算是好了,做的时候只放葱,不要放姜,这样,沾芥末酱的时候,才能出神入化。。。。一斤/条鱼、4个普通鸡蛋、5勺馒头面粉,200毫升牛奶,100克葱大约是这样。.

回复 715#菲菲宝贝 的帖子

原来你一直在潜伏呀
要冒泡的!
喜欢就送花给我
不喜欢就砸我
不要客气喔
欢迎你.

回复 717#小荷才露尖尖角 的帖子

没关系的嘛,只要吃口好就是王道
欢迎你贴小荷烤鱼.

回复 721#果酱妈妈 的帖子

好可爱的娃娃呀
为什么只看看不说话呀
可爱得来~抱抱!.

回复 712#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖,为什么我的茭白不那么入酱色?
而你的看起来好好吃喔
你用了什么魔法?.

回复 727#小猫宝宝 的帖子

这个不说话的含义是:灵的来麽闲话讲了。 .

回复 728#小猫宝宝 的帖子

是不是你的茭白放得太晚了.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-13 09:19 发表
没关系的嘛,只要吃口好就是王道
欢迎你贴小荷烤鱼
,周五实践了一下。考虑到鲫鱼刺多,选了鳊鱼。

预处理:洗净,调味。

烤制过程:温度190,时间30分钟
自评:期间品尝了一次,喷了一些红酒,但是感觉有点画蛇添足,还是原先的味道好,而且加了酒背面就收不干,皮也就不脆了。出炉时品相不佳,口味尚可。.

回复 731#小荷才露尖尖角 的帖子

我也觉得喷酒有点画蛇添足,还是干干的味道好。我烤过小黄鱼和带鱼,小黄鱼的味道很好吃。.

回复 732#养鱼儿 的帖子

是的,最后一张照片上的是背面,没有收干;另一面蛮好的,脆脆的,但是被我动过筷了,之后才想起还没有拍照 ,到底是业余的.

回复 733#小荷才露尖尖角 的帖子

我也发觉了,鱼其实很难烤了卖相很灵的,总是背面有点湿,一翻面就破相了。河鱼还没烤过,烤得入味吗?就只抹了盐,还是再加点椒盐?海鱼我觉得只要加盐,就很好吃了.

回复 734#养鱼儿 的帖子

抹了盐和椒盐,鱼肚里涂了点沙茶酱,老好吃的,尤其是脆脆的鱼皮。其实要两面脆的话,就不要垫锡纸,但我怕弄脏加热管,两难哦.

回复 735#小荷才露尖尖角 的帖子

我以后也这么试试.

回复 730#飞翔的牛奶糖 的帖子

原来是要一起放的呀?
好象我切块也不对
应该切片比较容易如味,是吧.

是入味
写错哩~.

回复 729#果酱妈妈 的帖子

侬的东西才好呢
我嘛
属于小学厨的.

回复 731#小荷才露尖尖角 的帖子

你来啦!
我来看看你的鱼鱼哈——

鲫鱼也满好吃的,但我觉得秋天吃更好,有润肺滋养功效
扁鱼稍偏凉,夏天吃真好

鱼烤得好,关键是去腥和锁水
所以,一般做法都是先调料入味,以后过程里就不再加调味
不过,我有些不大听老师傅讲的,还是在翻身前后撒了黑红胡椒
呵呵,
就跟你中间喷洒红9一样

你的鱼鱼做得不错的啦
我记得我以前做的鱼,真是惨得要命喔.

祝各家的爸爸们,父亲节快乐.

回复 737#小猫宝宝 的帖子

是呀,切片容易入味呀.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-13 09:13 发表
嗲人宝宝,我用的是鲈鱼,先蒸熟,刮下鱼肉,丢掉鱼刺,鱼头和鱼大骨头放在大骨头汤里继续熬成上汤,那种汤配上拉面,来块叉烧真是一极了!汤很白很浓却不油腻。

我这样先说鱼骨头的妙用,你就不会觉得我取新鲜鱼  ...
  要拆鱼骨头的呀,鱼皮要丢掉了吧,我还以为像做鱼圆那样,要用生的鱼肉做的呢,猫猫真是高手.

嗲猫的菜嗲个.

嗲猫,来看侬啦.

回复 741#小猫宝宝 的帖子

猫猫,你推荐的那个华丽599,我去看过了,已经被编辑掉了.

回复 746#wjbbmmjj 的帖子

没有吧?我看怎么在的呢?599楼,小提琴家穆特,被称为现代的小提琴女神。.

回复 747#小猫宝宝 的帖子

又回放了一遍,看到了,可能那次翻的太快了.

回复 748#wjbbmmjj 的帖子

9494!
知道阿拉嗲人宝宝要看的
姐姐怎么可能编辑掉呢?.

回复 749#小猫宝宝 的帖子

这个倒是的,美是用来欣赏的,看你的帖子有吃有玩还能欣赏音乐,太好了.

发新话题