发新话题
打印【有237个人次参与评价】

[婚姻] 选择相信还是离开?

这种工作情愿不做,从一开始需要到KTV找小姐应酬客户开始,就应该坚决反对。没有人是一下子跳到河中间的,都是一步步越走越深。情愿日子过的平淡些,哪怕工作一般,钱少些,至少图个家庭幸福,夫妻白头到老。.

引用:
原帖由 我们仨 于 2009-5-14 20:04 发表

不想砸你, 上面的妈妈已经说了,你这个爸爸的圈子不咋的。

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2009-5-14 21:12 发表

这是圈内行话吗?俺看不明白
清楚的人自然清楚,认可的人自然认可,咱又怎么会知道那.

引用:
原帖由 kimy 于 2009-5-14 21:47 发表
什么世道啊?难倒我落伍了吗?不知道你是为了宽慰我的心才这么说还是男人都这样?MM们能给我个答案吗?
你要的是家里红旗飘飘,家外彩旗不倒的老公么?如果不是,为什么要别人给你答案?别的不说,LS那么多回帖已经很清楚了,有的女人自然能够允许老公在外面搞七捻三还觉得很得意,有的女人就是眼里容不得沙子,关键是你自己,你要什么你自己做主呀!.

引用:
原帖由 a_shu 于 2009-5-14 22:26 发表
我一直只相信自己眼睛看到的。
你没有亲眼看到老公跟小姐在床上,仅凭自己的揣测就下了定论,是不是草率了。
还有,你对你老公的人品有基本的信任吗?我觉得夫妻之间如果没有信任那是很可悲的。
看过“中国式离婚 ...
抓奸在床?那么N多有小3的男人都可以标榜自己是纯情男子了 ,又不是演戏,哪有那么容易就被抓奸在床的啊……就算看到他们在开房,只要没在床上,要狡辩的依然会狡辩,愿意相信就相信啦。.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2009-5-15 06:16 发表
好了,如此多的MM对我的跟贴采取批评和不认同,现在我问一个很直白,很傻瓜的问题,批评者对照自己.也不要时刻把幸福放在脸上,有时侯,生活是很残酷的.

能上旺旺网的MM,年龄正当年,问自己,每星期性生活有几次?正常应该 ...
只好说:物以类聚,人以群分。你的高下,已经在你的言谈和圈子中反映出来了。.

引用:
原帖由 cicici 于 2009-5-15 08:14 发表
即使楼主听了大家的劝, 冷静了,不离婚了.

楼主平衡的心态其实蛮难恢复的.

今后的日子还很长,这个男人的圈子和他的方式注定不会让楼主以后有舒心的日子过的.

我不太认同以上有的爸爸妈妈的话,在周围有太多优 ...
我也是认为,什么事都大不过老婆,如果工作和老婆之间必须取舍一个,那么肯定是舍工作而要老婆。当然老婆舍不得老公出去花差差而能够带来的经济效益(要钱不要人的话),那就不要怪男人不把你当人看。.

引用:
原帖由 candyr 于 2009-5-15 08:42 发表
这一翻话说得女性未婚的不敢结婚,结婚的不敢离婚
难得糊涂、得过且过、睁一眼,闭一眼或许是爱情婚姻的最高境界
他们这种论调,就是希望女人们都相信天下乌鸦一般黑,而因此更放任自己的男人出去搞女人呗。颠倒是非黑白者,都是这样的,先告诉你偷东西不可耻,全天下都在偷东西了,你不偷就是落伍,你才会认同他啊。.

引用:
原帖由 xsc1997 于 2009-5-15 08:55 发表
请问,如果女人在外面逢场作戏,搂搂抱抱,彻夜不归,男人怎么想,如果那个女人赚钱比男人多?男人可以睁只眼闭只眼过去吗?男人会觉得这是很正常的现象吗?女性啊,请先自强,自尊,自立,然后让男人们在家苦守去吧 ...
.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-5-15 09:46 发表
总体来讲F爸爸讲的应该是一定阶层的比较普遍的社会家庭现象!---F爸爸是股市高手, 应该至少属于千万级别以上的, 这一群体的男人F爸爸概括的还是比较实际的.

但我觉得, 虽然过WW上的爸爸妈妈总体来讲是在社会上混的 ...
千万的身价就得以让老婆眼开眼闭老公去跟别的女人搞七捻三了?领教领教.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-5-15 10:07 发表

我相信, 从某种程度上讲: 上帝他是公平的!

他给了某个女人一个做高官的LG, 这个LG让她过上了富足的生活, 同时, 她也需要跟很多女人分享她的LG, 甚至她自己连分享的机会都没有!

这种情况下该怎么办?

女人 ...
这个比喻,让我想起来旧社会,有钱的地主老财家里姨太太们成群结队相安无事,哈哈!看来钱还有个作用,就是回归啊,女人们不要再说什么解放和提高女性的社会地位了,要想老公有千万身价的目标,那就要学习姨太太的精神!.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2009-5-16 12:56 发表
又来一个气势汹汹的MM,看来你还是没有看懂我的跟贴,至于你以为我的言论已经说明了我现实中的为人,看来你又错了.我给你点提示,能够经常上旺旺网,发表些观点的男人,应该是对家庭和孩子尽心尽力,不然的话,肯定不可能把心 ...
坦白告诉你,你的很多回帖我根本没看,不屑看,道不同不相为谋而已。

你有你的看法,同样我也有我的,我不想说服你,也不可能被你说服。你自然可以认为男人可以在KTV搂抱别的女人,回家来老婆还得三从四德笑脸相迎宽容以待。我也自然可以认为男女平等,必须从精神上体现平等,夫妻之间互相尊重,要求对方做到的,首先自己也要做到,其中最重要的一点就是对对方保持忠诚,否则良心也不安啊。

当然,这个社会,谁也管不了别人,谁也可以随意评论别人。我是什么样的人,无需您费心了,咱又互相不认识,我也没兴趣知道人家的事,我只管好自己就ok。至于劝和不劝离,我看BB们闲的无聊,倒是可以大放厥词呼吁男人们,都自觉做到对老婆忠诚。而不要一说到男人玩女人,就一定要女人们“宽容”、“体谅”,或者反其道而行之吧,以后改成女人们玩男人,我们也呼吁一下男人们“宽容”、“体谅”,ok?

不必回帖了,我跟您的看法实在背道而驰,而这些也不是对你说的话,只是自己没事瞎发表意见,您权当没看见吧,我也实在懒得再说啥,咱实在不是一个道上的人。.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-5-16 14:47 发表
这个爸爸真是缪论连篇,说句难听的,谁做你的老婆好去。。。
男人做了错事,不是不可以原谅,改了,知错了,女方愿意退一步,都行
可你的理由是,1男的挣钱了,2其他男人也这样所以我也可以,3其他女人都是鸵鸟所以 ...
你还别说,支持他的女人们还不少,有句话说:周瑜打黄盖,愿打愿挨,咱操啥闲心呢!还有句话:不是一家人,不进一家门。人家男的喜欢玩女人还觉得很骄傲,女人觉得自己男人玩女人也没啥大不了的,一样很骄傲,咱吃饱了撑的……管好自家男人就得了,就跟教育孩子一样,人家怎么教孩子是人家的事,哪有精力管人家的事啊.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2009-5-15 22:55 发表
估计楼主看到现在更不知道怎么办好了!
要知道,男人和女人的观点永远不会一致,最多看谁让一步或者退一步而已。
看看前面几位男性的回复,虽说观点清晰,就事论事,提出的办法无非是个“忍”字,因为前提是“男人 ...
那样的论调,无非就是告诉女人:这个男人可能只玩1、2个女人,你换个男人说不定要玩7、8个女人呢。

女人啊,自尊自强自重,要靠自己啊,连自己都相信这种男人的鬼话,还有啥药能救.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2009-5-16 17:41 发表
可惜,你遇到一个象我这样的男人,算你倒霉,你不看我的跟贴,那你有病,为何顶我的跟贴?你是否弱智?我只是分析一种社会现象,哪有我同意男人可以做违背妻子的性混乱!我只是对这一存在的现象进行分析,对女人们在婚姻变故中 ...
苏东坡跟佛印禅师两人散步,苏东坡问佛印禅师说:“你看我像什么?”苏东坡身材胖胖的、大大的,又是做官的,佛印说:“简直像尊佛啊。”他很高兴,一边走,又说:“你怎么不问我啊?”“我问你做什么?我没什么可问的。”“你应该问我,你像什么?”佛印禅师:“好!我问你,你看我像什么?”苏东坡说:“我看你像狗屎。”之后,回到家里,苏东坡就跟他妹妹苏小妹说:“今天,我把和尚赢了。”苏小妹说:“你怎么赢人家的,我可以听听吗?”“好!我跟你说。”他说:“我问佛印,我像什么,他说我像一尊佛。后来我叫他问我,他就问我他像个什么,我说他像狗屎。我是佛,他是狗屎。”苏小妹说:“你赢了?你输了。”“我怎么输的?”她说:“人家是佛心,看你看一切都是佛;你是狗屎心,看人看什么都是狗屎。(这句话非常非常适合你)

还有嫉妒,看别人有好事,他不赞叹随喜,“这应该给我,怎么给他了”,就嫉妒,不能随喜。在普贤十大愿的第五大愿“随喜功德”,看到一点小事,一点点好事,你随喜,随喜你就有一份,见者有份。你也随喜,他的功德就分给你一份。如果人家有好事,你不但不生欢喜,你还嫉妒;这一嫉妒,就下地狱。

《井底之蛙》
你没见过海,你怎知海有多大?你不快乐,你怎知人家一定和你一样不快乐。你自己或者身边的圈子都是对婚姻不忠的男人,就断定全天下的男人都不是东西?

还真别开口,一开口就给自己贴了标签,你是怎样的人,都从你自己嘴里说出来。.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-5-16 23:17 发表
别把任何人说的话当成绝对来反驳,绝对本来就是不存在的。
只能就一个比较普遍的现象来讨论。
F爸爸说男人“花心“是本性没错呀!
可是,肯定不是100%男人都有钱就花心,或者没钱也花心的。
男人不是劝女人遇到这 ...
我不讨论男人有多“花心”,我只说婚姻关系中双方的平等和尊重。为什么每每碰到这种事一定要女人包容男人有二奶三奶?这种时候男人都欢天喜地活蹦乱跳为了什么?因为他们希望这种事能得到允许,就像小孩子,做错了事都会找别人当挡箭牌“某某比我考的还要不好”、“某某也做坏事了”,无非是想为自己开脱罢了。那换个位置,这种事要是放到女人身上呢?你看男人们还有一个人说同样的话没!还会劝老公包容自己出轨的妻子没!

我一直认为做人最基本的道理,己所不欲勿施于人,对旁人尚且要如此,何况对自己至亲至爱之人?你怎么忍心欺骗她?套用那句歌词:你怎么舍得她难过!

自尊自强当然不是通过离婚来体现,而是在家庭危机出现前,就该有这样互相平等互相尊重的意识。哪个家长会迟钝到等孩子成了少年犯再去原谅他,这种原谅有多少用?为什么在这之前,社会舆论不能强烈抨击这种行为?为什么还要替这种行为找借口,男人不花心不可以?不是很多MM都强调要和男人一样有工作能力,经济上要不输给老公,这样自强很好啊,但是为什么精神上还是主动低男人一头?从精神上平等吧,给女人们争取男女平等的地位,比讨论男人应该多花心更有用!

我不“绝对”的看问题,我更不会傻乎乎的盲从“男人就可以花心”。如果每个家庭都能从自己做起,老公老婆对对方保持忠诚,这个社会会河蟹安定得多。

对了,每每看到这种痛斥男人在外面花差差的帖子,总有几个男人跟打了鸡血一样激动的上串下跳,凡是有MM们坚决主张不能让老公家里红旗不倒,家外彩旗飘飘,必定会被这些男人批的狗血淋头体无完肤,说人家老公跟说他一样?全天下女人都默许男人在外面搞七捻三就不跳了是吧?这样激动.

回复 254#xyz2001 的帖子

哈哈,接受提醒,5关特,随便宁噶哪能刚伐,自己按自己的方式过自己的日子,跟宁噶有啥关系。绕道走了,回见~.

引用:
原帖由 xsc1997 于 2009-5-17 13:11 发表
‘一个做MM的,一个常年孤独在家的女人,是否应该学会忍耐?外面世界不是象你在家里那样,想做一个有修养的女人,首先学会一个静字.’
‘一个有着善良之心,无私奉献时间,辛勤跟贴的男人,应该是最快乐的人’
‘我那句祝福 ...
一个男人,13兮兮,混在女人当中,说出来的话比泼妇还泼妇,侬跟伊刚撒……

猪鼻子插根葱,伊当自嘎是大象来,阿拉放宁噶阿Q一条活路好伐,吃饱了特空来YY的男宁,让伊自我感觉好起伐。一个妻贤子孝的好人家,会说出做出啥“KTV里不搂搂抱抱就不是男人”这种事来伐。伊阿么资格YY人家的事情,凡事都有报应额,越是睬伊越是宁来疯,就像路上看到乱吠额,绕开走就好了,谁还会去看个仔细。个则帖子已经被污染了,阿拉别的地方起伐。.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2009-5-17 13:31 发表
自己认为自己道行再深,看的再多,也不应该回帖的时候贬低人家的智商,不认同你的观点很正常,没必要动不动说人家弱智,40岁的人怎么了,虽然我不到40岁,也不觉得40岁就是一道分水岭,也许到了50岁,某人会有新的感 ...
有句话叫“狗急跳墙”,为什么如此气急败坏,也许是别人的回帖无意中恰好踩到他的尾巴。还是那句话:坚决鄙视对老婆不忠的男人,不管他码多少字,都装不了清白,把全天下男人都拖下水,也不能改变他龌鹾的思想。自动对号就是心里有鬼,哈哈。.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-5-18 13:22 发表
http://ww123.net/baby/thread-4641818-1-1.html

看看这个帖子,不管内容是故事还是真实的,我的想法是,
任何经历都是财富,不要只看到当前的眼泪,笑到最后的才是赢家.

我认为轻易的说离婚就象那些考试不理想就跳 ...
很抱歉,我喜欢实话实说的,帖子太长,等有空时候再看吧,现在没看也不做评论。

人和人都是不一样的,不管是大人还是孩子。考试不理想貌似不是原则问题,当然有人把它当成原则问题那也是人家的自由。假如生了个毒瘤,每天看到就锥心的痛,不割掉还会扩散,直至毒发身亡呢?这个毒瘤要不要割掉?到底是毒瘤还是只是考试不理想,每个人的标准不同,没有人能做别人的主,人家选择什么样的生活,选择什么样的妻子或丈夫,都是各人自由,谁也干涉不了。

但是我个人觉得:
1、不要因为别人不幸就怀疑自己也一定会不幸,人生短暂,杞人忧天真的没必要。谁也不知道明天会怎样,明天幸福或不幸,也不是这会臆想出来就一定能实现的,否则共产主义早就到了。但今天,至少努力过的开心,过自己想要的幸福生活,快乐一天是一天,至少老去的时候,还有这么多年的幸福时光呢。难道因为人总要死的,就连活着都不需要了吗?
2、不要因为别人不幸就觉得自己也可以不幸,更不要因为某些男人鼓吹男人都应该或者都可以对妻子以外的女人(比如KTV小姐),动手动脚是再正常不过的事,就接受、就默许男人的这种“需求”,幸福掌握在自己手中,婚姻比爱情更需要经营。当然,有人坚持这样的观念我自然无权反对,一方觉得我有“本能的需求”忍不住要和别的女人如何如何,另一方一直委曲求全希望浪子回头(等他5、60岁估计也肯定会回头了),也许这也是一些人要的幸福,只要当事人自己觉得好就好了,人家老公愿意花、老婆愿意忍,外人管得着嘛。
3、不要因为自己不幸或者所谓看到很多不幸,就认定全天下注定会有相同的不幸。一叶障目,掩耳盗铃都是大家熟知的故事。再见多识广也不过认识自己身边的人而已,只有自己不知道的、没见过的,我从不相信还有不存在的。一定有人很幸福狠幸福。而且幸福是无需比较的,每个人都有自己想追求的不同的幸福。
4、不管什么事,乐观、努力,积极地向着好的方向去做,过日子也是一样。尽力了就可以了。当然有的人就是不这样想,那又怎么样,他(她)过自己的日子,其他人再扼腕、再激愤,又有啥用,都是无聊瞎起劲罢了。

总而言之,不管持什么观点的人,都只代表自己,无需也无法改变别人,过自己的日子就好。.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-5-18 13:48 发表
那换个位置,这种事要是放到女人身上呢?你看男人们还有一个人说同样的话没!还会劝老公包容自己出轨的妻子没!

男人怎么说一点也不重要,重要的是女人自己怎么想?男人出轨,女人也出轨,女人"容忍",男人也"容忍"并不能说明"男女平等",纠缠于此,只说明女人"介意"男人怎么看.事实是,现在出轨的女人还真不少,他们介意不介意,容忍不容忍又能怎样? 男人/女人都是成年人,应该有能力为自己的行为负责任.唯一的受害者是"孩子".

我一直认为做人最基本的道理,己所不欲勿施于人,对旁人尚且要如此,何况对自己至亲至爱之人?你怎么忍心欺骗她?套用那句歌词:你怎么舍得她难过!
同意的!"爱她/他就不要让她受伤害!"  问题是,很多人觉得自己的婚姻是凑合的,对方只是搭伙过日子的人.外面遇到可心的人儿,自然就冲着"真正的幸福/性福"去了!没有比较不知道真爱...谁能保证"原配"是最适合你的人呢?当然也没人保证"二春"一定比原配好...外人是无法评价别人的婚姻的,好坏只有当事人最知道!谁又能剥夺别人的选择权呢?

自尊自强当然不是通过离婚来体现,而是在家庭危机出现前,就该有这样互相平等互相尊重的意识。哪个家长会迟钝到等孩子成了少年犯再去原谅他,这种原谅有多少用?为什么在这之前,社会舆论不能强烈抨击这种行为?为什么还要替这种行为找借口,男人不花心不可以?不是很多MM都强调要和男人一样有工作能力,经济上要不输给老公,这样自强很好啊,但是为什么精神上还是主动低男人一头?从精神上平等吧,给女人们争取男女平等的地位,比讨论男人应该多花心更有用!
哪个家长会存心让孩子成为"少年犯"? 管了就没有"少年犯"了吗?"少年犯"回头的时候,家长是一把将他推出家门的吗?

我不“绝对”的看问题,我更不会傻乎乎的盲从“男人就可以花心”。如果每个家庭都能从自己做起,老公老婆对对方保持忠诚,这个社会会河蟹安定得多。
"有责任心的男人不可以花心!",但是,"男人花心了就该一棒子打死"吗?
我的意思是,男人女人对对方都要互相忠诚啦,我不是说老公出轨了老婆也要一起出轨,这还像人家嘛……

我不是介意男人怎么看女人出轨,而是说,男人不要鼓吹男人有外遇是“本能”,要说动物性,男人女人都是一样的,只是女人更多的会考虑家庭,考虑孩子,考虑道德因素等等,因此出轨的女人毕竟比男人少很多,而像某BB说的什么“KTV里不搂搂抱抱不是男人”,这种事换成女人是怎么也不可能这么随便的吧?至少我不认识什么跑到KTV看到男招待就搂搂抱抱的女人……

婚姻不幸福,就无需“凑合”、“搭伙”,我个人觉得这种凑合婚姻本来就是不人道的!我不是反对离婚,我更反对所谓没有爱情的婚姻,碰到一个女性就是“真爱”,没多久换个女性又一次“真爱”,这种故事也看得多了,真真鄙视这种所谓的“真爱”。觉得婚姻不合适自己,离婚了,单身贵族,想找什么样的找什么样的,我会祝福这样的人,但是吃着碗里瞧着锅里,对婚姻、家庭、另一方,不是很残忍吗?不爱就放掉他(她)吧。

没有孩子生来就是少年犯的料,我看到那些介绍少年犯的电视,每个孩子背后都有不负责任的父母。我说婚姻破裂不光是有外遇那一方的错,不晓得会有多少人砸我。哀其不幸又怒其不争!早干嘛去了啊,哎!但成年人和少年犯性质又不一样吧,孩子对自己的行为缺少自控和判断能力,孩子犯了错,父母该承担更大的责任!而老公出轨,虽然老婆也有些许不当的地方,但责任更大的绝对是出轨方吧?你觉得她不适合你了,你先变成单身再找啊。

男人花心要不要一棒子打死,这个,人家男人怎么样管我什么事……我是不会欣赏和喜欢这种花心不负责任的男人的,打个也许不大恰当的比方,就跟买苹果一样,买之前好好挑挑,挑个没有坏点,或者坏点少一些,或者坏点你能忍受的那个回来啊。总不能挑也不挑,拿了篮里才是菜,回来一看完了,都烂到芯子里了,这只苹果你说哪能办?给我肯定是丢掉的,不过别人丢不丢是人家的自由啊,眼开眼闭吃下去也可以的,或者挖掉烂的地方还能凑合继续吃。

总而言之,不管我们的观点有啥分歧,都是人家的家事,跟我们没啥关系对伐,所以不用因为观点不同就跟我急……哈哈~你是MM,我就跟你啰嗦一点,伐欢喜跟男人(尤其是开口就骂人的男人,个人觉得没有品= =)啰嗦,所以你担待一些吧~.

引用:
原帖由 龙凤胎的妈妈 于 2009-5-18 16:21 发表
我觉得女人应该坦率的看待男人的动物本能和对于婚姻忠诚度的问题。95%以上下半身功能依然存在的男人都是对老婆以外的女人心存幻想的,有的被认为去做了,有的被认为没做。其实是有的老婆发现了,有的老婆依然蒙在鼓 ...
饱暖思淫欲,吃饱了才有精力想精神层面的东西。多几个女人也许是荷包太满和功能太强(老婆满足不了么。。。),但是如果社会都提高道德这个精神层面的东西,也许会好很多。现在很多事,就是道德观降低再降低,而且又借口说“大家都这样”,才越来越嚣张的哦。我印象里以前“嘎姘头”被人家晓得了是头啊抬伐起来额,现在反了,好像老则台型额一样…….

发新话题