发新话题
打印【有237个人次参与评价】

[婚姻] 选择相信还是离开?

a

引用:
原帖由 F爸爸 于 2009-5-15 08:39 发表
有MM说,周围有好男人,又能赚钱,又能把家庭放在首位.哪个出轨的男人,事情暴露前,不是如此!如果再加上一句,那个女人天天享受爱情滋润,我才能心服口服,女人不识男人,这就是我跟贴,着墨多的原因.

提示: 该帖被自动屏蔽

a

抱抱LZ,现在首先需要的是冷静。这件事情发生在哪个MM身上都不会好过的,现在要做的是把他的优点缺点都罗列出来,看看自己的取舍。正如F爸爸说的,现在的社会真的是很现实,就是这个风气,不是说所有人都这样,但是这样的人很多,有的是条件没有成熟,有点是隐蔽的好,老婆没有发现。所以现在LZ要做的就是考虑自己到底要什么,如果你是一个眼里容不得沙子的人, 这件事情会影响你今后的生活,而且自己独立能力很强,那早离早好。如果对老公还有很多依赖,老公别的方面都还不错,那需要谨慎,但是这次一定要给他颜色看的。这件事情,和你目前家庭的状况,夫妻的感情,你的个性都相关的,别的MM也是根据自己的性格和感受来判断的,所以最后的决定一定要三思呀。.

现实真是残酷.

引用:
原帖由 朵妈 于 2009-5-15 16:59 发表
一直看这个帖子,网上本来就是一个交流的地方,但有些妈妈的回帖很偏激,象斗志昂扬的公鸡,还把讨论直接个人化。
哎,想来这样的人在生活中也有些问题吧。

F爸的观点一直很中肯,不管是在这里还是财经版。生活中 ...
.

估计楼主看到现在更不知道怎么办好了!
要知道,男人和女人的观点永远不会一致,最多看谁让一步或者退一步而已。
看看前面几位男性的回复,虽说观点清晰,就事论事,提出的办法无非是个“忍”字,因为前提是“男人都是这样的”,你不忍你老公,以后也得忍其他男人,对男人提出身心都要忠诚的要求那是不可能实现的天方夜谭。
好吧,姑且不管对他们的前提是否认同(事实上是不可能统一认识的,还是放弃那样的努力,让不同的观点就存在着吧!),但就解决问题的办法来说,楼主千万要记得加上“自我意识”,“忍”也有怎么忍的区别,主动性大些的“忍耐”,和被动性大些的“忍受”。
我所理解的忍耐,意思是说:好吧,我忍耐你寻花问柳的缺点,前提是我需要你的钱或者身份,或者我更看重家庭完整性对孩子的影响,而你也恰恰愿意为我付出你的钱或者身份,或者也恰恰看重家庭的完整性,在这些前提统一下,我可以忍耐,这个忍耐的潜台词是,如果我看重你的或者需要你的那些前提一旦消失,我将选择不忍耐!
我所理解的“忍受”,意思是说,既然外面没有我所渴望的那种身心都忠诚的男人,那么选择一个我有所了解,并且有一定的感情基础的不忠诚男人,未尝不是一件不可以的事情,但是,以后的日子不知道要怎么才能熬过去,如果有一天他玩野了心,结果可想而知。

so,“忍耐”总是跟“有限度”在一起,“忍受”总是跟“到何时”在一起

如果单纯从女人的角度出发,我是觉得男人的观点很荒谬的,但是,我不反感男性观点的存在,所以只能劝楼主三思而后行,听听男性的观点会对你有所启发的,因此,女人生活中是很有必要储备那么一个两个“蓝颜知己”的,现在旺旺搭建了那么好的一个平台,有现成的蓝颜观点可以参考,多听听,多想想吧!

同意ls的,有些男性感觉太好了,三十年风水轮流转,等你需要支持的时候,会发现你期待的那个人早已远离。

有得必有失,有失才有得。

劳工出差了,孩子也睡了,老娘一个人睡不着,半夜爬到WW打更了! 还有没睡得麽?今天就到这里吧!明天太阳又是新的!想那么多干吗?.

上面讨论的这么热烈,爸爸们说得有道理,可是如果忍影响女性的健康怎么办,难道委曲求全直至抑郁到老?都说男人活的好累,女人也一样啊.

常在河边走,鞋难免会湿的,和坐台小姐接触这么亲密,很难说清白,男人怎么说个好呀,楼主既然知道有这样的朋友就不应该让他们频繁接触,人非圣贤..

回复 57#F爸爸 的帖子

基本同意你的观点。女人是靠自己的理想来生活的,当没有遭遇灭顶之灾时有点清醒头脑和危机意识反而让女人更坚强。否则一出事情就像天塌下来要死要活的反而让老公厌恶。
我的一个同学是我们朋友圈中最幸福的典范。男人三十之前已经换过三辆车,开着一个规模很大的公司,来上海的时候对她照顾体贴,买鞋买包,同学不上班就管管孩子,房子几套
随便住,很让我羡慕。今年才知道他们结婚不久男的外面就有人诱惑他,事实上因为应酬多,男的确实已经有了明确的在外面的花头。她忍了很久这次才告诉我们,也打算离婚,可是妈妈和所有的亲戚都劝她不要离,最后的结果是男的又给她买了一辆二十几万的车作为赔罪,让她到他公司去上班,接受监督。
所有人都觉得这是个很好的结局。谁又管那男的是不是犯了几次错误呢?能挣很多钱又道德及其高尚一点荤腥都碰不上的男人很稀有了。.

这种工作情愿不做,从一开始需要到KTV找小姐应酬客户开始,就应该坚决反对。没有人是一下子跳到河中间的,都是一步步越走越深。情愿日子过的平淡些,哪怕工作一般,钱少些,至少图个家庭幸福,夫妻白头到老。.

引用:
原帖由 我们仨 于 2009-5-14 20:04 发表

不想砸你, 上面的妈妈已经说了,你这个爸爸的圈子不咋的。

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2009-5-14 21:12 发表

这是圈内行话吗?俺看不明白
清楚的人自然清楚,认可的人自然认可,咱又怎么会知道那.

引用:
原帖由 kimy 于 2009-5-14 21:47 发表
什么世道啊?难倒我落伍了吗?不知道你是为了宽慰我的心才这么说还是男人都这样?MM们能给我个答案吗?
你要的是家里红旗飘飘,家外彩旗不倒的老公么?如果不是,为什么要别人给你答案?别的不说,LS那么多回帖已经很清楚了,有的女人自然能够允许老公在外面搞七捻三还觉得很得意,有的女人就是眼里容不得沙子,关键是你自己,你要什么你自己做主呀!.

引用:
原帖由 a_shu 于 2009-5-14 22:26 发表
我一直只相信自己眼睛看到的。
你没有亲眼看到老公跟小姐在床上,仅凭自己的揣测就下了定论,是不是草率了。
还有,你对你老公的人品有基本的信任吗?我觉得夫妻之间如果没有信任那是很可悲的。
看过“中国式离婚 ...
抓奸在床?那么N多有小3的男人都可以标榜自己是纯情男子了 ,又不是演戏,哪有那么容易就被抓奸在床的啊……就算看到他们在开房,只要没在床上,要狡辩的依然会狡辩,愿意相信就相信啦。.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2009-5-15 06:16 发表
好了,如此多的MM对我的跟贴采取批评和不认同,现在我问一个很直白,很傻瓜的问题,批评者对照自己.也不要时刻把幸福放在脸上,有时侯,生活是很残酷的.

能上旺旺网的MM,年龄正当年,问自己,每星期性生活有几次?正常应该 ...
只好说:物以类聚,人以群分。你的高下,已经在你的言谈和圈子中反映出来了。.

引用:
原帖由 cicici 于 2009-5-15 08:14 发表
即使楼主听了大家的劝, 冷静了,不离婚了.

楼主平衡的心态其实蛮难恢复的.

今后的日子还很长,这个男人的圈子和他的方式注定不会让楼主以后有舒心的日子过的.

我不太认同以上有的爸爸妈妈的话,在周围有太多优 ...
我也是认为,什么事都大不过老婆,如果工作和老婆之间必须取舍一个,那么肯定是舍工作而要老婆。当然老婆舍不得老公出去花差差而能够带来的经济效益(要钱不要人的话),那就不要怪男人不把你当人看。.

引用:
原帖由 candyr 于 2009-5-15 08:42 发表
这一翻话说得女性未婚的不敢结婚,结婚的不敢离婚
难得糊涂、得过且过、睁一眼,闭一眼或许是爱情婚姻的最高境界
他们这种论调,就是希望女人们都相信天下乌鸦一般黑,而因此更放任自己的男人出去搞女人呗。颠倒是非黑白者,都是这样的,先告诉你偷东西不可耻,全天下都在偷东西了,你不偷就是落伍,你才会认同他啊。.

引用:
原帖由 xsc1997 于 2009-5-15 08:55 发表
请问,如果女人在外面逢场作戏,搂搂抱抱,彻夜不归,男人怎么想,如果那个女人赚钱比男人多?男人可以睁只眼闭只眼过去吗?男人会觉得这是很正常的现象吗?女性啊,请先自强,自尊,自立,然后让男人们在家苦守去吧 ...
.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-5-15 09:46 发表
总体来讲F爸爸讲的应该是一定阶层的比较普遍的社会家庭现象!---F爸爸是股市高手, 应该至少属于千万级别以上的, 这一群体的男人F爸爸概括的还是比较实际的.

但我觉得, 虽然过WW上的爸爸妈妈总体来讲是在社会上混的 ...
千万的身价就得以让老婆眼开眼闭老公去跟别的女人搞七捻三了?领教领教.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-5-15 10:07 发表

我相信, 从某种程度上讲: 上帝他是公平的!

他给了某个女人一个做高官的LG, 这个LG让她过上了富足的生活, 同时, 她也需要跟很多女人分享她的LG, 甚至她自己连分享的机会都没有!

这种情况下该怎么办?

女人 ...
这个比喻,让我想起来旧社会,有钱的地主老财家里姨太太们成群结队相安无事,哈哈!看来钱还有个作用,就是回归啊,女人们不要再说什么解放和提高女性的社会地位了,要想老公有千万身价的目标,那就要学习姨太太的精神!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-5-16 12:08 发表

我也是认为,什么事都大不过老婆,如果工作和老婆之间必须取舍一个,那么肯定是舍工作而要老婆。当然老婆舍不得老公出去花差差而能够带来的经济效益(要钱不要人的话),那就不要怪男人不把你当人看。
.

回复 221#m宝贝 的帖子

我的女性朋友曾说男人世界很精彩,咱们没法和他们比;我的男性朋友告诉我,天下男人都好色,不好色就不是男人;看看周围,有女人眼里不容沙子,结果就是离婚,有的女人深知自己无法离开这个男人或为了孩子,选择难得糊涂,婚姻继续;男人们生长在当今这个充满诱惑的世界,他们好比老鼠跌进米缸,想让他们不犯色也挺难,所以这道选择题还需当事人自己好好斟酌,组成一个家庭不容易,千年修来共枕眠,是缘分到头了么?解铃还需系铃人。.

想不删都忍不住,就事论事才是理智的人,却总有这么多的人喜欢攻击。把自己的文字摆在这里都觉得对不起自己。谢谢楼下的鲜花!

回复 230#jenyding728 的帖子

说得太好了,支持jenyding728 和F爸爸,各献花5朵!.

少年夫妻老来伴,中年夫妻磨合段,上养老来下护小,夫妇忙的团团转.有朝一日熬出头,夕阳路上相互搀!

有时想想结婚是为了什么呢?只不过为了老了有个伴而已,爱和不爱,恨与不恨,到那时或许已经不重要了.

论人的真实本性,都是好色的,不只男人好色,女人也一样.
所以有女人三十如狼,四十似虎的说法.事实上,中国有很多四十岁以上的女人,在性生活方面根本无法从她的丈夫那里得到满足,从而引发各种身体疾病,最著名的,莫过于更年期综合症.
郑重声明一下,以上论点属于看书得来的科学知识,并非我个人原创或亲身经历.
但既然事实是如果仅从个人欲望需求出发,男女都有出轨的需求.为什么社会中出轨的男性多,女性少呢?答案很简单,因为这还是男权社会.女性相对弱势.
为什么很多男人在讨论男性出轨时能够理直气壮地说是出于生理需求,而在讨论女性出轨后,则气愤得要把淫妇千刀万剐什么呢?也很简单,因为深入骨子里男权主义.
这是现实,必需面对!
我不打算建议LZ离婚什么的.要怎么做,只能取决于你希望未来如何生活?如果你精神上,经济上不能自立,离开丈夫生活就会崩溃,那么你还是忍耐吧!为了维系表面婚姻,装白痴,装贤惠,装理智,装古典女性,一哭二闹,三上吊,都可以考虑的.
如果你自信有能力安排好未来的人生,那么离婚并不是什么不可以接受的选择.建议你看看最近的梁凤仪访谈录,60岁的她,离婚再婚,人生多精彩!!
其实幸福的生活来自自己的感觉,不是考试达标,是没有标准答案的.拥有完整的家庭的女性,未必就幸福.单身离异或再婚的女性,未必就不幸.同样,LG经常性出轨的女性也未必就一定不幸(前提是她可以理性地分割爱情和婚姻的关系.她确实不爱他了,但也不讨厌他,承认他的个人价值,和他搭伙过日子,顺便解决经济,家庭,个人性生活等一系列问题)
生活有得必有失,幸福与否,还要看你的内心.LZ在做决定的时候,请认清自己的心.

这个爸爸真是缪论连篇,说句难听的,谁做你的老婆好去。。。
男人做了错事,不是不可以原谅,改了,知错了,女方愿意退一步,都行
可你的理由是,1男的挣钱了,2其他男人也这样所以我也可以,3其他女人都是鸵鸟所以你也得是
而且还振振有词
你把女人当什么了?.

a

个人境界不同,不必期求观点一致或接近。F爸爸已够苦口婆心。
就象孩子的学习,非让半岁的孩子走路,他走不了,没到那个时间呢。
顺其自然好了。.

我顶F爸,我是把男人一竿子打死的人,我觉得男人不管是找小三,还是找小姐对LP的伤害是不可能磨灭的,也许是时间可以冲淡一点,但这种伤害是不可能没有痕迹的。离婚能解决什么问题,女人已经为家庭,为孩子牺牲了很多,再去做事业不是不可能,而是少了很多精力和机会。
女人还是多多用掉LG的钱吧,背叛一次和背叛十次有什么区别,有了第一次就会有第二次,没有第一次也会有第一次,外面的诱惑实在太多,太多。用钱来善待自己,善待孩子,精神的东西实在是太渺茫,男人会花多少时间在lp身上,孩子身上。
二十岁的女人对爱,对感情可以充满幻想,三十岁以后要面对现实。可是又有几个女人对男人的出轨能够释然呢。
呵呵,胡言乱语,拍吧 .

引用:
原帖由 F爸爸 于 2009-5-16 12:56 发表
又来一个气势汹汹的MM,看来你还是没有看懂我的跟贴,至于你以为我的言论已经说明了我现实中的为人,看来你又错了.我给你点提示,能够经常上旺旺网,发表些观点的男人,应该是对家庭和孩子尽心尽力,不然的话,肯定不可能把心 ...
坦白告诉你,你的很多回帖我根本没看,不屑看,道不同不相为谋而已。

你有你的看法,同样我也有我的,我不想说服你,也不可能被你说服。你自然可以认为男人可以在KTV搂抱别的女人,回家来老婆还得三从四德笑脸相迎宽容以待。我也自然可以认为男女平等,必须从精神上体现平等,夫妻之间互相尊重,要求对方做到的,首先自己也要做到,其中最重要的一点就是对对方保持忠诚,否则良心也不安啊。

当然,这个社会,谁也管不了别人,谁也可以随意评论别人。我是什么样的人,无需您费心了,咱又互相不认识,我也没兴趣知道人家的事,我只管好自己就ok。至于劝和不劝离,我看BB们闲的无聊,倒是可以大放厥词呼吁男人们,都自觉做到对老婆忠诚。而不要一说到男人玩女人,就一定要女人们“宽容”、“体谅”,或者反其道而行之吧,以后改成女人们玩男人,我们也呼吁一下男人们“宽容”、“体谅”,ok?

不必回帖了,我跟您的看法实在背道而驰,而这些也不是对你说的话,只是自己没事瞎发表意见,您权当没看见吧,我也实在懒得再说啥,咱实在不是一个道上的人。.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-5-16 14:47 发表
这个爸爸真是缪论连篇,说句难听的,谁做你的老婆好去。。。
男人做了错事,不是不可以原谅,改了,知错了,女方愿意退一步,都行
可你的理由是,1男的挣钱了,2其他男人也这样所以我也可以,3其他女人都是鸵鸟所以 ...
你还别说,支持他的女人们还不少,有句话说:周瑜打黄盖,愿打愿挨,咱操啥闲心呢!还有句话:不是一家人,不进一家门。人家男的喜欢玩女人还觉得很骄傲,女人觉得自己男人玩女人也没啥大不了的,一样很骄傲,咱吃饱了撑的……管好自家男人就得了,就跟教育孩子一样,人家怎么教孩子是人家的事,哪有精力管人家的事啊.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2009-5-15 22:55 发表
估计楼主看到现在更不知道怎么办好了!
要知道,男人和女人的观点永远不会一致,最多看谁让一步或者退一步而已。
看看前面几位男性的回复,虽说观点清晰,就事论事,提出的办法无非是个“忍”字,因为前提是“男人 ...
那样的论调,无非就是告诉女人:这个男人可能只玩1、2个女人,你换个男人说不定要玩7、8个女人呢。

女人啊,自尊自强自重,要靠自己啊,连自己都相信这种男人的鬼话,还有啥药能救.

回复 240#m宝贝 的帖子

F爸说的不无道理。也许是我所处的圈子档次比较低,这种男人比比皆是,写出来必会笔笔伤心事。别的男人,咱们管不了,自己的事情,却是可以自己做主的。如果不能忍受,那就离婚。说实话,我不觉得婚姻是必须的,两个人在一起开心,那就在一起,不开心,分开也是好事。.

男人和女人的斗争,正是永不停息啊!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-5-16 12:12 发表

他们这种论调,就是希望女人们都相信天下乌鸦一般黑,而因此更放任自己的男人出去搞女人呗。颠倒是非黑白者,都是这样的,先告诉你偷东西不可耻,全天下都在偷东西了,你不偷就是落伍,你才会认同他啊。
这是典型的认知失调, 是因为男人们其实从内心里觉得这样是不对的,所以特别提出并强调这些观点以取得平衡。.

回复 243#F爸爸 的帖子

男人和女人本就大不同,硬是要男女平等,那上帝就会单造个男人,或者单造个女人。
你说的是男人的事,再真,如果不是妈妈们想听的,人家也不会觉得正确。人通常只听见自己想听得,看见自己想看的。
很多时候,人类以为自己主宰了世界,其实,永远是自然主宰人类。.

回复 240#m宝贝 的帖子

别把任何人说的话当成绝对来反驳,绝对本来就是不存在的。
只能就一个比较普遍的现象来讨论。
F爸爸说男人“花心“是本性没错呀!
可是,肯定不是100%男人都有钱就花心,或者没钱也花心的。
男人不是劝女人遇到这种事情一定要忍,能忍才忍!女人自强也不意味着遇到这种事情就一定要离婚。。。.

同事一对夫妻,男的长的不怎的但身材气质颇佳,也称的上风度翩翩。年纪轻轻已经是单位一把手了。女的比男的小8岁,很漂亮很能干,属于上得厅堂下得厨房。男的对女的很好,这也是他一直信奉的,对老婆一定要好,老婆永远是第一位的。但同时他在外面就喜欢拈花惹草,而且从不找小姐啥的,因为他说他对风月场所的没兴趣,他喜欢有感情的。他找的都是同一单位的,基本以已婚的为主。公开的秘密就有两三个。女的因为种种原因若干年以前已经调离我们单位了,在的时候男人也找,不在一个单位了就更自由了。现在碰到他们夫妻看上去还是很恩爱,这种恩爱绝不是装出来的,一点也不虚假。是很自然而然的透出恩爱。在男的心里也许一点也没觉得有对不起老婆,这只是他的一种爱好,就象有的男人喜欢打麻将,有的喜欢花鸟鱼虫一样。不知道他老婆有没有觉察,我想多年夫妻,同床共枕,老公是怎样的人不会一点也不得知吧。现在有权有钱,老公对自己又恩爱有加,我不知道对女的来说她到底算幸福吗?.

发新话题