发新话题
打印【有650个人次参与评价】

[其他] 09小升初总结与10小升初攻略

本主题被作者加入到个人文集中

回复 68#老宾 的帖子

赞同!小五班所教授的内容和实际考察的内容并无太多的关联,能在小五班中名列前茅的,很多都是已在其他学校奋斗了多年奥数和英语的,或者也是各项比赛的参与者、获奖者啦 只是家长为孩子能进入心仪的学校增加一个筹码而已。而小五班也为办学机构的提供了一个敛财渠道,何乐而不为呢? .

回复 118#小小老虎 的帖子

.

回复 184#小小老虎 的帖子

刚体验过啦.

回复 268#昕妈 的帖子

如果你家宝贝这些都有兴趣,并能消化,可以继续啊。
  我们的安排:周五 18:00--20:30   舞蹈(兴趣)
      周六上午10:20---11:30  写作(兴趣)   
      周日 上午  钢琴(老师上门。2月至今暂停,因为与小五班冲突,老师周六又没时间。下月恢复)(也是兴趣)
                 下午  英语(离家很近,更是兴趣)
          以前还可以去游一小时泳呢,没有教练,纯粹锻炼身体,曾经上过一期暑期班,教练挺喜欢她,可惜我们没有坚持,不过自由泳我可赶不上她啦。今年因感冒引发中耳炎后一直被禁止,让她伤心不已

由于都是宝贝自己兴趣,我们也没给她制定严格目标,也就混到目前吧,不过收效一般啦

回复 270#昕妈 的帖子

不要认为孩子不觉得累,你也说是坚持的啊?
如果你认为孩子凭借目前的项目能力(或证书),能得到心仪学校的亲睐,那就继续啦。
不然你要考虑争取小学的推优资格(三好学生、优秀少先队员等)和参加心仪学校的小五班。
不过弦不可绷得太紧,我个人认为至少不要放弃孩子最有兴趣、最有优势和最有潜力的项目。当然,最终取决于你对孩子的定位目标,我的孩子属于中流砥柱吧,当然偶尔也会“上天入地”。

回复 273#昕妈 的帖子

如果证书的含金量不高,那小五班应该也是争取心仪学校面试的通行证之一啦,当然每次考试的成绩要名列前茅哦!孩子的兴趣不能第一,但不可抹杀的!语数外的成绩固然重要,她的人生应是多彩的!.

回复 292#mermaidshen 的帖子

我们是徐汇的,华育的小五班。浦东可不太了解啦.

回复 296#善待自己 的帖子

自己报名就可以了.

发新话题