发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 有上过中福会宝宝爱乐班(钢琴)的吗?(附中国福利会少年宫2009年暑、秋季招生信息)

有上过中福会宝宝爱乐班(钢琴)的吗?(附中国福利会少年宫2009年暑、秋季招生信息)

中福会秋季班有个宝宝爱乐班(钢琴),课程介绍“让家长与孩子一同经历愉快的音乐体验,使父母进一步了解孩子的潜力所在。让孩子们在轻松、自然的环境中欣赏音乐,爱上音乐。在音乐的伴随下积极与他人互动游戏,使孩子们适应集体生活。”
我家3岁过点,不想过早让孩子接触钢琴,但想早点音乐熏淘。有参加过这个班的可以介绍下情况吗

中国福利会少年宫2009年暑、秋季招生信息http://61.129.89.229/down/sng/090508a.doc

宝宝爱乐班(钢琴)       
3至4岁儿童        基础不限        免试        让家长与孩子一同经历愉快的音乐体验,使父母进一步了解孩子的潜力所在。让孩子们在轻松、自然的环境中欣赏音乐,爱上音乐。在音乐的伴随下积极与他人互动游戏,使孩子们适应集体生活。        周日下午
“智乐”课程
(15~20人/班)        幼小班至幼中班        面试        汲取国际先进教育理念,融合中福会少年宫50多年的深厚文化积淀和成功经验,整合科学、艺术六大优势科目,课程共分六个板块:脑力七巧板(逻辑思维训练)、科技探索园(科技动手训练)、音乐畅游欢(音乐素养训练)、创意无限乐(视觉艺术训练)、语言魅力秀(语言表达训练)、形体律动美(形体艺术训练),在引导孩子体验智慧带来的快乐的同时,提高孩子逻辑思维能力、科学创造能力、艺术鉴赏能力、交往沟通能力和团队协作能力。        周六或周日
(3节课/半天)        大理石大厦

同问,关注.....

我们在那里上的,是钢琴启蒙亲子班(初级班、提高班),现在上到提高班了..我们的老师教的不错,很有幼儿心理经验,课程也蛮乐趣.爱乐班可能更偏向于游戏.因为3岁的孩子了解能力有限.不过你们是下午上的,会考虑耽误午休..

怎么你已经看到中福会的暑期报名安排了,我怎么没看到。.

引用:
原帖由 qq宝宝妈妈 于 2009-5-12 14:51 发表
我们在那里上的,是钢琴启蒙亲子班(初级班、提高班),现在上到提高班了..我们的老师教的不错,很有幼儿心理经验,课程也蛮乐趣.爱乐班可能更偏向于游戏.因为3岁的孩子了解能力有限.不过你们是下午上的,会考虑耽误午休.
有些什么游戏呢?是不是就事类似奥尔夫音乐那种,听听音乐,玩玩打击乐器,跟着节拍做点活动。
我们上个月开始,已经开始有意识双休日不睡午觉了,因为经常会影响周末活动的安排是下来好象效果不错

引用:
原帖由 彤彤mummy 于 2009-5-12 16:13 发表
怎么你已经看到中福会的暑期报名安排了,我怎么没看到。
就在中福会官网上有呀。我1楼给了连接,侬可以去看看.

我看到招生简章中有乐高课程,是13楼的,跟11楼的有什么区别.

回复 6#zjz妈妈 的帖子

你的链接我看到了,而且也能看到,就是我到中福会主页里看不到,奇怪不奇怪。.

引用:
原帖由 彤彤mummy 于 2009-5-12 21:57 发表
你的链接我看到了,而且也能看到,就是我到中福会主页里看不到,奇怪不奇怪。
是很难找的。要在招生信息里右上角的“招生简章”里。我也找了好久才发现的.

引用:
原帖由 lark-z 于 2009-5-12 21:44 发表
我看到招生简章中有乐高课程,是13楼的,跟11楼的有什么区别
乐高应该是类似搭积木那种?.

回复 5#zjz妈妈 的帖子

谢谢qq宝宝妈妈 。想再了解一下,课程有些什么游戏呢?是不是就事类似奥尔夫音乐那种,听听音乐,玩玩打击乐器,跟着节拍做点活动。.

有认识的一个妈妈
在里面上
现在还在继续.

我们也3岁多点,已经跟宋老师上第三期了。感觉很不错,现在周日下午的亲子班已经开始教认识键盘了,还有回家作业呢.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-5-13 12:08 发表
我们也3岁多点,已经跟宋老师上第三期了。感觉很不错,现在周日下午的亲子班已经开始教认识键盘了,还有回家作业呢
请问,费用多少,每次多长时间? 谢谢。.

回复 14#cynthiacao 的帖子

70元/课,10课时一学期,45分钟/课时。.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-5-13 13:24 发表
70元/课,10课时一学期,45分钟/课时。
谢谢MM。

爸爸妈妈陪着一起上吗?一个班多少宝宝阿?对培养宝宝的乐感有帮助吗?周日一般几点上课啊?会影响宝宝睡觉吗?谢谢。

刚才打电话过去问,什么都不肯回答。

回复 16#cynthiacao 的帖子

父母可以陪同,一个班20个左右,周日下午16:30/17:30各一个班。不过现在已经招满了,暑假过后会再开班的~~.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-5-13 14:23 发表
父母可以陪同,一个班20个左右,周日下午16:30/17:30各一个班。不过现在已经招满了,暑假过后会再开班的~~
谢谢文文妈,这个时间和东方之星冲突了。
6月6日报名先去看看吧。报名要带宝宝吗?

对了,我大宁国际的学区房不买了。算了。.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-5-13 14:32 发表

谢谢文文妈,这个时间和东方之星冲突了。
6月6日报名先去看看吧。报名要带宝宝吗?

对了,我大宁国际的学区房不买了。算了。
报名要带宝宝的~~
宝宝在东方之星上课啊?是哪家呢?以前我们在中山公园那家试听过~~
MM不打算读大宁了?有新的打算了?是不是上幼儿园不方便啊?宝宝在哪家幼儿园呢?.

请问有在里面上过智乐课智的吗?.

引用:
原帖由 文文M 于 2009-5-13 21:51 发表

报名要带宝宝的~~
宝宝在东方之星上课啊?是哪家呢?以前我们在中山公园那家试听过~~
MM不打算读大宁了?有新的打算了?是不是上幼儿园不方便啊?宝宝在哪家幼儿园呢?
我们在闵行上的,锦江乐园地铁附近。离家近。非非很喜欢的。你试听后没去读吗?

原来想卖了自己房子,再去买。 后来房子倒是很多人要,但价格压得比较低,而大宁那里的房价贵呀。我老公想来想去,不舍得用大房换小房,还要背贷款。觉得现在住的很舒服,不想动了。我们户口是徐汇的,对口学校不是一流的,但在周围来说还是不错的。现在已经处于上升阶段了。他认为,怎么说徐汇的教育质量整体比闸北好。对口的这个保底,民办的去考考,最后一年再试试看托人,也许能进徐汇一流的公立的呢。所以就算了。

幼儿园现在读的也是徐汇的,很不错。当初为了进这个园,非非6个月就开始去读亲子了。整整2年,如果放弃也不舍得阿。4月还想了个方案,转园也要转个好的。可大宁附近的公立全是拼关系的,我们进不了。就去报名了总工会的幼儿园, 全托的。这样路远路进就不影响了。凭非非的实力,竟然录取了。 现在不搬家了,也就不转了,毕竟全托一来不舍得,二来怕有心理阴影。虽然我也可惜。今天是报道的最后一天,不去就放弃了。

整个4月都白折腾了。.

回复 21#cynthiacao 的帖子

嗯,是蛮折腾的~~
不过既然是徐汇的户口我认为没必要再到闸北来。虽然闸北的基础教育是很不错,但你家LG说的对,整体教育质量还是徐汇的好。
我是没办法,我们附近的小学实在是脚碰脚的,都一个水平,所以我还得继续折腾
祝我们12年都有个理想的学校吧.

回复 7#lark-z 的帖子

以前打听过,11楼的是专做乐高的,班级人少。中福会的那个乐高只是少年宫的一个乐高兴趣班,班级人也多
11楼的乐高还要收入会费,下面是我前段时间问询记下来的:
会员制 800元(含书包,T shirt,4本学习手册)
周六上午10:30 测量与比较
周日下午13:00 百变工程
每个阶段为3个月,12节课,每课1小时,小班制10人封顶
12节课:2600元(150元/课)
24节课:4500元(150元/课,送价值500元器材)
48节课:6800元(125元/课,送价值800元器材)
活动内容介绍
一期课程有3个月(每期12个主题),每个年龄段有3-4期
3岁:故事大王 我爱我家 管道游戏 动物与环境
4岁:百变工程 城市建设 测量与比较 游戏规则
5岁:早期结构 肢体运动 太空探险 生活与科技
6岁:海洋与时空 大机械世界 平面与空间 疯狂小发明
7岁以上:动力机械I 结构与力 能源I
机器人:阳光之旅 娱乐公园 乐高动物园 疯狂小实验.

引用:
原帖由 zjz妈妈 于 2009-5-12 21:09 发表

有些什么游戏呢?是不是就事类似奥尔夫音乐那种,听听音乐,玩玩打击乐器,跟着节拍做点活动。
我们上个月开始,已经开始有意识双休日不睡午觉了,因为经常会影响周末活动的安排是下来好象效果不错 ...
我们上的是钢琴启蒙亲子班,主题围绕钢琴,主要是教认识五线谱的符号.欣赏为辅..自己感觉不太适合三岁的孩子..而你说的爱乐班,我估计以欣赏为主,学习为辅.从招生简章的介绍对比就可以看出.应该会适合这个年龄段的.是不是奥尔夫音乐类型,这到不清楚了...
不过,中福会选的一些老师,应该是质量和经验较好的.

回复 24#qq宝宝妈妈 的帖子

不过以前看到有妈妈反映中福会的画画班不咋的,可能也是针对部分老师吧.

学钢琴绘画

我们家宝宝是在闵行七宝莲浦府邸64号楼,跟徐老师学的钢琴和绘画。也是启蒙班,挺不错的!徐老师是一直在幼儿园教钢琴和绘画的,18年多,小教一级教师,挺有经验的,小孩子也喜欢去。听说暑假班也开始了,有看图说话拼音写字折纸什么的,我过去看看。.

发新话题