54 12
发新话题
打印【有51个人次参与评价】

[转载] 竹园中学要迁张江了吗?

竹园中学要迁张江了吗?

篱笆上看到的,有这回事吗?
http://bbs.sh.liba.com/t_507_4025633_1.htm.

没看到过这个横副

有看到的,发张照片上来呀..

我们是新竹园中学。.

新竹园家长的知情权被剥夺了。有些家长还是稀里糊涂。
现在政府部门都实行信息公开。
为什么新竹园做不到呢?
还我知情权!.

回jef310:

楼上的家长你怎么了,说话这么冲啊?心平气和点吧,这样于事无补的。
老竹园在张江办一个公办学校,我们的孩子在新竹园,是民办,跟我们搭界伐?浑身不搭界!
劝你一句:把精力多一点放在自己孩子身上吧,少掺和与自己无关的事,免得心态老是不好。
顺便说一句:我不想用红色特大字体提醒你。因为我知道字色再红,字体再大,也可能改变不了你的心态。
再问一句:我们家长的知情权什么时候被剥夺啦?我并不觉得!我跟班主任,老师们交流还是非常畅通的。你不知情的话,需要反思你与学校的关系,你与孩子的关系了。
再说了,我们也想知道你是谁!这么说,你也剥夺了我们对你的知情权?
最后一句:乱套帽子的年代已经过去了!.

还有公办竹园中学?我以为变民办了,公办就不存在了。新竹园和张江的竹园是一套班子吗?

作为学生的家长(包括我)都不知道学校在办公办竹园中学,家长知情权在哪里?
我们能容忍这种现象继续下去吗?
不,绝对不能!.

再回jef310

你这个人怎么油盐不进呢?别的家长已经说了,不要再挑拨是非,乱扣帽子了。
请你搞清楚一个概念:你我的孩子是在新竹园,而不是竹园,是两个学校。你别搞错问题好伐。莫不是你连自己的孩子在哪所学校都不知道?如果真是这样,我认为是一种悲哀了!

jef310生气了,情况很严重!.

你到底是家长呢?还是托?
怎么脑子不转弯的,你不要搞错,新竹园和竹园是二块牌子,一套班子。怎么没影响,你知道什么。睡觉去吧。.

回复 8#shsky 的帖子

你到底是家长呢?还是托?
怎么脑子不转弯的,你不要搞错,新竹园和竹园是二块牌子,一套班子。怎么没影响,你知道什么。睡觉去吧。.

冷静!310!注意保肝!心平气和才能既保健又解决问题。

回复 8#shsky 的帖子

对新竹园和竹园的了解比你多得多了,你还嫩了。.

LZ要越权了

回复 11#jef310 的帖子

你还是这么激动!告诉你,这么做是没用的。我也知道两块牌子,一套班子。但是这是学校领导决策层所考虑的问题,与你我何干?难道你把自己当作竹园教育管理中心的董事会成员了?
有疑问,不要在这里摇旗呐喊、上窜下跳,不如直接上新区社发局咨询一下,或者质问他们,为什么新区开办新的学校我们家长不知道?应该听取您老的意见嘛!至少您得点头了才可开办嘛!
补充回答你的问题,我是托还是家长,我告诉你:我不说,让你来猜!
我急死你!

天啊,又干上了,大家心平气和地说嘛!!!
一直关注新竹园,但某些家长的表现有点.........

当年我家小牛上了福山外国语小学花园校区,作为家长很高兴!福山后来又有了很多校区,可是每个校区依然质量很好!如果竹园要开其他的分校,我举双手赞成!可以给更多孩子以好的学习机会,更多家长会高兴的。相信一个好的学校,它的管理和理念是可以复制的,jef同学没必要这么紧张吧!另外,同意楼上的观点,我们不是学校的投资方,我们没权利干涉学校的决策,我们需要和学校进行良性互动,把自己孩子的教育抓好就行了。.

引用:
原帖由 神奇牛牛爸爸 于 2009-5-19 13:48 发表
当年我家小牛上了福山外国语小学花园校区,作为家长很高兴!福山后来又有了很多校区,可是每个校区依然质量很好!如果竹园要开其他的分校,我举双手赞成!可以给更多孩子以好的学习机会,更多家长会高兴的。相信一个 ...
有道理。.

引用:
原帖由 神奇牛牛爸爸 于 2009-5-19 13:48 发表
当年我家小牛上了福山外国语小学花园校区,作为家长很高兴!福山后来又有了很多校区,可是每个校区依然质量很好!如果竹园要开其他的分校,我举双手赞成!可以给更多孩子以好的学习机会,更多家长会高兴的。相信一个 ...
还是有好老师走掉的,那时候我女儿才1年级还是2年级吧,有个数学吴老师,孩子们都很喜欢的,增设了一个校区,吴老师就不见了。吴老师每次回来,孩子们都会绕在老师身边非常欢喜。
体育老师我女儿也喜欢,也走掉了,不知道去哪个校区了。

JEF担心的这个问题我们目前还不担心,因为如果师资得不到保证,竹园后续的招生就必定困难。
王校长现在是努力打造竹园的品牌,相信他不会这么做的。.

引用:
原帖由 jef310 于 2009-5-19 09:11 发表
新竹园家长的知情权被剥夺了。有些家长还是稀里糊涂。
现在政府部门都实行信息公开。
为什么新竹园做不到呢?
还我知情权!
无语了!疑惑自己现在是否处在“文革”时期?建议您戴个红袖标,拿个小红旗,满街去贴大字报.....别忘了要高喊口号“还我。。。”.

在很多地方都看到jef310的贴子,立场鲜明地对学校有着偏好,也许是爱之深所以责之切吧。
在另一个贴子也看到有人在提问,不过还没有看到竹园使者的答复。儿子还有两年升初中,出于环保因素,不大会考虑在张江的学校,如果竹园再搬过去,岂不是又少了一个目标.

jef310不管是在唱很肉麻的"赞歌",还是吹毛求疵,乱扣帽子,其目的只有一个:使得学校的声誉受损,招不到新生,最后办不下去散伙。因为他本来就不是一个家长,而是对学校有成见,故意小题大做。.

我很早就已经表明了,新竹园是一所非常不错的好学校,但是,好学校并不是说没有一点点问题,有问题当然要提出来,那是出于对学校的爱护,使学校各项工作更上一层楼。
同时,提问题指出不足,要求学校工作完美无缺,是为了那些看了我的推荐帖子而选择新竹园的家长们,因为,每每回看邮箱里的短消息,我就有一种责任感。所以,我必须说,而且要说下去,不管来自多大压力。
我一直提醒自己,必须坚持实事求是。.

提意见不是这么着提的。语言的艺术很重要。从你很多帖子中可见,你太偏执了。很多人反感你!你要是去中东,没准能成为“精神领袖”,多糊弄几个“人肉炸弹”。可在我们这儿,提倡和谐的大环境,大家都应该心平气和地提建议、意见,推动问题的解决。用你这种“阴暗”的方法,事情不解决、您老气着了、大家厌倦了。何苦呢?.

各位家长好:
    随着我校十数年小班化精品教育辐射力的增强,“竹园”品牌效应日益显现,非常感谢广大家长一如既往对我校的关注和支持。
    2007年竹园教育管理中心成立后,对旗下学校的可持续性发展做了进一步的调整和规划。2007年9月中心委托管理上海市施湾中学;2009年9月,中心将再次对张江1号动迁基地的公建配套学校委托管理,同时将其更名为上海市竹园中学。换言之,现有校址为上海民办新竹园中学,张江校址为上海市竹园中学(公办),同时中心继续委托管理施湾中学。对于师资队伍,中心早有规划和准备。2009届家长也早已在3月份的开放日上和新一届的民办师资见面。个别家长的有些想法显然是过虑了。
    感谢家长对于学校或是中心的蓬勃发展所持的肯定支持的态度,也欢迎家长有建议可通过校园网留言板块直接和学校沟通,希望我们的论坛氛围是和谐的。
    让我们共同把关注点集中在学校教育教学的推进和孩子们的健康成长上!.

看好竹园中学

从办竹园中学,到新竹园中学,和管理施湾中学。
说明学校管理层是有计划,有准备的。
并没有大规模扩张,而是一步一个脚印。
施湾中学并没有挂竹园中学的牌子,说明学校还是有所保留的。
现在在张江动迁基地的新校,一建校就挂上了竹园中学的牌子。
说明了管理者的信心和决心。所以我看好它。.

新竹园的前景更光明

从稳定教师队伍上来看,有的骨干教师因为担心退休待遇,转公办校了。
现在就不用担心了,只要在本校转个编制就好了。.

首先必须搞清楚管理中心与学校之间的性质和关系。
一切问题都会迎刃而解。
也就是说上海市竹园中学所拥有的资产,分别转到了民办新竹园(师资等)和张江上海市竹园中学(校牌)。
管理中心与张江上海市竹园中学和上海市施湾中学的关系是委托管理。
民办新竹园才是管理中心的母校.

这公办竹园什么时候造好,老师有什么变动,会影响到现在民办的新竹园吗?.

回复 29#婕贝贝妈妈 的帖子

听说和我们孩子那届一样,3月份的时候任课老师已经亮过相了。
我家宝宝的老师两年来没有变化,相处得也很融洽,彼此很信任。.

希望大家对310多多理解。

不管怎么样,我们知道了更多情况。

公办竹园搬到张江,那么原本竹园地段的孩子就上不了竹园了是吧.

有家长问我,我就公开回答,欢迎指正。
为什么当初创办民办学校时,要改校名,而不叫“民办竹园中学”。
因为,上海市竹园中学校名权归属社发局,是有价的(无形资产)。
管理中心使用新校名,重新创立自己校名,实属无奈。
上海市竹园中学还有一届,也就是说明年9月份真正意义上的上海市竹园中学已经不复存在。
上海市竹园中学除校名外,所有资产和教育资源都将顺利过渡到民办新竹园中学。
我坚信投资人不会将自己优质教育资源无偿转给其委托管理的学校。
总之,民办新竹园中学就是原来的上海市竹园中学,
选择民办新竹园中学不会不合算的。请放心。.

本想为女儿今后的小升初做做功课,向各位有经验的家长讨教些育儿经。新竹园也是我们的重点目标。希望通过网络汲取经验。最近看了好多帖子,让我初步了解了新竹园的校风校貌。增添了好感 但说实话,同时看到jef310的“大字报”,极度反感!搓气!一天到晚摆出“为民请命”之势。说着说着,“愤怒”的人群反而讨论起jef310来了,偏离了问题所在。个人以为,此人说话水平过低,不具备“为民请命”的能力。新竹园也算大度的,不厌其烦地回答他种种问题,赞一个!
此外,我的理解:旺旺育儿网应该着力在“育儿”上,不该成为某些家长插手学校事务的所在。我和女儿小学沟通基本上有以下三种途径:班主任、校园网、电话咨询校领导。几年下来蛮好的。大家和和气气的。有问题或不解都能及时得到解决。
再啰嗦一句:旺旺网论坛,给你一片“纯净”的天空!.

转新竹园校园网;

老师,请问张江益江路上的还在建设中的竹园中学,和你们是什么关系啊!谢谢!  

管理员[zyzxxwb]回复: 2009-5-20 14:47:37  
家长:您好!
    感谢您对“竹园”品牌的关注。
    如您所说,在张江益江地区即将诞生一所新的公建配套学校,其校名为“上海市竹园中学”,是一所公办学校;它与“上海民办新竹园中学”同属于上海竹园教育管理中心管理。换言之,今后竹园公办学校的校址在张江,竹园民办学校在原校址。两校将在“中心”的管理下,互相促进,比翼双飞。
    几年来,在竹园师生的共同努力和广大家长以及社会各界的支持下,竹园“小班化精品教育”的辐射作用正日益显现。.

对学校而言在张江再建校会使竹园的品牌在民间越来越响,对我们家长而言担心也是肯定的,虽然我们的孩子从六年级至今老师稳定学习愉快,但难保初二初三?还有同属一个管理中心编制上的利弊老师的思想波动无不影响教育质量.所以个人私心以为扩大化势必分散学校各方精力,当初福山就是如此名气有了洋泾东校的福山班质量却一年不如一年直至被取消保送(当然也有其他一些综合原因).

一石激起千层浪。
因为孩子以后小升初,新竹园也可能是我们的选择,所以在篱笆上看到这样的帖子比较关注,现在知道是公办竹园迁址,应该是不会影响到民办竹园的吧。.

回复 36#巍巍妈 的帖子

学校扩大,成功的例子也很多啊.
要是确有影响新竹园教学的情况,可以留言,
我们圈里会排代表和学校沟通..

回复 38#yangzhe 的帖子

惊讶,新竹园校级骨干教师中期考核评审中,从尚德来到竹园的数学老师,最佳师资配备成员,现教预初(4)班数学的马学斌老师考评不合格。
请透露一下相关情况。.

回复 39#jef310 的帖子

jef310啊,你还是赶快换一副马甲吧,理由是:
1、你的奇谈怪论大家都不感兴趣了,还是省心省力看看电视吧;
2、一个自称为初一学生的家长,居然对预初的任课老师配置这么熟悉、这么感兴趣,太不可思议了,在我所接触到的家长中好像还没有谁有这种特异功能;
3、要知道一损俱损,一荣俱荣的道理,不要以为学校曾经处分过你、扣过你的奖金、或者因为你不够教师资格把你给解聘了,就这样想不开,还是一笑泯恩仇吧,以后的路还长着呢。.

哈哈

引用:
原帖由 jef310 于 2009-5-22 21:37 发表
惊讶,新竹园校级骨干教师中期考核评审中,从尚德来到竹园的数学老师,最佳师资配备成员,现教预初(4)班数学的马学斌老师考评不合格。
请透露一下相关情况。
我和你一样是个家长,这种事不便要求校方解释吧。.

引用:
原帖由 青蛙爸 于 2009-5-23 01:09 发表
jef310啊,你还是赶快换一副马甲吧,理由是:
1、你的奇谈怪论大家都不感兴趣了,还是省心省力看看电视吧;
2、一个自称为初一学生的家长,居然对预初的任课老师配置这么熟悉、这么感兴趣,太不可思议了,在我所接 ...
说得好!顶一个。我们不接受圈内有这样的人来混淆视听,真该呼吁一下:让旺旺成为一片纯净的天空。.

回复 41#yangzhe 的帖子

不,您误会了。在我心目中,马老师是名师。
我使用过马老师很多试卷,受益匪浅。
是不是学校搞错了。
绝对不需要学校作任何解释。

jef310 (在这里随手写下你现在的心情) 发表于 2008-1-30 16:55  
最佳师资配备
语文:叶老师、邬老师。
数学:马老师、甘老师。
英语:王校长、汤主任。
物理:苏老师、龚老师。
化学:陈老师、杜老师。
史地:潘老师、周老师。
班主任:竹园使者(兼)、张老师。

回复 43#jef310 的帖子

我见过你的这个帖子,当时我还说你的这个阵容太豪华了。问题是,当时从学校的网站上知道,马老师还是初三毕业班的老师,你怎么知道现在就在预初(4)了呢?另外,学校对马老师的介绍中,说他写了几本书,都是有关初三复习的习题集,你的孩子还仅仅在预初,就这么天才,已经在使用初三习题集了?欲盖弥彰了吧。.

回复 40#青蛙爸 的帖子

强烈赞同!.

回复 42#shsky 的帖子

严重赞同!.

引用:
原帖由 青蛙爸 于 2009-5-23 18:03 发表
我见过你的这个帖子,当时我还说你的这个阵容太豪华了。问题是,当时从学校的网站上知道,马老师还是初三毕业班的老师,你怎么知道现在就在预初(4)了呢?另外,学校对马老师的介绍中,说他写了几本书,都是有关初三 ...
欣赏青蛙爸!.

明眼人一看就知道jef310是谁了,只是外校的不能说。就是家长也不可能知道这么多详细的内幕呀。欣赏青蛙爸!.

我觉得家长应该都关注对孩子的培养和教育问题,
有些问题是学校关注的问题,
我们不能错位。.

回复 38#yangzhe 的帖子

等到需要沟通孩子或多或少已受影响了,你说谁家耽搁得起呀.成功是需要一定代价和沉淀的..

54 12
发新话题