发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 浦外怎么分班的?

浦外怎么分班的?

浦外怎么分班的?有小语种吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2#樱桃小果子 的帖子

那什么时候进行分班考呢?.

引用:
原帖由 樱桃小果子 于 2009-5-11 18:52 发表
上次是在第一次家长会上。家长开会,孩子考试
那第一次家长会是什么时间?.

回复 4#樱桃小果子 的帖子

谢谢!
现在开始, 为了进入好班, 加油!.

能进实验班是件不容易的事,进其他班也未不是好事.

面试录取率: 320/1660=19.2%
                  60/320=18.8%
                  40/60=66.7%
实验班录取率: 40/1660=2.4%
关键是要有一个责任心强的班主任,还有一个好学习氛围,这才是至关重要的。.

回复 8#JACKY他爸 的帖子

老大说的灰常正确

进实验班:一:难度太大  二:孩子压力太大。所以就随缘,看命运的安排吧~

不过,据偶知道 -- 320/1660=19.2% 这个实际情况其实应该没那么高吧?

很多未知因素+浦外小的录取人数等情况考虑进去,当然也应该有人放弃的,但是据说应该是没有这么高的比例的。.

回复 9#我家有个宝 的帖子

如果对非浦外小的孩子来说,实际录取比例将更低。.

想问问选择小语种大家都是怎么考虑的?选德语或法语是根据孩子兴趣吗?还是以后的就业出路?我们没这方面的概念,孩子也没啥主意,虽然还不一定能进实验班,先打探下。.

哪位前辈能详细地介绍一下实验班的情况.学校建立这个班的目的.好处?缺点?谢谢!.

6月6日分班考。

没找到相关的帖子,请问:
1。三门主课都考,是分三张卷子吗?仅仅是笔试吗?

2。考试的内容中:
   语文主要注重什么?阅读还是作文
   数学主要注重什么?课堂知识还是奥数
   英语主要注重什么?基本知识、口语抑或是作文?.

引用:
原帖由 我家有个宝 于 2009-5-13 10:34 发表
6月6日分班考。

2。考试的内容中:
   英语主要注 ...
你们拿到校服征订单了吗?还是这次就没发。.

回复 14#xiaohumama 的帖子

拿到了亚

老公转告的,我没去.

回复 15#我家有个宝 的帖子

谢谢,我也没去,是老公去的。他跟我说某天要交校服征订单,但没见到这张单子,然后说可能是开家长会时再发,我也被他搞晕了。.

回复 16#xiaohumama 的帖子

那么大概我们也没拿到,不太清楚

只听他电话里提了一句要订校服的尺寸

回去再问问清楚.

回复 17#我家有个宝 的帖子

谢谢.

回复 18#xiaohumama 的帖子

表客气的

以后大家就是一家人了.

回复 16#xiaohumama 的帖子

有校服征订单的,估计你们的遗漏了!需要的话我传真一张给你。.

引用:
原帖由 我家有个宝 于 2009-5-13 10:34 发表
6月6日分班考。

2。考试的内容中:
   英语主要注 ...
请哪位前辈解答一下..

回复 21#joylin妈 的帖子

前辈们都在群里,没空来这.

怪不得,看帖子数是大得很,怎么没找到关心的事. 好不容易找到关心的问题,结果被校服拉跑了..

分班考的情况果子介绍很清楚了,具体时间长度和家长会长度接近,家长会散了,考试也差不多结束了,几张卷子不知,内容语数外,只记得有作文。
小宝妈的问题偶是无法回答,孩子考完就OK啦,没再去痛苦回忆分析试卷~~~
分班考较简单,前60名再参加第二轮考试较难,选前40名进实验班,其余280人按Z型分到其余7个班~~~
各位别去多琢磨怎么分班的事,那是学校老师操心的事,咱们就让孩子尽力往前走就没遗憾了,实验班有实验班的苦,平行班有平行班的乐,随缘~~~.

回复 24#樱桃小桔子 的帖子

有道理的。

还有,偶今天才知道偶像竟然也是来自普陀的,开心啊~
不会是校友吧?.

回复 23#joylin妈 的帖子

依稀记得分班考以数学和英语为主,数学稍带一点奥数内容,英语有点难的。当时也不是太在意分班考的结果,考完就完了,也没有深究,所以不敢随便回答,怕误导准预初的孩子们和家长们。其实进了实验班未必是件幸运的事,不进实验班也未必是件不幸的事,在哪个班都看孩子努不努力,就像桔子说的:随缘吧!.

引用:
原帖由 wxh524 于 2009-5-13 16:56 发表
有校服征订单的,估计你们的遗漏了!需要的话我传真一张给你。
谢谢,谢谢,我回去看到了,我老公太粗心了。以后大家都是同学了,真开心!.

引用:
原帖由 我家有个宝 于 2009-5-13 14:57 发表
表客气的

以后大家就是一家人了
是的,一家人了,旺旺本来就和谐,浦外更和谐。.

回复 24#樱桃小桔子 的帖子

请问一下,60进40的考试大概在什么时候,在320进60考(家长会)后的多长时间?.

回复 29#maria妈妈 的帖子

小学毕业考之后考的,好像都到了暑假了。.

回复 30#小吱妈 的帖子

谢谢 小吱妈妈,那我们暑假就不能带孩子外出了(我是说如果进了前60的话 ).

回复 31#maria妈妈 的帖子

不影响出游的,只是请不要放在一放假就行了。.

回复 31#maria妈妈 的帖子

哈哈,想得真远

我们本来想订6月28日出行的,现在看来还得往后挪一周比较安全

万一奇迹发生的话 .

回复 29#maria妈妈 的帖子

建议关心第二轮选拔考试的家长可以翻看去年6月份的贴子,上面会有考试时间的,记得去年大概是6月25号左右吧.

发新话题