发新话题
打印【有117个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第八回(母亲节的角色转换,小学新生妈妈购文具建议在1楼)

回复 198#小臭臭妈咪 的帖子

小学生书写主要用到:HB,有的学校为了簿面看起来清洁,也为了小孩子手手干净些,要求用2H铅笔

我这个2B主要是考试用来涂答题纸和美术课用的
呵呵

不同年级,不同要求啦.

回复 197#wjbbmmjj 的帖子

对,这个是德国的,麦德龙有买的,很不错的书写铅笔
我是不是说太多了,有软文嫌疑哎

一些些要给斑竹赶出去了哎 捂好捂好.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-11 12:53 发表
我的孩子越来越强壮成熟,我的母亲却越来越衰老脆弱,我没办法跟时间抗争什么,我能做的只有一直陪伴他们,让他们幸福地过每一天
...
感动.

回复 200#小猫宝宝 的帖子

宝宝很有品位的,太女生气的东西容易显得比较幼稚,小飞机也是CC喜欢的,图案不张扬,很清新,我看见现在那些大头的卡通图案就觉得挫其.

回复 203#撒风子 的帖子

做了妈妈的女儿,心情都是一样的。.

回复 202#小猫宝宝 的帖子

团购区有这个牌子文具团购,不知道价格是不是更优惠点,仅供参考.

回复 202#小猫宝宝 的帖子

你推荐的东西都是星级产品,群众眼睛都是雪亮的,我给你花花.

回复 206#撒风子 的帖子

喔,太好了,最好有这个牌子的铅笔盒!
我去看
谢谢.

回复 208#小猫宝宝 的帖子

http://ww123.net/baby/thread-4626863-1-1.html

有文具,铅笔盒没看到,你可以问一下楼主也许可以有.

回复 209#撒风子 的帖子

我也去看了,谢谢风子.

回复 197#wjbbmmjj 的帖子

宝妈你快去看风子推荐的,有小猫用的铅笔,好像蛮便宜的,我想买,你要不要?.

回复 209#撒风子 的帖子

我去看了哎,好便宜啊
嗲CC,我也推荐你买他们的卷笔刀,很好用,是我用过的最好的,清洗也方便,买1个放家里,不必带去学校的。
网购比我专柜买真的便宜很多,但愿质量一如既往的好。
再次感谢嗲人风风.

回复 212#小猫宝宝 的帖子

不客气,我也是在给孩子选

那个单孔笔刨就可以吧?不知道与迪斯尼公主屋的比较哪个好用.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-15 10:18 发表
宝妈你快去看风子推荐的,有小猫用的铅笔,好像蛮便宜的,我想买,你要不要?
一年级新生老师一般会有特别要求的,建议铅笔、尺、包书纸之类的等开过家长会了再购买;去年事先买了很多好看的,结果都不能用,只能放在家里做家庭作业时用。.

回复 212#小猫宝宝 的帖子

用卷笔刀卷的铅笔是不是比较容易断,我怎么看人家都是用刀片削的?

我也去团那个铅笔,那2H的到底要不要买,会不会写出来很淡的?.

回复 214#ginamami 的帖子

我就是担心这个,铅笔的要求也不知道,要是买HB的到时候要2H就麻烦了,那就先暂缓,谢谢你的建议.

回复 213#撒风子 的帖子

双孔单孔都用过
肯定比小公主的好用
笔刨一定要刀片好
专柜买,有配刀片的,他们家不晓得有没有配,一会写好清单再问.

回复 215#小臭臭妈咪 的帖子

我一般是这样的,绘画用笔用刀片削
书写就笔刨一下算了
一天要削那么多笔,劳动强度忒大了,我的手手吃不消哎

到底是用HB 还是2H一定要开家长会后再去买,因为小学里这方面规矩还是很多的
建议你现在只要惬意地兜兜,买你自己喜欢的,给宝宝家里用的文具就好.

回复 216#小臭臭妈咪 的帖子

对,先别着急买,或者几个MM联合,2H,HB的都买了分一分

我觉得那么多铅笔小学毕业也用不完,初中很快要用钢笔了.

回复 218#小猫宝宝 的帖子

恩,好看东西不嫌多,我自己也好用的,挑好看的喜欢的先买一些,学校要用的以后再买.

回复 219#撒风子 的帖子

过来人的妈妈说铅笔不是用完的都是丢完的,没几天就失踪一批,特别是男孩.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-15 10:34 发表
我就是担心这个,铅笔的要求也不知道,要是买HB的到时候要2H就麻烦了,那就先暂缓,谢谢你的建议
不客气,每天都潜水拜读你和其他几位妈妈的贴子,学到了不少东西哦。.

回复 211#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢,看到了,东西太多了,周末回家仔细看看~.

回复 222#ginamami 的帖子

大家互相学习.

回复 219#撒风子 的帖子

我前几天还送掉2盒MARCO的2H铅笔呢.

回复 221#小臭臭妈咪 的帖子 回复 225#小猫宝宝 的帖子

我家小E还算仔细,赫赫,我就说一年前买的十几只,只只都还长长的,开学似乎不用买铅笔了.

回复 226#撒风子 的帖子

要真是写完一支铅笔估计要写很多字,现在小学不是减负了吗计功课不会多,所以买的时候我不会贪心,家里还有不少存货呢.

回复 227#小臭臭妈咪 的帖子

现在才5月份啊,CC妈已经开始准备帮CC买文具了,似乎早了点。    楼上妈妈说的对,先不要急着买,老师会有要求的。我们一上的时候,语文老师规定一定要HB 的铅笔写字,不能用2H 的,即使孩子再用力,写的本子黑黑的,小手也是黑黑的。现在一下了,基本都用2H的写了,2H 的硬,淡,写出了簿面整洁 好看。削笔器要买稍大点的那种,削好的铅笔要用笔套套起来放入铅笔盒。否则铅笔削的尖尖的,在铅笔盒里被小朋友背在书包里晃来晃去,笔头很容易断掉的。笔套是塑料彩色的,文具店也都有买的。.

回复 228#Selina妈妈 的帖子

谢谢了,我是有点兴奋过头了

铅笔我先听听学校的要求再买,笔套已经买好了,还打印了很多有名字的粘纸,鲜咯咯的也不知道学校是不是允许用,到现在那个学校都还不知道呢.

.

儿子读书,妈妈嘎激动啊.

回复 229#小臭臭妈咪 的帖子

有名字的粘纸可以用的,可以帖在包好的书上,本子上等等。包书纸买里面有图案的,外面是透明的,透明的可以透出书本本来的封面,老师不允许外面是花七八糟的,怕小孩子上课不专心,分心。.

这个色拉适合夏天,就是不知以下食材在上海哪里能买齐?
生菜叶、西红柿、黄瓜、希腊奶酪、紫橄榄、绿橄榄,然后放了少许橄榄油和醋.

引用:
原帖由 拉拉妈咪 于 2009-5-15 12:26 发表
儿子读书,妈妈嘎激动啊
比我自己读书还要激动

我还记得我读书的时候,新书发好拿回来特别激动,存着一些好看的旧的挂历纸自己包书,最好看的包语文,最难看的包数学

一个晚上就把新书翻完,书包洗得干干净净,书和本子都叠得整整齐齐,就盼着开学,不过开学一星期以后就盼着放假了.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-5-15 13:02 发表
这个色拉适合夏天,就是不知以下食材在上海哪里能买齐?
306759生菜叶、西红柿、黄瓜、希腊奶酪、紫橄榄、绿橄榄,然后放了少许橄榄油和醋
大超市都有的,希腊奶酪不知道是什么东西,应该可以用其他奶酪代替的吧.

回复 235#小臭臭妈咪 的帖子

晓得了。谢谢!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-15 13:17 发表

大超市都有的,希腊奶酪不知道是什么东西,应该可以用其他奶酪代替的吧
哈哈,这个我知道,就是Fresh Mozzarella,不是做Pizza的那种哦。。。一般是袋装的,里面有水。。。.

回复 233#vivianda 的帖子

花花今天全送光了。.

回复 236#vivianda 的帖子

你看大姐的回复.

回复 238#云323 的帖子

今天一早我就悄悄地给你和CC妈送过花了。.

回复 239#小臭臭妈咪 的帖子

请转告大姐,我晓得了。我现在对伊处于单相思阶段,不便打扰伊。.

回复 240#vivianda 的帖子

我晓得的,有很多人悄悄送花的。谢谢大家不嫌弃我的家常菜.

回复 241#vivianda 的帖子

我现在兼职做大姐的小秘,她虽然还没同意,我先实习起来,表现好了她会考虑的.

回复 242#云323 的帖子

我现在也不通报了,看见喜欢就悄悄地撒.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-5-15 13:49 发表
请转告大姐,我晓得了。我现在对伊处于单相思阶段,不便打扰伊。
爱要大胆说出来!.

回复 233#vivianda 的帖子

喜欢的!.

回复 243#小臭臭妈咪 的帖子

小蜜,告诉伊,单相思的感觉很好!.

回复 246#小猫宝宝 的帖子

找呀找,哪里有袋袋有水的奶酪 .

一年级要准备文具:书包、削笔器、铅笔盒(功能尽量简单,以免孩子当玩具)、1头大1头小签字笔、手工纸、标签纸、包书纸(有大小尺寸的,语文书的号比较特殊)、垫板2块、拉链袋(放书和本子用)、圆头剪刀、笔顺字典、2H铅笔、橡皮、带波浪线的直尺、18色以上油画棒(有学校要求是樱花牌的)、固体胶、盛汤用碗、勺子、吃饭用垫板、饭袋、保温水壶。.

回复 249#它山之石 的帖子

记住了记住了,打印一下放在皮夹子里.

发新话题