发新话题
打印【有117个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第八回(母亲节的角色转换,小学新生妈妈购文具建议在1楼)

来欣赏美文…….

先点花,再慢慢看.发觉在同一个帖子越点越少,现在又是9朵.

回复 52#云323 的帖子

你回来啦,现在又有新规矩了,同一个帖子第一次10朵,第二次9朵,依次类推,鸡蛋也是一样的.

回复 51#LUCK 的帖子

.

感觉C妈不仅能烧一手好菜、能写美文,还是位形象设计师把CC打扮成小型男。很想知道你一般都在哪里帮CC买衣服啊?好让我借鉴借鉴。.

回复 2#小臭臭妈咪 的帖子

等到了读你文章的时候,一样的轻松诙谐,真实煽情,好生佩服,知道吗,这个世界上很少可以同时陪2个母亲去买东西的,你很轻松做到了,就像跟同年龄的妈妈们一起过母亲节一样,每个角色都演绎到位~.

回复 55#OWEN老妈 的帖子

谢谢你的夸奖

CC的衣服一般都是在专柜买的比较多,摩登贝贝、贝纳通是我常买的牌子,趁打折的时候可以多囤点货

我公司附近上海湾有一家专门卖日单服饰的小店,今年我在里面也采购了不少衣服和配饰,霓虹广场也有一些外贸店可以耐心淘点东西出来.

回复 56#wjbbmmjj 的帖子

对自己妈妈好是发自内心的,由衷的好

对婆婆的好,一开始时有做秀的成分,做给老公看,做给孩子看
时间长了也就做的自然了,会把婆婆也当成是很亲很亲的人了

要演绎到位的要诀是投入真感情,谢谢宝妈的点评,你一直懂我的.

我后悔啊,真不该进来,我饿啊饿啊饿啊.

撒花.

陪妈妈的时间越来越少,陪宝宝的时间越来越多
祝所有的妈妈母亲节快乐!.

回复 31#小臭臭妈咪 的帖子

美女妈妈:请问我做的卤水鸭膀鸭爪怎么油乎乎的,是不是我按照李锦记卤水上写的一个卤鸡的做法.加了麻油的缘故,看你做的都是干净清爽的?请指点我一下!.

回复 62#二个宝贝的妈妈 的帖子

你别按照瓶子上的做法做,不需要加麻油的
卤水汁和水用1:4的比例卤就行了,简单又美味

我这次卤了两批,小孩子吃的原味先卤,男人们喝酒的第二批加了干辣椒再卤.

回复 60#麦兜兜 的帖子

谢谢兜兜的花,谢谢你一直的陪伴.

回复 63#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢!双休日再试一次.送花花给你哦.

引用:
原帖由 helen_az 于 2009-5-11 19:30 发表
陪妈妈的时间越来越少,陪宝宝的时间越来越多
祝所有的妈妈母亲节快乐!
琦有你这个妈妈是幸福的,琦妈的妈妈有你这么个秀外慧中能干的女儿也是自豪的

为所有的妈妈祈祷,愿大家永远健康快乐.

小CC越来越可爱了,喜欢
撒花。。。.

回复 2#小臭臭妈咪 的帖子

写得真好,我也经常是对妈妈疼在心里、说出口却总是串味,看见臭臭妈妈的文章,不由得会心一笑,.

你的菜真多呀!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-11 14:47 发表
太烦了,还要打汁煮粥,我去年能坚持今年一定也能坚持

我觉得是从写美食贴开始发胖的,真是害人不浅啊
臭妈,我还是劝你不要减肥了,因为你也是挡个不住美食诱惑的人啊
最厉害的减肥方法:装修房子(一定要亲力亲为既费神又饮食不定时,不用一个月小肚腩包扁塌下去)

不推荐哦,只是经验之谈大家不要仍鸡蛋啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

慢慢地读完了你的帖子,真的是一次心灵的享受。我们看到一位懂生活,有孝心的好妈妈,好女儿。不知道该怎么赞美你!不多说了,撒花!.

回复 71#cocoyangyang 的帖子

小COCO真乖,长的又帅!.

回复 74#cocoyangyang 的帖子

没问题,姐姐最喜欢小朋友 .

回复 67#园园MM 的帖子

孩子每个年龄段都在不断变化,翻到以前的相片觉得以前可爱,等以后看现在的照片,又觉得现在可爱.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-5-11 21:05 发表
写得真好,我也经常是对妈妈疼在心里、说出口却总是串味,看见臭臭妈妈的文章,不由得会心一笑,
对妈妈是最肆无忌惮的,什么话都说得出口.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2009-5-11 21:35 发表
你的菜真多呀!
周末有小朋友来吃饭,所以多做点,怕他们吃不饱,平时也不会做这么多的.

引用:
原帖由 lilydd 于 2009-5-11 22:36 发表

臭妈,我还是劝你不要减肥了,因为你也是挡个不住美食诱惑的人啊
最厉害的减肥方法:装修房子(一定要亲力亲为既费神又饮食不定时,不用一个月小肚腩包扁塌下去)

不推荐哦,只是经验之谈大家不要仍鸡 ...

我就是吃过装修房子的苦,所以后来就买装修房了
现在住着又觉得太过于简单,可惜没那个精力折腾,两个人还容易吵架,算了

回复 31#小臭臭妈咪 的帖子

这么好的厨艺,还说不精

气归气

花花一定要送的.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-5-11 22:39 发表
定定心心的看你的帖子,昨天母亲节,我儿子一直说母亲节要送我礼物,后来送的礼物是一首认认真真钢琴曲,然后本来每天弹琴半小时,昨天额外奉送20分钟。 然后大赦我随便上多少时间的网。 你们家的美食真 ...
母亲节的礼物不限形式,只要心意到就可以了,你儿子真乖巧,知道你喜欢什么就给你什么,上次看见照片忘记告诉你:

长得很登样的.

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-5-12 08:33 发表
慢慢地读完了你的帖子,真的是一次心灵的享受。我们看到一位懂生活,有孝心的好妈妈,好女儿。不知道该怎么赞美你!不多说了,撒花!
谢谢红茶妈妈,大家互相借鉴好了,有时候工作生活的压力大了会忽略掉很多重要的东西,希望我帖子能让看的人懂得生活中最重要的是什么,值得花时间去经营他.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-5-12 09:21 发表
这么好的厨艺,还说不精

气归气

花花一定要送的
哈哈,都是家常小菜,技术含量很低的,而其经常有重复的菜式
还是糖糖你做的点心精致,我望尘莫及啊.

回复 83#小臭臭妈咪 的帖子

你的图文并茂做得很好呀

我也望尘莫及啊.

回复 84#飞翔的牛奶糖 的帖子

要被人说互相吹捧了.

回复 85#小臭臭妈咪 的帖子

我全当补药吃进.

回复 57#小臭臭妈咪 的帖子

我偶尔也会趁品牌打折时替儿子采购些衣服,只是上小学后大多数时间都在穿校服,貌似已经很长时间没有关心过儿子的“形象工程”了 ,看来还是要像C妈学习,做个有心的、勤劳的妈妈。.

回复 88#cocoyangyang 的帖子

你也不要客气了,小CC哪有什么才艺,小COCO会弹钢琴才令人羡慕

据说我们要报名的这个学校是音乐特色,每个小朋友都要学乐器的,我也想让他报个钢琴班,好歹认识个五线谱,能稍微弹弹也算满足我小小虚荣心.

回复 90#cocoyangyang 的帖子

臭爸读大学的时候为了吸引女生,也去学了三脚猫的吉他,会弹弹和弦,当时在学校上台表演过吉他弹唱,风靡一时,所以他觉得男生学乐器是很有魅力的,不过现在他已经全忘记光了

我觉得弹吉它和弹钢琴完全是不一样的感觉,各有不同的气质,我觉得读书以外孩子的气质培养也很重要,我最近正在挣扎是不是要在暑假期间给他报个魔术班,学费2000,包会的,都是小班制,CC最近很着迷,一直在用扑克牌练习,学会变魔术以后在学校一定很受欢迎.

回复 89#小臭臭妈咪 的帖子

在你幸福生活的帖子里,我就建议让臭臭学样乐器,学音乐不一定走专业道路,懂音乐陶冶人的性情。。。.

从寻饕记的第一回追到第八回,还会一路追下去……LZ真是一位极其有生活乐趣的麻麻,平平淡淡中见真情,谢谢LZ和我们大家一起分享你的快乐,献上花儿一朵,以资鼓励.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-5-12 09:41 发表
如果愿意,我老公愿意免费教授吉他的. 上小学,重要的还是语数外.
语数外要学好,钢琴也要学好。。。.

回复 92#Zwiebel 的帖子

当时我是觉得学乐器孩子太辛苦了,而且怕学琴看谱会影响视力,现在如果学校有真个氛围就顺水推舟学了吧,看他自己的兴趣了.

回复 93#consul 的帖子

谢谢你的关注,分享也是我的乐趣.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-12 09:53 发表
当时我是觉得学乐器孩子太辛苦了,而且怕学琴看谱会影响视力,现在如果学校有真个氛围就顺水推舟学了吧,看他自己的兴趣了
世上没有不化力气的成功者!学乐器能否坚持在于父母,我肯定CC能学好,因为学乐器顶尖的孩子数学天赋都好。。。靠学校的音乐氛围是学不好乐器的。再说,孩子的视力很大成分是遗传,CC的小眼睛戴上眼镜没准更有魅力.

回复 97#Zwiebel 的帖子

被你说中了,主要是我担心自己坚持不下去,你要是早点点拨我,说不定我早给他学钢琴了,现在是不是有点晚了.

回复 98#小臭臭妈咪 的帖子

怎么会晚呢?我女儿8周岁才开始学钢琴。。。.

回复 99#Zwiebel 的帖子

你这样鼓励我,真是窝心,虽然不奢望能有那么好的成绩,但是如果有一天CC能学会在我心里曾经遥不可及的才艺,无论他弹得再差,我也觉得很美.

发新话题