307 1234567
发新话题
打印【有117个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第八回(母亲节的角色转换,小学新生妈妈购文具建议在1楼)

『寻饕记』---第八回(母亲节的角色转换,小学新生妈妈购文具建议在1楼)

第七回:
http://ww123.net/baby/thread-4637368-1-1.html

母亲的孩子

孩子的母亲

这是女人必经的路程,也不停切换在这两个角色中

____________________________________________________________________________________________

感谢以下几位热心的妈妈为9月份入学的小学生提出的建议,升学宝宝的妈妈可以参考一下,我整理了放在一楼,另外撒风子推荐的团购文具在209楼,大家可以参考

小猫宝宝:

1.我包书是这样的,语文1个花型,和它相关的所有的教辅、书籍、本子都这个花型同样地数学英语都这样做这样呢找起来方便,也方便归类
2.小学生书写主要用到:HB,有的学校为了簿面看起来清洁,也为了小孩子手手干净些,要求用2H铅笔

ginamami:

1.一年级新生老师一般会有特别要求的,建议铅笔、尺、包书纸之类的等开过家长会了再购买;去年事先买了很多好看的,结果都不能用,只能放在家里做家庭作业时用

Selina妈妈:

1.先不要急着买,老师会有要求的。我们一上的时候,语文老师规定一定要HB 的铅笔写字,不能用2H 的,即使孩子再用力,写的本子黑黑的,小手也是黑黑的。现在一下了,基本都用2H的写了,2H 的硬,淡,写出了簿面整洁 好看。削笔器要买稍大点的那种,削好的铅笔要用笔套套起来放入铅笔盒。否则铅笔削的尖尖的,在铅笔盒里被小朋友背在书包里晃来晃去,笔头很容易断掉的。笔套是塑料彩色的,文具店也都有买的。有名字的粘纸可以用的,可以帖在包好的书上,本子上等等。包书纸买里面有图案的,外面是透明的,透明的可以透出书本本来的封面,老师不允许外面是花七八糟的,怕小孩子上课不专心,分心。

它山之石:

一年级要准备文具:书包、削笔器、铅笔盒(功能尽量简单,以免孩子当玩具)、
1头大1头小签字笔、手工纸、标签纸、包书纸(有大小尺寸的,语文书的号比较特殊)、
垫板2块、拉链袋(放书和本子用)、
圆头剪刀、笔顺字典、2H铅笔、橡皮、带波浪线的直尺、
18色以上油画棒(有学校要求是樱花牌的)、固体胶、
盛汤用碗、勺子、吃饭用垫板、饭袋、保温水壶。

作为一个学龄前的并且没有经济能力的孩子的母亲,我的母亲节注定是个空心汤团

母亲节的早晨,我象平常一样醒来,CC早已蹬走了被子,横躺在我的臂弯,睡得香甜

我一起身,他骨碌碌地调整到我们最亲密的角度,给了我一个世上最甜的吻,有了孩子,每一天都是我幸福的母亲节

今年夏天来得特别早,晒得我们措手不及,为了避开火辣的太阳,我和CC一致决定就此起床,先去做个清新的早锻炼

懒惰的爸爸留在家里睡大觉,妈妈和CC骑着两部自行车出门了,我们要去吹吹夏天早晨的风

CC带着他的新朋友小兔子一起出发

躺在大象鼻子上睡觉真舒服

我要晒日光浴

嘿嘿,我在这里,看见我了吗?

我是小乖,欢迎光临

我们在公园玩了一阵子,两人骑车去了附近的starbucks,早上是最适合带孩子去的时候,客人少,有隐约轻柔的音乐

“母亲节喝咖啡有康乃馨送的唉,要请妈妈喝才能送”

小CC面对店员的调侃,无奈地翻遍了口袋,没有找到半毛钱,他小手一挥:你们先上咖啡和花,我会让我爸爸来付账的!

给小CC买了很多好看的小本本,他喜欢随身带着,停下来的时候,他要写他的日记

小乖是他的笔袋,肚子里装的鼓鼓囊囊的

妈妈也会随身带可爱的小本本

看见好看的好玩的好吃的都要随时记录下来

睡饱了的爸爸来付账了,带小CC去游泳了,接下来,母亲节的下半场要开始了

作为一个成熟的有经济能力的孩子,母亲节陪妈妈就是给妈妈最好的礼物,当然如果有实质性的礼物是最完美了

在starbucks,我提议要带我妈妈去逛街买礼物,进接着提到了婆婆,CC爸爸脸上顿时笑开了花,迫不及待地打电话:

妈,***要带你去买母亲节礼物,她马上来接你~~~~

带两个老太太逛了鞋店,婆婆选了双保守的黑色船鞋,妈妈挑了双朴素的白色凉鞋,她们俩都坚决否决了我提议的色彩和式样

同时她们还否决了我要在外面吃饭的提议,一个说,中午菜已经准备好了,一个说,我要回去陪你爸爸

于是,两个老太太兴高采烈地提着她们的鞋盒完成了母亲节的仪式,我最终打包了happy lemon 的珍珠奶茶和手抓饼给她们

送婆婆回去以后,妈妈念叨着:今年衣服鞋子买了不少了,不要再找什么借口买东西给我了....

我本来想说点感性的话,没想到到了嘴边却变成:趁现在还能穿就穿的好看点,等以后万一你生了老年痴呆症也穿不了了

妈妈悻悻然地笑着说:也对,也对,回去就穿新的

我这是怎么了,心里这么样的不安全着,妈妈记性越来越差,上个星期在厨房10分钟内问了我3次:你丝瓜要跟什么一起炒?

我的孩子越来越强壮成熟,我的母亲却越来越衰老脆弱,我没办法跟时间抗争什么,我能做的只有一直陪伴他们,让他们幸福地过每一天

最近天气热了,才发现自己真的变胖了,本来藏在宽松衣服下的身体越来越清楚地告诉我:

少吃点,一定要少吃点

少吃也不能不做,这个星期约好了小山风和毛毛到我们家过周末,我负责做饭

照例是要卤上一大锅给男人们下酒

乡下带来的草鸭蛋,炒了个咖喱的双菇,草菇和袖珍菇

凉拌的蔬菜

本地蚕豆,虽有点老了,但就是喜欢它的清香,日本豆没有的

老黄瓜炒胡萝卜,撒了点虾皮,夏天很清爽的菜

改良后的糖醋排骨,有进步了,小朋友用汤汁拌饭正好

糟大头虾

空心菜炒豆豉鲮鱼

清蒸白水鱼

浓汤咸骨娃娃菜,用的是腌笃鲜的食材,多加的娃娃菜更好吃

人多怕不够吃,还准备了冷馄饨

席开两桌,孩儿们坐小桌子

饭后水果

山风麻麻最近迷上了烤箱,她带来了她的作品:芒果幕丝蛋糕

为了得到我们的好评,她事先先试做了一个给小白鼠同事尝了,得到赞美以后就信心倍增地做了第二个

毛毛麻麻说装饰的红提看着好像是水晶指甲

孩子们还是很捧场的

切开后

毛毛最会享受,吃着后备婆婆一号做的蛋糕,喝着后备婆婆二号做的冰咖啡,让那两个傻小子一边凉快去

上班期间总是很有食欲,上班的动力也来自于美食的诱惑

从早餐到中餐,工作忙碌之余心心念念的就是:今天要吃什么?

starbucks的早餐,好品质有能量的早餐

杂粮吞拿鱼面包

鲔鱼三明治

哈根达斯丹麦双球甜筒,罪恶啊罪恶

和朋友港丽的午餐

冰咖啡

走地鸡,可能就是所谓的土鸡

担担面,很浓郁的花生酱味,辣得恰到好处

鼎鼎大名的土司

红酒烩牛尾

精疲力尽的周末快要结束了,在门口的苏州面馆解决的晚饭

到这种面馆里来吃饭的都是小区附近的邻居们

一个个脸看上去都是熟悉的,要么是买菜时看见过,要么是公园遇见过,要么是上班的路上坐同一部车

大家随意吃着面条,点两个小菜,还有独自喝着啤酒啃着鸡爪的老伯伯,估计吃完了又要去搓麻将了

三黄鸡

酱汁调的不错

CC的小馄饨

爸爸的腊肉面

妈妈的鸡骨酱面

over

终于等到了。。。.

喜欢这个主题.

虚晃一枪。。。旷工?.

建议标题用大红的.

等着。。。。。.

回复 1#小臭臭妈咪 的帖子

先送花花.

回复 7#Zwiebel 的帖子

大姐,你结棍的嘛,老是第一个就到.

回复 9#Zwiebel 的帖子

大牌都这样.

回复 13#luer 的帖子

这叫猿粪.

第一节看完,打动我了......,撒花.

也打动了我,再次撒花.

小臭臭夏日的装束;饭桌上夏日可口的菜。我馋了、饿了,撒花.

回复 3#小臭臭妈咪 的帖子

你做这么多啊
我星期天上午忙了2个多小时就做了清蒸鲈鱼、拌黄瓜和炒青菜外加淘米做饭,还是我们N久以来正常的午饭时间能吃到的一顿正常的饭(以前都是早饭加午饭一起解决的).

也打动了我,撒花!等待了一上午.

回复 4#小臭臭妈咪 的帖子

臭臭旁边的男孩怎么像小COCO?。。。回看了一遍,是小山风。

切蛋糕那张抓拍的好!看,小臭臭的脸 ,孩子们都馋了.

今天上PP的节奏控制的好,有进步.

回复 7#Zwiebel 的帖子

大姐来的好早.

回复 5#小臭臭妈咪 的帖子

轻轻的问一下,这个是你一天的食物还是你一星期的量啊?.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-5-11 13:14 发表
喜欢这个主题
谢谢薇姐仔细地点评,谢谢.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-5-11 13:24 发表
建议标题用大红的
标题的颜色可不是我能决定的.

回复 17#luer 的帖子

谢谢露儿,宝宝的身体复原了吗?

这次是多做了一点,人多我就挑简单的菜做,他们喜欢在家里吃,我是有点累,不过也是偶尔的

我通常一天当中总会大吃一顿,其他两顿尽量克制少吃,所以你看到的绝对不是我一天的食量

回复 28#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢啊,好的差不多啦.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-11 14:18 发表
大姐来的好早
不觉得我是你忠实的粉儿吗?.

回复 30#Zwiebel 的帖子

我心里有愧,厨艺不精,尽弄些滥竽充数的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-11 14:25 发表
我心里有愧,厨艺不精,尽弄些滥竽充数的
那我怎么办?难道不活了。。。.

回复 28#小臭臭妈咪 的帖子

我想也应该不会是哦.

.

"少吃点,一定要少吃点"---------看架势,是CC妈近阶段难以实现的座右铭.

回复 31#小臭臭妈咪 的帖子

薇姐也是你的粉丝 .

回复 32#Zwiebel 的帖子

吃不到中餐,你有西点呢!活得好好的嘛!发发嗲算了.

回复 35#mayflower 的帖子

我默默地下定决心,从这周开始要进入艰难的夏季减肥计划

去年夏天我实行了西瓜减肥法,每周有一天可以大吃大喝,其余每天三餐西瓜或其他水果,一个夏天我瘦了15斤,目前为止大概反弹了10斤

我又要开始周而复始的减肥了,小腹突出的日子是很伤感的.

我准备去吃“杂粮吞拿鱼面包”和“鲔鱼三明治”!我喜欢吃鱼的.

回复 32#Zwiebel 的帖子

你做点评才是活得最自在,开了帖子的要是没两把刷子才会惭愧,我反正不管,质量不高的也发上来,好歹也算凑个数.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-5-11 14:40 发表
我准备去吃“杂粮吞拿鱼面包”和“鲔鱼三明治”!我喜欢吃鱼的
吞拿鱼面包早上搭配咖啡的话只卖5元,是早餐特惠,味道不错的.

回复 41#小臭臭妈咪 的帖子

真便宜呀!一定去尝尝.

回复 38#小臭臭妈咪 的帖子

呃,吃西瓜肚皮老涨呃,是否小腹更加会突出?
要不侬学学偶同事吧,刚断奶的,早晨蔬菜汁,中午酸奶水果,晚上喝杂粮粥了,效果不错的.

回复 43#mayflower 的帖子

太烦了,还要打汁煮粥,我去年能坚持今年一定也能坚持

我觉得是从写美食贴开始发胖的,真是害人不浅啊.

回复 44#小臭臭妈咪 的帖子

西瓜甜份不是很多的吗,不如吃黄瓜吧.

回复 45#luer 的帖子

不要劝我了,我就是爱吃西瓜,吃黄瓜没用.

回复 40#小臭臭妈咪 的帖子

每天送花最自在.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-5-11 15:13 发表
送花花8臭妈,还有臭臭
引用:
每天送花最自在
谢谢两位姐姐的慷慨.

回复 44#小臭臭妈咪 的帖子

又复习了一遍帖子,感觉CC老像《南京》里头的小顺子,就是眼睛稍秀气点,神似啊.

307 1234567
发新话题