88 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[家庭] 这样的婆婆我怎么办

这样的婆婆我怎么办

我把内容删除了

其实发这个帖子是为了上来透透气。生活中的事,大家也知道,就是些鸡毛蒜皮的小事。跟婆婆小姑之间的关系,也永远就是些大家都知道的矛盾。

家庭矛盾是愈演愈烈,空气是凝固的,除了儿子,没有人多说话。

此刻当我在这里发牢骚,埋怨天埋怨地,埋怨婆婆的时候,我想我为什么不用这些精力多给我儿子一些欢笑呢?

第7条,我实在是受不了,要发疯了,你婆婆这样才叫BT呢.

第2条,在马桶上刷牙
很恶心,而且水花会溅到地上.

这样的婆婆应该分开住.

为啥要一起住?而且是带着妈妈一起住.

引用:
原帖由 fffmmm 于 2009-5-11 08:57 发表
第2条,在马桶上刷牙
很恶心,而且水花会溅到地上
还有脸上..

婆婆有问题,楼主问题更大,有些事情可以让步,有些原则必须坚持.孩子是自己的,为啥听婆婆的,刚开始就没做好规矩..

记这么清楚?.

佩服LZ的忍耐力!.

生活习惯可以将就,孩子的教育与熏陶要从小培养的,不能由着长辈。能分开住就分开,不能分开的要让老公做好工作。.

有能力的话还是和婆婆分开住,一起住总会有些矛盾的。.

情愿自己单独住小房子 不要和婆婆住大房子 赶紧搬出去住吧

遇到这种人真是折磨.

我也快疯了

我能怎么办? 关键是老公的态度也快让我疯掉了,老公工作很忙,经常加班,只要他不在家,我在家就感觉像是在坐牢。 老公对婆婆很孝顺的,而且婆婆是很厉害的人,我老公跟婆婆说话,婆婆根本就不听。现在这种状况,都是我在跟我老公说,老是老是说,我老公也嫌我烦。 有时候我也跟我婆婆顶嘴的,可是解决不了问题。问题是她根本不接受我们的建议。.

我老公月工资一万多,我月工资也有5,6千,你说我们没有条件搬出去住吗? 可是老公就是迈不开这一步。婆婆22岁生下我老公,没多久就离婚了,后来又结婚了,还生了一个女儿,我公公不顾家的,基本上都是我婆婆里里外外把老公和小姑拉扯大。因为我老公从小没有亲爸爸疼,基本上就是捧在我婆婆手心长大的。 我老公很听婆婆话的,他第一件让他妈不顺心的事就是娶了我。    跟我老公提了很多次要搬出去住,可是老公总是说再看看吧,再忍忍吧。  在家里他说我婆婆,我婆婆也不听的,他只会生闷气。.

第5条,LZ断奶后为啥要让婆婆把儿子带去睡呢,婆婆太强势还是LZ图省力,好像这条LZ可以控制的,lz太消极了,即使不能分开住,有些事情在一开始就应该做规矩的.

提示: 该帖被自动屏蔽

还有这个房子是婆婆的还是楼主的,是谁的房子谁说了算,如果是婆婆的,第1条楼主就算了,她爱买大地毯也没啥不对,家务活方面,要看主要谁承担的,如果婆婆基本承担的话,对于不上升到健康方面的矛盾楼主要适当迁就。.

关于PP的问题跟LG说了也白搭,多说了能不好还影响夫妻关系。老人的生活习惯问题睁一眼闭一眼不要去看,眼不见心不烦。唠叨时一耳进一耳出不要计较。但孩子教育问题不能懈怠,方便面直接了当说清楚不进门,第7项更要改,我觉得说的响的道理一定要婉转但坚定的表达出来。.

既然lg不管,但是原则上的问题情愿和pp顶。比如2,7条。.

变态的婆婆,LZ居然能一直忍着,以后该怎样教育儿子?为了孩子好就应该分开住。.

不知道LZ怎么想的,对于LZ提到的5、6、7的那几条是属于不可以纵容的。从LZ的描写来看,LZ家和你老公家可能在经济上有点差距,但为了孩子着想,LZ都应该分开住。.

觉得是楼主有问题,不客气地讲,估计在家里楼主自己做的不多,所以也没有发言权吧,自己的孩子自己带,没什么好商良的。本来我对婆婆也有意见的,和楼主的婆婆比起来,我婆婆还很不错,有时也挺可爱的哦,呵呵。.

说起我妈,我坐月子的时候,我妈跟我婆婆吵了一架,我月子没做完就被气走了。后来家里陆续请了好几个保姆,都呆不长,我婆婆太挑剔了,保姆都呆不长。  后来我婆婆就把我儿子天天带到办公室去玩带。  后来我看没办法,只好厚者脸皮请我妈再过来帮帮忙。  我妈跟我婆婆两个人习惯不同,矛盾很多的。  宝宝6月份开始幼儿园上全天,我跟我妈说再带到6月份,就不要再带了。不会让我妈再受气。   我老公总跟我说再忍忍吧,我就一直忍啊忍啊,现在都快疯掉了。  婆婆非常喜欢我儿子,就当她自己的心头肉,就像她自己的儿子一样带。断奶后,婆婆说得很好听的,说我老公工作辛苦,怕宝宝晚上吵,说宝宝她睡,比较好。当时我也没想到,我婆婆会带着我儿子裸睡这么BT,后来发现我儿子有那些小动作,我才醒悟,已经晚了。周末我都是尽量自己带儿子,而且让儿子跟我们睡,有时候儿子睡午觉,半天不肯睡,其实也不闹的,就是静静躺着眼睛睁着,我婆婆经常会进我房间来看看我儿子睡没有,如果没有睡,就说宝宝跟奶奶睡吧,就抱走了,我能抢下来吗?儿子已经3岁了,很多事情都懂了,当我儿子面我很少顶我婆婆的,我怕我忍不住吓到儿子。平时我下班晚,到家的时候,婆婆已经把房间门关了,不让我们看宝宝了。   我在想现在只有分开住这一条出路了

回复 1#ansondrew 的帖子

够呛
分的开伐?.

你公公死了?.

自己的孩子,自己带,自己做主。5、6、7条是坚决不能忍受的。.

公公在扬州工作,跟婆婆感情不好,很少回来。
引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-5-11 09:46 发表
你公公死了?
.

引用:
原帖由 ansondrew 于 2009-5-11 09:19 发表
我能怎么办? 关键是老公的态度也快让我疯掉了,老公工作很忙,经常加班,只要他不在家,我在家就感觉像是在坐牢。 老公对婆婆很孝顺的,而且婆婆是很厉害的人,我老公跟婆婆说话,婆婆根本就不听。现在这种状况,都 ...
男人呀,男人在娘身边就听娘话,在小娘(老婆)身边就听小娘话,关键你是怎么调教的
婆媳矛盾关键问题还是在男人身上,很多男人不做为导致婆媳矛盾升级,你永远也别指望男人会在婆媳矛盾中理出个是非对错,关键是你要怎么过,你想怎么过
如果你够勇气,就分开,宁可小房子住住也不要住婆婆的大房子,如果婆婆知书达理,做媳妇自该恪尽本分,好好相处,如果婆婆强势的容不下媳妇的意见,还是分分开吧,分开最好,眼不见心就不烦了.

嘻嘻, 我也删了, 毛主席说了, 敌进我退, 她强点你就弱点, 装聋作哑好了。

跟婆婆住一起,很多事情没法做主。 上次有个周末2天,老公星期天要加班。星期六早上,婆婆突然说要带着我儿子去小姑家住2天,晚上不回来了,当时我老公就说我星期天还要加班呢,晚上不回来我就不能跟宝宝玩了?婆婆也不理的。  像这种事情,婆婆家从来不会说先商量一下
引用:
原帖由 ninaxixi 于 2009-5-11 09:49 发表
自己的孩子,自己带,自己做主。5、6、7条是坚决不能忍受的。
.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-5-11 09:53 发表
看了半天, 觉得大部分都是很小的事情啊, 可以做到有进有退。

1  房子装修的时候,婆婆挑了一套很大的沙发,后来又去配了一条地毯,米黄色的,铺在客厅,规定上地毯必须拖鞋,于是,家里的沙发我基本不坐。

想 ...
送花
很多就是小事.

.

有些细节
还是把我雷到了
.

这个婆婆太强势了,估计要分开住很难。.

8  家里养了一些种在水里的草,婆婆说小姑(我老公的妹妹,刚结婚怀孕了,在婆婆公司里上班)家里空气不好,要带些草给他,让我老公开车送过去。我妈就说了就把水倒了,把草拿个袋子装,上班的时候带给她就好了。婆婆顶了一句,她现在怀孕了,再拿东西,摔倒了怎么办。那个时候小姑大概怀孕4,5个月吧。我怀孕7,8个月的时候厨房的地板是我蹲在地上擦的,因为婆婆嫌我妈擦的不干净。

你婆婆是开公司的?怪不得这么强势。.

LZ的LG有问题的,别一天到晚加班,家庭矛盾也要处理的,不是逃避就能解决的。你这个婆婆眼里是没儿媳的,你一定要强势一些.

说实话看到第五、六条时让我犯恶心!别记恨我,是我的真的感受。
    LZ你没有摆正自己的位置!你才是这个家的女主人。你完全可以按照自己的生活方式生活,只要凭良心孝敬婆婆就行了,她在家就是搭把手照顾你们的生活,但是不能决定你们生活的方式。最重要的是你要让你婆婆明白这一点!
   儿子的教育当然也是你和老公说了算,让他自己睡小床!剩菜的问题我一般是吃完饭后就倒了,你也可以这样,吃剩菜不利于健康!
   总之你要试着定下规则,然后家人遵守,女主人就是干这活的!.

我觉得你该强硬点,特别是带宝宝方面,你才是孩子的母亲,想和小孩睡一个房间不用她同意吧!你婆婆带孩子的方法实在难以认同,虽然她也很爱孩子.

回复 29#钊元妈妈 的帖子

说的真好!除了第七条不能忍受以外其他都小事,楼主貌似跟婆婆有些抵触情绪,所以咋看咋不顺眼了
没有原则性的矛盾,楼主从体谅老公的心情上去想事情就会宽心一些的。虽然说说容易做做难,但楼主退一步了想必你老公也会很感激的.

有点变态.,不过有些老人是喜欢第七条的事情,他们认为是爱的表达方式.

其实真像这个妈妈说的,其实有些就是些鸡毛蒜皮的小事。  像儿子的玩具,我就主张随便玩,玩好了自己收。  上次儿子拆了小汽车的轮胎,随手就丢到很远的地上,当时我就批评他了,让他捡起来,他不捡,我就把他小汽车收了,不给他,他又吵着要,我不给,他就开始哭,喊“奶奶,快来,妈妈欺负我!”,结果婆婆就出现了,喊我把汽车还给儿子,我就不给,儿子看奶奶也不灵了,就不哭了,乖乖的把玩具收拾好。   像生姜的事,真的就是很小的事,其实婆婆说得没错,是应该少吃,可是她说得太难听了,说得我要毒死她了,当时小姑和小姑老公都在的,我烦死了,就想把一锅鸡汤倒水槽里。    像吃方便面,真偶尔吃一两次,我也不会说什么的,可是婆婆说我儿子喜欢吃,就经常给他买,这个思想就不对吧。   像报纸,报纸里油墨含铅,我们也知道,有时候就随手放在电视柜边上,我们忘了婆婆大人您提醒一下就完了吧,她说宝宝会被我毒死。  说得好像我故意的一样。 真的,有时候我在家做的是不够好,但是这些都是小事说一下就好了,我会听的。
  所有的小事累积在一起,我也不是多豁达的人,所以我会想不开,发个帖子发发牢骚
引用:
看了半天, 觉得大部分都是很小的事情啊, 可以做到有进有退。

1  房子装修的时候,婆婆挑了一套很大的沙发,后来又去配了一条地毯,米黄色的,铺在客厅,规定上地毯必须拖鞋,于是,家里的沙发我基本不坐。

想 ...
.

有时候,就是小事,说说嘛好像也没什么,老是这样老是这样,日积月累,就抓狂了。同情楼主.

一山容不得二虎,除非一公和一母。

LZ和婆婆都是很有想法,对家里很要控制权的女人,那就不要住在一个屋檐下,自己管好自己的小家,去对方家里“做客”保持客人的姿态就可。.

公司离家远,那就应该在公司附近换小房住~~~
横竖要上幼儿园了,只要换到公司附近,自己带还是有可行性的~~~
互相看不惯,有敌意的两个人,即使都没有发作,小孩其实还是可以敏感的察觉到的~据说这样的小孩,得多动症的可能性都高的~~~
一切为了孩子,分分开吧.

5、6、7条实在太恶心了,LZ怎么都能忍得住啊,我看得都浑身起鸡皮疙瘩,你PP 简直就是一个。。。。真的会有LG觉得自己妈妈这样很正常吗?.

引用:
原帖由 cathymother 于 2009-5-11 10:19 发表
有点变态.,不过有些老人是喜欢第七条的事情,他们认为是爱的表达方式
这个是真的吗? 我一直觉得不可思议.

怎么不见一点好.

lz超级能忍,佩服佩服.

引用:

想 ...
支持
不是我们坐着说话不嫌腰疼,主要是我们也都差不多经历过一些事,都看开了,都是过来人,楼主应该听听的,在没有办法分开的前提下,要自己调整好自己,斗智斗勇.

5 \6\ 7 \14不能够接受之外,其他都是小事情.

88 12
发新话题