发新话题
打印【有1461个人次参与评价】

[大势] 5月11日新帖:5月份散户走到了十字路口,左手私募,右手基金,会重演5.30后行情吗?

我只是过路打酱油滴,顺便给“删”字送10朵花

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-5-8 21:34 发表
昨晚还了10朵给你居然不知道!
我依旧看空给某位事后诸葛亮看看
除了继续炒剩饭
依然无图无真相
闪了
估计你也快了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-5-8 21:14 发表
您好,看来您也常常在这里潜水的,关于短线、中线、长线、波段,实际是每个人的性格决定的,股市里总会有不同的看法和做法,也许我的做法和你的不一样,我偶尔赢点,很开心,希望这里的BBMM分享一下我的快乐和我的小 ...
前几天“股神”似乎又开坛说了12句话
蛮有道理的
回想07年11月我说的一些东东,似乎所见略同.

送了8朵花给您

引用:
原帖由 ccccccm 于 2009-5-10 13:03 发表
呵呵~~~信任大家均在各自的地盘上成就非常滴了得,所以我们大家来这的唯一目的是取抱团之乐,而非成就。

0830贴主(名号不会是PP吧?嘿嘿~~~现在遇到数字都神经质嘞):恳求您开恩让俺再成一把献段儿滴就:
俺是 ...
谢谢您的诗句
还有28楼apple老兄的一段理性文字
回想与潜水及apple素未谋面,却是相识于07年岁末
唯一感悟
梦想照进现实
真的很难
从530到如今的
也只有我这么一个厚脸皮的老赖了
长江后浪推前浪
咱也该上岸呆在沙滩上了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-5-11 14:38 发表
今日可是多空分歧达到了顶峰了,不要猜别的,猜猜看是基金会赢,还是私募会赢吧。
周四再说吧
除非您手中有充足的钞票
博傻行情俺是不参与的

呵呵  回潜水兄
2年来真正理解A股意义的已经很少在这里出现了
师母已呆.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-5-11 14:38 发表
今日可是多空分歧达到了顶峰了,不要猜别的,猜猜看是基金会赢,还是私募会赢吧。
还是猜猜明天几点,在多少点能止跌吧
我在等待看多声音渐小的到来
种子还是不少
看来不能盲目发了
继续沙滩上呆着

PS.暑假全家旅游计划本来要取消了,却发现好像现在非洲最安全
去作非洲游的功课咯
看好自己的荷包哈.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-5-11 15:22 发表
他们不猜啊
我5月7日晚上就说了,去翻翻看.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-5-11 17:27 发表
别哭!没机会出来了?不会吧!1
淡定
心态
技术
所以我觉得apple老兄月初定的那个主题靠谱一些
可惜他最近也不太坚定了
老兄表砸我.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-5-11 20:32 发表
回复 372#过路人 的帖子
老兄啊,股市变化无常,这个新标题,我可是周六翻看了很多PP后,决定改为中性的,但是今日最后这一小时,让我本来抬起的脚,再次原地放下,没敢往右迈出,因为,最后一小时,将图形全部打坏 ...
能问问吗:
为什么最后跳水?
是港股拖累A股还是被A股拖累?
您看调到几时?几点啊?
呵呵,沙滩上风光确实旖旎,间或还有美景养眼哦.

最好的策略就是眼看手勿动
想补的周四再说
想逃的周四以后再说
继续沙滩看戏.

安中防危,忧中望喜。

博傻行情我不参与
谨慎持股,莫盲目追高
当心第二天吃套
明天会有更高指数出现.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-5-14 14:35 发表
把我今天的,第一次送花给你了

其实前2天公布了一个种子,不知道有没有人发现,现在还在呢
通过考王还说过另一个0字头的呢。

PS:请教一下,有什么好的杀毒软件推荐啊?原来用的麦咖啡最近把我整惨了.

看该楼标题,继续有效哦

引用:
原帖由 过路人 于 2009-5-12 13:56 发表
最好的策略就是眼看手勿动
想补的周四再说
想逃的周四以后再说
继续沙滩看戏
.

考王和各位买了6098的,请记住在7.13~7.98之间了结.

关于6499

被套的就不用看伊,由伊去吧莫把挣钱空间让给别人了.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-5-14 14:45 发表
我知道什么8.4的

哪个我是趋势(不过专业人士笑说这个不好)和 360合起来用的!
好多人喜欢用瑞星和诺顿!
花不多了
瑞星老是报错,没用过,诺顿N年没用过了
似乎要去整个新版本的麦咖啡?.

引用:
原帖由 涵妈51 于 2009-5-14 14:49 发表
过老师,665呢,指导下?
应该赚几轮了吧
基本上再次冲锋6元以上可收工了.

我脑海里浮现出前天下午在汶川排队摆菊花的各位领导.

谢谢潜水兄及各位热心人

装了NOD32,初步感觉良好
对于大盘,还是沿着apple兄月初的思路走,指数会在犹豫中继续冲高
但是个股机会要精选精检了,保持自如的仓位是对自己钞票负责的做法
HUIHUI,那个“小沈阳”可不是100年前的种子化石哦,哪怕是化石,也快发芽了.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-5-15 10:01 发表
再说,这个票本来就不是我的。(当然是我的股票我也不会指导操作,我这个人很懒,水平也差)
没想到,我无意中说的一个股票却让我承受了压力
别折腾HUIHUI了,伊是好人咧
其实6CM和潜水当时都参与会诊的
今天可继续加仓哦
我准备下周才进场折腾.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-5-15 10:21 发表
无聊的大盘
这几天如果靠大盘来左右个股操作会很难受的
要么像我选择上岸晒太阳
要么选择在深水底下的“打桩模子”.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-5-15 10:27 发表
我仓位比较重。2/3,所以先看看再说
今天又会有新纪录产生,但是量价之间的关系在提示风险吧.

先送花,再握手

引用:
原帖由 afra 于 2009-5-15 10:43 发表
2684-2783筑阶段顶,减仓操作
全面杀跌至2375点附近可重仓,耐心等待

当然2375估计本月要到也会采取极端方式了,所以我选择慢慢下滑.

这样盯盘也太辛苦了吧
大盘有调整的需要,周末有落袋为安的需要,资金有下周选择是否继续进场的需要
所以
只要前途光明,咱就抄近路了
休息
HUIHUI介绍的那个票票离我的进场价只差2分钱了.

俺只带异性,不带同性的咧 .

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-5-15 13:53 发表
喝的,喝的,俺还从来没有醉过呢(吹的)
啤酒可以喝一瓶
只能送3朵花了,目前最低价10.29,俺是10.3建仓;10.15加仓,现在红了.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-5-15 13:56 发表
又看到zsy的身影了
看看你的九龙山.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-5-15 14:00 发表
看最后一小时吧
最后半小时
看看联通能不能连通.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-5-15 15:00 发表
谁扔鸡蛋给我超过50 了
我咋一送就有10个哩?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-5-15 14:51 发表
不玩了,不玩了,他大爷的,000722又板了。
讲话不卫生,送3个给您.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-5-15 15:03 发表
下周你们值班,我休息
俺下周出差.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-5-15 15:05 发表
怎么这个帖子还没给移走啊,不是超过50就要移走的吗?
好了,俺“自我移走”啦
周末快乐!!!.

引用:
原帖由 牛牛他妈 于 2009-5-15 17:53 发表

收盘2645,太厉害了
总结4位老师:
苹果老师是老大,主要解大盘,推股票。不过是最近推了几个股票。我跟了BLDC
过老师,主推种子。我跟票跟得最多600311、600665、601919,601899,五粮液。。。不过最近不发种 ...
下周有机会发种子 .

现阶段到底是踏空痛苦还是套牢难受?

作者:李大霄 来源:本站原创 点击:368 时间:2009-5-15 23:01:29 【字体:小 大】

现阶段到底是踏空痛苦还是套牢难受?
                  投资人现在是恐惧踏空还是恐惧套牢?
                  这个问题非常重要,我在这几个月一直提出这个问题供有心的投资者思考,如果想清楚这个问题,将对操作会具备很强的指导作用,不管是长线的投资者,还是短线的投资者都是如此。
                  在6124的时候,大部分的投资者非常恐惧踏空,因为经过28个月的上涨,每次都丢失筹码都是错误,投资者心中形成了强烈的恐惧踏空的情绪,套牢就变得不再恐惧。这个阶段,大部分的投资者是持有筹码为主,踏空是不再了,但套牢成为了事实。
                  相反,在1664以来,经过73%的下跌,很多投资者终于知道股票会下跌的,73%的大盘下跌造成很多股票只有一折二折,这个时候,投资者心中形成了强烈的害怕套牢的情绪,踏空反而不再恐惧。这个时候耳朵认同的声音就会倾向于空方。这个阶段,大部分的投资者是害怕套牢,所以筹码的锁定并不充分,筹码丢失后,套牢的可能不再,但希望也不在了,踏空成为了现实。
                  补充一点:其实市场永远存在多空阵营,投资者的耳朵选择非常重要,只不过,6124因为恐惧踏空而喜欢选择多方,1664恐惧套牢而喜欢选择空方而已,但往往更加喜欢把责任推给声音的发出者而没有把责任归于耳朵。
                  愚以为:如果认为这两种心理状态是错误的,对于长线的投资者,现在选择害怕踏空而加强锁定筹码也许会避免踏空的痛苦,对于短线投资,卖出是为了买进更加多数量的筹码而非取得更加多的现金。现在可能更加重要的是防止踏空而不是防止套牢。
                  如果认为这种心理状态是正确的就另当别论了。
                  其实,那些因为害怕套牢而丢失筹码的投资者,当没有了筹码后,被架空的痛苦、被市场排斥在外酸酸的味道、没有加进队伍的失落、对多方声音的愤怒及憎恨、当有一点下跌就象见到救命稻草而狂欢等等不健康的心态就会慢慢滋生……
                  最终,心态的扭曲会在下一个6124的中段和末段见到这些投资者的身影。
                  看这篇博客也也许需要几遍,需要耐心和慢慢体味,才会对愚之用心有些感觉。.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-5-15 22:34 发表

下周有机会发种子
.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-5-18 09:57 发表

如果上午买了0839的,请在14.37开始卖,最高买到15.5元。
如果买了6050的亲自7.15~~7.87之间收割

以上只针对上午建仓而言,不代表现在买入荐股.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-5-18 09:57 发表

0839的卖价是14.54.

发新话题