发新话题
打印【有184个人次参与评价】

[生活] 为静安妈妈败烤箱喝彩—准备新鲜出炉,巧克力的诱惑

本主题被作者加入到个人文集中

回复 400#carrie813 的帖子

C妈,最近有什么好让我们这些烤箱菜鸟一起学习的?.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-6-3 08:32 发表
各么叫师爷?MS前面点缀的是绍兴,佛好佛好~~
想佛出~~还是叫吾名字好类~简单亲切
师爷也来关心阿拉啦 ,侬不要笑偶们哦,阿拉才老认真额 希望以后能经常来看看我们.

现在有真正的师爷现身啊,大家都起劲拉.

回复 403#lucy671021 的帖子

侬半夜忙啥啦?师傅.

回复 401#哈里老妈 的帖子

我自己最近一直在做各种口味的7风蛋糕诶,所以都没做其他的品种诶~.

回复 402#KITTY_MM 的帖子

额~~额~~被叫的自己都觉得成男银了~~luck在我眼里就好比是跟姐姐一样的美人~.

回复 405#carrie813 的帖子

不要被戚风气疯就好,.

回复 407#哈里老妈 的帖子

已经不会再被它气疯了~技术已经非常稳定了,所以在折腾各种口味.

回复 408#carrie813 的帖子

我气疯了.

回复 409#哈里老妈 的帖子

我比侬好一眼眼,做了么侬多,所以还么开始气疯,不过也快了,昨天做的小蛋糕,LM说想大饼干.

回复 410#KITTY_MM 的帖子

戚风因为容易失败,所以要被气疯,俗称“气疯”。侬成功“气疯”过了,嘻嘻.

回复 411#哈里老妈 的帖子

“气疯”偶喜欢的,屡战屡败,失败了在来过,啥神光像侬额高度,就成功了.

回复 412#KITTY_MM 的帖子

我是电饭煲气疯,烤箱没试过.

回复 409#哈里老妈 的帖子

呵呵~我也曾经被气疯过~没有被气疯过的人是不可能做出成功的7风诶~.

回复 414#carrie813 的帖子

我喜欢乳酪蛋糕和芝士蛋糕,哈哈所以7风有空再玩.

回复 415#哈里老妈 的帖子

乳酪蛋糕和芝士蛋糕是我们家晨晨的大爱诶~~我前天用方模做了个乳酪蛋糕~~切小块给他吃,这样心理上有种多吃了的满足感~.

回复 416#carrie813 的帖子

我是选容易的做.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-6-4 22:08 发表
我喜欢乳酪蛋糕和芝士蛋糕,哈哈所以7风有空再玩
我哪能觉得乳酪蛋糕和芝士蛋糕差不多一样额.

回复 418#KITTY_MM 的帖子

瑶妈的方子蓝莓芝士的:
奶油奶酪:250克
蛋:两个
糖:60克
酸奶:60ml
玉米淀粉:1大匙

抹茶的轻乳酪蛋糕:
奶油奶酪:250克
   牛奶:250克
   蛋黄:5个
   黄油:60克
   低粉:50克
   玉米淀粉:30克
   蛋白:5个
   糖:120克
   柠檬汁:少许.

回复 418#KITTY_MM 的帖子

我感觉芝士蛋糕比较厚实,轻乳酪比较松软。
口味有点相似,主要是奶酪的关系吧。但是芝士蛋糕我上面有蓝莓酱,所以口味又重了些的.

哈老师老道地额,方子也贴上了,把了一道看是有点区别额,这两天一直在研究7风 ,轻乳酪做过了,芝士还么做过明朝有空就做芝士,蓝莓酱也买好了.

回复 421#KITTY_MM 的帖子

外,偶啥时候变侬老师啦,阿拉是同学,烤友,哈哈! .

礼拜五晚上按这个方子做的酸奶蛋糕,很美味哦~~~~~~

没有奶油奶酪也能出轻乳酪的口感--酸奶蛋糕
原材料:
黄油48克,原味酸奶200克,细砂糖80克,鸡蛋4个,低筋面粉40克,玉米
淀粉24克。
制作过程:
1,黄油隔热水溶化。
2,将酸奶倒入液态黄油中,用打蛋器搅拌均匀。
3,加入一个蛋黄,搅拌均匀,之后接着放第二个,搅拌均匀后再放,一共加四个蛋黄。
4,将低粉和玉米淀粉混和均匀,筛入蛋黄糊中。
5,以自下往上翻动的方式将面粉和蛋黄糊搅拌自无颗粒状。备用。
6,开始打发蛋清,先在蛋清中加入几滴白醋,打至鱼眼泡时开始加糖,分三次加,高速打。将蛋清打至硬性发泡。
7,预热烤箱,170度,烤盘中倒适量热水,倒数第二层放烤网。
8,取1/3的蛋清加入蛋黄糊中,翻拌均匀后将蛋黄糊沿盆壁倒入蛋白中,翻拌均匀。
9,倒入八寸烤模中,在桌上震动几下。(实际我用了6寸模一个,小蛋糕模6个)
10,放入烤箱烤网上水浴烘烤。60分钟。
ps:
出炉后可立即脱模,晾凉后切块。
没消灭完的蛋糕要装入保鲜盒中,以免风干影响口感。
冷藏之后吃,冰冰的,滑滑的,细细的,真的不输给奶酪的诱惑哦~~.

o妈,要么我马上去买鸡蛋,做好lm正好回家.

昨晚戚风失败  .

上PP.味道真的不错哦

附件

回复 424#lydia95 的帖子

败了新的模具,趁热打铁~~~~~.

回复 423#OCHIRLY 的帖子

化学不是白学的,O里夫人独创啊!赞.

回复 425#lydia95 的帖子

侬选难的挑战啊?7疯我还没做过.

回复 428#哈里老妈 的帖子

我94选择容易的,有成就感和满足感哦。独创么水平格,是偷偷交跟了人家学一记,.

回复 348#lucy671021 的帖子

师傅,偶的泡芙也成功啦!没有回缩,就是大小不一,卖相难看点,可是好吃啊!成品做一个吃一个,还没有拍照就抢掉了。
过程文件倒是有保留的,泡芙卖相像窝窝头哈!

附件

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-6-4 11:44 发表
我气疯了
偶一直讲额,疯特额-幸福额.

回复 432#云雀 的帖子

我为了不被气疯,到现在还没做最基本的戚风.

回复 433#哈里老妈 的帖子

上面有个妈妈讲用酸奶做的戚疯,偶也试过额,作出来哈灵额,就是吃起来有点酸,,可能是奶酪在里面起发酵作用额,发的老松额

回复 431#哈里老妈 的帖子

阿妹啊,迭只是泡夫啊?偶眼睛花忒啦?泡夫不是当中有奶油咯啥额嘛?.

回复 426#OCHIRLY 的帖子

了该侬收手之前,偶就订迭只好来。撒花。.

回复 431#哈里老妈 的帖子

虽然末有看到偶最爱滴奶油,但是为了口福,撒花。。。.

回复 435#shuaishuaimm 的帖子

哈里讲额,成品出一个就被抢掉一个,LD阿拉下趟一道也去抢一个尝尝味道.

回复 438#KITTY_MM 的帖子

偶总算想通了,94一只只拿出来再拿奶油坎进去对伐? .

回复 439#shuaishuaimm 的帖子

LD侬哈搞笑额,儿子说要像装摩丝瓶子一样额,一按泡沫就会的进去额.

回复 440#云雀 的帖子

侬利用SG来嘲我对伐?.

回复 441#shuaishuaimm 的帖子

哪能呢! 正好阿拉SG看到侬的回帖,伊也笑4 了,接下来就讲了迪句闲话,是侬启发了伊额.

回复 442#云雀 的帖子

讲拨伊听,偶是萨伊开心噢。慢交阿拉名气也没来。.

回复 443#shuaishuaimm 的帖子

伊觉得这个妈妈哪能加搞笑额,伊看了笑出声音来的.

回复 435#shuaishuaimm 的帖子

老头子哇啦哇啦吵着要吃,难得额。这次叫伊拉慢吃,让我先拍好在吃。
结果儿子趁我不注意,啊呜啊呜一下子又搞定3个。做了20个窝窝头,只剩下6个了.

附件

回复 438#KITTY_MM 的帖子

是用表奶油的头子插进去挤出奶油,我挤一只奶油,伊拉吃一只。侬可以试试看,便当额,而且偶的一只也没有回缩.

回复 439#shuaishuaimm 的帖子

对的,老大,先把窝窝头做好,等下再挤奶油进去。今朝没找到海秘和抹茶,怎么弄克林姆酱不知道,所以就用鲜奶做的奶油,一个一个钻洞挤进去,湿润而细腻,啊呜一口奶油还要彪出来,咔咔!.

回复 434#云雀 的帖子

小鸟的化学也蛮好的,就是还没有叫仆人买烤箱而已,咔咔!.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-6-6 21:53 发表
老头子哇啦哇啦吵着要吃,难得额。这次叫伊拉慢吃,让我先拍好在吃。
结果儿子趁我不注意,啊呜啊呜一下子又搞定3个。做了20个窝窝头,只剩下6个了
侬点心做的好,魔术手框框也老好额,偶下载了很多,还不过用,只好用现成额.

回复 447#哈里老妈 的帖子

加好奶油动人交关,开始谗土水出来,灵额灵额,“啊呜一口奶油还要彪出来”,听上去比看上去还要灵。
难得老SG欢喜,侬要加油。.

发新话题