发新话题
打印【有184个人次参与评价】

[生活] 为静安妈妈败烤箱喝彩—准备新鲜出炉,巧克力的诱惑

本主题被作者加入到个人文集中

回复 300#vivianda 的帖子

烧菜特难了,少许,7分,我晕倒,没个准数的搞不来.

回复 301#哈里老妈 的帖子

你是化学学的太好的缘故呀.

回复 302#vivianda 的帖子

今朝夜里反省.

回复 280#哈里老妈 的帖子

师傅:侬各相框哪能嘎可爱,啥地方下载各,教教偶.

回复 304#klarazq 的帖子

就是光影里面的哈!.

休假第二天的作业之巧克力慕斯

做了一个心形,一个圆形和一个小椭圆,都漏掉了。
失败之一:没有用戚风蛋糕做底,用的是奥利奥饼干加黄油做底。
失败之二:慕斯略薄
失败之三:只有一点固体巧克力,其他都是用巧克力酱
失败之四:用的都是慕斯圈,下面粘结不够,慕斯从缝里流出
只剩下心形,口味还可以,但是颜色分三层啦。
看样子还是要一心一意哦.

附件

休假第二天之蛋白小饼

为了不浪费蛋白,问师傅拿了秘方,做出了蛋白小饼
失败之处就是形状太难控制——大圆小圆挤乐扣,你争我抢难停手。哈哈.

附件

休假第二天之蓝莓芝士

偶的最爱啊!从此不用在外买
唯一欠缺的是蓝莓酱,没有野生蓝莓果酱,勉强用蓝莓酱替代啦。
最赞的就是这个啦
瑶妈的方子
奶油奶酪:250克
蛋:两个
糖:60克
酸奶:60ml
玉米淀粉:1大匙

过程非常简单:
1、奶油奶酪室温放软加30克糖打均到没有颗粒
2、蛋黄逐个加入打均
3、加入酸奶打均
4、两个蛋白加几滴白醋或柠檬汁打到粗泡,加剩下的30克糖和玉米淀粉,打到湿性发泡
5、分次混合奶酪糊和蛋白

150度隔水烤60分钟,凉后放冰箱冷藏至少4小时脱模,最好是隔夜。

附件

师傅要切块的PP

.

附件

回复 309#哈里老妈 的帖子

师傅咯西点料用了蛮足咯!成本蛮高各.

看的我谗劳啊,再次并老,我的大烤箱来了,我也要快开炉了,但是想到自己不能吃,就兴趣减少了交管,哈里,侬来三,越来越会做了,灵啊,鲜花.

回复 308#哈里老妈 的帖子

哈灵哈灵哈灵哈灵。偶好定购伐?.

回复 312#shuaishuaimm 的帖子

天气越来越热,偶也在想哪能带过来孝敬侬呢?.

回复 313#哈里老妈 的帖子

喔唷,那能敢当,偶瞎讲讲额,盐水蛋糕就够打发偶了。.

回复 306#哈里老妈 的帖子

越做越有水准了,卖相也好了哦.

作业完成得相当不错,俺替老师表扬了,送花给你.

回复 314#shuaishuaimm 的帖子

没有工具只好盐水,慢点搬得来.

回复 315#wusola 的帖子

谢谢侬,侬倒是师傅叫的蛮起劲额,J妈的尾巴不晓得要翘到阿里来.

在qiwei妈妈的帮助下新的烤箱拿来了,再次谢谢,昨天试过了,结果失败而告终,今天买了鸡蛋和柠檬,吃罢饭就迫不及待开炉了,还好,师傅总算没有丢脸,较为成功的柠檬戚风出来了,5.5厘米高哦(手机拍的)

附件

回复 319#lucy671021 的帖子

师傅有高度.

回复 319#lucy671021 的帖子

师爷,侬要失败阿拉再好拿侬当人,否则是神来,阿拉就表跟了。
恭喜师爷,帖子升级咯!
明朝再来撒花,今朝花撒不出手了,才拨哈妈诱惑过去了。.

回复 321#shuaishuaimm 的帖子

谢谢老大捧场,总算没给你丢脸啦。.

我来撒花花,一点也没回缩,哈灵.

qiwei妈妈不好意思发表她的第一次戚风,我来代发,很不错哦.

附件

回复 323#KITTY_MM 的帖子

谢谢2k的鼓励,我会的努力的哦.

回复 325#lucy671021 的帖子

明显的和海苔的蛋糕差距很大,一个背面平整,一个背面回缩。这可是同一个牌子,同一规格的新烤箱烤出来的哦,看来还要好好努力,争取早日出师哦.

回复 324#lucy671021 的帖子

恭喜师傅再次成功培养徒弟.

回复 326#qiweimama 的帖子

老灵哦,加油.

哈里的手艺是越来越好了,我怎么都赶不上了.

哦有!又天翻地覆啦!叫偶哪能不思念你!.

哈里,你的蛋白小饼哈灵,我想吃啊.

回复 329#qiweimama 的帖子

我准备歇歇了,不为别的,只为偶日长夜长的脂肪.

回复 330#云雀 的帖子

我晓得额,奶酪是捺老鼠的最爱,咔咔!.

回复 331#qiweimama 的帖子

自己动手吧,我是按海苔给我的方子做的。嘻嘻!阿拉看好侬.

回复 326#qiweimama 的帖子

偶也看好侬,最好捺全部落了坑里,阿拉就有口福了.
第一趟就做成迭能,PFPF..

回复 335#shuaishuaimm 的帖子

强将手下无弱兵.

昨天新烤箱出来的柠檬戚风,上午改造了,算是给纪念sg最后一个六一节吧,呵呵,给各位sg、lm过节啦(哈里,我没有单反,是用手机拍的,请谅解图像的清晰度哦)

附件

回复 337#lucy671021 的帖子

到底是师傅啊,出手就是不一样啊,阿拉PF了,散花~~~~~.

回复 332#哈里老妈 的帖子

呵呵~~~哈妈,为了不让你为脂肪烦恼,俺可以帮你分担俺是那种美食当前忘记体重的人,嘿嘿.

回复 337#lucy671021 的帖子

口水啊.

引用:
原帖由 wusola 于 2009-6-1 09:20 发表
呵呵~~~哈妈,为了不让你为脂肪烦恼,俺可以帮你分担俺是那种美食当前忘记体重的人,嘿嘿
做邻居 ?哈哈.

回复 341#哈里老妈 的帖子

来呀,现在烤箱里面是泡芙,还有一些些就出来了,等侬来吃。.

回复 341#哈里老妈 的帖子

看到你做的好吃东东,我可想和你做邻居了.

回复 342#lucy671021 的帖子

等师父的新作品.

回复 343#wusola 的帖子

来吧,距离并不遥远.

太灵了!这里的妈妈真精彩!.

我无语了...葱白.

上奶油泡芙

今天是六一,sg过的最后一个,算是留恋一下童年了,作出他最爱的奶油泡芙, 看起来不错啊!泡芙.....估计不要那么买那么贵的贝尔巴巴的啦,我的奶油泡芙上来了

【方子】:

黄油60克,水140克,盐1克,低粉60克,鸡蛋2个半

【做法】

1、将低粉过筛2遍待用;

2、在不粘锅内放入水,盐,黄油烧开,待黄油融化后开小火,加入低粉用木铲搅拌均匀,形成一个面团后关火,不可焦和撘底;

3、等面团冷却到60°左右(偶用手试温:捏在手指上能承受即可)放入第一鸡蛋搅拌均匀后再放入第二个,再次搅拌均匀后,再放入半个打散的鸡蛋(用手工打蛋器搅拌均匀);

4、用汤匙舀起一个面团(大小自己定)放到铺有油纸的烤盘内,间隔少许大一点;

5、烤箱开到200°预热,烤制25-30分钟,中间不得开炉,看到裂开的口子和上面的皮颜色差不多即可关火,然后打开炉门散热10分钟左右出炉(可防止回缩)

注意:如何观察面糊是否好的方法:用刮刀轻轻撩起面糊,程倒三角无流淌的感觉即可

泡芙内可以放入各种格式的填充物:冰激凌,奶油,卡仕达酱(贝尔巴巴用的),巧克力酱等

附件

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-6-1 21:18 发表
我无语了...葱白
小薇,烧菜真的难,还是西点比较容易有成就感。偶总是走捷径。.

回复 348#lucy671021 的帖子

师傅,阿拉爱色特侬了,佳人啊!阿拉葱白的来晕白.

发新话题