发新话题
打印【有184个人次参与评价】

[生活] 为静安妈妈败烤箱喝彩—准备新鲜出炉,巧克力的诱惑

本主题被作者加入到个人文集中
偶还以为海苔是全职妈妈来,原来是职业女性,侠起嘉额,忙这忙那的,有会做人,素质一流,一早让一楼送花花,盼望以后侬带蛋糕的时候,就不要分了哈,直接一盒给偶,得了

回复 551#云雀 的帖子

她肯定是以为侬胃口最小了,哈哈!.

回复 552#哈里老妈 的帖子

偶历来喜欢吃甜食的,.

回复 551#云雀 的帖子

没事,侬打个招呼,我帮你做。.

回复 554#lucy671021 的帖子

悄悄地加哈,侬下趟阿拉吃工作午餐时,帮偶另外留一盒好伐?.

回复 555#云雀 的帖子

哈哈,偶猜这盒是带给捺仆人的,咔咔!.

回复 555#云雀 的帖子

事先讲好,没问题,噶小的事体,呵呵!.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-31 17:34 发表
哈哈,偶猜这盒是带给捺仆人的,咔咔!
知我者,蛤蟆也.

回复 557#lucy671021 的帖子

.

回复 558#云雀 的帖子

就晓得这样一点点.

买了新鲜的薄荷,想到了玉儿的薄荷慕思,今朝休息,手痒么就做了一记,马相没有玉儿的好,但是sg讲味道超好,读书回来一块下肚,呵呵

附件

回复 561#lucy671021 的帖子

馋S楼,外面又下雨了,否则赶出去买块回来,煞煞馋。.

回复 562#云雀 的帖子

想吃就来,呵呵,今朝是试验,下次带点给你吃吃。呵呵
.

回复 563#lucy671021 的帖子

看了侬的慕斯是在馋S人来,带老SG直奔外面买了两盒慕斯冰激凌,光明的,吃好了就后悔,嘴巴里留有香精味,晕的来,还是想侬格纯自然的东东哦.

这块慕斯蛋糕要是切成三角形的就更好看了。.

回复 565#云雀 的帖子

我做的是长方形的,所以没法切成三角形,下次努力。.

回复 566#lucy671021 的帖子

偶是不是见异思迁了,.

回复 567#云雀 的帖子

前辈提出要求么,是阿拉努力的方向呀。.

回复 568#lucy671021 的帖子

谦虚谦虚啊,偶无地自容额,慕斯蛋糕,侬堪当小法师了,偶普通吃客一个。.

师傅的手艺,是偶奋斗的目标.

回复 570#哈里老妈 的帖子

侬嘉人,啥都会做的。.

嗲得来..

附件

两个妈妈才嘉的,不光戚风做的优雅,咔咔也照的老灵额,正是馋虫消灭不光的.

回复 572#shuaishuaimm 的帖子

哦哟,侬这计时髦来
.

回复 573#云雀 的帖子

侬吃到的是师傅的作品,徒弟的水平相差老多额。
偶回去苦练.

报告师爷,因为偶皮厚所以应该是吃过侬徒弟蛋糕最多额人,昨天总算碰到最领真谛的徒弟了。
隆重推出O妈。。。。。。。。。蛋糕腔调最浓了。
昨天吃到巧克力其思搭酸奶蛋糕,特别是只其思,哈灵哈灵。.

回复 576#shuaishuaimm 的帖子

侬口福最好了,不亏为老大。.

回复 576#shuaishuaimm 的帖子

偶被表扬的有点晕糊啦,.

回复 578#OCHIRLY 的帖子

到底是O里夫人哦 .

昨天闲来无事,看看别家的烘焙博客,忽然找到了曼芬的做法,超级简单哦,于是尝试了一下,自己也根据配方改进了,哈哈,味道哈灵呀。。。自我感觉再次上升。.

附件

回复 580#lucy671021 的帖子

毛妈是啥意思?蛋糕偶晓得的,好吃的,馋的,想的。。。。。。.

回复 581#云雀 的帖子

等着吃蛋挞对发,晓得了,等我养好心情就来上班做。.

侬专门想出点诱惑的小资名字来谗偶们,曼芬有啥讲究啦?只放图片不出方子不作兴的噢.
撒~~~.

回复 581#云雀 的帖子

毛妈94海苔,海苔94lucy,lucy94秘书长,伊交关马甲,阿拉此地伊辈分大,只好交拨捺高中搞定。.

回复 584#shuaishuaimm 的帖子

都侬静安老大调教出来的,思路煞煞清的,人也老文雅的,做实体也老煞煞清,阿拉才老佩服伊的,每次聚会阿拉吃的方面交给伊N格一百放心,也谢谢侬拿海苔放出来,没有不舍的藏了静安圈里。.

师傅花样经层出不穷啊~~·
麦芬我也做过2次的啦,一次用乳化法,一种用传统法。
家里年长的吃起来觉得硬,再说要加泡打粉的,就不再做了。
被师傅挑起来兴趣来了,要么再去试试看?.

回复 585#云雀 的帖子

阿拉师傅做形象代言嗲伐?嘻嘻.

回复 587#哈里老妈 的帖子

不仅嗲,还尝过密道的,曼芬慢慢期待并等待中俄。.

回复 588#云雀 的帖子

阿拉师傅不是瞎认的.

回复 589#哈里老妈 的帖子

毫不谦虚的说,侬单反比伊灵光额。.

回复 590#云雀 的帖子

跟蛋糕师傅比单反,跟单反高手比蛋糕.

回复 591#哈里老妈 的帖子

呵呵  彼此彼此啊.

回复 585#云雀 的帖子

哦哟,侬讲倒忒来,海苔是偶滴师爷,辈分大了邪气。偶啥地方敢调教伊啦,专门帮伊发发嗲差不多。
阿拉静安一向鼓励走出去拉进来的江湖方针,享受四方皆XDJM的茶馆风格,各位高中前辈表嫌阿拉烦94了。吃喝玩乐阿拉最老巨,有关事项尽管交拨静安妈妈做好来。.

对了,侬改进过的方子表忘记贴上来 .

回复 593#shuaishuaimm 的帖子

讲起茶馆店,老虎灶很久米有开了闹.

回复 595#哈里老妈 的帖子

老虎灶讲嘉定额牌照搞不定,连锁店开不下去了..

回复 596#shuaishuaimm 的帖子

最主要是H爸原来答应的到茶馆点说书的事体黄特了,茶客才被忽悠了.

回复 597#母子同行 的帖子

H爸开了2个帖子说书的,还豁出去拿自介额老古董也翻出来了,还算对得起茶客..

闲来无数,忽然想到会不会保质期要到了,从冰箱里面拿来看看,还好还有一个月,不过既然拿出来了,不做点什么总觉得不行,瞥眼看到了上次买的手指饼干,要不就做个大兴一点的提拉米苏(正宗的要放马斯卡彭),为了更加像一下,就放点芝士吧,其实大名应该叫免烤奶酪慕斯,呵呵,兴致所致,总体出来效果还行,为自己的好心情和简单做法赞一下——没事偷着乐.

刚看到你的薄荷幕丝,嗲是嗲的类~~新鲜的薄荷~~赞呀~~.

发新话题