发新话题
打印【有184个人次参与评价】

[生活] 为静安妈妈败烤箱喝彩—准备新鲜出炉,巧克力的诱惑

本主题被作者加入到个人文集中

回复 498#lydia95 的帖子

像买来额,赞哦,送花.

回复 499#lucy671021 的帖子

上趟酸奶蛋糕做好,上来鲜咯咯,结果你们都睡了,被我英国的同学看到,问我为啥嘎晚还上来,我给她看了照片,她马上问我要方子,讲第二天也做.

花花献上,侬各只麻相也老灵额.

赞啊!偶稀饭的呀em08].

原来迭个叫酸奶蛋糕?搭其士蛋糕有啥不同啊?
撒花,等吃。.

回复 500#云雀 的帖子

偶老难为情格。.

回复 505#shuaishuaimm 的帖子

一个加的是酸奶,一个是奶油奶酪,其他几乎一样.

蛋糕做的漂亮诶~就是刀刀不够快~~.

回复 507#lydia95 的帖子

补充师傅的师傅的指导:
芝士蛋糕,乳酪蛋糕,要用热刀切。把刀火上烤下再动手,最好是切一刀后,擦一下,再烤一下,再切,咔咔!.

回复 509#哈里老妈 的帖子

冰过后,用冷刀切,看上去也整齐交关.

很久很久想做一个提拉米苏,马斯卡彭奶酪一直在冰箱里面躺了很久,算是一种情结,一种思念,今天终于有了想做的冲动。

附件

回复 511#lucy671021 的帖子

花花送师父,下次给我吃一个,咔咔!

上面是啥字啊?是不是:爱老虎油?咔咔!.

回复 513#哈里老妈 的帖子

想一下,聪明人一想就ok哈哈.

回复 514#lucy671021 的帖子

叫我倒过来看啊,头颈别牢了.

回复 515#哈里老妈 的帖子

个么不来三的,侬就作为悬念慢慢想,为了让侬记牢我呀.

哈哈~~~终于做了啊~~我也很心动呢~~想吃啊,快递给我吧~~.

回复 517#carrie813 的帖子

我一直想吃你做的,哈哈.

回复 518#lucy671021 的帖子

我也要一道去.

高难度额么事偶不晓得啥神光做的出来 .

回复 519#哈里老妈 的帖子

凑时间和师傅讲好,阿拉一同去她那里看看高手如何出高招。.

海苔下趟拍照片不要俯视的角度拍,换个水平斜上一点的角度更能体现侬作品的美妙。
顶!.

偶啥神光做出来额马相嘎灵就好了 .

听到又有新产品了,好期待 .

回复 522#母子同行 的帖子

学习了,阿拉照相技术不行,下次我做好,请侬摄影,个么天衣无缝啦,.

偶的新产品,“包藏祸心”——巧克力软心(溶岩)戚风蛋糕
为了解决我多下的鲜奶油,撒费苦心的想出来了此产品,sg下午茶,吃后觉得味道老好,总算没有枉费我一片苦心,天大热,流大汗,

附件

我饿,我馋,虽然花花不多,也要撒.

回复 521#lucy671021 的帖子

好啊~~等你们空了一起来呀~.

回复 526#lucy671021 的帖子

晚上看到这个蛋糕吓了我一跳~~以为是耶稣 ,你用的是大模子还是小模子做的这个巧克力软心(溶岩)戚风蛋糕呀?.

先送花花,再讨方子.

回复 529#carrie813 的帖子

家里没有纸杯,结果用了硅胶模具做的应该是小的蛋糕吧,呵呵,还算味道不错的东东。.

黄金烫面蛋糕卷方子

根据海带丝的方子做的       
材料:(长帝CK25B烤盘一盘,使用了原配方一半的分量)
A.鲜奶 55克      黄油 55克
B.低筋面粉 60克
C.蛋黄 5个  
D.蛋白 5个      糖 80克
1.黄油和牛奶放到小锅里,加热融化,温度至65度C,将过筛后的面粉加入,拌匀成面糊
(没有温度计,大概估摸着看黄油都化掉了,四周起泡泡就加了面粉)
2.将C中的材料分次加入面糊,拌匀成蛋黄糊
3.蛋白加入砂糖,打发至9分发,蛋白尖拉起,尖头向下略弯(如果觉得还不够熟练,不好掌握,就打发至硬性发泡)
4.将打发的蛋白和蛋黄糊拌匀,倒入烤盘,用橡皮刮刀或者塑料刮板抹平表面
(烤如果抹鲜奶油要等蛋糕凉了再抹,否则抹上去就化掉了)
5.烤箱预热175度,烤箱中层 22分钟左右,出炉,稍凉,用塑料刮板在烤盘四周划拉一圈,将蛋糕脱模,揭去油纸,在需要卷在里面那一面抹上果酱,在用一张干净的油纸卷起蛋糕定型几分钟后切段即可

TIPS:
长帝CK25B的烤盘中间有凸起,这个不影响烤蛋糕卷的,权当它是平整的。
盘底事先铺上油纸)

闷热的天气,在家开着空调,口里含着冰冰的奶油布丁,品味着我的芝士蛋糕,眼里看到的是黄金烫面蛋糕卷啦

附件

回复 532#lucy671021 的帖子

给师傅送花花咯.

想看图片,过过念头,花花先送好,.

PP呢,偶要直观的呀,想象不出哪能嗲了.

撒花等片.
烫面,很诱惑刺激的修辞,想像不出是什么,很烫的面条?.

引用:
原帖由 lucy671021 于 2009-6-19 16:39 发表
偶的新产品,“包藏祸心”——巧克力软心(溶岩)戚风蛋糕
为了解决我多下的鲜奶油,撒费苦心的想出来了此产品,sg下午茶,吃后觉得味道老好,总算没有枉费我一片苦心,天大热,流大汗,
这个可祸心的,阿拉看的也有点吓丝丝的,.

回复 537#云雀 的帖子

只要味道好就可以。.

回复 538#lucy671021 的帖子

原来海苔还有格一手的,一直联系不起来,现在终于明白了.

回复 539#云雀 的帖子

侬阿是有吃福了?.

回复 526#lucy671021 的帖子

介灵只蛋糕那能刚刚看到?谗刹偶也,爬将过去,哇呀呀~~~~.

熬不牢,又爬回来问声:师爷,烫面那能体现的呀?.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-30 08:39 发表
侬阿是有吃福了?
终于在某年某月某一天的某一时,窗外下着瓢泼大雨,偶在窗前品尝海苔的戚风,蛋糕哈灵的,偶自告奋勇多吃了一份,人也如蛋糕那样安静和柔美 .

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-7-30 14:34 发表
熬不牢,又爬回来问声:师爷,烫面那能体现的呀?
偶检讨,偶私下参加了CHJ帮会了会海苔

回复 544#云雀 的帖子

哈哈,好吃就好,迭个我们老大要馋老了。.

回复 541#shuaishuaimm 的帖子

侬么就不要研究哪能体现,就想着我做给你吃不就ok了。.

回复 543#云雀 的帖子

哇咔咔,没吃到啊!到底有翅膀的飞得快.

回复 547#哈里老妈 的帖子

阿拉一早CHJ帮辛苦的干活,海苔晓得阿拉早饭吃的早的,想的周到额。.

引用:
原帖由 lucy671021 于 2009-7-30 15:15 发表
哈哈,好吃就好,迭个我们老大要馋老了。
侬就没觉得偶写的老有诗意吗?.

侬的方子集合贴好久没更新了,把这个加进去吧。.

发新话题