发新话题
打印【有184个人次参与评价】

[生活] 为静安妈妈败烤箱喝彩—准备新鲜出炉,巧克力的诱惑

本主题被作者加入到个人文集中
在o妈的指导下,酸奶蛋糕出炉了
想上pp的,怎么缩忘记了,先睡觉了

路过进来看看,结果,谗土水嗒嗒滴,饿勒肚皮出去。.

回复 451#lydia95 的帖子

你辛苦啊,搞到半夜啊,慢慢来好伐.

回复 452#福富 的帖子

阿拉发展侬好啦,不要这样作孽哦!烤箱大门敞开,欢迎进来,咔咔!.

回复 454#哈里老妈 的帖子

好格呀,.

天哪,侬零点还在做蛋糕,精神可嘉。。。。。要想把落下来的作业补上也不用界急呀.

零点做蛋糕给谁吃啊,群里夜猫子可不少啊.

回复 436#shuaishuaimm 的帖子

LD的要求94阿拉的奋斗目标, 。偶会 滴.

PF侬做蛋糕严谨、科学的态度。下淌命名迭戈酸奶蛋糕为零点爱心蛋糕 .

回复 457#harry2186 的帖子

我想上来喊一声,想吃的快点来,到群里一看,才困觉了,只好开好门,也去困觉了.

回复 460#lydia95 的帖子

侬敬业额,我要像你学习,不成功不睡觉.

回复 400#carrie813 的帖子

既然认了师傅的师傅,哈哈,就要开始学功夫的阿是?
所以手抄了侬的波士顿方子,下午练功,晚上上作业啦.

附件

回复 400#carrie813 的帖子

饼干偶用的是奥利奥的,其他都是按照你的方子来的。就是蛋糕表面上酸奶油时由于太薄或者说是太少,所以看上去没有全部覆盖。请指教改进的方法

附件

哎哟喂,半夜还在做蛋糕啊?.

回复 463#哈里老妈 的帖子

做了相当灵哦~~吾看了啊有种再做一次的冲动诶~~撒花花先~~至于高头酸奶油为啥薄其实就是我们做的是山寨版的酸奶油诶,外面有卖成品酸奶油的,比较厚。我记得我当时做的也不是很厚,个别地方也看着象没覆盖住的样子诶~.

回复 465#carrie813 的帖子

原来酸奶油有卖的?下次注意看看去,谢谢指点哦!我慢点再去你那偷学几招,咔咔!.

回复 445#哈里老妈 的帖子

哈哈~~各泡夫老好白相额~弄旁边配额图片啊可爱~.

回复 466#哈里老妈 的帖子

是呀~因为有点小贵,所以偶米FB~~只能自己山寨了一下.

回复 459#OCHIRLY 的帖子

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4577927&highlight=
这是师傅的师傅——carrie813的波士顿乳酪
贴给你先:
1、用100克全麦饼干放袋子里用擀面杖擀碎了,60克黄油放微波炉里转化了,拌入饼干碎,压在8寸模子底部,压平整后把模子放冰箱待用。
2、取200克雀巢淡奶油+30克细砂糖+10克玉米淀粉搅拌均匀后再加1调羹(瓷的那种)新鲜柠檬汁(我是直接将柠檬一切2用手捏出汁水来的),顺时针搅拌会发现慢慢凝固了。这个就是酸奶油,做好后包保鲜膜放冰箱待用。
3`由于网上看到的方子口味都非常重,我这里自己改了一下。
奶油奶酪:100克;淡奶油40克(其实就是一合250ML的雀巢淡奶油分出200克后剩下的量,一点不浪费);牛奶65克;低筋面粉50克,玉米淀粉35克(这两种粉我是放在保鲜袋里直接混合摇匀);细砂糖75克(其中的20克打入奶酪中);4个鸡蛋
A, 隔热水打发乳酪+淡奶油+20克糖
B,牛奶微波炉加热30秒后慢慢加入A中
C,继续搅拌均匀后筛入面粉,小心的划十字搅拌
D,分批慢慢加入蛋黄,搅拌均匀,动作小心表起筋了
E,将蛋白+几滴柠檬汁(或白醋)打发到湿性后分批加入以上的乳酪糊中,然后倒入8寸模中
F,烤箱事先最下一层放上放了水的烤盘一起180度预热,烤网放在倒数第2层。预热完毕将模子放入,烤到表面略微上色后转150度(或140度)看个人烤箱情况决定。当中发现上色过快的话可以加盖锡纸并倒入冷水在最下层烤盘中。
G,烤至80分钟时将烤箱关闭,门微开,10分钟后,将做好的酸奶油倒在蛋糕上,并用抹刀抹平,关上门继续烤制20分钟
然后关闭烤箱,打开门让蛋糕在烤箱里自然冷却后脱模
大功告成了诶~~.

回复 467#carrie813 的帖子

今朝加冰激凌了,哈灵.

附件

回复 470#哈里老妈 的帖子

腔调无限啊,散花~~~~~~~~~~.

哈妈,厨艺了不得。 .

今朝各只嗲额~~看来这个暑假可以考虑做这款甜品消暑了~.

回复 469#哈里老妈 的帖子

我感冒2天在家休息,侬带了一大帮子的人,做了噶许多东东啊,pf,我真的不晓得侬的西点才能嘎强,撒花了,鼓励一下,.

回复 426#OCHIRLY 的帖子

不鸣则已,一鸣惊人啦,来三,我看了眼无子也要落出来了,鲜花了,最好让我吃一记啦,.

侬半夜里还了该奋斗啊?不得了。下趟夜点心就寻侬了。
PP上不来,偶老同情额,因为偶到现在还没记起来那能搞法。.

偶一只只撒过来。
今朝只泡夫8是窝头泡夫了。马相哈嗲。.

回复 474#lucy671021 的帖子

师爷,侬只帖子里现在是卧虎藏龙,精彩纷呈,94有一点不大好,饿额辰光千万8好看,要出人性命格。.

回复 478#shuaishuaimm 的帖子

没关系,想到自己要保持身材,并老,个么侬就没啥想法啦呀,对发,老大.

哈妈,这只泡夫灵的,撒花
侬慢点好伐,赤脚也跟不上了  .

冰激凌要滴下来了,看了条件反射,馋吐水也要下来了,真想一口吞了......送花.

回复 474#lucy671021 的帖子

侬带老阿拉好伐,是侬勾引阿拉买烤箱,当然不是故意的.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-6-7 22:27 发表
偶一只只撒过来。
今朝只泡夫8是窝头泡夫了。马相哈嗲。
是昨天剩下的窝窝头呀。昨天是钻洞,今朝是哈口子,.

回复 480#lydia95 的帖子

我做的都是便当的,所以容易有成就感
我就是这样,念头过好就结束的,说不定哪天烤箱进壁橱了.

回复 481#KAIXINMM 的帖子

谢谢侬鼓励,下次带过来大家分享.

温馨贴士

各位烤箱妈妈,每次东西进烤箱以后,大大小小的工具都要嘻唰唰的,然后再一个个搽干,真是麻烦啊
有个小方法,就是洗完的器皿底部擦干后就放在烤箱顶上,等偶们的作业烤完,上面的东西也就干了,直接可以收起来啦!
环保吧?节能吧?.

哈里聪明额,顶一记.

回复 486#哈里老妈 的帖子

哈利现在不但蛋糕做了好,而且还懂得生活小窍门哦,环保哦,赞一记.

回复 488#lucy671021 的帖子

懒人总有办法偷懒的.

回复 489#哈里老妈 的帖子

我的芝士蛋糕好了,好像没有掌握新烤箱的温度,回缩了,师傅没有徒弟来三啊.

回复 490#lucy671021 的帖子

芝士蛋糕不回缩的呀.

回复 491#哈里老妈 的帖子

所以讲,烤的时间有问题,师傅也要碰到新问题啦呀,手势生疏了。.

回复 483#哈里老妈 的帖子

昨日远看,没看到条沟,就变窝窝头了,今朝近看,沟出来了,立马身价不同,沟很重要..

回复 493#shuaishuaimm 的帖子

老大,沟都很重要.

唉,最近我是不能做蛋糕了,只要我一做蛋糕,女儿就不愿做功课,一定要和我一起做,有时把厨房门关上偷偷做,被她发现了,嘴撅得老高,所以,我和她约定,考试之前不玩烤箱了,考完以后她要单独做蛋糕,还反复强调我不能插手....

所以只好看着哈里和海苔的作品流口水了.

回复 496#qiweimama 的帖子

你女儿将来是个贤妻哦,这么早就开始培养了。.

我的酸奶蛋糕压缩好了.

附件

回复 498#lydia95 的帖子

灵的,鲜花撒上,做出来感觉真的有食欲啊.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-6-9 09:30 发表
昨日远看,没看到条沟,就变窝窝头了,今朝近看,沟出来了,立马身价不同,沟很重要.
为侬幽默送花.

发新话题