发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 虹口区商高的奥数要上吗?

虹口区商高的奥数要上吗?

同上

有机会就上咯。.

引用:
原帖由 hize 于 2009-5-4 10:40 发表
有机会就上咯。
不是自己想上就能去上的吗?.

这个是在哪里报名学的?.

引用:
原帖由 凡凡mm 于 2009-5-4 15:43 发表
这个是在哪里报名学的?
不报名的,是学校推举,考试后参加的。.

回复 5#望望他爸 的帖子

什么时候推举的?.

回复 6#老土豆 的帖子

4月25日参加考试的..

引用:
原帖由 望望他爸 于 2009-5-4 18:59 发表
4月25日参加考试的.
每个班级都有推荐吗?.

回复 8#老土豆 的帖子

好像不是吧,是那个什么体育学院的?.

回复 9#猫在路上 的帖子

商高的有点晕了,怎么进去一个机构读奥数那么难吗?还不能自己报名的。.

回复 10#老土豆 的帖子

看不懂?我问的是不是在那个体育学院读的奥数.

回复 11#猫在路上 的帖子

是的。.

回复 9#猫在路上 的帖子

不是体育学院,我们没有参加体育学院的加一点。

回复 13#望望他爸 的帖子

那里不是奥数吗?那在什么路上?.

学校里,每星期五中午读的。.

回复 15#望望他爸 的帖子

学校的奥数不是很早就开始的了,和商高相关吗?LZ不是问商高的奥数要上吗?怎么又变成是在学校读的那个了,.

回复 16#老土豆 的帖子

到商高深造。

累啊,管他什么奥数,.

回复 18#猫在路上 的帖子

是啊!但不读怕4年后就后悔,不能进好的初中。现在很矛盾。.

回复 19#望望他爸 的帖子

读,毒害吧.

回复 20#猫在路上 的帖子

不读,四年后不能上好的初中,8年后考不到好的高中,11年后考不到好的大学。就要后悔一生。读,小孩太累,可怜天下父母,难,难,难。.

回复 21#望望他爸 的帖子

这读了和高中有关吗?.

回复 22#猫在路上 的帖子

可以从小加强空间思维能力..

回复 23#望望他爸 的帖子

这到不知道,谢谢,我想好了,以后女儿能进好学校就上,不行,就修地球啊,开心就好。.

回复 24#猫在路上 的帖子

对,但我家有机会就想让他上,等以后淘汰下来,我就死心了。.

此帖乃LZ晒自己的孩子是学校推荐进商高名额,鉴定完毕
另外25日不是考试,是考前辅导班,几次读完再考。.

回复 25#望望他爸 的帖子

爸爸,你的虚荣心跳出来了,要你死心干嘛,其实条条大路通罗马,干嘛要绑死在一棵树上,奥数学得好,书读得好,其他什么都没有,(我们就见到过这样的学生,人情世故什么都不懂,和他交流也很累,现在进了中学,问他老师,就一句没什么好,成绩一般,没什么潜力,他在小学成绩很好的,但是文体活动不行,画画也不错,说句实话他虽然画画能得奖,但毫无想象力。)
我女儿现在是班级中等,有时还会垫底,但我很高兴,知道为什么吗?我们上学前什么字也不认识,就认识上下简单的一些,现在能看小说书了,会藏私房钱了,跳绳可以100多了,画画能有始有终完成一张了,会查字典了,会写日记了,会5线谱了,现在折纸会很多了,她一天天在进步,我想成绩是次要的,要会学习,有坚定的信念,愉快成长,良好的品行,最重要的是有健康的心理和体魄。(现在自杀太多了).

猫咪讲得太有道理了,举双手赞成。.

回复 望望他爸 的帖子
虹口商高的话,如有条件的话可以上上,可增加些小孩的思路。个人经验如光在那学的话太浅了,低年级的时候参加些“小比赛”还可以,如要拿些“大比赛”的名次还须好好深造。如像你说的-----“不读,四年后不能上好的初中,8年后考不到好的高中,11年后考不到好的大学”的话,你和孩子将踏上一条艰难又十分辛苦还不知结果如何的道路。

又开始奥的大讨论了,我觉得孩子有能力精力就多学点本事吧,不管你学啥,只要不学坏就好。我看这里的家长都希望自己孩子好,各人对孩子好的要求和标准不同,这就象每人幸福的标准都不一样,当然每个孩子也不一样,那就各展所长不要在一个门口堵死。还有一点,孩子不是家长拗手劲炫耀的工具。.

回复 30#hize 的帖子

同意!.

回复 27#猫在路上 的帖子

大道理我也会讲,但现在社会很现实。如人人和你一样想的,不要每年都有成千上万的家长拼命帮自己的孩子找好的学校了。社会上也不要有怎么多的培训班了。可以回到我们的学姐学兄的时代了(即上一世纪60、70年代)。.

回复 32#望望他爸 的帖子

不用讲大道理,上面不是说了,幸福指数是不一样的,我们家的就这点,很开心了。.

LS的心态好啊,向你学习..

回复 33#猫在路上 的帖子

是啊!幸福指数是一样的,乞丐的幸福指数和公务员的幸福指数在心理上是一样的。.

引用:
原帖由 望望他爸 于 2009-5-6 09:30 发表
对,但我家有机会就想让他上,等以后淘汰下来,我就死心了。
有同感,我家那口很反对读这个奥数,说电视上在讲这种班要把小孩弄坏的,不是每个孩子都适合学奥数,我想有机会就上把,刷下来就算了。.

回复 36#小点点他妈 的帖子

9494.

回复 36#小点点他妈 的帖子

我赞同的,有机会能上就上,自己能力不行刷下来就拉倒,不强求。
现在的孩子很幸福,就是不快乐。呵呵~~,周立波说地~~.

都上了吗?.

回复 39#hize 的帖子

要到9月份才上,入学通知书以拿到了。.

淘汰的也不少。.

回复 41#老土豆 的帖子

回来说淘汰没几个,整个班只有8个淘汰。.

回复 42#望望他爸 的帖子

这个淘汰率不算高吗?对于商高这样的机构来说已经属于高淘汰率了。.

回复 43#老土豆 的帖子

不算高,四十几人才淘汰8人,不高,才百分之十几。.

关于商高

个人认为现在的奥数只不过是把五年级的数学在二年级学,初中的数学在三年级学,小学大部分奥数题目都可以用三元一次,二元一次来解决,中国的教育体制把学生的个人特色给埋没了。.

发新话题