51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问实验小学民工子女多吗?

本主题被作者加入到个人文集中

请问实验小学民工子女多吗?

我家女儿对口的小学,不知道民工子女招得多吗?不是歧视他们,实在是怕怕的!.

帮顶,我也怕怕.

也关心,同顶.

晕死,这里的人气实在是不足啊.

好像好可以吧,我们班不多。对口能进已经不错了,很多人塞钱都进不了呢?好像你原来不是本区的吧.

呵呵,这个地段名额应该可以卖点钱的,一般民工不舍得买吧?只知道在本区有权势,有门路人家的小人倒是不少的。

就是学校要重新建造,下学期要搬迁过渡,条件会艰苦点,做好这个思想准备就好。

引用:
原帖由 飞飞宝贝儿 于 2009-4-30 16:03 发表
好像好可以吧,我们班不多。对口能进已经不错了,很多人塞钱都进不了呢?好像你原来不是本区的吧
我们户口一直在那里的,明年九月份才上小学,现在先关心起来了,我婆婆家就住那里,很近的.难道还有户口对口不能进一说吗?.

引用:
原帖由 洋洋妈咪KING 于 2009-4-30 17:10 发表
呵呵,这个地段名额应该可以卖点钱的,一般民工不舍得买吧?只知道在本区有权势,有门路人家的小人倒是不少的。

就是学校要重新建造,下学期要搬迁过渡,条件会艰苦点,做好这个思想准备就好。
这个过渡时期大概要多长知道吗?我们是明年九月份上小学,搬迁的话是在哪里确定了吗?.

过渡期据说要2年,分4个小学(不肯定),上海本地小孩都很难进,年年挤破头,民工小孩是进不了的。

引用:
原帖由 belle 于 2009-5-3 15:42 发表
过渡期据说要2年,分4个小学(不肯定),上海本地小孩都很难进,年年挤破头,民工小孩是进不了的。
我们是明年九月份入学,要轮到一年啊,昏倒啊 怎么要挤破头啊?不是户口对口也能进吗?不过没有民工小孩倒是放心了不少..

实验小学作为重点小学,以前一直招地段生,是没有民工小孩的,但福佑路小学有很多民工小孩,今年福佑路小学停招,招生范围划入实验小学,这样是否会影响实验小学的教学质量,而且今年新出的一系列政策,使得很多民工小孩进了上海公办小学,有一民工有四个小孩,前两个进了附近一所好学校,后两个按今年政策以后也可入这所好学校,同样住附近的上海孩子因户口不在地段内而为进不了此好学校发愁。这里反映出政策的某些不足。

这样很不公平嘛!不是看不起民工,只是我们养1个,他们养4个,还让我们处处要照顾他们,这合理吗?真是香客赶走和尚! 也难怪钟点工老要加工资了。.

头痛啊
我们户口在豫园街道,对口实验
但听说实验要和周边小学合并,到现在也没有一个正式方案出来
我们到明年9月入学,如果真的合并周边小学的话,我们可能要考虑蓬二了,好歹蓬二没有什么大变化,生源应该稳定些
听说实验的副校长去了车二,今年车二各方面成绩区里第一名
是否意味着实验已经没落了?名气响而实际教学情况不灵了?

我个人认为,最好不要让孩子进地段生班级,还是按照入学测试分班的好.

回复 13#快乐的小肥阳 的帖子

等我儿子上学后告诉你感受哦,今年实验实行小班制,共6个班,每个班26个左右学生,原福佑路小学的学生分在一个班里。我也在担心它的教学质量呢.

回复 14#jianmail5 的帖子

好呀,太好了~
你有MSN伐?
添加我?
我私人消息你MSN.

引用:
原帖由 jianmail5 于 2009-8-7 14:48 发表
等我儿子上学后告诉你感受哦,今年实验实行小班制,共6个班,每个班26个左右学生,原福佑路小学的学生分在一个班里。我也在担心它的教学质量呢
也别忘了告诉我一声哦,多谢了.

回复 16#morningqin 的帖子

楼上同志,孩子今年升小学?.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-8-7 15:49 发表
楼上同志,孩子今年升小学?
跟你们一样,明年呀,也是豫园街道的,怎么还可以选择蓬二的吗?.

回复 18#morningqin 的帖子

你们音乐幼儿园?.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-8-7 15:53 发表
你们音乐幼儿园?
不是啊,住浦东啊,户口在孩子奶奶家的,老房子嘛!.

回复 20#morningqin 的帖子

呵呵,户口不讲究的,无所谓的
不过,浦东过来读实验,蛮吃力的.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-8-7 15:56 发表
呵呵,户口不讲究的,无所谓的
不过,浦东过来读实验,蛮吃力的
呵呵,还好呀,八号线一步头,就几站路,奶奶家难板也可以住住的。不过怎么户口无所谓的呢?我们对口的是实验,但是如果我想去蓬二,也可以吗?.

回复 18#morningqin 的帖子

好的呀.

回复 22#morningqin 的帖子

可以的,只要搞的定蓬二校长就可以了。.

很想知道实验到底好在哪里?我们也是家住浦东,户口对口实验,一直犹豫是在浦东上学还是读实验,想多听听意见,多了解实验。一直都听说实验的作业太多,孩子很累不知是不是这样的.

引用:
原帖由 teddy妈妈 于 2009-8-7 16:22 发表
可以的,只要搞的定蓬二校长就可以了。
呵呵,没那么粗的路道,也没想过要搞定校长..

回复 26#morningqin 的帖子

我和你一样,户口对口实验,家在浦东,也很纠结,到底在哪里上学.你在浦东哪里,已经决定在实验读了吗.

回复 26#morningqin 的帖子

呵呵,没办法,偶也是说实话啦。.

引用:
原帖由 huajinyi 于 2009-9-28 15:59 发表
我和你一样,户口对口实验,家在浦东,也很纠结,到底在哪里上学.你在浦东哪里,已经决定在实验读了吗
我基本上决定上实验小学了,我觉得上个小学也不必牢师动众的,也就是打基础的事情,只要学校不是太差就可以,实验再怎么也算是上海好的小学了,关键还是看家长的教育和孩子自己的自觉性的.浦东说实在的没啥拿得出手的学校,好的也不一定进得去,我想既然户口对口的小学不错,我也乐得轻松不搞脑子了.我在浦东杨思这里的,乘地铁还是挺方便的,再说我婆家就住学校对面,可以帮我很大的忙了..

回复 29#morningqin 的帖子

呵呵,我们还挺像的,我住在昌里东路,婆婆也在学校的对面, 不过觉得浦东过去还是远点了,单程要45分到1小时吧,包括走到车站,车站到学校. 虽然以后10号地铁在学校附近,还不是很很方便..

引用:
原帖由 huajinyi 于 2009-9-29 09:17 发表
呵呵,我们还挺像的,我住在昌里东路,婆婆也在学校的对面, 不过觉得浦东过去还是远点了,单程要45分到1小时吧,包括走到车站,车站到学校. 虽然以后10号地铁在学校附近,还不是很很方便.
是啊,真巧哦!我这里可以乘八号线,要不了那么久的,习惯了就好了,其实地铁是最方便的,比自己开车还要快了,因为不会堵车嘛!而且有老人在那边,一顿晚饭就好解决了,想想还是轻松的呀!.

回复 31#morningqin 的帖子

8号线下来还要走15分钟要的, 我家到8号还要乘公交才能换乘地铁,所以我还是考虑在学校附近租房,但附近的房子不好,而且很紧张,价格也贵..

引用:
原帖由 huajinyi 于 2009-9-29 09:57 发表
8号线下来还要走15分钟要的, 我家到8号还要乘公交才能换乘地铁,所以我还是考虑在学校附近租房,但附近的房子不好,而且很紧张,价格也贵.
是的,就是下来走的路多,譬如锻炼身体吧,租房也可以,不过价格确实贵,我是打算要是天气不好的话就让孩子在奶奶家住两晚的,我反正每天过去检查她功课。你婆婆家可以住的话你也可以考虑下的呀。.

回复 30#huajinyi 的帖子

我也住在昌里东路,也在户口对口实验去读的,可以乘715的,下车走到学校的路程不长的。.

回复 33#morningqin 的帖子

婆婆家老式房子就1间的,无法住..

回复 34#philip妈妈 的帖子

哈哈,没想到住浦东的到实验的还有,我们大家多交流吧,你住昌里的那段,孩子多大了,说不定以后一起上下学,有伴多好啊.

回复 34#philip妈妈 的帖子

看来你是靠近浦三路,我们这云莲路附近没有715的..

回复 37#huajinyi 的帖子

对的,在浦三路这里,我们今年最后一年了,明年就毕业啦,嘻嘻。.

引用:
原帖由 huajinyi 于 2009-9-29 11:02 发表
婆婆家老式房子就1间的,无法住.
哦,那是没法住了,就借小点的房子吧!.

回复 27#huajinyi 的帖子

我们虽然不是住在浦东的,但是也很远。户口在那里,都说这个学校还可以的,我们大人也是举棋不定还要到那里去借房子要不就要住老房子,还有几个月要报名了,妈妈们都给点意见好吗?谢谢!.

回复 40#tgdiana#Marco 的帖子

近为主.

最近也在打听实小
民工子弟应该没有,都到其他几个二线小学去了
地段生和地段外以及区外学生
所以,还是有保障的.

引用:
原帖由 morningqin 于 2009-9-28 22:09 发表

我基本上决定上实验小学了,我觉得上个小学也不必牢师动众的,也就是打基础的事情,只要学校不是太差就可以,实验再怎么也算是上海好的小学了,关键还是看家长的教育和孩子自己的自觉性的.浦东说实在的没啥拿得出手的 ...
我最近也在搞脑子,搞来搞去,脑细胞伤了不少
后来想想,罢了,对口实验就进实验,何必折腾了,省了红包钱.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-4-2 23:03 发表

我最近也在搞脑子,搞来搞去,脑细胞伤了不少
后来想想,罢了,对口实验就进实验,何必折腾了,省了红包钱
就是嘛,反正又不是很戆的学校,就读个小学而已呀,不用劳师动众的吧!.

回复 44#morningqin 的帖子

当时不想着怕合并后还要搬来搬去........心里纠结呗
现在么蓬二也托好了,但是真的去深入了解后,觉得不如想象中的好
再回过头来看看实验,想想何必折腾了
况且实验名声在外啊.

回复 44#morningqin 的帖子

今年一起进小学,有缘分做个朋友哦,没准我们还是同班同学呢.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-4-3 20:36 发表
当时不想着怕合并后还要搬来搬去........心里纠结呗
现在么蓬二也托好了,但是真的去深入了解后,觉得不如想象中的好
再回过头来看看实验,想想何必折腾了
况且实验名声在外啊
当时被你一说我也怕怕的,我最怕就是有民工子女,如果这个问题不存在的话我就没有后顾之忧了,毕竟还是重点小学,教育质量也差不到哪里去,名声总归还是要的呀。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-4-3 20:37 发表
今年一起进小学,有缘分做个朋友哦,没准我们还是同班同学呢
有缘自会相见的.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-8-7 13:41 发表
头痛啊
我们户口在豫园街道,对口实验
但听说实验要和周边小学合并,到现在也没有一个正式方案出来
我们到明年9月入学,如果真的合并周边小学的话,我们可能要考虑蓬二了,好歹蓬二没有什么大变化,生源应该稳定些 ...
请教,我们户口对上外黄浦(车二),我也不想进地段班,有分班考试吗?我倒希望有,大家评本事。我们抓的紧的,英文过2星、钢琴中班过4级、国画中班人物4级(得过奖),暑假准备舞蹈3级、声乐3级,一直在吴品和家里教孩子思维,认字自学、拼音和公文数学幼儿园教,小人爱学习,吃苦耐劳,但心里负担重,为了孩子全面发展,还有时间学点艺术,有时间安排我给她的学习,我决定还是给她上公办,而且将来初中和高中黄浦优势大,竞争小。求教,怎么能进好点的班?.

回复 49#lingyi妈妈 的帖子

凭本事呀
孩子有本事么最好
如果本事不强的话,自己通关系,打听出哪个班是重点.

51 12
发新话题