194 1234
发新话题
打印【有71个人次参与评价】

[饮食] 果酱妈妈之草帽馄饨&咸骨奶白菜汤

果酱妈妈之草帽馄饨&咸骨奶白菜汤

在网上搜到帅锅一枚的美食博客,学做了两样点心,造型一般,味道还行。

附件

杏仁(核桃)酥条

草莓千层酥(自制草莓果酱,生粉放多了,颜色不大灵)

果酱千层酥

回复 1#果酱妈妈 的帖子

这个果酱千层酥比我做的好看多了~看着就很有食欲呀~~赞一个~~.

造型嗲哦!我还没做过酥条,怕叠被子.

这个酥既有难得又费时间,灵的。.

回复 2#carrie813 的帖子

carrie也做过啊,早知道照你的方子做了,一会儿我再翻翻你的帖子去!.

回复 5#果酱妈妈 的帖子

不用翻~~偶做的那叫一个差~~~.

回复 3#云323 的帖子

云妈也来啦,洒花欢迎,.

回复 4#LUCK 的帖子

LUCK,还有云妈,我老实坦白,这个酥条根本不是我自己做的,是思念飞饼做的.

回复 6#carrie813 的帖子

则个则个,至少酥条是你自己做的吧,我还是很仰望的.

回复 9#果酱妈妈 的帖子

恩~~~我所有帖子里的东西都是我自己做的~看来用飞饼还是做挞皮比较好.但是你的千层酥的确叠的好呀.

回复 10#carrie813 的帖子

我翻翻你的方子,下次自己做一次酥条。因为飞饼是还在冻的时候叠的,所以比较齐整,不过那个杏仁酥就有点搭僵了。.

回复 8#果酱妈妈 的帖子

很受启发,我只用那个做过奶酪卷,还没翻过这个花样。学习.

回复 8#果酱妈妈 的帖子

呵呵,说真话也该表扬。
我也用飞饼做过。.

我偷学到了,用飞饼做酥条,适合我这个懒人的.

可不可以给我写个飞饼做酥条的方子,谢谢.

好,方子如下:
1、飞饼稍微解冻的状态下,涂上全蛋液、撒上砂糖、然后撒上碎杏仁(还可以自己随意加喜欢的其他坚果,核桃、开心果等),用面杖将坚果压进饼里(用飞饼上的那张纸盖在饼上压)。之后将飞饼翻一面,同样涂上以上材料然后压紧。
2、将做好的飞饼切成一指多宽的长条,然后拿起长条两条,拧成螺丝状就可以了。

这是我的亲家给我的方子,她百试不爽,可是我每次做那个螺丝状总是做不好,

螺丝拧不好,是因为切的太宽了,这个长度、厚度都有讲究的,还有你拧好后,要让它静置一会儿,这样螺丝就定型了.

回复 17#晶晶乐 的帖子

有可能是我切的太宽了,晚上回去再试试,谢谢晶晶乐,已经无数次的回答了我的菜鸟问题了.

回复 16#果酱妈妈 的帖子

谢谢,我今天就回去试试.

回复 18#果酱妈妈 的帖子

我也是菜鸟哟,还是个懒惰的菜鸟。其实是我正好前几天和昨天做过,不过,我做的是咸的,所以,对拧螺丝深有体会哈.

回复 20#晶晶乐 的帖子

刚才去你的帖子翻过了,翻出来你做的乳酪棒,1cm宽度,学习了,谢谢,回去再试 。.

回复 19#小臭臭妈咪 的帖子

今晚同做.

儿子不太喜欢吃,嫌味道淡,我倒是自娱自乐,吃的蛮起劲的。.

附件

香酥饼

回复 23#果酱妈妈 的帖子

嫌味道淡,擀开之前,稍微的撒些盐,如果已经焦好,那就刷层盐水上去 .

灵的,灵的

又来个能干的妈妈.

回复 24#晶晶乐 的帖子

刷盐水的主意 我怎么从来没想起来呢,晶晶到底老法师,主意多多!.

回复 25#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖不要笑我了,能干我还差得远呢,不过跟着你们的帖子,我进步不小倒是真的。建议旺网美食的MM们开个“旺网美食学校”, 各位MM来上课,然后我第一个报名!.

回复 27#果酱妈妈 的帖子

我们都是业余选手
只不过都比较喜欢做美食而已.

[.

附件

刚做的法式面包,重吃不重看

貌似还是第一个烤的火候正好

进烤箱之前(拍的模糊了)

又好看又好吃.

回复 30#helen_az 的帖子

嘿嘿,谢谢琦妈鼓励!快递一份过去,尝尝到底好吃不好吃.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-5-5 12:36 发表
嘿嘿,谢谢琦妈鼓励!快递一份过去,尝尝到底好吃不好吃
照单全收 求之不得.

我回去用飞饼也做过酥条了,呵呵,马马虎虎,儿子满喜欢的.

好看的

中吃也中看的.

回复 33#小臭臭妈咪 的帖子

你的 螺丝拧得好哇?前几天我亲家说,螺丝拧得好,要从中间拧才行,两头拧就不灵了。我还木有试过。另外看了晶晶用飞饼做苹果酥,想起来WW上很多能干妈妈会做叉烧的,把叉烧包在里面做叉烧酥也不错哎!.

回复 34#飞翔的牛奶糖 的帖子

下次干脆中午在田林附近见面,MM 们带着作品来互相品尝交流下,多好!无限向往中.

回复 36#果酱妈妈 的帖子

好的呀
好的呀.

好奇的问句:你的亲家是哪位呀.

回复 37#飞翔的牛奶糖 的帖子

那肯定是我最占便宜了,因为我会做的东东最少,偷笑.

回复 38#飞翔的牛奶糖 的帖子

我儿子在幼儿园时就和同年同月同日生的小美女订终身了, 只是我的亲家不上WW的,天天在篱笆上混,嘿嘿.

回复 40#果酱妈妈 的帖子

哦,我以为是晶晶帖子里的哪位亲家呢.

回复 41#飞翔的牛奶糖 的帖子

我到现在也没搞清楚晶晶的亲家是谁.

回复 42#果酱妈妈 的帖子

我也是的.

回复 43#飞翔的牛奶糖 的帖子

在你的帖子里问了你一个问题,有空时帮我解答下吧,.

灵的,果酱妈妈,你哪能也嘎来赛啦,用飞饼做杏仁酥条,太聪明了,我也要去模仿了,谢谢你的发明。.

回复 45#xianyun18 的帖子

我看到你的帖子里说飞饼有反式脂肪酸,还正在反思呢,呵呵。我这不算能干,都是被你们这些能干的妈妈给带出来的,.

面包灵的
我还不会做.

回复 46#果酱妈妈 的帖子

哈哈哈,也给我打包一份哈。酥皮自己做,其实也挺容易的,漏点油就漏点油吧,口感不会影响多少,我们做西点不就是想让家人吃的健康一点吗?

我亲家是:云323.

回复 35#果酱妈妈 的帖子

我没说过哟,苹果派我没做过,飞饼我也就买过一次,做酥皮浓汤,因为觉得里面总有些不明东西,我后来就再也没用过,我喜欢自己做,那个过程很享受.

回复 49#晶晶乐 的帖子

这个是我记错了,好像是尧妈做的苹果派??现在老了,记性不好,总是张冠李戴.

194 1234
发新话题