发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[生活] 【美食】人生如棋,你胜券在握吗?-----棋盘格饼干(做法在一楼)

本主题被作者加入到个人文集中

【美食】人生如棋,你胜券在握吗?-----棋盘格饼干(做法在一楼)

看见这个饼干的时候,我想到的是人生如棋。
未来是多么的不可预料,多么的不确定呢

不过好在我们可以确定的是,今天下午茶的时候,可以喝喝蓝山,品品这个饼干,窗外午后的阳光斜射进朝南的餐厅,家里的宝贝狗狗正迷迷糊糊的打瞌睡。音乐适时的放着最喜欢的《Hotle california》...

我们可以抓住的是现在。圣经上好像说过,不必为将来担忧,因为将来的时候会有将来需要担忧的。

那么,我们还是享受这么美好的下午时光吧。有天跟LG说,儿子是早上7、8点钟的太阳的话,我们已经过了正午了,可悲啊!他说,过了正午才是最好的时光呀,可以享受悠闲的下午茶。

一句话说的我安心了许多。

啰嗦了,大概是老了,看我的棋盘格饼干吧!没喝下午茶的妈妈们,来吧

原料:黄油150克  糖粉120克  鸡蛋1个(约50克)  低筋面粉160克  低筋面粉150克  可可粉10克  蛋液20克(粘贴棋格用)

做法:

1)黄油在室温下放软,加入糖粉用电动打蛋器打至浓稠发白。一点点的加入打散的蛋液,搅拌至蛋液完全吸收。

2)将以上打好的黄油分成两份。

3)一份黄油中加入过筛的低筋面粉160克,轻轻拌匀混合成白色面团,装入保鲜袋,入冰箱冷藏20分钟。

4)另一份黄油中加入过筛的低筋面粉150克和可可粉10克,轻轻拌匀混合成黑色面团,同样装入保鲜袋,入冰箱冷藏20分钟。

5)冷藏好的面团分别擀成6、7mm左右厚度的面片(最好大小也能一致),放入冰箱冷藏至面片变硬。

6)两片面片重叠,中间涂一层蛋液粘贴,然后用刀切去不整齐的边缘,再用直尺(或目测)切成1cm左右的条状。

7)将切好的条状按颜色交叉摆放成马赛克样子,每条中间也涂一层蛋液做粘贴,之后用保鲜膜包好入冰箱冷冻1小时以上至面团变硬。

8)烤箱预热170度,取出冷冻马赛克面,切成0.7-1cm的片左右的片状,入烤箱中上层,烤约20分钟。

附件

把做法图片放下面,有兴趣的妈妈可以做做这个,超级简单.

附件

我是讲伐出闲话了啊,馋吐水象自来水一样,一直流个伐停了,哪能介灵咯啦。我是难为情啊,啥啊伐会
静安的妈妈们才是我学习的榜样啊,我要好好交反省反省了.

不是一般的灵.

充满人生哲理的饼干.

嘉人哦!
.

做法呢?
.

白的是黄油,褐的是可可,对吧?怎么变成板板呢?老师要好耐心教,我是只菜鸟。.

接小SG下课,回来笃笃定定写做法.

回复 2#celine_sun 的帖子

佩服啦,我赞一个,哈哈哈.

阿拉试试咪道好伐,养眼是肯定的。.

西点皇后,哈哈!.

又出花头啦 ,接不上的来 ,看看图示蛮简单的,就是却步骤,楼主有意买关子啊
请教.

回复 9#celine_sun 的帖子

捺尼子幸福得来!.

回复 14#klarazq 的帖子

幸福得不是毛毛雨了, RAIN  CATS AND DOGS.

楼主该不是开小饼点的啊,这个在英国,法国可是要赚欧元的啊,在中国是潜伏期,有前途的,要学的,退休之后开个小饼点.

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2009-4-28 15:59 发表
白的是黄油,褐的是可可,对吧?怎么变成板板呢?老师要好耐心教,我是只菜鸟。
灵的来,同问LZ,黄油和可可粉怎么变成板板呢?噶平整滴,用擀面杖?
还有,鸡蛋也要挑不同颜色的蛋壳滴?

回复 17#小老虎MM 的帖子

哈哈
正好是2个不同颜色的蛋壳。。。。.

回复 16#云雀 的帖子

有欧元可赚啊。。。那我得先去英国法国才行哪。。。.

回复 17#小老虎MM 的帖子

对滴,包个保鲜膜在外面,然后用擀面杖擀平,切掉不规则的外边。

做法在一楼哦

顺便,这个是我很久前网上收集的做法,忘记是谁的了,在这里感谢下原作者。.

引用:
原帖由 celine_sun 于 2009-4-29 09:34 发表
有欧元可赚啊。。。那我得先去英国法国才行哪。。。
人民币马上要对外自由交换了,侬先教阿拉练兵,不要保守哦,步骤到现在还没上了,偶我们等了急啊 .

看到了,做不了了 ,没有烤箱 ,不过还要谢谢C老师

发新话题