发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 14149楼云-妈 的帖子

我在想象,当我钓起鱼时,肥头小宝上窜下跳兴奋过度脚下踏空,“咕咚”一下掉进鱼塘的情景。。。。.

回复 14152楼peterwl 的帖子

你这个妈妈太可爱拉!.

昨天的晚餐:
叉烧酱烧鸡翅(鸡翅身上划几刀,隔夜用叉烧酱腌制,很入味,13只,儿子一人吃了9只.)
白灼西兰花
鸡蛋炒辣椒
大闸蟹3只
.

附件

回复 14154楼云-妈 的帖子

如果,我家小妞看到你今天的晚餐,她肯定愿意去你家做宝贝的!最主要你让你儿子吃了9个鸡翅,她肯定爱死你!把我“cancel"掉!哈哈.

回复 14155楼小wendy麦米 的帖子

呵呵,因为难板烧这个,让他吃个爽!.

昨天的晚餐:
一人一碗汤,食品一店湖州特产专柜买的千张包,还有个忘记名字的肉圆,自己加了点油豆腐。
香肠咸肉菜饭,不限量。.

附件

回复 14157楼云-妈 的帖子

天,这样的饭这样的汤,我可以吃很多很多。.

回复 14158楼ellenxd 的帖子

,以后到我家,就招待你这个!我方便,你称心,双赢!.

回复 14159楼云-妈 的帖子

这样显不出你的手艺的。还是我来点菜吧。.

我周一包了馄饨,周二做了豆沙馅儿的南瓜饼,非常成功,而且都是下班回来见缝插针的做的。崇拜一下自己。
多出来的馄饨皮准备明天早上做点烧卖,第一次做,不知道会不会成功。.

回复 14161楼ellenxd 的帖子

我也葱白你!一定成功!.

昨天的晚餐,我非常喜欢,相信你也一定喜欢:.

附件

昨天的晚餐:
2个人的晚餐,简单不粗糙
鸽子汤,毛豆榨菜肉米.

附件

回复 14164楼云-妈 的帖子

云妈,有点问题麻烦你,请问怎样点击1楼的目录可以直接跳转到相应的页面,还有每日更新的标题怎样选择喜欢的颜色,谢谢。.

回复 14165楼xy妈妈 的帖子

我也是这个楼的另一楼主教我的.看50楼.很久没弄,现在又不会了.标题颜色也不会弄啊

回复 14163楼云-妈 的帖子

诶呦,你家菜都和我胃口,喜欢那种家常的平常但温馨的味道!!!.

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-11-15 15:55 发表
昨天的晚餐:
一人一碗汤,食品一店湖州特产专柜买的千张包,还有个忘记名字的肉圆,自己加了点油豆腐。
香肠咸肉菜饭,不限量。
你的菜饭烧的很好哟,请教一下方法,我每次都会把菜烧黄了是怎么搞的。.

对啊,我也想知道怎么烧菜饭才不黄呢,每次烧出来卖相勿大灵光,谢谢啦!.

回复 14168楼莹子 的帖子

菜发黄的菜饭我是不喜欢的。很简单,分开烧。香肠咸肉稍加点油和酒煸炒下,加淘好的生米一起炒下,盛到电饭煲加水烧饭。这里,锅子里另煸炒洗净切好的青菜,象正常炒菜那样烧熟摊开在盘子里。饭好后,焖十分钟左右,打开锅盖,把菜倒进去拌下就ok拉。一锅绿色青菜的菜饭就搞定了!.

回复 14169楼lindashen 的帖子

见14170楼.

昨天的午餐:
萝卜炖牛腩(因为加了萝卜,儿子就不碰了,我和老公非常爱吃的一道亦菜亦汤菜。)
红烧鲫鱼(钓的鱼全部消灭了,冰箱放过后,口味有点打折,但还是喜欢!)
芹菜香菇肉丝
上面3个菜,儿子都不吃的,给他炒了碗虾仁蛋炒饭。按老公的意思,随他爱吃不吃,被我惯坏了!.

附件

回复 14167楼小wendy麦米 的帖子

对。生活其实就是平淡的,平淡中有真情,平淡中有温馨,当然,平淡中也会有烦恼。只是,凭着我们的智慧,少些纠结,多发现平淡中的美!.

每天到云妈这里启发一下,真的每天去菜场兜不知道买啥菜吃。。。这个帖子真是好。。.

回复 14163楼云-妈 的帖子

受到启发,把年糕换成了面条,孩子表扬说:这是最好吃的面条!.

回复 14174楼yiwen_p 的帖子

前几天去菜场,2个老阿姨也在发愁不知道买什么菜?其中一个居然讲:还是以前计划经济好,不要动脑筋,就这几种菜,没得选.

回复 14176楼麦兜兜 的帖子

选择太多也不好。。。。.

回复 14174楼yiwen_p 的帖子

我也喜欢逛别家餐桌,互相启发..

回复 14175楼GigiMM 的帖子

也可以是米饭,就是海鲜泡饭了..

回复 14179楼云-妈 的帖子

对哦,用可以翻花样了。.

看来看去还是最眼馋顶上的那盘猪肝,对LG反复说服教育中。。。。.

回复 14181楼peterwl 的帖子

看到个小常识,说猪肝浸泡在淡盐水中半小时,也能帮助有毒物质分解的.不常吃,应该没多大关系.反正,我们现在每天和毒品在作斗争.没法逃避的.看各自的造化了....

昨天晚餐
一个在炒着,一个在炖着..

附件

回复 14183楼云-妈 的帖子

亲爱的云妈,昨天的晚餐心情特别不一样吧,你的双城生活即将启航,相信一切都会圆满,祝福.

回复 14183楼云-妈 的帖子

这个蛋炒饭学来炒过一次,女儿特别要吃.

回复 14182楼云-妈 的帖子

猪肝现在是一个月吃一次,克制着.

回复 14184楼小臭臭妈咪 的帖子

,有过4年双城生活经验,很享受这样的生活!多了个休闲的好去处!.

回复 14186楼麦兜兜 的帖子

我基本也是。儿子也非常爱吃虾仁蛋炒饭。和儿子两个吃饭,这样很省力,加个汤,营养也够了。.

昨天晚餐:
香菇木耳炖鸡
酱牛舌(买的)
黄芽菜蹄胖汤

儿子说,爸爸不在家也烧那么多啊,我答天天让你吃蛋炒饭我也不好意思,他说,没问题,喜欢蛋炒饭!以后就一个饭,一个汤就好。很欣慰!.

附件

昨天晚餐,自己看看也开心,忍不住拍照留念
虾蟹菜汤年糕,红红的汤是虾蟹油,恨不得吃两大碗!.

附件

回复 14190楼云-妈 的帖子

不减肥啦?.

回复 14191楼苹果梨 的帖子

,减的,只是不刻意!过不了不吃饭头发晕那关啊!那碗汤年糕,那种小条的火锅年糕,我碗里只有5根。.

今天中午和老公在外婆家吃的饭,老公点评,菜式很家常,价格很亲民。就像在家吃饭一样。等你退休了,就开个奶奶家吧!.

昨天晚餐:
剁椒菜梗子(这种菜,比青菜粗大,叫焦菜(不知是不是这样写))
叶子放在踢胖汤里了(踢胖切成块烧汤,儿子说要吃整只的,真受不了他,快了,以后住读我就解放了!)
荠菜肉油面筋
雪菜马交鱼
大闸蟹
.

附件

云妈家的菜用2个字概括:丰盛!
3个字概括:很丰盛!
4个字概括:相当丰盛!!!!.

回复 14194楼云-妈 的帖子

我就搞不懂了!侬哪能能变换出那么多菜式?我就觉得做来做去就那么几个!诶~.

回复 14195楼枫如醉 的帖子

,老公喜欢一桌子的菜,而儿子往往只吃一个,很挑食!.

回复 14196楼小wendy麦米 的帖子

,知道我每天有多少时间可以考虑晚上吃啥就明白了!.

和儿子两个晚餐,就很简单,荤素一锅烧。昨天的晚餐:鸽子菜汤面。好不好吃,你试试!.

附件

虾蟹菜场年糕怎么做的.

回复 14200楼小邦妈 的帖子

虾蟹洗干净,沥干水,锅里放少许油,姜片葱段煸香,虾蟹下锅煸炒,加黄酒,加白胡椒粉少许,加水,大火烧开,有末末撇掉,中小火烧5、6分钟,下年糕,开了下青菜,再开,放盐调味。面条的话,另外用锅子下面条,煮好放这个汤里就好。.

发新话题