发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 14051楼orchid_ren 的帖子

8到10分钟,够了,别马上开盖,关火,过1到2分钟再打开.盘上盖层的目的,就是不让蒸气水回笼进盘里,影响味道..

回复 14031楼ellenxd 的帖子

就是哦!改天到你家你亲自烧个给我吃吃,省得我烧了!哈哈!.

回复 14032楼小臭臭妈咪 的帖子

好啊好啊!我吃饭天天有空的,等东什么时候空一点就去找你。不过最近她好像中午都不吃饭的,到时候我们吃我们的,让她闻闻味就行了。.

等待云妈隆重发布国庆菜单。.

回复 14048楼云-妈 的帖子

娃娃菜炒蛋,我第一次知道.

回复 14055楼ellenxd 的帖子

这个假日很悲哀,坐骨神经痛,从30号晚上到现在.1到3号天天下厨,4号去医院看了,医嘱不要做家务了,配了药,吃了没用啊!今天在单位值班!征集治疗坐骨神经痛良方!.

回复 14056楼枫如醉 的帖子

试试.很鲜美!黄芽菜也可炒蛋的.(我加了点生抽).

坐骨神经痛发作,白天还可以,晚上酸痛的厉害,什么睡姿都不舒服.1到3号下厨烧了菜.4号去医院,拍了片子说是腰椎骨质增生引起,要卧床休息.休息了3天,耐不住,7号又烧菜了.上菜了:
10月1日午餐:
清蒸大闸蟹
炒空心菜
油面巾塞肉
麻辣豆腐
.

附件

10月2日午餐:
拌黄瓜
啤酒虾
芹菜香干肉丝
韭菜猪肝
番茄土豆牛尾汤
.

附件

10月3日午餐:
拌黄瓜
茶树菇炖鸡
炒杠豆
番茄榨菜蛋汤
.

附件

10月7日午餐:
洋葱牛柳
青菜炒香菇
清蒸鲳鱼
鸽子汤
.

附件

回复 14062楼云-妈 的帖子

给楼主献花,带病坚持烧菜、拍菜、上菜

好好休息吧.

作孽啊,怎么这么可怜啊。还带病坚持工作。不知道这个病怎么治啊。.

女人就是这个命啊,自己生病了还要照顾家人,还要做这么多菜,怎么办呢?不做就没得吃啊!.

"云家菜"---永远的朴实无华!这样的饭菜养人啊!!.

回复 14057楼云-妈 的帖子

云妈,很多的坐骨神经痛都是腰椎不好引起的,运动较少。坐骨发作时,一般只能卧床休息。平时坐时最好选硬一些的椅子,很多办公族都有坐骨的毛病。我以前也经常发作,后来坚持一周一次的游泳就好很多,已经连着几年都没发过。喜欢云家菜,份量足 。.

回复 14065楼麦兜兜 的帖子

医生关照要卧床休息,可是,躺下什么姿势都不舒服,站着舒服点,但不能久站.烧几个菜还是行的..

回复 14066楼母子同行 的帖子

.

回复 14067楼时妈 的帖子

我这是第一次这样.医生说是腰椎骨质增生引起.10天了,痛苦啊!不知啥时恢复正常!.

回复 14068楼云-妈 的帖子

但是还是要注意休息哦.

回复 14071楼麦兜兜 的帖子

是的,最近都是老公洗碗.就是欣赏老公这点,知道啥时该出手..

回复 14072楼云-妈 的帖子

这样的老公,云妈平时辛苦点也是情愿的.

前几天忘记带电脑连接线了.现在一起上这几天的菜.都是1小时搞定的.
10月8日晚餐:
麻辣兔丁(2只兔腿清水加葱酒煮熟,肉切成丁,加花椒油,生抽,少许白糖,大葱段,熟的花生拌匀即可)
蚝油双菇(香菇和蘑菇,两样加起来买了一斤)
荠菜干丝肉丝(一斤荠菜,半斤肉丝,半张厚百叶切丝).

附件

10月9日晚餐:
大闸蟹(现在10只蟹一般分3次吃,4、3、3的顺序吃。老公不要吃的。)
菠菜黑木耳(8两菠菜,一把木耳)
香干杂炒(六块清美厚的方干,半斤五花肉切片,1根胡萝卜,一把木耳,一根京葱,三只青椒片,3只小红辣椒)
海带小排汤(一斤小排,一根干海带泡发).

附件

10月10日晚餐:
蒸香肚(2只)
大闸蟹
炒青菜(1斤)
山药杂炒(山药,胡萝卜,肉片,木耳)

附件

10月11日晚餐:
盐水牛肉(买的,1斤)
芋艿木耳板鸭汤
狮子头炒青菜
毛豆肉末藕丁(1斤不到毛豆,半斤肉末,一长段藕).

附件

不平凡的家常菜,喜欢经常来看看,饱饱眼福。家里老人做菜,没这么多花样,也不能太计较,先来学学,以后有时间自己实践.

回复 14078楼doll 的帖子

呵呵,舒服的!平时老人做,双休日自己做做,让老人也有个双休日!我离我妈家十分钟的距离,我是独生女儿,爸妈三十多岁才生我的,可想而知该有多宝贝我了,心疼我每天下班赶回家烧饭,一直让我搭伙.想着他们年纪也不小,七十五六了,父母年纪大了,越来越感觉,他们健康就是我们的福气!所以,坚持自己开伙.他们是救火大队..

10月12日晚餐:
炒观音菜(麦德龙买的,一斤,有股特殊的味道,我和老公爱吃。)
干炒花菜(花菜一棵,胡萝卜1根,京葱一根,蒜头3粒切片,五花肉半斤多,青椒2只,小红尖椒3只。)
盐水牛肉(一斤,买了2斤,一天一斤。还剩几片肉,今晚加点土豆片炒炒。)
大闸蟹在炉子上蒸着,儿子已经叫饿死了,开饭~.

附件

观音菜没看到过,最喜欢杂炒了.

回复 14079楼云-妈 的帖子

平时到家实在太晚,但以后周末要自己弄弄,多跟云妈学习哦.

云妈又出山了?看来小恙已经痊愈了

云妈家好像西兰花不大烧的?我家最近吃的较频繁的就是西兰花、毛豆、莲藕和山药.

10月13日晚餐:
大闸蟹
炒土豆片(2只土豆,剩下的一点牛肉片)
卷心菜炒香菇(1棵卷心菜,8只鲜香菇).

附件

回复 14083楼枫如醉 的帖子

这几个都是很好的蔬菜。西兰花儿子只喜欢白灼的,但吃的很少。老公不爱吃的。所以买的少。9月30日开始酸痛到昨晚,终于好了。病来如山倒,病去如抽丝啊!.

今晚和老公各自有饭局,儿子就是必胜宅急送了,他可是乐的很呢!给他50元,多不退,少不补!.

好丰盛阿,口水阿。.

回复 14075楼云-妈 的帖子

云妈:香干炒杂如何做,五花肉加在这类的炒素里,我就烧不来了。家里买五花肉只会红烧,其他一概不烧。这样的菜我很喜欢,家里可以各取所需。
清美的厚香干是不是九毛一块的?这个在什么时候放进去呢?.

回复 14059楼云-妈 的帖子

云妈
绝对的贤妻良母,
多卧床休息休息,
自己当心啦.

回复 14089楼蛋汤妈妈 的帖子

是的,是的,身体真的是靠自己当心啊!.

回复 14088楼小肉球她妈 的帖子

五花肉先在水里煮熟(筷子戳的进就可以),捞出晾凉,切片,锅里放少许油,姜片蒜片爆香,肉片下去煸炒,有点出油再放入豆干片煸炒,有胡萝卜的话,也可以一起煸炒,放酱油,再放点肉汤(煮肉的汤),小火炖,到差不多了再放其他绿色的菜.是那个香干..

星期六的午餐:
大闸蟹
炒青菜(一斤,青菜是我认为最价廉物美的绿叶菜,在我家,是唯一三个人都爱吃的绿叶菜。象茼蒿,豆苗,草头等只有我爱吃。所以,出镜率很高。)
红烧芋艿
炒丁丁(毛豆半斤,干香菇8朵泡法,香肠胡萝卜各一根。)
黑木耳山药鸡汤.

附件

星期五,姐妹们在谈论海鲜粥,说的馋死了,根据家里现成的食材,星期六晚上熬了锅海鲜粥,加了点大闸蟹肉,我是想加芹菜或香菜末的,家里没有,青菜是现成的,所以,就成了锅海河鲜菜粥,味道好的了不得!.

附件

星期天,中午韭菜饺子。晚上白粥配煎饺。老公说怎么不烧海鲜粥啊。呵呵,还惦着呢!.

回复 14093楼云-妈 的帖子

老灵哦!我实在馋死了!呵呵.

[quote]原帖由 云-妈 于 2011-10-17 08:41 发表
五花肉先在水里煮熟(筷子戳的进就可以),捞出晾凉
谢谢云妈,介绍的很详细,而且还一举两得,知道怎么做了。.

回复 14093楼云-妈 的帖子

周六也做了海鲜粥,但只有鲜贝和虾,做法就是把它们扔进米里,加了一勺骨头汤一起煮了差不多1小时,可就是没想象的好吃.想请教除了料足之外,做法上有什么讲究?.

回复 14097楼水孩儿妈 的帖子

有这两样,应该也不差呀。还要姜丝或片一起煮,去腥的。最后吃前加入盐和葱花。煮粥前,米至少在水里浸泡半小时。鲜贝和虾先用黄酒浸泡下,去腥。.

这个海鲜粥太灵了.

回复 14099楼麦兜兜 的帖子

动手试试,不会后悔!.

昨天晚餐:
炒青菜(1斤,姜片蒜片先爆香油锅再下菜炒,同事教的这个烧法深得全家喜欢。)
芋艿毛豆(芋艿大大小小8只,毛豆半斤)
红烧白虾(连云港白虾12只,弯起来的长度接近10厘米。很大个,肉有嚼劲。)
炒猪肝(莴笋一根,胡萝卜半根,爱森猪肝一盒,老公嫌主料太少,下次炒猪肝要买2盒了。
榨菜蛋汤

附件

发新话题