发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 13998楼小臭臭妈咪 的帖子

要学习!正好定了鸭子,收藏了!.

太灵了,色很好啊。香和味没有吃到不知道怎么样。.

弹眼落睛!色、香、味一级棒!完全想象得出美味无法抵挡!枯燥的培训结束,上班的感觉真好! ,又可以看见各种美食!.

中秋小长假,前2天没下厨,轻松了2天,从外滩游艇会到家门口的沙县小馄饨,一样吃的有滋有味! .中秋那天,烧了几个小菜,鸭子是免不了的,还有和中秋相关的元素.月饼是不要吃的.除了鲜肉的,但要我排几小时队买,就没那胃口了.
9月12日的午餐:
魔芋啤酒鸭
青菜香菇
藕炒肉丝
芋艿毛豆
素肠辣椒肉丝

附件

9月13日晚餐:
娃娃菜炒鸡杂
虾仁毛豆木耳炒蛋
番茄蛋汤
.

附件

9月14日晚餐:
炒藕段
花菜肉片
梭子蟹炒毛豆
鸽子汤
.

附件

哎,其实我内心非常想减肥,看了元缘妈的帖子非常心动!但是,就是缺少动力!真的是有个体差异啊,同样的早晨吃2个鸡蛋一杯豆浆,我10点就开始饿了,现在是头发昏,眼发花。作孽啊!老公知道,一定是臭骂一顿,他的观念是,胖瘦是次要的,主要的是健康。我尽管胖的来人都走样,但血液各项指标统统正常,且都是正常范围偏低的数。这估计和我喜欢出蔬菜水果鱼虾不爱吃甜食有关。自我安慰一下,顺其自然吧.....健康快乐最重要!还有,看到有个帖子登出来一白发老翁(岁数应该不大)为儿子征婚一事,一点不同情,只觉得可悲!何苦啊,人的一生何其短暂,为什么不为自己好好活啊!白白在人世间走一糟!儿孙自有儿孙福,抚养到18岁,足已!今后的路,放手了.....

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-9-15 10:52 发表
哎,其实我内心非常想减肥,看了元缘妈的帖子非常心动!但是,就是缺少动力!真的是有个体差异啊,同样的早晨吃2个鸡蛋一杯豆浆,我10点就开始饿了,现在是头发昏,眼发花。作孽啊!老公知道,一定是臭骂一顿,他的观 ...
.

昨天晚餐:
炒青菜
毛豆榨菜肉丝
清蒸黄鱼
.

附件

进来学习的~.

现在每星期六上午和老公外出兜风,家里空出让儿子补课,老公抱怨没的懒觉睡,想想我们只能这样支持他了。所以,星期六就不下厨了,午饭,晚饭一起打包回来。
星期天的午餐:
杠豆炒牛肉丝
炒青菜
蒜泥扇贝
鸡汤

附件

大杂烩面疙瘩

星期天做了个白斩鸡,正好利用清鸡汤做想了很久的面疙瘩。
材料:高汤(没有鸡汤可买超市的浓汤宝或罐头浓汤代替)、酸菜一颗、毛豆、番茄、面粉
番茄、酸菜先用油煸炒一下待用
面粉加水调至稠糊状,加点盐(不能太稀,否则疙瘩会散开来),烧开一锅热水,用勺子沿着面糊碗边缘舀面糊下水把面疙瘩烫成型后撂起备用。
这个步骤是为了不让面疙瘩在高汤中变糊影响汤色
毛豆放入鸡汤中先煮,接着放入煸炒后的酸菜和番茄,最后放进面疙瘩,加入调味后烧开关小火焖一会儿就可以出锅了。

这个面疙瘩汤即可当菜也可当主食,人少的话煮一大锅可以当饭吃,不用再做别的菜了,非常好吃。

.

回复 14013楼小臭臭妈咪 的帖子

正发愁儿子要连着吃面条,这下好了,可以吃吃面疙瘩,既省力,又可以吃不一样的。.

可以更名为大杂烩奶香面疙瘩.

回复 14015楼云-妈 的帖子

用牛奶调面疙瘩更好,我正好消耗点袋装的牛奶.

准备明天就仿制这个了,估计小宝能吃得唏哩哗啦.

这个爱吃的~~~ 虽然吃过饭了, 看看就想吃.

回复 14005楼云-妈 的帖子

上个礼拜我也烧了啤酒鸭,呵呵,味道还不错。.

我昨天吃了我舅妈给做的面疙瘩和你这个的区别就是番茄换成了南瓜,也好吃的不得了,你这个番茄版的颜色看着更诱人,南瓜版的颜色看着有点吓人,呵呵。改天照着你的这个做一回,我喜欢吃面疙瘩。.

嘿嘿 这个我家常做
不过是 浙江版本的
牛肉 或者是海鲜版本的 不过人家浙江叫麦虾.

要学的!看着就有食欲呀!.

我们家是绍兴版的,我爸最爱吃梅干菜竹笋面疙瘩汤,那个鲜啊!.

我准备作为菜单,每天照着做

.

这个面疙瘩不错,颜色很漂亮,看着就有食欲啊,下次也试试。.

终于解放了,可以说话了。气死人了。.

明天早上烧面疙瘩,晚上做个扇贝。.

回复 14019楼shinemama 的帖子

我现在红烧的鸡鸭鱼肉等要放水的都改放啤酒..

回复 14026楼ellenxd 的帖子

莫生气,多吃菜!.

星期一烧了面疙瘩.配料是番茄酸菜和大虾.
星期二,儿子是蹄膀大虾菜汤面,我就可怜了,白煮青菜(加橄榄油,花椒油和生抽拌的,不喜欢橄榄油,特地加花椒油冲一冲)+啤酒虾(盐水虾烧法,啤酒代替水)
今晚,儿子继续蹄膀大虾菜汤面,我是拌空心菜+啤酒虾.

附件

回复 14020楼shinemama 的帖子

你咋不问我啊,我做面疙瘩很老句的。.

回复 14020楼shinemama 的帖子

好久没见了,你跟东东混在一起,什么时候一起来吃饭哦.

引用:
原帖由 三宝妈妈 于 2011-9-20 11:31 发表
我们家是绍兴版的,我爸最爱吃梅干菜竹笋面疙瘩汤,那个鲜啊!
这个我记下了,面疙瘩真是百搭,配啥都好吃!.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2011-9-19 23:14 发表
嘿嘿 这个我家常做
不过是 浙江版本的
牛肉 或者是海鲜版本的 不过人家浙江叫麦虾
对,我在饭店吃到的就是海鲜面疙瘩,反正家里有什么就做什么,面疙瘩很随和,配谁都可以.

临近中午时,看得我馋吐丝直往肚里咽。.

昨天晚餐:(一大一小集体抗议,原因,熟悉的都知道的
拌蓬蒿菜(8两,就这么一点,无法想象4两怎么吃,只能让肉肉堆在身上了

白灼西兰花
清蒸海鲈鱼头尾(一个头就占据一个大碗,中段还有一段没烧.)

烤中段(不入味,尽管隔夜浸了酱油,以后切成片烤,今晚烧成糖醋的.)

剩下的踢胖汤加了山药和黑木耳.
以上拌蓬蒿菜和清蒸海鲈鱼头尾是我的晚餐
.

回复 14036楼云-妈 的帖子

面疙瘩很不错,照片也拍的不错,又学了一招,周末在家准备试试。.

回复 14037楼xy妈妈 的帖子

,面疙瘩照片是臭妈大作。我这辈子赶不上这水平!对这不感兴趣,老公的话就是不好学,不要求上进!.

星期六的晚餐:
双味香肠(买了只清美七两素鸡,切片,一层素鸡,一层香肠,香肠是原味和麻辣两种。)
烟熏三文鱼(麦德龙买的,400克一袋,一半被我消灭了。)
炒米茜
拌球生菜
番茄土豆牛肉汤
(我的晚餐就是三文鱼和球生菜)

昨天午餐:
红烧肉(邻居介绍了这个红烧酱油,味道还行。)

锅里留了点肉汁,烧了盘葱花芋艿

炒菠菜

榨菜毛豆肉丝

葱姜梭子蟹

晚上蒸了半条肉吞鱼(占了一个盘子了,没有全部吃光,量太大了。)。拌了棵球生菜,我的晚餐。看了元缘妈的帖子,很受启发,根据自己的实际情况,不是全部照搬,仅作参考,健康快乐的减点肥!.

附件

昨天晚餐:
啤酒海虾
娃娃菜(煮虾的汁水煮了娃娃菜2棵,很鲜美,红的是天然的虾油。)
目鱼雪菜
麻婆豆腐
红烧肉
.

附件

这个我喜欢!谢谢啦!国庆准备做一下尝尝!.

回复 14042楼云-妈 的帖子

花花  加油哦
呵呵 看你家的菜 我发现我比你懒多了
不高兴天天记录.

天天来学习的.

回复 14044楼揪揪大宝 的帖子

为了很多默默关心的妈妈,一定加油!关键是自己开心!.

回复 14045楼小wenwen妈 的帖子

.

昨天的晚餐:
清蒸黄鱼
洋葱牛肉片
娃娃菜炒蛋
.

附件

回复 14048楼云-妈 的帖子

黄鱼一般蒸多久呢,一直用大火吗
我蒸过两次,怕 没熟蒸的时间可能久,那肉吃起来像嫩豆腐入口就化啦.

回复 14049楼orchid_ren 的帖子

水先烧开,鱼放入,中火,十分种,关火,过1到2分钟再开盖取出食用.鱼盘上我盖张锡纸的.蒸的东西,盘上都盖锡纸的.(时间还是以鱼的重量为标准的,我这个是1斤鱼的量.)

回复 14050楼云-妈 的帖子

一般这个份量的鲈鱼也是这么长时间么,我就没把鱼蒸好吃过.

发新话题